Праймер для ногтей для чего он нужен. Праймер для ногтей что это.

Состав не указан на упаковке, что является недостатком. Однако стоит отметить, что праймер CANNI не имеет сильного запаха, который присутствует в продукции других компаний.

Праймер для ногтей: что это такое, для чего нужен, как наносить и какие они бывают

Праймер или бондер для ногтей (primer, bonder, bond) — это базовое покрытие, которое наносится тонким слоем на чистый, подготовленный ноготь перед нанесением основы. Как и любой праймер, он служит для улучшения связи между двумя поверхностями, в случае гелевых систем между кератином ногтевой пластины и акриловыми связями базы. Если на ногте уже есть база, гель или укрепление, нет необходимости наносить бондер, он используется только на голом ногте.

Грунтовка — это прозрачная жидкость, которую мастера наносят тонким, легко распределяемым слоем. Не создает дополнительной толщины слоя, незначительно сушит ноготь, частично впитывается в ногтевую пластину, высыхает на воздухе без УФ-лампы в течение 30-120 секунд и оставляет тонкий липкий слой. Эта липкость улучшает адгезию искусственного покрытия.

Как наносить праймер для ногтей

Его следует наносить тонким слоем и только там, где материал хуже держится, где он подвергается большему давлению и где гель или гель-лак с большей вероятностью будет отслаиваться или отслаиваться. Необходимо следить за тем, чтобы не проникнуть в полость ногтя или кожу.

  • Если ноготь удлинен, его следует втирать в область кутикулы и по бокам от нее, так как именно в этих местах необходимо улучшить сцепление.
  • Для натуральных гелевых ногтей биндер наносится на область давления и свободный край, тщательно размывая кутикулу и углы квадратной формы.
Читать еще:  Как укрепить ногти воском. Укрепляющий воск для ногтей.

Какие бывают праймеры для гель-лака

Существует два типа праймеров: бескислотные и кислотосодержащие.

Бескислотные праймеры для ногтей

бескислотный праймер для ногтей emi

Маникюр с бескислотным праймером Emi Ultrabond

Бескислотная грунтовка, грунтовка, бонд, про-бонд, ультрабонд. Они содержат сложные эфиры, растворитель и небольшое количество метакрилатов, в основном в форме 2-гидроксиэтилметакрилата. Они не проникают глубоко в ногтевую пластину, сушат поверхность и высыхают на воздухе за короткое время, оставляя слегка липкую текстуру. По этой причине их часто называют «двусторонней лентой». Безопасен для кожи и ногтей. Как правило, не вызывает аллергии.

Мастера предпочитают бескислотный праймер и используют его как для гелей, так и для лаков для ногтей. Если необходимо дополнительное обезжиривание и дегидратация ногтевой пластины, их комбинируют с обезжиривателями (nail-prep) и дегидраторами.

Важно обратиться к веб-сайту производителя, чтобы узнать, как правильно использовать продукт. Совместим ли он со всеми типами оснований, сколько времени требуется для высыхания, как долго служит продукт?

Кислотные праймеры для ногтей

кислотный праймер для ногтей neonail

Кислотный праймер для маникюра Neonail Acid Primer

Кислотная грунтовка. Он состоит на 70-100% из метакриловой кислоты и имеет характерный, характерный запах. Он достаточно агрессивен, глубоко проникает в слои, высушивает их и значительно улучшает адгезию. Он оставляет на поверхности сильное ощущение липкости. Но есть и побочный эффект — скручивание, истончение и ломкость натурального ногтя, поэтому преподаватели обычно избегают использования таких средств. Их можно использовать только на очень влажных, переувлажненных ногтях или при моделировании, когда бескислотный материал просто не держится. Они также могут вызывать химические ожоги, онихолизис, контактный дерматит, головные боли и сонливость при вдыхании паров.

Начинающим мастерам маникюра иногда трудно различить разные составы, несмотря на то, что они имеют разное назначение и действие.

Праймер для ногтей — для чего он нужен

В буквальном переводе «грунтовка» означает что-то вроде «подложка». Он может быть студенистым или водянистым и не имеет запаха. Продукт обычно упакован в непрозрачные флаконы с крышкой, на которой имеется кисточка, похожая на кисточку обычной краски. Толстое стекло или пластик позволяют увеличить срок хранения.

Читать еще:  5 главных витаминов для вашей кожи. Витамины красоты и молодости.

праймер для ногтей

Праймер для ногтей необходим для защиты и подготовки ногтевой пластины

Качественный праймер необходим для:

  • Обезжиривание поверхности,
  • Сушка верхнего слоя,
  • дезинфекция поверхности,
  • защищать поверхность,
  • улучшить адгезию.

Обезжиривание — это первый подготовительный шаг перед нанесением лака. Сушка специальным средством воздействует только на верхний слой плиты, не затрагивая ее структуру и не проникая слишком глубоко. Дезинфекция снижает вероятность возникновения грибковых заболеваний.

Частое использование синтетических лаков приводит к деформации и отслоению ногтевой пластины. Праймер предотвращает опасный контакт. В то же время он слегка приподнимает кератиновые чешуйки, что обеспечивает стабильную и надежную адгезию ногтя и полимерных материалов. Поэтому часто рекомендуется не использовать продукт перед обычным покрытием, а продлевать его.

Чем отличаются кислотные и бескислотные праймеры

Кислотная версия содержит метакриловую кислоту, которая классифицируется как условно токсичная. Кумулятивный эффект отсутствует: ингредиент немедленно выводится из организма, не накапливаясь в нем. Однако при использовании этой грунтовки рекомендуется надевать перчатки и респиратор: опасно вдыхать пары и существует риск раздражения кожи при попадании грунтовки на кожу.

В средствах, используемых для обезжиривания плиты, применяется разбавленная кислота в низкой концентрации. Тем не менее, работы должны выполняться с особой осторожностью. Задача преподавателя — избежать контакта вещества с кожей клиента. Если маникюр планируется делать в домашних условиях, стоит ознакомиться с инструкцией о том, как правильно покрывать пластину средством.

для чего он нужен

Прежде чем покупать праймер, четко определите, зачем он вам нужен.

Бескислотная версия предназначена для покрытия биогеля, который также считается практически безвредным. Метакрилат в его составе заменен этилацетатом, этиловым эфиром уксусной кислоты. Эта грунтовка сохраняет свойства сильного растворителя и обезжиривателя, но является более безопасной.

Мягкая версия может использоваться для гелей или типсов, но практически бесполезна для акриловых красок. Покрытие сохнет дольше, но хорошо ложится под обычный гель-лак. Если средство попало на руки или кутикулу, просто смойте его под проточной водой.

Читать еще:  Простой маникюр для новичков: легкий маникюр простым лаком в разных техниках. Дизайн ногтей простой

Как пользоваться праймером для ногтей

Праймер вступает в игру непосредственно перед основой. Перед нанесением необходимо тщательно очистить область кутикулы и придать ногтю форму. Если выбран бескислотный вариант, рекомендуется обезжирить поверхность.

  1. Очистите кутикулу пластины.
  2. Удалите излишки блеска шлифовкой.
  3. Удалите лишнюю пыль с полировки.
  4. Выньте кисть из флакона с праймером и аккуратно очистите ее с краев, чтобы удалить излишки продукта.
  5. Поместите кисть на панель и равномерно распределите грунтовку тонким слоем.

Дайте первому слою полностью высохнуть, прежде чем приступать к нанесению основного слоя. Жидкие праймеры требуют всего несколько секунд, в то время как гелевые формы требуют больше времени. УФ-излучение обычно не требуется, но некоторые производители рекомендуют этот метод сушки. Перед применением стоит ознакомиться с инструкцией по применению.

О сухости продукта можно судить по его внешнему виду. Кислотная версия имеет тонкий белый цвет и матовый оттенок, более безопасная версия остается прозрачной, но кажется немного липкой. Когда процесс завершен, можно приступать к нанесению грунтовки, цветного лака и верхнего покрытия.

Оцените статью
Astero Studio