Хронические синяки и темные круги под глазами: как бороться

Коктейли, применяемые в этой цели, подбираются врачом индивидуально, большинство из них содержат:

Хронические синяки и темные круги под глазами: как бороться?

Причины появления темных кругов под глазами настолько разнообразны и вариативны, что между некоторыми из них – целая пропасть.

Одна история – проснуться с ними после пятой бессонной ночи за последнюю неделю, и совершенно другая – с ними родиться. Косметология располагает массой средств для коррекции тёмных областей под глазами. Но как именно с ними бороться – зависит от причин, характера проблемы и возможностей конкретного врача. Давайте разбираться в вопросе вместе.

Косметика иногда бывает единственным спасителем.

Воспользуйтесь консилером и роликами

Шесть фотоКосметика иногда бывает единственным спасителем.

Только она поможет быстро скрыть синеватую кожу под глазами, если это срочно необходимо.
Чтобы сделать синеву менее заметной, нужен консилер для маскировки прыщей, который светлее вашей кожи на пару тонов, и охлаждающий ролик для кожи вокруг глаз (иногда можно справиться и без него).

Роликом пройдитесь около глаз и подождите пару минут. Закрасьте кожу консилером, тщательно растушевав его. Следите, чтобы не было видно границы между кожей и нанесенной маскировкой, иначе это сделает проблему более заметной.

Маскирующие средства на кожу вокруг глаз следует наносить осторожно: тонкие покровы можно быстро растянуть и вызвать преждевременные морщины. Снимать маскировку нужно тоже бережно, используя маслянистое средство (восстанавливает кожу, лечит ресницы), а лучше двухфазную жидкость. Не забудьте снять косметику, ваша кожа скажет вам за это спасибо!

Есть несколько основных видов косметики, которая эффективно скрывает ненавистные тёмные круги под глазами.

Техника макияжа для маскировки кругов под глазами

Правильное нанесение тонирующей косметики позволит придать коже отдохнувший вид и спрятать все недостатки.

Читать еще:  Крем-гель для умывания Dove, 120 мл

Нанесение консилера

Консилер замазывает все что угодно. Необходимо правильно его наносить, так как это средство насыщено пигментами, но в нем крайне мало увлажняющих компонентов, поэтому, нанося слишком толстый слой консилера, создаётся эффект маски, недостатки выделяются ещё больше, ведь все мелкие и незаметные морщинки забиваются. Это актуально для возрастной кожи.

Чтобы избежать таких проблем, надо соблюдать несколько правил нанесения:

  • Под любой, даже самый дорогой консилер надо наносить базу под макияж, так средство не будет скатываться и собираться в морщинках.
  • Использовать праймер для век, содержащий светоотражающие частицы. Таким образом, консилер не будет создавать эффект маски на лице.
  • Для возрастной кожи желательно наносить под консилер силиконовый праймер, он сглаживает рельеф, забивая морщинки.

Выбирая консилер как средство скрытия тёмных кругов, надо уметь его правильно применять. Девушки совершают ошибку, повторяя овальную форму синячков в попытке замаскировать их. Так, все пигменты останутся посередине, а в уголках, где необходима основная маскировка, покрытие тона будет минимальным.

Нанесение консилера должно выглядеть следующим образом:

  • Штрихами, похожими на лучики, нанести его у внутреннего угла глаза в направлении переносицы и все хорошенько растушевать.
  • У внешнего угла глаза и на само нижнее веко нанести диагональные штрихи, также растушевать все переходы.
  • Для длительной маскировки тёмных кругов сначала наносится база, потом тональный крем и уже консилер, который похлопывающими движениями наносят на кожу под веко подушечками пальцев.

Важно! Под консилер для лучшего результата можно нанести корректор жёлтого цвета, он скроет синий цвет кругов.

Нанесение пудры

Сама по себе пудра не скроет тёмные круги, но справится с этой задачей в сочетании с консилером или тональным средством. Обычную пудру следует наносить поверх тонального крема легким движением кисти, это закрепит основное средство, и макияж продержится дольше.

Читать еще:  Cтилист-визажист в Москве

Как правильно наносить пудру

Существует и специальная пудра от синяков, она имеет лососёвый цвет, который перекрывает сине-чёрный оттенок кругов, это средство не создаёт эффекта маски на лице и отлично закрепляет макияж.

Важно! Обычная пудра должна быть одного тона с кожей лица, не темнее и не светлее, иначе сильно будет видно переход.

Синяк на лице – это проблема, которая у большинства женщин возникает достаточно редко. Но если гематома появилась, замаскировать ее так, чтобы никто ничего не заметил, бывает очень сложно. Это делает практически невозможным появление на работе или в общественных местах. Поэтому журналисты expertology.ru, опросив визажистов и мастеров мэйкапа, составили для вас инструкцию относительно того, как эффективно скрыть синяк на лице от посторонних глаз, используя простые средства декоративной косметики.

Как замазать синяк на лице в фотошопе

Если замаскировать область повреждения качественно не получилось, а вам предстоит посетить ответственное мероприятие, то на сделанных во время торжества фотографиях вы будете выглядеть не лучшим образом. Однако фото, которые останутся у вас, вы сможете подкорректировать, используя фотошоп или другую аналогичную программу.

Способов замазать синяк на лице в фотошопе существует несколько, мы рассмотрим самый простой, эффективный, и, главное – универсальный. Он подходит для коррекции изображений крупным планом, а также для портретов в полный рост. И не требует от вас знаний фотошопа или наличия навыков работы в этой программе.

Инструмент, который мы будем использовать, называется Восстанавливающая кисть или Healing Brush. Действовать нужно таким способом:

Сделайте копию фотографии, которую собираетесь обрабатывать. Это нужно на тот случай, если вы случайно испортите снимок, корректируя его в фотошопе.

Откройте в программе копию фото, увеличьте изображение таким образом, чтобы с ним удобно было работать.

Читать еще:  Гидролат - 100% натуральный тоник для чувтствительной кожи лица; Янтарь и ромашка

Выберите на панели инструментов Восстанавливающую кисть.

Удерживайте клавишу Аlt, одновременно указывая курсором мышки на то место на фото, с которого программа будет брать данные. В данном случае это область под нижними веками, на щеках или в другой зоне, где на коже нет дефектов. Главное условие – место на изображении, из которого будет браться образец для замещения, должно находиться максимально близко к месту, которое требует коррекции. Это позволит не волноваться за то, что будут существенные различия в оттенках кожного покрова.

Отпустите клавишу Аlt и начните замазывать синяк, двигая курсором мыши. Вы будете видеть, как происходят изменения изображения, и сможете замазать именно ту область, которая нуждается в коррекции, не затрагивая соседние участки.

После такой обработки, которая займет всего пару минут, синяк на лице исчезнет с вашего фото, а у вас останутся только красивые снимки для приятных воспоминаний о праздничном вечере.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий