Макияж с ярко-розовой помадой

Розовая помада с эффектом перламутровых вкраплений уже не актуальна. Особенно пошло и дешево смотрится подобная фактура в холодной палитре.

Если ярко-красный, коралловый, сливовый цвет помады или темный шоколадный блеск идут только девушкам с конкретным цветотипом, особым «форматом» внешности и только в контексте строго продуманного образа, то покрытие губ розового цвета подойдет фактически всем. Чтобы макияж был идеальный, важно выбрать подходящий тон и подчеркнуть его глубину подходящей фактурой.

Перламутр как устаревший тренд

Розовая помада с эффектом перламутровых вкраплений уже не актуальна. Особенно пошло и дешево смотрится подобная фактура в холодной палитре.

Данный тренд остался в сумбурных «90-х». Блестящие частички способны погубить даже самый приятный оттенок. Лицо приобретает нездоровую синюшность или бледность, любые кожные деформации или возрастные изменения становятся еще более заметными.

  • Розовая помада на губах

Даже икона стиля Рианна, которая иногда появляется на публике с перламутровойпомадой на губах розового цвета, не впечатляет стилистов. Яркий цвет смотрится слишком вычурно и неуместно.

Нейтральные тона

Бежевый тон с легким розовым оттенком и пастельные тона подобного типа подходят для создания продуманного натурального макияжа. Модный мэйк-ап выигрышно смотрится у девушек с любым цветотипом.

Розовая нейтральная помада – это декоративное покрытие, лишенное яркости, излишнего блеска или переливов. К основной базе подмешаны частички шоколадных или серовато-пепельных тонов. Губы приобретают цвет, приемлемо приближенный к естественному цвету кожи.

Специальное видео от специалиста Loreal Paris.

Чтобы бежевый тон смотрелся красиво и натурально, стилисты советуют не прорисовывать карандашом контур губ. Так образ получается нежный и кокетливый. Подобный прием с успехом используют визажисты Аманды Сейфрид, Дженнифер Лопес и Анжелины Джоли, создавая модные нюдовые образы.

Насытить натуральный пастельный макияж можно с помощью румян. Роуз Бирн и Тереза Палмер на собственном примере демонстрируют эффективность еще одного «голливудского» приема». Светлый розовый тон на губах должен быть идентичным по цвету к румянам, которыми выделяют скулы и верхнюю часть щек.

Цвет фуксии

Макияж с розовой помадой

Розовая помада чистого насыщенного цвета – яркий акцент на губах. Такой цвет может, как удешевить образ, так и сделать макияж красочным и соблазнительным. Выбирая оттенок фуксии, важно продумать образ до мелочей.

Лучше отказаться от других таких же ярких цветовых акцентов. Глаза рекомендуют выделить при помощи черной туши и идеально ровных стрелок.

Ягодные оттенки

Многие бренды, следуя модным трендам, предлагают девушкам помады с красноречивыми ягодными названиями raspberry, blackberry, strawberry или просто berry. Идеальное декоративное покрытие – это сочный цвет, лишенный ненужного блеска.

Приветствуется и матовый макияж, и красочные блики на губах. Ягодный тренд — прекрасный выбор для лета.

Светлый тон, приближенны к палитре «нюд» предпочтительно использовать для дневного макияжа. Более яркий и насыщенный оттенок с оранжевыми, сиреневыми и лиловыми переливами подойдет для вечернего выхода в свет.

Чтобы визуально сделать губы более пышными и соблазнительными, середину губ следует выделить светлым блеском или помадой.

Как придать губам выразительность

На какие только жертвы ни готовы пойти женщины ради того, чтобы их губы приобрели столь желанный объем и выразительность. Одни без раздумий соглашаются на пластические операции, другие наполняют губы гелем, основанным на гиалуроновой кислоте. Впрочем, большинство представительниц прекрасного пола все же склоняется к менее кардинальным методам.

Давайте рассмотрим наиболее полезные советы визажистов по этому поводу!

 width=

При нанесении помады на пышные губы не стоит дополнительно пользоваться контурным карандашом, лучше оставить уголки губ без прокраски. Это выглядит не только эстетично, но и очень модно, так как последней бьюти-тенденцией этого года является помада, нанесенная только на центр губ.

Чтобы визуально сделать губы более пышными и соблазнительными, середину губ следует выделить светлым блеском или помадой.

Всегда помните, что для визуального уменьшения или увеличения губ посредством контурного карандаша, максимально возможное отступление от естественной линии не должно превышать двух миллиметров.

Если уголки рта опущенные, визуально приподнять их можно нанесением на нижнюю губу помады, при этом сами уголки следует оставить непрокрашенными.

 width=

Благодаря плотно накрашенной верхней губе можно зрительно удлинить круглое лицо, а если таким образом накрасить нижнюю – вытянутое лицо, напротив, округлится.

Читать еще:  Этнические особенности ухода за кожей

Девушкам со светлой кожей лучше всего пользоваться розовыми оттенками помады, загорелым девушкам и смуглянкам – красной, а вот лиловая гамма подойдет лишь счастливым обладательницам безупречной кожи без дефектов. Что же касается модных ягодных оттенков, они придадут лицу свежесть и молодой вид, а зубы визуально отбелят.

Прежде чем красить губы помадой, необходимо аккуратно и мягко промассировать губы зубной щеткой. Это легкое раздражающее действие улучшает приток крови, придавая губам больший объем. Если же такой массаж выполнять еще и с медом, губы никогда не будут пересыхать и шелушиться.

Выбор румян в пару к красной помаде — очень деликатный вопрос. Если скулы будут слишком яркими, то сразу создастся впечатление, что вы переборщили с макияжем. Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на приглушенные тона. Причем искать гармонию лучше среди розовой гаммы, а вовсе не коричневой (как многие ошибочно полагают). Согласитесь — природный оттенок щек у нас не коричневый и не оранжевый.

Право слова: как носить красную помаду в офисе

Яркая губная помада на работе не просто допустима, но иногда и жизненно необходима. Рассказываем, как соблюсти дресс-код и произвести правильное впечатление на коллег.

Фото №1 - Право слова: как носить красную помаду в офисе

Алый оттенок сопровождает меня всегда и везде. Раньше, я считала, что так происходит с каждой женщиной, но, увы, жизнь демонстрирует совершенно обратную ситуацию. Большинство женщин использует красный цвет не чаще двух раз в неделю. И это в лучшем случае! Объяснения очень типичны: «боюсь быть вульгарной», «не хочу привлекать внимание», «ее трудно наносить», «я слишком ленива», «времени в обрез», «сегодня в моих планах сэндвич на обед»… И все же стоит рискнуть и добавить красок в свою жизнь.

Я не говорю про непрерывный семидневный опыт, но все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Более того, сегодня помады красных оттенков заняли свое прочное место в офисной жизни (читайте также: «Красная помада: прошлое и настоящее самого знаменитого make-up средства в истории»). Интересно взглянуть на данные опроса, который был проведен большой британской косметической компанией. Из 460 опрошенных женщин, среди которых были сотрудницы банков, юристы и госслужащие, 91,2% пользуются красной помадой на работе. Причем 78,8% чувствуют себя с ней более уверенно, чем с приглашенными натуральными оттенками. Кроме того на вопрос «можно ли пойти с яркими губами на собеседование», утвердительно ответили 46,6 % против 14,7% отвергших подобную идею.

Правила «красной помады»

Для смуглянок хорошо подходят глубокие приглушенные оттенки спелой вишни, бургундского вина с коричневым пигментом. Обладательницам светлой кожи лучше искать свой цвет в малиновой или розовой гамме. Что касается алого тона, то он идет практически всем, кто не боится его носить.

Перед тем как накрасить губы яркой помадой, нанесите на контур немного тонального крема (так ваш природный контур губ не будет контрастировать с оттенком помады). Слегка припудрите губы, чтобы «красота» держалась, как можно дольше и не растекалась по уголкам. Также не забудьте про контурный карандаш в цвет выбранной вами помады, он выигрышно подчеркнет, а иногда и немного скорректирует линии рта.

Не пытайтесь вбивать красную помаду в губы пальцами. Если вы уже выбрали такой цвет, то понятно, что ваша цель — показать губы. Привлечь к ним внимание. А значит не стоит стирать границы, напротив, их лучше подчеркнуть с помощью контурного карандаша.

Зимой под помаду можно использовать бальзам для губ. Красный — один из пигментов, который больше всего сушит кожу. Вот, почему в качественную красную помаду всегда закладывается больше смягчающих компонентов, чем, например, в розовую.

Выбор румян в пару к красной помаде — очень деликатный вопрос. Если скулы будут слишком яркими, то сразу создастся впечатление, что вы переборщили с макияжем. Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на приглушенные тона. Причем искать гармонию лучше среди розовой гаммы, а вовсе не коричневой (как многие ошибочно полагают). Согласитесь — природный оттенок щек у нас не коричневый и не оранжевый.

Красная помада не ваша история, если существуют проблемы с зубами. Когда вы смеетесь, улыбаетесь, вы показываете зубы, и красный цвет привлекает к ним дополнительное внимание, подчеркивая недостатки.

Еще один момент — тонкие губы. Красный, как и любой яркий цвет, создает четкость. А такая четкость скрадывает объем, что далеко не всегда хорошо (читайте также: «Plus size lips: как легко и быстро придать губам объем»).

Наверное, каждая из женщин, будучи маленькой девочкой, хотела, во что бы то не стало прикоснуться к «святая святых», и мечтала, что она вырастет, и у нее будет помада для губ, в точности такая же, как у мамы – красная. Однако девочки вырастают и зачастую, лишь однажды примерив на себя красную помаду, делают вывод – красный им не идет категорически. Причем делают они этот вывод абсолютно зря – красная помада походит абсолютно каждой девушке.

Как сделать губы розовыми без помады

Наверное, каждая из женщин, будучи маленькой девочкой, хотела, во что бы то не стало прикоснуться к «святая святых», и мечтала, что она вырастет, и у нее будет помада для губ, в точности такая же, как у мамы – красная. Однако девочки вырастают и зачастую, лишь однажды примерив на себя красную помаду, делают вывод – красный им не идет категорически. Причем делают они этот вывод абсолютно зря – красная помада походит абсолютно каждой девушке.

Читать еще:  Синий синий иней. на губах L; Orеal Paris X Balmain Color Riche Lipstick (Rebellion)

Мы утверждаем что: красная губная помада должна быть даже у самой заработавшейся и полной проблем женщины.

Уверенность-страсть-определённость — вот характер красного цвета. Нет ни одной женщины, которая чувствовала бы себя спокойно, нанеся красную помаду. Есть маленький секрет, который помогают побороть стеснительность: не "ловите" себя в зеркале.

Красная помада, безусловно, такой же бренд, как маленькое черное платье. Только примерить ее отваживаются не так много женщин, и фанаток у нее поменьше, чем у маленького черного платья (little black dress).

Использование красной помады

Ярко-красные губы – это очень сексуально, единственное, что это не всегда соответствует обстановке. Кроме того, это своеобразный знак того, что женщина уверена в себе и не против того, чтобы ею восхищались, провожали взглядами. Именно поэтому многие дамы не решаются использовать красную помаду – вдруг это будет слишком вызывающе или, еще хуже, подчеркнет недостатки внешности? Но эти опасения напрасны, если тон помады будет подобран правильно, в соответствии с Вашим цветотипом.

Однако чтобы красная помада смотрелась не вульгарно и вызывающе, а именно элегантно – есть несколько важных правил.

№1. Когда Вы выбираете помаду, определите ее скрытый оттенок

Помните о том, что настоящий оттенок помады проявляется только на губах. Как же можно узнать, какой настоящий оттенок у помады? Если есть возможность, проведите пробным тюбиком по листу белой бумаги или, в крайнем случае, по тыльной стороне руки и посмотрите, какой еще цвет Вы видите, кроме основного?

Если Вы сомневаетесь, подходит ли тот или иной цвет губной помады именно Вам, просто поднесите помаду к лицу и посмотрите в зеркало на свою кожу. Если цвет лица в сочетании с помадой не кажется землистым – это Ваша помада.

№2. Тон помады должен соответствовать цвету Вашего лица

Для светлого или темного лица с розоватым оттенком ищите красную помаду холодных тонов с розоватым или голубоватым оттенком или «настоящую» ярко-красную помаду без различимого оттенка. Чем темнее тон лица, тем более яркой или темной может быть помада. Избегайте помад с оранжевым или персиковым оттенком.

Для светлого или темного лица с желтоватым оттенком нужна красная помада теплых тонов с персиковым или оранжевым оттенком. Откажитесь от помад с голубоватым оттенком. Чем темнее тон лица, тем более яркой или темной может быть помада.

Для смуглого лица подойдет «настоящая» красная помада без различимых оттенков или с коричневатым или бордовым оттенком. Откажитесь от слишком оранжевых или розовых помад.

Чтобы определить, какие — «теплые» или «холодные» — оттенки Вам подходят больше, посмотрите на цвет своего лица при естественном дневном освещении. Если кожа имеет розоватый оттенок, то Вам пойдут холодные цвета, имеющие в своей основе синий цвет. Если кожа имеет скорее золотистый или персиковый оттенок, то Ваши цвета теплые, имеющие в основе желтый цвет.

№3. Обратите внимание на цвет Ваших зубов

Если Ваши зубы желтоватые, откажитесь от помад с оранжевым оттенком — он только подчеркнет и углубит желтизну. Хорошая новость – красная помада любых других оттенков заставит Ваши зубы казаться белее!

№4. Остальной макияж должен быть неброским

Если Вы решили использовать вызывающе яркую помаду, позаботьтесь о том, чтобы макияж в целом был как можно проще: достаточно выделить ресницы и брови. Румяна и тени лучше отложить для более светлой, естественной помады. Акцент только на губы – в данном случае это аксиома. Отнеситесь серьезно к используемому тональному средству, красная помада требует идеального тона.

№5. Используйте нейтральный карандаш для губ

Правило, что карандаш для губ должен соответствовать цвету помады, не всегда подходит для красных оттенков. Выберите карандаш, по цвету соответствующий Вашему настоящему цвету губ, например Трюфель / Truffleru от Бремани. Обрисуйте контур, а потом закрасьте всю поверхность губ. Нанесите на губы помаду, в том числе и поверх карандаша. Это особенно важно, если губы тонкие. Так Вам будет легче визуально увеличить их.

Читать еще:  Как использовать спонж для макияжа

Прокрашивать губы нужно идеально, не забывая о внутренней поверхности губ. Сделать это можно с помощью кисточки или пальцев, двигаясь от центра губ к уголкам.

Используйте консилер для корректировки формы губ. Подберите тон консилера на полтона светлее кожи вокруг губ. Тонким слоем нанесите и растушуйте консилер, слегка стирая природный контур губ. Этот прием из живописи, он отражает работу светотени. Консилер поможет не только выровнять абрис губ, но и придать им объем. Теперь наносить карандаш Вы можете чуть дальше, за природный контур губ.

№6. Еще больше красного

Красная помада будет выглядеть более элегантно, если красный цвет повторяется в Вашем облике: в аксессуарах, украшениях, цветовых вставках в одежде, в цвете волос и обязательно в красном цвете лака для ногтей.

Если губы шелушатся или на них появились трещинки, отложите на время яркую помаду. Она подчеркнет мелкие дефекты губ, и образ будет испорчен.

Подкрашивать губы придется чаще – все огрехи на ярких губах очень заметны. Даже если Вы всего лишь сделали пару глотков минералки, посмотрите в зеркало, ведь красная помада такая капризная.

Жидкая помада идеальный вариант для женщин, которые только решили «попробовать» красную помаду. Благодаря нежной текстуре Вам легко будет дозировать количество красного на губах. Роскошная помада Bremani легко наносится, не липкая, имеет хорошую цветопередачу. Бесподобный блеск для губ Bremani Клюква / Cranberryru – классический вариант красного цвета. Подойдет женщине любого возраста и социального положения. Благородный блеск для губ Вишня / Cherryru 61900 – роскошь у Вас на губах дорогой с ноткой драматизма подойдет для уверенных в себе женщин.

После массажа нанесите на губы немного блеска или бальзама.

Переходим к пошаговому макияжу с розовой помадой

Урок усложним тем, что будем не только учиться красить губы розовым, но и сделаем их более пухлыми и объемными.

Нам понадобятся:

Необходимые элементы для нанесения макияжа губ розовой помадой

  • скраб для губ
  • зубная щетка
  • бальзам для губ
  • губная помада
  • бронзер
  • контур для губ
  • консилер
  • кисти

Шаг 1. Скраб и увлажнение

Старайтесь не забывать о коже губ и ухаживать за ней также, как за кожей лица. Используйте в обычной жизни скраб и специальные крема. На солнце или на мороз не выходите без нанесения помады с защитными свойствами.

До нанесения макияжа губы нужно подготовить. Для этого, мы наносим скраб и аккуратными движениями массируем губы. Для этой процедуры хорошо использовать зубную щетку. Она лучше помассирует ваши губы, усилив тем самым циркуляцию крови. В результате губы станут более пухлыми и красивыми.

Чтобы губы были красивыми нужно ухаживать и наносить на них бальзам

Зубную щетку выбирайте с удобной ручкой и мягкими щетинками, которые не повредят нежную кожу губ.

После массажа нанесите на губы немного блеска или бальзама.

Шаг 2. Выбор цвета

Макияж должен соответствовать выбранной вами одежде, поэтому посмотрите еще раз на вещи, которые хотите надеть и выбирайте цвет розовой помады. Помните основное правило:

Ярко розовая помада хорошо впишется в вечерний макияж. При этом глаза должны быть накрашены в спокойной гамме.

Выбор тона розовой губной помады зависитт от макияжа в целом

Матовая розовая помада станет идеальным дополнением повседневного или делового макияжа.

Нежно розовая помада или блеск прекрасно подойдут для прогулки или встречи с друзьями, а также для романтического свидания.

Шаг 3. Контур

Именно контур губ позволит визуально придать им больший объем. Только не переборщите и делайте контурную обводку, как можно ближе к натуральной линии губ.

Придать губам идеальную правильную форму поможет карандаш для губ

Также нам понадобится матовый бронзатор. Возьмите чуточку бронзатора и нанесите его непосредственно под центр нижней губы, по желанию его можно растушевать и по бокам.

Нанесите бронзатор чтобы губы казались объемнее

Эффект применения бронзатора в том, что он создает более заметную тень под нижней губой, что делает ее визуально больше и пухлее.

Сделать губы визуально пухлыми и объемными просто своими руками

Шаг 4. Выделяем

Хотите сделать губы еще объемнее? Хорошо, продолжаем. На верхнюю губу в центре и чуть по бокам нанесите консилер, который добавит иллюзию объема.

Высветляем консилером верхнюю часть губы для объема

Шаг 5. Окончательный эффект

В результате мы получили красивые и ухоженные розовые губы. Осталось лишь чуть-чуть добавить блеска и макияж с помадой розового цвета закончен.

Рисуем розовые губы помадой и карандашом правильно

Давайте сравним какими были губы до макияжа и после. Как видно на фото губы заметно преобразились и стали более "живыми" и пухлыми. Розовая помада "кукольного" цвета подает макияж в выигрышном свете.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий