Как в домашних условиях нарастить ресницы: поэтапная инструкция

Этот метод подойдет тогда, когда необходимо создать эффектный взгляд для торжественного мероприятия. Например, ожидается фотосессия или какой-либо праздник. Процедура выполнима в домашних условиях. Как нарастить ресницы с помощью пучков? Сначала приобретают необходимые инструменты и материалы.

Как в домашних условиях нарастить ресницы: поэтапная инструкция

Длинные густые ресницы — мечта любой женщины. На какие только ухищрения не идут представительницы прекрасного пола, чтобы поразить мужчин, но салонные процедуры стоят недешево. И тогда встает вполне резонный вопрос: «Как в домашних условиях нарастить ресницы?» Оказывается, это не так уж сложно, но в нюансах процесса стоит разобраться внимательно.

Как подобрать очки женщине по форме лица

Как клеить накладные ресницы: подготовка, советы

Прежде чем выяснить, как правильно клеить накладные ресницы, определитесь с тем, каким именно ресницам отдать предпочтение. Cosmopolitan рассказывает, что существует два вида ресниц — пучки и ленточные:

  1. Первые состоят из нескольких ресничек. С их помощью удастся самостоятельно выбрать форму и густоту ресниц. Пучки бывают разной длины, плотности и густоты.
  2. Ленточные отличаются от пучковых тем, что их форма уже определена производителем. Выделяют два эффекта таких ресниц — кукольный и кошачий:

Как подобрать очки женщине по форме лица

  • в последнем случае во внутреннем уголке глаза располагаются самые короткие ресницы, которые постепенно удлиняются к внешнему уголку. Таким образом удается достичь соблазнительно эффекта;
  • ресницы кукольного вида помогают распахнуть взгляд. Они отличаются одинаковой длиной от внешнего до внутреннего уголка. Существует вариант с удлиненными ресницами посередине. Такой вид акцентирует внимание на центре глаза, поэтому не подходит дамам с круглыми глазами.

Безусловно, перед тем как наклеить ресницы самой себе, важно запомнить базовые правила. Прислушайтесь к нашим рекомендациям, и процедура пройдет безупречно:

  1. Прежде чем приклеить ресницы, выберите клей. Отдавайте предпочтение гипоаллергенному средству. Если планируете провести время на улице, перестрахуйтесь и приобретите водостойкий клей, чтобы дождь не испортил вашу красоту.
  2. Если не знаете, как клеить ресницы, и собираетесь провести процедуру впервые, не экспериментируйте перед важным мероприятием. Потренируйтесь заранее. Первая попытка может не оправдать ожиданий, а после пробы точно будете знать, как правильно действовать.
  3. Перед тем как наклеивать ресницы, примерьте их. В большинстве случаев стандартный размер окажется избыточным. Если это так, ножницами обрежьте лишнюю часть внешнего уголка ленты. Если этого не сделать, после наклеивания искусственные волоски будут мешать.
  4. Приклеивайте ресницы в освещенном помещении, чтобы видеть любые погрешности и сразу же их устранить.
  5. Перед тем как наклеить ресницы, подготовьте инструменты: керлер, пинцет, ватные палочки, клей.
  6. Правильно рассчитайте время, необходимое для приклеивания пучков. В среднем на один идет до пяти минут.
  7. Если хотите сделать очень густые и пышные ресницы, используйте пучки разной длины. Самые длинные клейте у внешнего уголка глаза, а короткие — у внутреннего. Если пучки одной длины, то подрежьте их ровно до требуемой отметки.
  8. Всегда снимайте ресницы перед сном. В противном случае они могут поломаться, оторваться и повредить глаз.
  9. Не умывайтесь с искусственными ресницами.
  10. Если желаете сделать макияж максимально броским и увеличивающим глаза, прислушайтесь к советам экспертов Elle и прокрасьте накладные ресницы тушью. Однако делайте это только после высыхания клея на веках.
  11. Не выбрасывайте ленты или пучки после первого применения: их можно использовать повторно. При этом важно правильно ухаживать за накладными ресницами, о чем подробнее расскажем ниже.
Читать еще:  Как сделать макияж под очки

Как увеличить глаза с помощью макияжа

Накладные ресницы

Как клеить накладные ресницы: Pixabay

Обучение – это в любом случае системный процесс, который имеет определенные этапы и цели. Даже если вы самостоятельно обучаетесь на дому, нельзя упускать какие-то шаги, потому что они кажутся неважными, неинтересными или непонятными.

Как научиться качественно наращивать ресницы: лайфхаки и рекомендации тех, кому уже удалось

Если вы только решили овладеть новым для вас умением и выходите на неизведанную прежде территорию, у вас сразу появляется много вопросов: сложно ли научиться наращивать ресницы, кому можно доверять в вопросах обучения, как научиться наращивать ресницы клиентам качественно и быстро и когда можно рассчитывать на первый стабильный заработок.

Важно не растеряться и не начать откладывать свои планы по освоению профессии лешмейкера перед большим объемом новых и пугающих задач. В подобных ситуациях всегда имеет смысл перенимать опыт тех лешмейкеров, которые уже прошли путь от новичка в профессии до успешного и востребованного специалиста и готовы делиться своими знаниями.

Сегодня мы задали вопросы, которые волнуют начинающих лешмекеров, трем экспертам и готовы делиться их ответами.

Как научиться наращивать ресницы и что для этого нужно?

Как и в любом деле, в обучении наращиванию ресниц важна мотивация и решимость идти к своей цели. Я знаю много девочек, которым не удалось стать профессиональными мастерами и, тем не менее, каждый день в Lash Art University я вижу девочек, которые становятся хорошими специалистами и превращают наращивание ресниц в свою основную хорошо оплачиваемую работу.

Ресурсов, которые дают возможность научиться наращивать ресницы, сегодня предостаточно. Другой вопрос: каким будет это обучение. Быстрым, продуктивным, эффективным или медленным, методом проб и ошибок, с набиванием собственных шишек.

Один путь – учиться в школе по отработанной программе, где тебя корректируют, направляют и поддерживают профессионалы. Другой путь – пытаться овладеть тонкостями профессии самостоятельно. Это сложнее и дольше, но это возможно и многие состоявшиеся мастера начинали самостоятельно.

Как научиться наращивать ресницы самостоятельно?

Информации много. Есть огромное количество статей, видео, есть онлайн-курсы, форумы и другие сообщества, где мастера наращивания задают вопросы и делятся опытом. Но качество этой информации далеко не всегда высокое. Поэтому перед тем, как следовать чьим-то рекомендациям и выбрать, у кого учиться, нужно проделать аналитическую работу и узнать, кто этот мастер, где он работает, какие у него достижения, можно ли ему доверять как профессионалу, что говорят его клиенты и т.п.

Девушек, которые хотят обучаться самостоятельно без курсов и школы, как правило, интересует вопрос, как научится правильно наращивать ресницы – иными словами только практическая составляющая процедуры. Многие их них упускают теорию, а она не менее важна. Так, например, на базовом курсе для начинающих лешмейкеров в Lash Art University студентов обучают, как научиться наращивать ресницы безопасно для клиента и для мастера, когда нужно отказать в процедуре, как организовать рабочее место, как выбрать инструменты и материалы, как правильно продавать свои услуги и многое другое. Это те знания, которых в дальнейшем может очень не хватать в работе, даже если мастер сам смог добиться неплохой техники выполнения процедуры.

Читать еще:  Причины сухости губ

Как научиться наращивать ресницы в домашних условиях: что нужно купить для старта

Базовый набор лешмейкера состоит минимум из двух пинцетов, клея, собственно ресниц (для начала лучше выбирать палетки с самыми ходовыми параметрами ресниц), средств для частичного и полного снятия ресниц (ремуверы), обезжиривателя, праймера.

Также для работы понадобятся подушечки для изоляции нижних ресниц, щеточка для расчесывания ресниц, микробраши, деревянные одноразовые шпатели.

Нельзя забывать и о необходимости правильно обрабатывать инструменты, поэтому перед тем, как выполнять процедуру любому клиенту (даже если это близкая подруга или сестра), нужно купить средства дезинфекции и стерилизации и узнать все нюансы правильной работы с ними.

Как научиться делать наращивание ресниц быстро – достичь заветных 2,5 часов на выполнение классического наращивания?

Для новичков вопрос скорости бывает очень болезненным. Им кажется, что это невероятно сложно, и они переживают, что клиенты не станут ждать по 3-4 часа, пока мастерство лешмейкера еще недостаточно отточено.

Скорость нарабатывается исключительно практикой. Тут закономерность прямая, чем больше часов вы проводите, выполняя наращивание, тем быстрее и легче вам это делать. Но тут есть важное условие – работать в правильной технике. Поэтому ключевой вопрос должен быть не «Как наращивать реснички быстро?», а «Как научиться правильно наращивать ресницы?». При неправильной технике выйти на хорошую скорость и качественный результат не получится.

Алгоритм действий: как самостоятельно научиться наращивать ресницы

Обучение – это в любом случае системный процесс, который имеет определенные этапы и цели. Даже если вы самостоятельно обучаетесь на дому, нельзя упускать какие-то шаги, потому что они кажутся неважными, неинтересными или непонятными.

Если у вас нет возможности учиться в школе, возьмите себе за основу программу базового курса хорошей школы (в доступе есть программа кура для начинающих лешмейкеров Lash Art University) и пошагово следуйте ей. Эти программы разрабатывались и совершенствовались в течение многих лет и проверены на тысячах учеников и им можно доверять. Однако по каждому пункту вам придётся работать самостоятельно.

В любом случае будут возникать вопросы, и вы будете совершать ошибки. Возвращайтесь к теории, смотрите видео, читайте статьи и улучшайте свою технику.

Какие ошибки встречаются чаще всего у новичков, которые в домашних условиях обучаются, как делать наращивание?

Неправильная подготовка ресниц к наращиванию. Натуральные ресницы нужно очень тщательно очистить от загрязнений и остатков косметики, качественно обезжирить, проработать все реснички и межресничное пространство. Лучше в процессе использовать микробраши и шпатель, но не ватные палочки. Не экономьте на праймере – он продлевает жизнь наращенным ресничкам, а это одна из составляющих хорошего результата для вашего клиента.

Часто возникают проблемы с правильной постановкой искусственной ресницы. Новички устанавливают искусственную ресничку так, что она едва касается натуральной, причем реснички могут быть склеены только у самого основания или посередине. Это серьезная ошибка, которая очень негативно повлияет на результат в процессе носки. Натуральная и искусственная ресницы должны иметь достаточно большую площадь соприкосновения (как правило, от 3 до 10 миллиметров), основание и середина ресничек должны плотно прилегать друг к другу.

Также начинающим лешмейкерам бывает сложно самостоятельно разобраться, как правильно наращивать ресницы с учетом индивидуальных особенностей ресниц клиента. Речь идет о правильном распределении нагрузки и подборе оптимальных параметров искусственных ресничек.

Читать еще:  Как выбрать крем для лица на лето и весну | Чем весенне-летний уход за кожей лица отличается от зимнего

Например, часто грешат выбором слишком длинных искусственных ресниц. При этом их длина не должна превышать длину натуральных более чем в три раза. Толщина подбирается, отталкиваясь от толщины натуральных ресниц (чем толще и крепче натуральные, тем большие толщины можно использовать в наращивании). Однако профессиональные лешмейкеры уже много лет как отказались от применения толстых ресниц (0,25; 0,30) в классическом и тем более объемном наращивании (тут не используются толщины от 0,18 и выше).

Недостатки работы на дому для лэшмейкера следующие:

Как подготовиться к наращиванию ресниц дома

Первое, что необходимо сделать перед встречей с клиентом – убедиться, что все на рабочем месте готово. Инструменты должны быть продезинфицированы и разложены на подставке, все материалы должны также лежать рядом в доступности. Кстати, выясните, не истекли ли сроки годности у клея для ресниц, праймера и прочих средств, готовы ли они к использованию. Кушетка должна быть подготовлена для клиента, укрыта одноразовой простыней, подушки должны быть разложены по своим местам. Кушетку и стул также необходимо отрегулировать по высоте для удобства работы. Мастер должен привести себя в опрятный вид, надеть специальную одежду, маску, перчатки, убрать волосы.

Перед тем, как приглашать клиента на процедуру, необходимо еще по телефону или по переписке убедиться в отсутствии противопоказаний к наращиванию: глаза здоровы, нет воспалительных процессов или аллергических проявлений. Также необходимо узнать у клиента, наращивал ли он ресницы прежде, не было ли случаев аллергических реакций. Если есть сомнения, желательно сделать пробное наращивание нескольких ресничек и подождать хотя бы полчаса.

При желании клиента, стоит предоставить ему всю подробную информацию о материалах для наращивания, с которыми вы работаете. Если вы не сомневаетесь в их качестве и надежности, у вас этот вопрос точно не вызовет затруднений.

Если вы не сделали этого ранее, обсудите с клиентом желаемый результат работы. Выслушайте его пожелания и предпочтения, определитесь с эффектом, изгибом и длиной ресничек, объемом и прочими нюансами. Изучите «вводные данные» — осмотрите глаза клиента, дайте рекомендации относительно того или иного эффекта, подойдет ли он клиентке и как изменит ее внешность.

После окончания процедуры подождите некоторое время, чтобы оценить результат работы, дождаться полного высыхания клея и отметить отсутствие или наличие аллергических реакций. Предоставьте клиенту подробную информацию о том, как ухаживать за наращенными ресничками. И помните: к «домашним» мастерам клиенты часто относятся предвзято по ряду причин. Поэтому ваша задача – не просто доказать свой профессионализм на деле и выполнить работу на «отлично», но и всем своим видом и видом рабочего места, а также правильным поведением заслужить доверие. Тогда ваш новый клиент наверняка перейдет в категорию постоянных. Удачи!

Все необходимые материалы для работы мастера по наращиванию ресниц вы найдете в нашем магазине. Приобретайте и работайте успешно и с удовольствием!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий