10 лучших ламп для маникюра 2022 года. Лед уф лампа.

Она имеет три кнопки таймера, новую технологию двойного источника света — благодаря которой лампа равномерно высушивает всю поверхность ногтя. Срок службы лампы составляет 50 000 часов.

Как отличить LED-лампу от УФ-лампы и какие их особенности

Для сушки ногтей используются ультрафиолетовые лампы. Только их можно использовать для сушки гель-лака. Другие жидкости высушиваются за счет испарения влаги, содержащейся в воздухе. Shellac не обладает этим свойством, поэтому он высыхает только под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Учителя не всегда могут сказать, какая лампа лучше: ледяная или ультрафиолетовая, потому что разница между ними невелика. Основное различие между ними заключается в том, как работают эти устройства. Светодиодные устройства также работают в ультрафиолетовом спектре, но существуют мощные светодиодные лампы SMD.

УФ-лампа имеет флуоресцентные трубки, излучающие ультрафиолетовый свет, который воздействует на лак для ногтей. Этот тип сушилок появился раньше светодиодных устройств, но и сегодня хорошо продается. Он состоит из панели управления, таймера и вентилятора. Мощность этих ламп доступна в следующих вариантах:

  • 9W. Подходит для бытового использования,
  • 36W. Быстрое высыхание краски, поэтому ее часто используют профессионалы,
  • 54 W. Максимальная мощность. Модели оснащены встроенным вентилятором для защиты от перегрева.

Люминесцентные лампы имеют широкий световой спектр. Поэтому их можно использовать не только для сушки гель-лаков, но и твердых гель-лаков, органических и обычных лаков. Кроме того, УФ-установки не так дороги, как их светодиодные аналоги. Основным недостатком является возможное повреждение ногтевой пластины при использовании высокомощного прибора из-за перегрева.

Как отличить LED-лампу от УФ-лампы и какие их особенности

Если вы работаете с маломощным агрегатом, будьте готовы к тому, что время сушки увеличится. Кроме того, люминесцентные трубки постепенно теряют свою излучательную способность, поэтому производители рекомендуют заменять прибор каждые 3-6 месяцев. Кроме того, эти устройства небезопасны: если лампа разбивается, выделяются токсичные пары ртути. Срок службы составляет до 3 000 часов.

Чем отличается LED-лампа от УФ-лампы для ногтей

Прежде чем купить высококачественную сушилку для гель-лака, необходимо знать разницу между LED-лампой и УФ-лампой. Основное различие заключается в источнике света. В УФ-устройстве для этой цели используется люминесцентная лампа, а в LED-устройстве — светодиодный источник света. Последний имеет длительный срок службы. Однако иногда чипы могут перегорать, и тогда лампу приходится ремонтировать.

Читать еще:  Коррекция ногтей в домашних условиях. Как делать коррекцию гелем и лак-гелем для начинающих с видео

Как отличить LED-лампу от УФ-лампы и какие их особенности

Светодиодные приборы сушат краску гораздо быстрее. Это занимает не более 40 секунд. Однако не все виды лаков отвердевают под их воздействием, так как лак начинает отвердевать только под воздействием УФ-излучения. Диапазон длин волн у светодиодных изделий короче, поэтому лак может отвердеть неравномерно или не отвердеть вовсе, если вы используете дешевую модель.

Если говорить о маломощных УФ-лампах (до 18 Вт), то они сушат лак медленно. В некоторых случаях нижние слои могут высохнуть не полностью. Это разрушает ногтевое покрытие уже через несколько дней. Профессиональные модели мощностью 36 Вт и более считаются лучшими вариантами.

При выборе также следует учитывать, что ультрафиолетовая лампа вредна для организма, а светодиодный прибор лечит не все виды лака для ногтей. Поэтому специалисты советуют приобрести комбинированную модель, например, светодиодную газовую лампу. С помощью этих устройств можно работать с любым типом полимера, а сушка занимает не более 2 минут. Недостатком этих моделей является их высокая цена.

Самый важный вопрос — это полимер или фотоактиватор. Его основа состоит из активных химических элементов, которые активируются под воздействием света и вступают в реакцию. Он расщепляет полимер и превращает его в новые твердые молекулярные соединения.

Рейтинг топ-10 лучших ламп для маникюра по версии КП

Мы начинаем нашу классификацию с позиции 10.

УФ и LED лампы предназначены для полимеризации гелей, гель-лаков, перманентных лаков, био-гелей и других материалов. В нем используется современная технология двойного источника света, которая сокращает время полимеризации до 50%. Источники света расположены таким образом, чтобы покрытие высыхало равномерно. Производитель утверждает, что лампа может прослужить до 50 тысяч часов без замены лампы.

Плюсы и минусы

Ультрафиолетовая и светодиодная лампа предназначена для профессионального использования. Дома он используется редко. Он очень мощный, имеет таймер на 10, 30, 60 и 99 секунд и инфракрасный датчик, который активирует его автоматически.

Плюсы и минусы

Лампа LED-UV TNL Professional Sunrise, 48 Вт

УФ-лампа TNL Professional идеально подходит для полимеризации гелей, гель-лаков, перманентных лаков, био-гелей и других материалов. Корпус тонкий и изготовлен из высококачественного пластика, поэтому лампа имеет длительный срок службы.

Читать еще:  Леопардовый дизайн ногтей: модные тенденции, фото 2022-2023. Ногти леопардовый дизайн.

Она имеет три кнопки таймера, новую технологию двойного источника света — благодаря которой лампа равномерно высушивает всю поверхность ногтя. Срок службы лампы составляет 50 000 часов.

Плюсы и минусы

Лампа для маникюра SUN MINI, 6 Вт

Этот маникюрный «фонарик» практичен, поскольку не занимает много места дома, подходит для мастеров, выезжающих на дом к клиентам.

Устройство имеет складную конструкцию, поэтому вы можете полимеризовать гель-полироли на весу, даже не открывая ножки. В комплект входит только один кабель USB.

Производитель заявляет, что срок службы лампы составляет более 30 тысяч часов. Светодиодная технология экономит в 10 раз больше электроэнергии. Светодиодная технология экономит электроэнергию как минимум в 2 раза. Сушка занимает много времени, и в это время лак может кровоточить.

Плюсы и минусы

Профессиональная комбинированная сушилка для ногтей от китайского производителя. Оснащен дисплеем и датчиком. Нижняя часть прибора является съемной, что делает его пригодным для педикюра:

Что лучше: ЛЕД-лампа или УФ-лампа

Очевидным преимуществом светодиодных ламп является отсутствие вредных паров свинца и ртути, которые при постоянном контакте с прибором оказывают негативное воздействие на внутренние органы. Светодиодные приборы не нагреваются во время использования, что делает процесс максимально комфортным для клиентов. В отличие от льда, температура активированной ультрафиолетовой лампы достигает 50 °C, поэтому нагретый гель неприятно обжигает пальцы.

К сожалению, уф-устройства с самыми привлекательными ценами имеют и другие недостатки. В отличие от светодиодов, светоотдача их уф-аналогов уменьшается после длительного использования, что значительно затрудняет полимеризацию гель-лака. А если напряжение в сети внезапно упадет, устройство может просто не включиться.

Следует отметить существенную разницу между расчетным сроком службы светодиодных и ультрафиолетовых ламп: для первых он составляет 100 тысяч часов, во втором случае прибор прослужит не более 10 тысяч часов. Одним из преимуществ современных светодиодных приборов является высокая скорость обработки полимерных покрытий — трудно поверить, но плотная седловина высыхает всего за 30 секунд! Даже если гель наносится толстым слоем, в процессе полимеризации не образуются неровности или трещины.

В отличие от ультрафиолета, хороший светодиодный прибор экономит деньги, поскольку потребляет меньше энергии. Светодиодные приборы экологичны — они не наносят вреда окружающей среде и не требуют специальной утилизации.

Помимо заметной разницы в сроке службы, лед-лампа и УФ-лампа также отличаются по стоимости обслуживания: светодиодные устройства не требуют обслуживания и замены ламп. Даже если один или два диода взорвутся, система все равно будет работать безупречно. Свет, излучаемый светодиодами, не вредит зрению при прямом контакте и не вызывает дискомфорта на чувствительной коже рук во время лечения.

Читать еще:  Новогодний маникюр 2021: более 100 свежих фото новинок красивого и модного дизайна ногтей. Ногти на новый год

Высококачественные льдогенераторы имеют только два основных недостатка:

  • Эти устройства не могут работать с твердыми лаками — единственным исключением являются гели, специально разработанные для сушки на устройствах Led,
  • Однако производители обещают в ближайшем будущем сделать продукт доступным для широкого круга покупателей.

Какую лампу выбрать — ЛЕД или УФ

Конечно, стекло с УФ-лампой больше подходит для мастеров, которые постоянно работают в гостиной или дома, потому что постоянное движение создает большой риск повреждения хрупкого устройства. Это во многом отличается от работы с практичным LED-прибором, который можно носить с собой в сумке без лишнего беспокойства при удлинении гелевых ногтей клиентов в домашних условиях.

При выборе между УФ-лампой и лед-лампой для шеллака важно учитывать потенциальную экономию при долгосрочном использовании обоих устройств. Например, светодиодные лампы потребляют меньше электроэнергии, чем их предшественники, а отсутствие традиционных элементов сгорания означает, что стандартная светодиодная лампа может работать в 20 раз дольше, чем ее ультрафиолетовая «сестра». Неоспоримым преимуществом современной LED-установки является быстрое высыхание полимерного покрытия, что значительно сокращает процесс наращивания ногтей.

Люминесцентные УФ-лампы также являются энергосберегающими источниками света, но они гораздо дешевле элитных светодиодов — для начинающего мастера этот критерий часто является решающим при выборе нужного прибора. К сожалению, срок их службы во многом зависит от количества включений в течение дня, условий эксплуатации и, прежде всего, от стабильности напряжения в сети. Поэтому в реальности оно может отличаться от времени, официально заявленного производителем.

При покупке светодиодных приборов следует определиться с их мощностью — этот параметр напрямую зависит от материалов, с которыми предпочитает работать художник. Например, полимеризация плотной структуры гель-лака требует сушки при высокой мощности. То же самое относится и к цвету материала — некоторые гель-краски просто не полимеризуются на маломощном аппарате.

Еще одним важным моментом является универсальность машины. Независимо от того, используется светодиодная или люминесцентная лампа, желательно, чтобы лампа имела открытый колпачок — это облегчает выполнение педикюра, если мастер предлагает такую услугу.

Совет: Если вы предпочитаете ультрафиолетовый аппарат, лучше приобрести модель с индукцией, так как она менее чувствительна к перебоям в электросети.

Оцените статью
Astero Studio