Правила красной помады: как выбрать оттенок, который подойдёт именно вам

Девушкам с высокой контрастностью подходят яркие или тёмные помады, и даже насыщенный макияж глаз не будет выглядеть вульгарно. Для такого типа внешности яркий макияж выглядит как допустимый вариант повседневного. А нюдовая помада, наоборот, упрощает образ.

Для каждого лица приемлема своя степень яркости. Это зависит от контрастности – соотношения цвета кожи, волос и глаз. Причём высокая контрастность не обязательно у брюнеток, а низкая у блондинок. Светловолосые девушки с тёмно-карими глазами обладают высокой контрастностью, а у шатенок с мягким цветом кожи и серыми глазами контрастность средняя. Наглядно показатель удобно определять по черно-белым фотографиям.

1. Низкая контрастность (светлые волосы и глаза, мягкий оттенок кожи):

Высокая контрастность (тёмные волосы и глаза на фоне светлого оттенка) кожи:

Средняя контрастность:


Девушкам с высокой контрастностью подходят яркие или тёмные помады, и даже насыщенный макияж глаз не будет выглядеть вульгарно. Для такого типа внешности яркий макияж выглядит как допустимый вариант повседневного. А нюдовая помада, наоборот, упрощает образ.

При низкой контрастности тёмная помада выглядит кричаще и нарушает гармонию. Яркий оттенок имеет место быть, но в более мягком, варианте (ягодные, арбузные оттенки).

Со средней контрастностью – всё в среднем. Это тот случай, когда выделять ярким нужно что-то одно: губы или глаза. Театральное смоки в тандеме с красной помадой смотрится тяжело и не очень уместно. Мягкий макияж глаз сбалансирует яркую помаду, и сделает образ сочным, но не более того.

В выборе оттенка помады принимайте во внимание цвет зубов. Если улыбка не белоснежная, остановите выбор на цвете с холодным подтоном, он визуально сделает зубы белее. Тёплый красный, наоборот, подчеркнёт нежелательную желтизну. То же касается нюдовых помад. Они считаются удобными в повседневной носке, но часто содержат много тёплого пигмента и делают зубы ещё желтее. Потому выбирайте холодный нюд с розовинкой, который нейтрализует желтизну.

Читать еще:  Как сделать красивый макияж глаз в фиолетовых тонах; подробный урок с фото

Тестировать цвет помады лучше не на ладони, а на запястье. При этом мазать жирным слоем – так проще определять тёплый или холодный тон.

А вот от нюдовых и теплых коралловых цветов лучше отказаться. Помада для губ этих тонов сделает лицо невыразительным.

Как подобрать помаду по цвету глаз и волос

Дополнительный критерий выбора помады — цвет волос и глаз. Поговорим об этом подробнее:

По цвету глаз

С определением оттенка глаз, в отличие от цветотипа, проблем не возникнет. Чтобы выбрать тон помады по цвету глаз, запомните следующие нюансы:

  • Кареглазые девушки отдают предпочтением оттенкам красного и коричневого. Им подходят и нюдовые розовые тона, а также глубокий сливовый и насыщенный ежевичный.
  • Голубоглазкам идут помады розового тона — нежные и бледные, яркие и темные. Также присмотритесь к бежевым и вишневым помадам.
  • Подчеркнуть зеленый цвет глаз и сделать его более выразительным помогут оранжевые и терракотовые оттенки.
  • Серые глаза засияют, если выберете нюдовые розовые тона. Если же желаете подчеркнуть глубину глаз, отдайте предпочтение помадам цвета сливы и ежевики.

Платья для полных девушек: модные идеи 2021 года

По цвету волос

Чтобы выбрать цвет помады, присмотритесь к подтону волос:

  • Темный. Холодным брюнеткам подходит винный тон, теплым — яркие розовые и красные помады.
  • Светлый. Холодным блондинкам стоит отдать предпочтение нюдовым розовым тонам. Медовым блондинкам следует присмотреться к теплому персиковому тону, алому и розовому.
  • Рыжий. Если цвет волос светлый, выбирайте неброские персиковые и розовые помады. Также присмотритесь к нюдовым вариантам, которые слегка уходят в оранжевый тон. Если волосы темно-рыжие, отдайте предпочтение бордовым и вишневым оттенкам.
Читать еще:  Все о кокосовом масле: польза и вред в одном флаконе

Рыжеволосая девушка в капюшоне

Помада для рыжеволосых дам: Pixabay

«Винную» помаду можно увидеть в коллекциях таких марок, как Altuzarra, Gucci, Marni, Louis Vuitton, DSquared2 и Prada. Мы решили разобраться, как, где и с чем носить на губах помаду бордового цвета, которая будет особенно актуальна в конце осени.

Декадентка

Дамы прошлого надевали комбинации с наступлением сумерек: сейчас же мы можем носить полубельевой наряд с раннего утра до поздней ночи, правда, накинув на него свитер крупной вязки или двубортное пальто. Так и с винной помадой. Раньше она блистала лишь на вечерних раутах, теперь с успехом не только встает в один ряд с комбинацией, но и дополняет образ с ней.

Louis Vuitton, осень-зима 2013/14

Платье-комбинация Zara, пальто H&M, сумка 3.1 Phillip Lim, туфли Zara, колье Ranjana Khan, помада Tom Ford

Винная помада: как подобрать и удачно сочетать в макияже

4 секрета правильного нанесения помады винного оттенка

Винная помада: как подобрать и удачно сочетать в макияже

Винная помада: как подобрать и удачно сочетать в макияже

Винная помада: как подобрать и удачно сочетать в макияже

Винная помада, как и любая яркая, не терпит никаких покраснений на коже. Поэтому сначала тщательно проработайте рельеф лица с помощью основы и тонального крема.

Высветлите контур губ корректором. Кстати, этот прием позволит помаде не растекаться за границу желаемого контура.

Перед нанесением помады убедитесь, что ваши губы достаточно увлажнены, воспользуйтесь кондиционером для губ. Предварительно можете сделать легкий пилинг губ.

Если вы не хотите, чтобы помада на губах смотрелась слишком ярко, наносите ее подушечками пальцев, – тогда оттенок будет более прозрачным.

Если вы хотите, чтобы ваши губы были яркими и выразительными, обязательно воспользуйтесь карандашом для губ. Он не должен быть мягким или очень твердым, его задача – очертить контур губ и препятствовать растеканию помады. Тон помады и карандаша должен совпадать. Рисуйте контур, начиная с середины и двигаясь к краям, после этого растушуйте четкую границу от контура к центру губ при помощи кисти. Наносите помаду в 2-3 слоя, промокая губы перед нанесением следующего слоя салфеткой и слегка припудривая их.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий