Секреты макияжа делаем идеальное лицо

Для дневного визажа используют только естественные оттенки декоративной косметики, вечером его можно дополнить яркими акцентами, чтобы получить эффектный мейкап. Такой крем поистине уникален, так как обеспечивает ровный тон кожи, увлажняет ее и защищает от вредных факторов. И замаскировать их становится все сложнее», — рассказывает евгения о секрете, который многие упускают из вида.

Секреты макияжа делаем идеальное лицо

Любой макияж начинается с идеального холста, но существуют мало счастливиц, которые могут похвастаться совершенной кожей и идеально ровным тоном лица, доставшимися им от природы.

Здесь практически не нужен бронзатор, достаточно скруглить и смягчить черты хайлайтером, консилером. Но всего через несколько часов идеально нанесенный на лицо тон скатывается, забивает микротрещины под глазами, и об идеальном селфи без ретуши остается только мечтать. Для дневного визажа нанести на веки базу, покрыть их легкими бежевыми тенями, подвести лайнером, накрасить верхние ресницы. Идеальный вариант — если освещение для выполнения макияжа будет совпадать с тем, в котором вы планируете находиться. Иногда по состоянию кожи клиента визажисты могут понять, какие именно кисти в его косметичке самые грязные.

Нанесите его на выступающие части лица: скулы, центральную часть лба, подбородок, спинку носа и галочку над верхней губой. Утяжеляет взгляд густая черная подводка, которую накладывают на верхнее и нижнее веко, что создает границы. Свет и тень внимательно присмотритесь к рекламным кампаниям модных брендов и фотосессиям в глянцевых журналах.

Подбородок, лоб и скулы проще красить плоской кистью. Тонкий ворс поможет распределить тональную основу равномерно к периферии. А вот область вокруг глаз, нос и кожу вокруг губ легче будет обработать влажным бьюти-блендером или пальцами. При нанесении тонального крема спонжем средство будет ложиться ровным полупрозрачным слоем.

Для чего нужен тональный крем?

Редкая женщина отличается безупречной кожей без морщинок, веснушек, следов от акне или небольших пигментных пятен. Чтобы кожа была одного цвета, матовой с легким подсвечивающим эффектом, необходимо уметь подбирать тональный крем. Без качественной тональной основы не получится сделать эффектный мейкап с яркими губами или темными, насыщенными тенями. Вечерний образ также требует красивой и матовой кожи, чтобы в искусственном свете не выглядеть бледно и с синяками под глазами.

Идеальная палетка для контурирования лица должна состоять из 4 оттенков.

Кисть для контурирования лица

Вам понадобится 2-3 кисти. Если вы используете сухие текстуры – отдавайте предпочтение натуральным кистям. При работе с кремовыми корректорами, растушевывайте границы спонжем, кистью 01, допускается применение натуральных кистей или очень мягких искусственных для сглаживания контуринга.

  • Большая пушистая кисть с мягким длинным ворсом (1SS, 25SS, 36BJF) необходима для нанесения теплого скульптора или бронзера. На этом этапе скульптурирования лица не должно быть ярких пятен.
  • Средняя натуральная кисть для румян, желательно скошенная или овальной формы (3P, 24SS, 38SS). Она нанесет скульптор локально и насыщенно. Ей же наносите румяна.
  • Небольшая кисть для моделирования носа или разреза глаз. Плоская, плотно набитая, натуральная (27P, 7FS, 5FS)

Теперь поговорим о стилях макияжа . Перед тем, как наносить макияж, хорошо подумайте, уместен ли он. Идеальный будничный макияж — неброский, легкий. Это натуральные цвета, неяркая помада, коричневая тушь. Его можно использовать как ночной или рабочий. Ближе к вечеру женщинам нужно делать вечерний макияж. Это значит нужно использовать подводку и кисти, для придания лицу выразительности.

Макияж в восточном стиле

Все уже видели на улицах и просторах интернета девочек-аниме. Это новая тенденция в макияже, которая называется «японский стиль». Для его воплощения в жизнь нужно максимально осветлить лицо и подчеркнуть глаза. Мулаткам и девушкам, страдающим от гиперпигментации сложно отбелить кожу, поэтому допускаются некоторые отклонения от классического аниме-мейкапа. Схема следующая:

Читать еще:  Интересные сведения о бровях: зачем человеку брови. Зачем человеку нужны брови? В чем их функциональность

Осветляем кожу, наносим пудру, румяна не используются. Если смотреть картинки, то можно заметить, что это все тот же смоки айс, только еще более насыщенный.

Губы не красим, либо осветляем. Получаем идеальный клубный или новогодний образец макияжа для девочки-подростка.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий