Сколько зарабатывает визажист. Сколько получает визажист.

Один визажист может зарабатывать 15 000 рублей, а жалуется на недостойный доход. А другой может зарабатывать 80 000 рублей и якобы работает для удовольствия. Давайте выясним, почему это так.

Кто такой Визажист и сколько он зарабатывает

Мой выбор.

На курсах стилистов и визажистов Skillbox вы научитесь придумывать и наносить модный макияж и прически с самого начала. Вы сможете самостоятельно создавать законченные образы для свадеб, фотосессий и других случаев. Количество мест строго ограничено!

Визажист, необходимый многим для создания нужного образа. Специализированными услугами пользуются модельные агентства, салоны красоты, фотостудии и частные лица. Эта профессия пользуется большим спросом у работодателей. Чтобы стать востребованным специалистом, необходимо постоянно тренироваться, совершенствовать свои навыки и набираться опыта. Для того чтобы привлечь внимание клиентов, профессионалы должны в первую очередь сосредоточиться на себе и своих навыках.

КТО ТАКОЙ ВИЗАЖИСТ?

Эта профессия находится на подъеме. Профессионалы создают новое «лицо» с помощью макияжа. В этой услуге заинтересованы все, от домохозяек до общественных деятелей. Визажист — это специалист по макияжу, мастер, который создает образ с помощью косметики.

Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом, вы должны:

  • Понимать последние тенденции в макияже и инновации в макияже,
  • Наблюдайте и учитывайте физические особенности клиента,
  • Подчеркивает достоинства и скрывает недостатки лица,
  • Обладать воображением и художественным вкусом,
  • Будьте изобретательны,
  • Обладать чувством стиля и симметрии,
  • Понимать цвет кожи, возраст и расу,
  • Распознавать оттенки цвета,
  • Научитесь наносить макияж,
  • Будьте знакомы с косметическими брендами и следите за новинками,
  • Уметь работать с косметикой.

При необходимости визажист может проконсультировать клиента по выбору косметики для самостоятельного использования.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ ВИЗАЖИСТ?

Визажист

В настоящее время имеется более 1000 вакансий визажистов в различных городах России. Такие специалисты нужны во всем мире. Лучшие визажисты приглашаются на работу за границу и становятся частью индустрии моды.

Зарплата визажиста:

  • В Москве — 35 000 рублей от до 150 000 рублей в месяц,
  • Удаленная работа — от 40 000 до 130 000 рублей в месяц,
  • занятость в рамках проекта — от 50 000 рублей до 150 000 рублей в месяц.
Читать еще:  Бафф – что это и как его использовать. Бафф как носить.

Многие визажисты предпочитают работать на себя и не быть привязанными к конкретной работе. Специалист набирается опыта и приобретает постоянных клиентов. Мастер принимает участие в соревнованиях и конкурсах и создает личный бренд. Затем вы сможете открыть свой собственный салон или школу. Многие стараются работать с известными брендами.

Это связано с тем, что зарплаты не могут сравниться с зарплатами элитных косметологов, которые зарабатывают 50 000 и более за один день.

Сколько зарабатывают визажисты в Москве и других городах

Столичный визажист, работающий в салоне красоты в Москве, получает ежемесячное вознаграждение за свою работу от 45 до 90 тысяч рублей.

Специалисты с опытом и высоким профессионализмом могут рассчитывать на максимальную сумму. В Санкт-Петербурге заработная плата немного ниже и составляет от 27 000 до 60 000 рублей.

Визажисты в Казани и Челябинске зарабатывают 17 000-32 000 рублей. Специалисты в Самаре, Чите и Новокузнецке имеют ежемесячный доход 12 000-24 000 рублей. Зарплата и карьера визажиста растут по мере развития его навыков. Увеличение клиентской базы означает увеличение дохода.

Сколько зарабатывает визажист за рубежом

Индустрия красоты стремительно развивается во всем мире. Преподаватели перманентного макияжа — одна из самых высокооплачиваемых профессий. В Германии визажисты становятся богаче на 30 000 евро в год. Их ежемесячная зарплата составляет 133-175 тысяч рублей.

Профессия визажиста не очень популярна в Польше. Заработная плата зависит от города, в котором находится салон красоты, и цен на предлагаемые услуги. Квалифицированный косметолог может получать 3200 злотых в месяц (т.е. около 45 тысяч рублей).

Продолжая свое образование и посещая семинары и мастер-классы, стилисты и визажисты повышают свою зарплату. Для профессионального преподавателя путь к славе и престижу в индустрии красоты открыт.

От чего зависит заработок

Молодому новичку в профессии, обучающемуся на стилиста по макияжу, не стоит надеяться на высокую зарплату. Существует потребность в создании клиентской базы, развитии профессиональных навыков и приобретении практического опыта.

На заработок стилиста-визажиста влияют следующие факторы:

  1. Набор практических знаний, навыков и умений — работодатели предпочитают специалистов с опытом работы от 1 до 3 лет. Новичку предлагают 14-22 тысячи рублей в месяц. Опытные работники могут рассчитывать на доход в размере 23 000-28 000 рублей. Мастера-профессионалы, проработавшие в индустрии красоты более 6 лет, зарабатывают 40-80 тысяч рублей,
  2. Специализация — визажист-стилист, умеющий делать оригинальные прически, заплетать плетеные косы, зарабатывает в три раза больше, чем обычный визажист,
  3. Место работы — работа в крупных компаниях, престижных салонах обеспечивает оплату труда в размере 33-82 тысяч рублей. В частном салоне специалист по косметологии получает зарплату 11-16 тысяч рублей,
  4. Регион проживания — визажист в большом городе зарабатывает гораздо больше, чем специалист в провинции.

Зарплата мастера татуажа бровей в Москве составляет 80 000 рублей в месяц. Работник на такой же должности в Бугульме рассчитывает получить 12 тысяч рублей.

За свою добросовестную работу специалисты по макияжу имеют право на различные поощрения:

  • Оплата за обучение на мастер-классах,
  • возможность пользоваться продукцией компании,
  • подарки,
  • бонусы в дополнение к зарплате.

Выйдя на пенсию, опытный специалист получает дополнительный доход. Например, репетиторство с частным преподавателем в Санкт-Петербурге стоит от 300 до 2 000 рублей. Конечно, цена может расти в зависимости от популярности мастера.

Архитектура бровей. Окрашивание бровей краской и хной. Сияние бровей и ресниц. Эпиляция бровей и области лица воском. Профессиональное нанесение макияжа.

Сколько зарабатывают визажисты в месяц?

Визажистам платят разные гонорары в зависимости от их опыта и профессионализма. При наличии хотя бы одного года практики вы можете зарабатывать от 23 000. Как правило, специалисты по красоте начального уровня получают не более 20 000, а мастер с 6-летним опытом работы имеет располагаемый доход от 49 000 до 80 000.

Если навыки визажиста дополняются опытом работы парикмахером, доход может достигать 84 000 в месяц.

Внештатный визажист Елена Смилевич рассказывает о том, сколько зарабатывает самозанятый человек:

Читать еще:  Стерилизатор сухожаровой ГП-10 МО для стерилизации инструмента. Сухожаровой шкаф гп.

Большое значение для дохода имеет место, где практикует визажист. Крупные компании, например, больше ценят работу своих специалистов. Это особенно актуально в мире моды и красоты. Чем известнее бренд, тем больше зарабатывает человек, который его представляет. Например, студия L’oreal может дать своему сотруднику до 82 000 рублей. Зарплата также зависит от города. В больших городах больше денег.

Зарплата в Москве

Мастера в российской столице могут зарабатывать от 21 000 до 100 000 рублей в месяц. Однако в среднем работники индустрии красоты получают около 55 000 евро. Многие работодатели предлагают отличные возможности для заработка, но все зависит от опыта.

Узнайте, сколько в среднем платят в столице за магистров в разных областях, по данным портала Trud.com:

  • Визажист по бровям — от 50 000,
  • визажист — от 50 000,
  • стилист по макияжу — от 65 000,
  • визажист в магазин — от 57 000,
  • консультант по макияжу — от 60 000.

Кисти

Часть дохода тратится на покупку косметики и кистей

Оклад в регионах РФ

Сразу следует отметить, что специалисты по макияжу в настоящее время очень востребованы, несмотря на большую конкуренцию. По данным портала Trud.com, в регионах страны имеется более 350 вакансий. В северной столице, например, визажист без большого опыта работы может получать от 17 000 до 31 500 рублей. HeadHunter показывает примерно такие зарплаты для специалистов в разных городах Российской Федерации:

  • Санкт-Петербург — от 40 000,
  • Санкт-Петербург — от 40 000,
  • Санкт-Петербург — 40 000; Новосибирск — 31 000; Тюмень — 28 000,
  • Самара — 30,000,
  • Новосибирск — 31 000; Тюмень — 28 000; Самара — 35 000; Казань — 35 000.
Читать еще:  Акриловая пудра для ногтей: зачем нужна и что ей делать. Пудра для ногтей как пользоваться.

Реклама

Важно подумать о саморекламе, особенно если визажист работает на себя.

Средняя зарплата стилистов-визажистов за границей

В других странах косметологи добиваются неплохих результатов. США, например, предлагают до 4 000 долл. Визажист в Германии может зарабатывать 3 000 евро (210 000 рублей).

Алекс Бокс, например, одна из самых известных представительниц своей профессии, которая работает с известными брендами. На ее счету — Vouge, Harpers Bazaar, Chanel и так далее. Заработок такого сотрудника исчисляется десятками тысяч долларов.

Визаж

Работы Алекса Бокса нетрадиционны и футуристичны.

Стоит отметить, что работники сферы красоты работают не только в салонах, но и преимущественно в частной практике, поэтому хороший работник никогда не останется без работы. Макияж у частного репетитора стоит от 1500 рублей. Это зависит от специалиста, его профессионализма и его желания и амбиций заработать деньги.

Оцените статью
Astero Studio