Нужно ли ногтям отдыхать от гель-лака. Нужно ли отдыхать от гель лака.

Чтобы сохранить красоту и здоровье рук, доверяйте нанесение гель-лака только профессионалам.

Надо ли давать отдыхать ногтям после продолжительного нанесения на них гель-лака

Нужно ли давать отдых ногтям после гель-лака — вопрос, который задает себе почти каждая женщина, потому что обычный лак для ногтей в наше время практически не используется. Некоторые женщины постоянно пользуются гель-лаком для ногтей, и их ногти всегда здоровы, а у других возникают проблемы. Дана Штерн, дерматолог из США, знает об этом все. Она делится своими знаниями с нашими мастерами маникюра.

В то, что гель-лак не повреждает ногтевую пластину, верят многие девушки и женщины. И это совершенно понятно, ведь ногти питаются за счет кровотока. Но есть и представительницы прекрасного пола, которые утверждают, что гель-лак вреден, так как влияет на структуру ногтей. И действительно, ногти становятся тоньше, отслаиваются, на ногтевой пластине могут появиться одно или несколько белых пятен или даже микротрещины.

Посетители ногтевых студий часто спрашивают преподавателей, нужен ли ногтям перерыв между нанесением гель-лака.

Дана Стерн объяснила, что любой человек, знакомый с микроанатомией ногтей, поймет, что ногти не нуждаются в отдыхе. Гвозди физически не работают, чтобы отдохнуть, у них нет легких, и поэтому в принципе они не могут задохнуться. Ноготь — это просто неживая, ороговевшая пластина.

Ногтевая пластина получает все необходимые ей питательные вещества из кровотока, который капилляры направляют к корневой части ногтя, включая матрикс, образующий вещество, из которого растет ногтевая пластина.

Сам гель только защищает ноготь от внешнего воздействия и не оказывает на него никакого другого влияния, ни хорошего, ни плохого. Поэтому женщина может носить такой лак хоть всю жизнь, пока он ей не надоест. Но это при соблюдении всех правил обработки ногтевой пластины мастером.

Читать еще:  Модные цвета маникюра. Фото, идеи тенденции цвета в нейл-арте

Предпочтительнее сухая коррекция ногтевой пластины после гель-лака

«Дать ногтям дышать» — это полное непонимание ситуации. Воздух не помогает ногтевой пластине, так как необходимое питание поступает в корневую систему ногтя. А сам ноготь состоит из кератина, твердого материала, который также входит в состав волос.

Если ноготь не дышит в прямом смысле этого слова, гель ничего не сможет сделать, говорит дерматолог.

Если во время коррекции ногтевая пластина обрабатывается мастером без растворителей, а в конце процедуры кутикула обрабатывается специальным маслом в качестве омолаживающего средства, то можно не беспокоиться, что красивые ногти и их покрытие гель-лаком каким-либо образом пострадают.

Другое дело — растворители, это то, что действительно сушит ногти и приводит к различным заболеваниям ногтей.

Когда отдых ногтям после использования гель-лака нужен обязательно

Любой ацетон содержит растворители и высушивает ногтевую пластину. Это приводит к ломкости и болезненности ногтей, объясняет Дана Стерн. Если женщина использует такие средства для восстановления маникюра, то ее ногтям необходим отдых. Ногтевую пластину следует на некоторое время смочить специальным средством, чтобы она пришла в норму после контакта с растворителем.

Если коррекция не проводится в течение длительного времени, т.е. более одного месяца, ногтевая пластина может деформироваться. Полосы могут образовываться на ногте из-за микротравм ногтевой пластины. Полосы также могут появиться, если организм не получает достаточного количества минералов и витаминов, говорит Штерн. Но в любом случае, коррекцию маникюра с гель-лаком нужно делать своевременно.

Чистящие средства также оказывают негативное воздействие на ногтевую пластину, если женщина использует их без перчаток. Чтобы восстановить здоровье ногтей, необходимо обрабатывать их ванночками и специальными лечебными покрытиями, принимать поливитамины и избегать всех видов растворителей. Не следует забывать и о надевании защитных перчаток перед уборкой или мытьем посуды с использованием моющих средств.

Если во время коррекции ногтевая пластина обрабатывается мастером без растворителей, а в конце процедуры кутикула обрабатывается специальным маслом в качестве омолаживающего средства, то можно не беспокоиться, что красивые ногти и их покрытие гель-лаком каким-либо образом пострадают.

Нужно ли ногтям отдыхать от гель-лака?

Гель-лак для ногтей сегодня широко доступен, поскольку в салонах используют гипоаллергенные и безопасные составы, которые не повреждают структуру натурального маникюра. Однако многие девушки задаются вопросом, нужно ли их ногтям отдохнуть от гель-лака.

Читать еще:  20 лучших советов о том, как правильно подпиливать ногти, чтобы они были здоровыми и красивыми. Как подпилить ногти.

Хотя используемые пигменты не содержат агрессивных веществ, у женщин регулярно возникают небольшие проблемы с ногтями — истончение, шелушение или расслаивание. Иногда причиной этого является качество декоративного покрытия, нанесенного ногтевым техником.

Чем вреден гель-лак?

Гель-лак для украшения ногтей сегодня используют большинство девушек, так как его состав абсолютно безопасен для ногтевой пластины, а эффект, достигнутый при его использовании, сохраняется в неизменном виде до месяца и более.

Благодаря полимерам пигмента покрытие не высыхает на воздухе. Для сушки используется УФ-лампа или светодиод, который полимеризует декоративное покрытие за 1-2 минуты.

нужно ли ногтям отдыхать от гель лака

Однако обратите внимание, что универсальная база иногда может быть вредна для девушки, и существует несколько факторов, которые могут нанести вред ногтям:

  • Риск возникновения аллергической реакции. Некоторые составы не подходят для девочек, поскольку содержат много растворителей или фиксаторов. Их использование иногда приводит к истончению основания ногтя,
  • Воздействие ультрафиолетовой лампы. Хотя во время высыхания лака излучение минимально, оно все равно воздействует на чувствительную кожу рук и ногти. Большинство девушек ощущают жжение при высыхании основы на приборе, что может вызвать поверхностные ожоги, если их не предотвратить,
  • Использование некачественных составов. Заранее обратите внимание на пигменты, используемые мастером, так как некоторые из них (если они, например, стекут) впитаются в доску и разрушат ее,
  • повреждение ногтя в процессе удаления. Существует два способа удаления гель-лака — машинным способом или с помощью химического средства для удаления. При первом варианте есть риск случайно спилить верхние роговые слои при неаккуратном использовании машины; при втором химические вещества проникают в структуру ногтя, ухудшая его качество.

Многие женщины сами повреждают свои ногти, если не следуют указаниям учителя о том, когда следует перекрашивать ногти.

Читать еще:  Стерилизация холодным способом. Стерилизация холодным способом.

Как правило, рекомендуется обновлять ногти каждые 2,5-3 недели, особенно если они длинные. Однако некоторые клиенты не следуют рекомендациям и перекрашивают ногти через 4-5 недель. По мере отрастания ногтя зона риска увеличивается и возрастает давление на свободный край, что в конечном итоге может привести к истончению естественного маникюра или поломке.

Нужен ли ногтям отдых?

Главный миф среди девушек, использующих декоративный гель-лак, заключается в том, что нужно регулярно давать ногтям отдохнуть в течение 2-3 месяцев для их регенерации и укрепления.

Если вы выберете грамотного нейл-технолога и будете следовать всем его указаниям, вы сохраните свой естественный маникюр здоровым, чтобы он постепенно не портился. Однако если вы заметили проблемы с ногтями, следует снять гель-лак и наносить его в течение нескольких недель для частичной регенерации здоровой поверхности и укрепления местного иммунитета.

нужно ли ногтям отдыхать от гель лака

Помните, что в большинстве случаев лак действительно полезен для ногтей:

  1. Создание плотного декоративного покрытия предотвращает его случайное разрушение и защищает от механических повреждений, отслаивания и сколов. Это позволяет постоянно поддерживать маникюр девушки в полном, здоровом состоянии.
  2. Защищает основание ногтя от воздействия внешних факторов. Защитная функция также заключается в предотвращении впитывания химических веществ в структуру ногтя, когда девушка использует чистящие средства без перчаток.

А проблемы с ногтевым ложем чаще всего возникают по вине девушки. Например, если клиентка сама снимает гель-лак и только потом идет к нейл-дизайнеру, ногти всегда будут изношенными. Это происходит потому, что помимо лака отслаивается и верхний роговой слой ногтевого ложа, вызывая серьезные повреждения.

Оцените статью
Astero Studio