Как подобрать цвет помады, чтобы она не осталась без дела лежать в косметичке

Милые, нежные девушки с волосами теплых светлых оттенков, от блондинистых до медовых, прозрачной светящейся светлой кожей и светлыми глазами различных оттенков: серые, светло-голубые, светло-зеленые, светло-коричневые, относятся к цветотипу «весна». У них обычно светлые ресницы и брови. Натуральный цвет губ у девушек этого типа нежно розовый.

Как подобрать цвет помады, чтобы она не осталась без дела лежать в косметичке

Наталья Берёзина

«У меня есть несколько помад, цвет которых мне очень нравится, но пользуюсь я ими только дома. Когда доходит дело да макияжа «на выход», я всегда выбираю самые нейтральные варианты или неброские блески. Каждый год докупаю какую-нибудь яркую помаду, а потом она скучает на туалетном столике». Так однажды пожаловалась моя подруга на свое неумение правильно подобрать помаду.

Такая ситуация – не редкость ведь мы склонны выбирать косметику, руководствуясь по большей степени эмоциями. Скажи, у тебя бывает, что ты влюбляешься в цвет, который увидела на фото или в рекламе в глянцевом журнале, покупаешь, а потом коришь себя, что не пользуешься? Чтобы такая ситуация не повторялась, полезно будет узнать несколько универсальных секретов, как правильно подобрать цвет губной помады. Сегодня я как раз об этом и собираюсь рассказать.

Выбирая помаду, девушки часто совершают одну и ту же распространённую ошибку – ориентируются исключительно на модные тенденции. Конечно, рука так и тянется приобрести помаду супермодного оттенка, однако иногда стоит все-таки остановиться. «Не твой» оттенок не сможет выгодно подчеркнуть преимущества цвета глаз, кожи, волос и будет диссонировать с общим образом.

Читать еще:  Dior Hydra life creme sorbet pro-jeunesse - Крем-сорбет для лица

Как подобрать цвет губной помады

Девушкам с холодным, близким к шоколадному тону кожи, стоит попробовать оттенки, близкие к сиреневато-розовому подтону. Они не будут на такой коже серыми, слишком холодными. В этой гамме кареглазым брюнеткам или шатенкам со смуглой кожей стоит попробовать оттенки 06, 07 или 10, 17. Чем светлее кожа, тем менее насыщенным должен быть оттенок. Помада и кожа не должны слишком отличаться.

Все оттенки нюдовой гаммы смотрятся очень естественно, поэтому выбрать свой – задача непростая. Однако всё зависит от общего тона кожи – именно он станет лучшей подсказкой, какой оттенок выбрать. Для очень светлой кожи подойдут оттенки 18, 02, 03 и многие другие. Выбрать нужно тот тон, который делает губы более чувственными и освежает лицо. Самые тёмные оттенки нюдовыми смотреться не будут – их стоит попробовать обладательницам смуглой кожи.

Девушкам с холодным, близким к шоколадному тону кожи, стоит попробовать оттенки, близкие к сиреневато-розовому подтону. Они не будут на такой коже серыми, слишком холодными. В этой гамме кареглазым брюнеткам или шатенкам со смуглой кожей стоит попробовать оттенки 06, 07 или 10, 17. Чем светлее кожа, тем менее насыщенным должен быть оттенок. Помада и кожа не должны слишком отличаться.

И не забывайте о правиле контраста и пользуйтесь им исходя из цели. Хотите, чтобы лицо казалось светлее, используйте темные оттенки помады, хотите темнее — светлые. Например, пастельные тона помогут выделить смуглость кожи, не зря же Вы так усердно загорали летом.

Подбираем цвет теней для век

Логичнее всего при подборе теней для век ориентироваться на цвет Ваших глаз. Чтобы не внести диссонанс в макияж следует так и поступать. Цвет теней подобранный в цвет глаз всегда выгодно подчеркивает последний.

Читать еще:  Макияж для брюнеток с карими глазами

Но стоит помнить и о гармонии теней с цветом волос. Блондинкам подойдут светло-голубые тени, брюнеткам зелено-голубые и перламутровые, шатенки пусть обратят внимание на светло-коричневые или темно-зеленые цвета, рыжеволосым дамам можно посоветовать зеленоватые тени.

Подобрать подходящий цвет теней для век

Есть и альтернативная философия подбора теней для глаз — выбирать цвета противоположно расположенные на цветовом круге (см. рисунок выше). Они называются комплементарными или дополняющими, то есть наиболее гармонирующими друг с другом.

  • Для глаз синих оттенков комплементарными оказываются желтые, коричневые и оранжевые оттенки, также подойдут золотистые.
  • Для зеленых — красные, персиковые, розовые и коричневые.
  • Для серых и серо-зеленых воспользуйтесь красными или желтыми тенями.
  • Карим глазам наиболее соответствует сине-фиолетовая гамма теней. Неплохо будут смотреться и зеленые оттенки. Поскольку фиолетовый цвет подчеркивает желтый, следует с ним не перебарщивать, ведь у белков глаз всегда имеется некоторая желтизна.

Не менее важный критерий, который следует учитывать при выборе помады.

Выбор помады по возрасту

Не менее важный критерий, который следует учитывать при выборе помады.

Девушкам до 20 лет

Юным красавицам рекомендуют пастельные оттенки и легкий полупрозрачный тон. Темные помады добавляют лет и придают лицу строгость. Если решитесь их использовать, то будьте предельно осторожны. А вот слишком яркие цвета лучше избегать.

Девушкам после 20 можно носить помады с плотной текстурой, в том числе и матовые. По цветам ограничений нет, даже можно экспериментировать с цветами фуксии и неонового синего.

Пудровая губная помада Hypo Allergenic Powder Lipstick 1,6 г №2 soft pink (HBL10894) КУПИТЬ

Параметры Характеристики
Форма выпуска Полномерная
Структура Пудровая

Девушки после достижения отметки в 30 лет уже определись со стилем и цветовой гаммой, которая им подходит. Для них будут актуальными красные, шоколадные, сливовые тона, особенно с матовой текстурой.

Читать еще:  Как сделать макияж смоки айс

Первые морщинки сигнализируют, что от матовых помад уже стоит отказаться. Будет лучше, если вы выберите сатиновый финиш или блеск с увлажняющим эффектом. Так вы значительно освежите лицо.

Отдавайте предпочтение неярким цветам, розовым и бежевым тонам. Если у вас появились темные круги под глазами, то от бордовых и сливовых оттенков стоит отказаться.

Помада для губ матовая жидкая Bell Metalic Hypo Allergenic №02 коричневый (HBL10921) КУПИТЬ

Параметры Характеристики
Форма выпуска Полномерная
Структура Жидкая

В таком возрасте губы теряют объем, и матовых помад следует избегать. Лучше выбирать глянцевые помады с увлажнением. Не используйте светлые цвета, а отдавайте предпочтение сдержанному красному, винному, бежевому или розовому.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий