Коррекция перманентного макияжа бровей: заживление и уход. После коррекции перманентного макияжа бровей

Как сама татуировка, так и коррекция безболезненны благодаря использованию пигментов и современным методам применения анестезии. Многие девушки засыпают во время сеанса. В редких случаях женщины с чувствительной кожей могут испытывать легкий дискомфорт. Сам процесс коррекции менее травматичен, чем основная татуировка.

Брови после перманентного татуажа

Перманентный татуаж — это метод изменения формы бровей путем введения пигмента под кожу. Пигмент вводится на глубину до 1 мм в кожу. Как и любое хирургическое вмешательство в клетки кожи, процедура требует особого ухода и внимания.

В первые несколько дней после перманентного татуажа бровей кожа в зоне операции требует тщательного ухода. Следует помнить, что после процедуры брови будут покрыты небольшими корочками, что испортит их внешний вид. Поэтому выбирайте время нанесения татуировки и оставьте несколько дней для процесса заживления и ухода за кожей в домашних условиях. Если у вас нет выбора, кроме как выйти на публику, купите большие темные очки, которые закрывают брови.

Этапы восстановления

Весь период заживления можно разделить на несколько фаз:.

  • Первые 3 дня брови имеют красноватый оттенок, выделяется незначительное количество сукровицы.
  • В течение следующей недели образуются корочки, которые со временем отпадают.
  • Через 10 дней корочки уходят, кожа начинает шелушиться, увеличивая яркость пигментации. После 14 дней ранки заживают, кожа полностью восстанавливается с новой пигментацией.
  • Через месяц кожный покров полностью восстанавливается, брови приобретают естественный оттенок и заданную форму.

Время заживления варьируется от человека к человеку. Это зависит от особенностей тела и метода нанесения татуировки. Например, метод распыления оказывает меньшее воздействие на дерму, и кожа заживает быстрее.

Правила ухода

О том, как правильно ухаживать за бровями после татуажа, следует подробно рассказать парикмахеру, который проводил процедуру. Стандартная версия выглядит как несколько основных правил ухода за кожей:.

  1. После умывания не используют грубое полотенце. Влагу с лица удаляют с помощью мягкой салфетки небольшими промокательными движениями.
  2. Не стоит отдирать образовавшуюся корочку, она должна отпасть сама, иначе пигмент впитается неравномерно.
  3. Постарайтесь избегать попадания воды в область нанесения татуажа. Вместе с жидкостью можно занести инфекцию, поэтому голову следует помыть заранее.
  4. Не принимайте горячей ванны или душа, также воздержитесь от похода в баню или сауна пока кожа полностью не заживет. При распаривании кожи отечность и покраснения могут усилиться.
  5. Нельзя использовать косметику, а также умываться мылом, пенками, гелями содержащими спирт.
  6. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. В летний период рекомендуется использовать защитные средства от ультрафиолета.
  7. Старайтесь как можно меньше прикасаться к зоне татуажа. Нельзя удалять или сбривать волоски возле бровных дуг.
  8. Пока идет процесс восстановления не следует заниматься активными видами спорта, пот может попасть на брови и занести инфекцию.

При соблюдении этих правил риск заражения сводится к минимуму. Правильный уход за кожей после художественного макияжа — важная часть создания красивой внешности. Несоблюдение этого правила может привести к ухудшению отечности и покраснению, появлению синяков и ряду проблем, которые придется решать в клинике, вместо того чтобы выглядеть красиво.

Во время татуажа врач узнает, когда клиенту удобно записаться на коррекцию. Желательно, чтобы процедуру проводил конкретный мастер, который знает особенности вашей кожи и состав краски. Кроме того, салоны обычно предлагают скидки на вторую процедуру в салоне.

Что это такое?

Татуировка в домашних условиях невозможна. Преподаватели студии перманентного макияжа Brown используют самое современное оборудование и стерильные инструменты. Используется анестезия, и процедура проста. Глубина введения цвета зависит от желаемого результата, выбранной методики и типа кожи.

Читать еще:  Как ухаживать за обезвоженной кожей лица в домашних условиях

Не многие девушки знают, что коррекцию татуажа бровей нужно проводить через месяц после первой процедуры. Если пропустить визит к врачу, в пигменте останутся пробелы, и цвет не будет соответствовать желаемому.

В каких случаях необходима коррекция?

Чтобы форма арки была идеальной, после татуажа брови необходимо скорректировать. После полного заживления кожи и удаления струпьев становится очевидным, что цвета распределены неравномерно. Из-за неправильного ухода, индивидуальных особенностей иммунной системы или быстрого метаболизма пигмент прилипает не ко всем точкам. В некоторых случаях цвет может быть слишком светлым или оттенок может не соответствовать ожиданиям. Техник исправляет все эти ошибки во время второй коррекции.

Коррекция может проводиться только после полного заживления кожи и исчезновения шелушения. Исходя из этого требования, сколько времени требуется для коррекции перманентного макияжа бровей? Как правило, окончательная регенерация происходит через четыре недели, что является лучшим временем для проведения коррекции.

Один из вопросов, который нам часто задают, — нужна ли коррекция после перманентного татуажа бровей. И мы всегда однозначно отвечаем, что это необходимо. Мы также рекомендуем сделать это в течение трех месяцев после первой процедуры. Это связано с тем, что позже оттенок пигмента может полностью измениться или стать очень светлым и потребуется повторная татуировка.

2.jpg3.jpg

Как часто делают процедуру?

Количество сеансов зависит от типа кожи, скорости обмена веществ и возраста клиента. В целом, женщины в возрасте до 30 лет должны посещать своего врача один раз в год. Для женщин старше 30 лет достаточно проводить ревизию перманентного макияжа бровей каждые 1-1,5 года.

Это возможно, если вы не планируете делать еще одну татуировку и хотите полностью избавиться от нее. Если художественный макияж не будет исправлен, то это приведет к следующим результатам Пигмент будет постепенно светлеть, а форма брови станет менее четкой. Краска будет отслаиваться неравномерно, возможно, оставляя пробелы.

После перманентного татуажа бровей важно знать, как правильно ухаживать за кожей, на которую он нанесен. Это помогает избежать осложнений.

Когда необходима коррекция татуажа бровей?

Во всех случаях требуется коррекция.

  • ошибки, совершенные мастером, в результате которых брови получились не той формы или не того цвета;
  • неровный контур из-за неправильного распределения пигмента при сильных отечностях во время заживления;
  • краска неправильно «взялась» на участках, где заживление шло неравномерно и корочка образовалась позже или раньше;
  • площадь покрытия пигментом меньше, чем предполагалось;
  • изгиб контура получился неровным или имеет неправильный угол;
  • брови получились ассиметричными.

фото 4

Исправления могут быть внесены по мере необходимости или по желанию клиента.

Это происходит даже после того, как клиент одобрил окончательный эскиз на первой сессии, когда он пересмотрел окончательные результаты и нашел лучшее решение.

Это также относится к контурам, формам и цветам, которые на практике выглядят иначе, чем в теории.

Однако следует помнить, что таких добровольных процедур лучше избегать, по крайней мере, в течение первых двух месяцев.

Вы должны знать! Это связано с тем, что в этот период цвет выравнивается, все отеки (в том числе и скрытые) постепенно исчезают, и брови окончательно возвращают себе первоначальный задуманный вид.

Отличие коррекции от обновления или исправления

Помимо корректировки, парикмахеры предлагают дополнительные процедуры, такие как обновление и коррекция.

Читать еще:  10 лучших блесков для эффекта пухлых и глянцевых губ. Gloss блеск для губ

фото 5

Хотя технически они могут быть похожи, на самом деле у них разные цели.

Поэтому модификации являются запланированными процедурами и необходимы для завершения новой татуировки.

Обновление — это нанесение новой татуировки, но делается это на старую выцветшую татуировку.

Ретушь считается новым нанесением того же цвета и контура.

Мы знаем это! Модификации включают исправление «запавших» или неправильно выполненных татуировок, обычно это собственная «работа над ошибками» преподавателя.

Через сколько времени проводится процедура?

Некоторые клиенты уже через неделю начинают обращаться к специалистам, жалуясь на «неправильные» цвета или неровные контуры и прося внести коррективы.

Однако важно помнить, что при нанесении татуировки меняется не только внешний вид.

фото 6

Процедура приводит к отеку и деформации тканей под кожей.

Кроме того, даже если процесс кажется завершенным, пигменты распределяются в течение длительного времени.

По этой причине рекомендуется проводить коррекцию не менее чем через месяц после основного лечения. Это можно сделать позже, но не раньше.

Кроме того, как и в случае с самой процедурой, коррекция всегда связана с годичным периодом времени.

Татуировку обычно не делают в жарком или холодном климате, поэтому если она сделана в октябре и замерзла в ноябре, лучше подождать до весны, в конце сезона заживления.

ВАЖНО!!! С другой стороны, специалисты не рекомендуют ждать более трех месяцев между нанесением татуировки и повторным процессом. Потому что это может привести к негативным и необратимым последствиям.

В течение следующей недели на брови может образоваться корочка. Если образуется корка, не выкапывайте и не выкорчевывайте. Он высохнет и отпадет сам по себе.

Когда проводиться коррекция

Первое посещение должно состояться через месяц после основного лечения. Этого времени достаточно для заживления кожи. После восстановительного периода клиенту следует вернуться на прием, так как из-за неправильного ухода результаты часто не заставят себя ждать.

Остальные сеансы проходят под наблюдением клиента. Возможны два варианта:.

  1. Не записываться на дальнейшие сеансы вообще. Такое бывает, когда девушка хочет, чтобы татуаж естественным путем спал полностью, а потом она хочет заново сделать его. Это разумно, так как не всегда надо носить яркие, четкие оттенки на бровях, натуральность для многих значит многое.
  2. Периодически посещать косметолога, чтобы поддерживать результат после татуажа. Таким образом, женщина может продержать брови в ухоженном виде столько, сколько она хочет. Пределов в этом нет, так как периодическое проведение коррекций после татуажа не влияет на здоровье кожи бровей.Правильно проводить повторные визиты не часто, а раз в год или полтора года. Этого времени достаточно, чтобы оттенок стал тусклее, но не спал совсем. Так не будет большой разницы до и после исправления, зато кожные покровы не будут подвергаться введению пигмента часто.

Если возникают вопросы и недопонимания по поводу того, когда нужно обновлять татуировку, вы можете посетить Aesthetics в любое время. Во время этого визита обсуждается интересующий вопрос.

Часто эксперты предлагают исправить дефектную работу, покрасив ее вышеупомянутым бежевым пигментом, тем самым скрывая не понравившуюся работу. Это делается исключительно из соображений прибыли. Это связано с тем, что он не дает хороших результатов.

Через некоторое время сверху появляется более светлый пигмент, окрашенный в бежевый оттенок, и цвета смешиваются. Татуировка выглядит хуже, чем до модификации. Если ваш мастер предлагает вам такой процесс, не соглашайтесь на него.

Кроме того, аргументом парикмахера часто является то, что клиента покрывают как такового, но фотографии делаются сразу после услуги, и в результате происходит регресс и ухудшение внешнего вида девушки.

Читать еще:  Пептиды в косметике: что делают и зачем нужны. Кремы с пептидами для лица

Что исправляет коррекция

Если возникают проблемы с результатом татуировки, женщина сразу же задумывается о ее удалении, но это не самое правильное решение. Обычно, если выбран хороший парикмахер, исправление исправит все.

  1. Неравномерность цвета. Девушки часто сталкиваются с такой проблемой, так как специалист с маленьким количеством опыта не всегда правильно распределяют пигмент по бровям. Если говорить о растушевке, там нужен подход с плавными переходами, которые меняют оттенок на темный.Иногда проблема бывает следствием неправильного ухода после татуажа, поэтому важно соблюдать инструкцию, данную мастером. Если отдирать корочки раньше времени, цвет смазывается, а часть пигмента уходит.
  2. Бледный цвет. Иногда мастера специально делают цвет на пару оттенков ярче, чтобы итог продержался дольше. Но слишком светлый оттенок нужно только исправлять, так как он быстро сойдет с бровей.Если вы столкнулись с проблемой ненатурального оттенка, не спешите его сводить, или закрашивать бежевым цветом. Часто это является побочным эффектом некачественного красителя, обычно проявляется синий или красноватый цвет, он сходит после периода восстановления.
  3. Форма или стилистика работы. Иногда мастер наносит не такую форму, которую хочет девушка. Часто это можно исправить при наличии опыта и знаний в плане процедуры.Асимметрия бровей встречается в повседневной жизни постоянно, так как с рождение они не являются одинаковыми: одна находиться выше второй. Если косметолог не знает этих тонкостей, он прорисует контур татуажа по естественной границе, из-за чего визуально результат смотрится асимметрично.

Если вы обнаружите, что существует другая проблема, вы можете заполнить каталог по своему усмотрению. Посоветуйтесь с эстетиком, прежде чем решиться на изменение татуировки, поскольку этот процесс не всегда улучшает результат.

Рекомендуется проконсультироваться с эстетистом, который не руководит процессом. Для этого запишитесь на прием в отдельный косметический магазин, где независимый эстетист даст четкие рекомендации.

Уход за бровями после коррекции татуажа

После модификации брови требуют такого же ухода, как и после татуажа. Оба процесса используют пигменты и вызывают частичное повреждение кожи лица, на восстановление которой требуется время.

В первые три дня брови не нужно мыть, только антисептической ватой вытирать разводы и кровь. В период восстановления не разрешается наносить макияж, так как он препятствует заживлению кожи.

На 4-й день на бровях появляется кожа, защищающая их от внешних факторов. Во избежание попадания инфекции через пораженную кожу следует осторожно относиться к защитному слою, а не отслаивать его раньше времени.

Корочка держится только четыре дня — зуд становится пороговым на 3-й день и усиливается. Защитный слой начнет отслаиваться естественным образом. Будьте терпеливы к этому ощущению — не трите брови, чтобы случайно не задеть чувствительную корочку.

Если вы случайно удалили защитный слой, нанесите антисептическую заживляющую мазь, чтобы избежать инфекции.

Первая неделя — это конец вашего ухода, остальные брови заживут сами по себе. В период восстановления не выезжайте на природу без солнцезащитного крема и не посещайте сауны и бани. Колебания температуры земной коры вредны для пигментов, находящихся под кожей.

Как правило, восстановительный период после модификации бровей такой же, как и после татуажа, поэтому преподаватель может не давать инструкций клиенту, так как все процедуры одинаковы.

Через месяц после коррекции необходимо снова посетить учителя для оценки проделанной работы. Во время этого визита врач даст дальнейшие инструкции по ежедневному уходу за бровями и обсудит дальнейшую коррекцию.

Оцените статью
Astero Studio