Как нарисовать френч. Как нарисовать френч.

Полоски популярны уже много лет и сочетаются с любой одеждой, как в повседневной жизни, так и на торжественных мероприятиях. Важно следить за тем, чтобы все детали дизайна были аккуратными и симметричными. А для этого вам нужен качественный, здоровый маникюр, подходящие кисти, основа, лак и немного усилий.

Как сделать френч гель-лаком?

Ухоженные ногти девушки всегда привлекают внимание, ведь они преображают руки и делают их более женственными. Многие сейчас выбирают универсальные однотонные модели или элегантные модели, которые подходят как для повседневной носки, так и для торжественных случаев.

Французский — один из таких вариантов, который выглядит максимально аккуратно и просто, но его грамотное исполнение всегда подчеркивает женственность девушки. Однако точно выполнить френч с помощью гель-лака довольно сложно, поэтому необходимо предварительно хорошенько потренироваться.

Подготовительный этап

Френч — один из самых распространенных вариантов дизайна, который подходит для любого случая, поэтому большинство девушек предпочитают применять это украшение ногтевой пластины на свадьбу. Иногда дизайн отдаляется наклейками, узорами или стразами, но суть остается.

френч гель лаком

Сначала наносится камуфлирующий гель, схожий с естественным цветом нижней части ногтя, и тонкая белая полоска в области свободного края. Этот дизайн напоминает натуральный ноготь, но выглядит чище, даже при большей длине.

Несмотря на визуальную простоту стиля, его довольно сложно выполнить самостоятельно, поскольку необходимо создать идеально ровную основу, а затем нарисовать тонкую и чистую полоску, которая повторяется симметрично на всех пальцах.

Однако перед выполнением маникюра необходимо подготовить инструменты и материал:

  • Инструменты для работы над пластилином: напильник, апельсиновая палочка или металлический стержень, ножницы и шаблон,
  • Композитные материалы для нанесения на ноготь: Осушитель, грунтовка (по желанию), база, цветной камуфляжный гель, белый гель, верхнее покрытие,
  • Ультрафиолетовый свет или светодиодная лампа для сушки,
  • Тонкая кисть для проведения линии; желательно выбрать жесткую кисть из синтетических волокон,
  • Гель (если поверхность необходимо предварительно укрепить и выровнять).
Читать еще:  Уход за кожей рук: лучшие рецепты смягчающих масок. Маска для кожи рук.

Также предварительно убедитесь в чистоте рабочей зоны, так как дополнительные предметы на столе могут помешать точному нанесению декора или рисунка, что негативно скажется на результате.

Маникюрный пылесос можно использовать для удаления ногтевой пыли при опиливании или снятии предыдущего рисунка на ногтях.

Все инструменты должны быть предварительно обработаны антисептиком, чтобы не занести инфекцию в организм при повреждении ногтевой зоны.

Пошаговая инструкция

Любой дизайн ногтей начинается с базовой обработки основания ногтя. От этого этапа зависит гладкость готового маникюра.

Сложный маникюр занимает около получаса:

  1. Обработайте руки антисептиком.
  2. Удалите лишнюю длину пилочкой для ногтей и придайте форму свободному краю пластины.
  3. Надавите на кутикулу антисептиком или апельсиновой палочкой и слегка приподнимите ее.
  4. Срежьте поднявшийся эпидермис с помощью кусачек.
  5. Почистите поверхность напильником.
  6. Удалите щеткой лишние опилки.
  7. Для обезжиривания поверхности используйте осушитель воздуха.

Поскольку камуфлирующий гель полностью повторяет форму ногтя и равномерно заполняет его, перед нанесением техники убедитесь, что ногтевая пластина абсолютно ровная.

френч гель лаком

Иногда девушке рекомендуется предварительно придать ногтям форму и укрепить их густым, плотным гелем. Это позволяет устранить неровности ногтей и создать правильную форму ногтя (например, если кончик ногтя направлен вниз, его можно визуально сгладить).

После этого можно приступать к лечению:

  1. Нанесите слой грунтовки (по желанию) и дайте ему высохнуть. Это повысит адгезию поверхности к декоративному покрытию.
  2. Нанесите один слой базового покрытия, дайте высохнуть.
  3. Нанесите камуфляжный гель-лак в два слоя. Рекомендуется наносить два слоя, чтобы полностью покрыть естественное состояние ногтей. Если естественный свободный край виден, французский язык не чист. Иногда можно нанести 3 тонких слоя камуфляжа.
  4. Нарисуйте область улыбки чистой линией возле свободного края. Он не всегда должен быть белым, но лучше выбрать цвет, контрастирующий с камуфляжем. Будьте осторожны, потому что его можно наносить только в один слой. Поэтому возьмите щедрое количество лака и аккуратно нанесите его на ноготь. Высушите ногти после этого шага (достаточно 30 секунд).
  5. При желании вы можете дополнить дизайн, добавив штампы, наклейки, рисунки или стразы.
  6. Наконец, нанесите последний слой лака для ногтей и дайте ему высохнуть под лампой для ногтей.
  7. Удалите липкий слой.
Читать еще:  Качественная заточка маникюрного инструмента. Заточка инструмента для маникюра.

Французский язык — довольно сложная техника, так как не все девушки могут сразу нарисовать прямую линию улыбки. Для этого вам понадобятся некоторые навыки и качественная белая полироль.

Однако французский лак для ногтей занимает гораздо больше времени, чем обычный твердый лак для ногтей. Обычно на маникюр у девушки уходит до трех часов.

Полоски популярны уже много лет и сочетаются с любой одеждой, как в повседневной жизни, так и на торжественных мероприятиях. Важно следить за тем, чтобы все детали дизайна были аккуратными и симметричными. А для этого вам нужен качественный, здоровый маникюр, подходящие кисти, основа, лак и немного усилий.

Плюсы маникюра по-французски

Французский маникюр — это универсальный классический дизайн ногтей. Он подчеркивает естественный вид и красоту ваших ногтей и очень прост в исполнении. Она станет прекрасным дополнением к непринужденному деловому стилю или украсит свадебный образ. И — самое главное — это можно сделать дома с помощью инструментов, доступных каждой женщине. В Интернете можно найти множество инструкций о том, как делать французский маникюр различными способами.

Если женщина только приступает к самостоятельному окрашиванию ногтей, ей следует придерживаться нескольких золотых правил. Если вы знаете основы нанесения и удаления, вам будет гораздо легче добиться качественного результата. Далее необходимо приобрести два вида лака для ногтей — прозрачный (с розовым или бежевым оттенком) и белый. Существует два метода: с клейкими полосками или без них. Вы можете купить специальные полоски или использовать обычную ленту или малярный скотч.

Подготовка

Начните с тщательной очистки кожи вокруг ногтевой пластины. Если под рукой нет специальной косметики, хорошим вариантом будет использование натуральных продуктов. Идеально подходит лимонный сок — просто окуните кончики пальцев в лимонный сок, и через десять минут результат будет потрясающим.

Читать еще:  Маникюр весны 2022: модные тенденции, новинки и 70 фото. Дизайн ногтей на весну 2022

Затем размягчите кутикулы в миске с теплой мыльной водой и удалите лишние кутикулы, лучше всего деревянной палочкой. Затем вы можете протереть кутикулу и ногти увлажняющим средством, но не забудьте использовать обезжириватель перед нанесением.

Френч пошагово

После завершения всех подготовительных этапов можно переходить к основному дизайну. Несколько простых шагов для красивых ногтей.

  1. Нанесите тонкий слой прозрачного лака для ногтей или базового покрытия.
  2. Отполируйте края белым лаком или специальным лаком (можно использовать защитные полоски для трафарета, которые можно снять после высыхания белого лака).
  3. В завершение нанесите насыщенный оттенок (один или два слоя, в зависимости от желаемого эффекта).
  4. Нанесите защитное верхнее покрытие, быструю сушку или отвердитель.
Оцените статью
Astero Studio