Частые ошибки при использовании масок для лица

В способе применения маски написано — держать 15-20 минут. А мы думаем — а подержу-ка я все 40 минут! Для супер результата! Чтобы все-все-все полезности впитались до единой капли. И это фатальная ошибка.

В способе применения маски написано — держать 15-20 минут. А мы думаем — а подержу-ка я все 40 минут! Для супер результата! Чтобы все-все-все полезности впитались до единой капли. И это фатальная ошибка.

Почему? Всё просто! Как только маска высыхает, она больше не несёт никакой пользы для нас! А иногда делает даже хуже! Высохшая маска начинает высасывать влагу из кожи. Так, к примеру, для чувствительной кожи это может грозить аллергическими высыпаниями и раздражениями. И получается не польза, а вред. Вот почему важно, чтобы маска оставалась влажной всё время. Только так она работает на нужный результат. Например, глиняные маски стоит орошать чистой водой или гидролатом, чтобы не давать высыхать им на коже.

Помните, что время держания маски производители указывают не зря! Обращайте на это внимание!

Если вашу кожу нельзя назвать очень сухой, оставьте масло для экстренных случаев, как экспресс-восстановление. Наносите на ночь после перелетов, плотного макияжа или напряженного рабочего дня.

Инструкция по применению: масло для лица.

Главная задача, которую решает масло – это питание. Косметические масла растительного происхождения богаты витаминами и жирными кислотами — за счет этого они улучшают и цвет кожи, и ее текстуру, а так же способствуют замедлению процессов старения.

Легкая текстура косметических масел, выпускаемых сейчас на рынке, дает возможность наносить их, совсем не беспокоясь о жирном блеске после.

Масла быстрее, чем кремы проникают в кожу, поэтому эффективнее решают проблемы.

Именно зимой, когда кожа становится особенно сухой и требует заботы – масла будут незаменимыми помощниками по ее восстановления.

Особенно ценны масла холодного отжима. Такие сохраняют максимум полезных свойств и передают их коже.

Масла восстанавливают необходимый баланс влаги и питания в коже. Увлажненная кожа работает, как часы, а слишком сухая производит чрезмерное количество сала для защиты.

Читать еще:  Как сделать макияж под очки

Масло для лица не является заменой увлажняющему крему.

Натуральные масла сохраняют аромат растений, из которых они были произведены, поэтому при нанесении, помимо пользы для кожи, вы ощутите пользу и для всего организма, благодаря ароматерапии.

Только масла способны подарить такое чувство заботы и комфорта, от недостатка которого очень страдает сухой тип кожи.

С осторожностью к маслам следует относиться, имея активные воспаления на коже.

Используйте масло курсами – два-три раза в год, так же, как БАДы или витамины для организма. Одно флакона как раз примерно хватает для одного курса.

Если масло не сразу впитывается, значит, кожа не страдает от сильного обезвоживания. В этом случае после применения вы можете промокнуть кожу тканевой салфеткой.

Перед использованием разогрейте масло в руках, это поможет раскрыться всем компонентам еще более эффективно на коже.

Попробуйте нанести масло сразу после душа на влажную кожу, и вы моментально почувствуете, как кожа становится мягкой и бархатистой. Так само средство сможет проникнуть в более глубокие слои кожи и работать активнее.

ЧТО НАНОСИТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ — МАСЛО ИЛИ КРЕМ?

Масло Arctic Face Oil и Увлажняющий крем для лица Pure Cloud Cream бекстейдж London Fashion Week

Вы можете наносить масло перед кремом, а можете сразу смешать его с ним, добавив пару капель.

Еще один способ наносить масло – после увлажняющего крема, сверху. Тогда вы добьетесь эффекта «запечатывания» полезных веществ и крема, и масла. Положительный результат вы получите в любом случае, поэтому выбирайте тот способ, который будет более комфортен вашей коже.

Любое масло для лица можно использовать, чтобы убрать излишнюю пушистость волос, увлажнить кутикулу или особенно сухие зоны на теле.

Если вы хотите сделать модный нюдовый макияж с эффектом влажной кожи и красивым сиянием – добавьте пару капель масла в свое тональное средство.

Принимая ванну, добавляйте несколько капель прямо в воду, чтобы смягчить ее.

Если вашу кожу нельзя назвать очень сухой, оставьте масло для экстренных случаев, как экспресс-восстановление. Наносите на ночь после перелетов, плотного макияжа или напряженного рабочего дня.

Читать еще:  Макияж ДЛЯ Рыжих. Какой макияж рыжим подходит

Масло отлично смывает даже самый стойкий макияж, поэтому, если у вас вдруг закончилось специальное молочко или мицелярная вода, масло придет на помощь.

Не используйте масло непосредственно перед выходом на улицу, особенно зимой. Дайте ему впитаться, а остатки можете удалить мягкой салфеткой.

Маска с самой непритязательной упаковкой одиноко валялась в куче у кассы, и мы взяли ее за компанию. Между тем Skinlite оказалась самой действенной. Кожа после нее увлажненная и матовая, поры будто бы сами собой затянулись. Спустя два часа лицо выглядит совершенно обычно, но эти первые два часа стоят еще одной покупки — неудивительно, что пакетик в аптеке оставался один. Вообще, из средств Skinlite часто берут очищающие полоски для носа, которые девушки в рекламе отрывают с мучениями рожающей женщины, а еще у марки есть чудо-носки, которые отшелушивают огрубевшую кожу ног — но об этом расскажем как-нибудь в другой раз.

Коллагеновая маска Montagne Jeunesse

Эта маска, несмотря на сдержанное оформление упаковки, оказалась детищем все того же британского концерна Montagne Jeunesse, который произвел Very Berry (см. первую маску выше). Субстанция насыщена коллагеном растительного происхождения и до невозможного жирная. Она обещает тотальное разглаживание, почти ничем не пахнет и наверняка полюбится фанатам мягкого и маслянистого. Мы не можем похвалиться такой любовью, поэтому находим Montagne очень тяжелой. Если решитесь наложить ее за полчаса до важного мероприятия, учтите, что потом еще два часа придется смывать.

Плюсы: ничем не пахнет, не на шутку смягчает кожу.
Минусы: плохо смывается, оставляет жирную пленку.

Важно понимать, что тканевые маски предназначены для одноразового использования на лице. Многие любят подержать маску на лице повторно, аккуратно сняв ее с лица, уложив в пакетик и убрав в холодильник. Так делать нельзя и маска после применения выбрасывается. После вскрытия упаковки эссенция не может хранится и вторичное использование может даже навредить коже лица. Но для других частей тела можно вполне использовать, о чем читайте ниже :))).

Как часто применять и можно ли повторно?

Важно понимать, что тканевые маски предназначены для одноразового использования на лице. Многие любят подержать маску на лице повторно, аккуратно сняв ее с лица, уложив в пакетик и убрав в холодильник. Так делать нельзя и маска после применения выбрасывается. После вскрытия упаковки эссенция не может хранится и вторичное использование может даже навредить коже лица. Но для других частей тела можно вполне использовать, о чем читайте ниже :))).

Читать еще:  Консилер Maybelline: как пользоваться, модные оттенки, отзывы, 10 лучших консилеров Maybelline

В попытке достичь эффекта многие девушки начинают использовать тканевые маски ежедневно. Да, некоторые производители, позволяют использовать маски каждый день, но все же большая часть склоняется в том, что их нужно применять не более 2-3 раз в неделю. Если кожа лица жирная, то Вам вполне хватит и 1 раза в неделю (при условии, что кожа не обезвожена). Но есть у азиатских производителей специально разработанные наборы тканевых масок, которые предназначены для повседневного использования, так что выбор всегда есть и для каждого.

Несколько лайфхаков по тканевым маскам

  • Если у Вас чувствительная кожа, то для ухода за ней мы рекомендуем выбирать тканевые маски с экстрактом зеленого чая, масла ши или алоэ;
  • Во время применения переворачивайте маску с одной стороны на другую, чтобы почувствовать эффект охлаждения кожи и успокоить ее;
  • Чтобы создать парниковый эффект и увеличить по максимуму поступление полезных веществ и витаминов в кожу, можно вырезать такой же формы, как тканевая маска, кусочек фольги и наложить ее поверх;
  • После того, как тканевая маска использована, то ее жалко выкидывать. И не надо этого делать — сделайте своим пяточкам бесплатную SPA-процедуру, приложив на некоторое время использованную тканевую маску.

Мы надеемся, что наше руководство поможет Вам добиться желаемого эффекта от применения тканевых масок. Ну а если у Вас есть сложность в выборе — пишите, звоните, заказывайте — поможем, подскажем и подберем для Вас то, что нужно!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий