Макияж для женщин за 60

Макияж после 60-ти — это особая категория визажа, которая требует от исполнителя определенных навыков. В руках специалиста женщина может помолодеть на 10-15 лет, и наоборот — неумелый раскрас добавляет возраста и смотрится вульгарно. Наши эксперты точно знают, как подчеркнуть зрелую красоту , и готовы делиться секретами с читательницами.

Макияж для женщин за 60

Макияж после 60-ти — это особая категория визажа, которая требует от исполнителя определенных навыков. В руках специалиста женщина может помолодеть на 10-15 лет, и наоборот — неумелый раскрас добавляет возраста и смотрится вульгарно. Наши эксперты точно знают, как подчеркнуть зрелую красоту , и готовы делиться секретами с читательницами.

макияж женщинам за 60

Одним из этапов комплексного ухода за лицом после 60 лет в домашних условиях считается применение масок. Приобретенные в салонах или магазинах или сделанные самостоятельно, тщательно подобранные маски способны существенно улучшить состояние увядающей кожи.

Советы косметолога по уходу за лицом в 60 лет

Советы косметолога по уходу за лицом в 60 лет

Обладательницам стареющей кожи крайне необходим антивозрастной уход за лицом. Вне зависимости от частоты посещений косметолога или использования народных рецептов красоты, женщинам после 60 лет стоит придерживаться базовых правил по уходу за лицом:

  • В процессе умывания категорически не рекомендуется использовать мыло. Лучше всего отдать предпочтение молочку с большим содержанием витаминов и жирных кислот.
  • В течении дня необходимо увлажнять лицо. Делать это нужно от 3 до 5 раз, применяя термальную, мицеллярную или обычную минеральную воду. Удобнее всего для этой цели использовать спреевую насадку.
  • Исключить применение спиртосодержащих косметических средств, а также агрессивных пилингов и скрабов.
  • Кожу лица необходимо защищать от воздействия солнечных лучей. Для этого независимо от погоды и времени года нужно использовать солнцезщитный крем с СПФ-фильтром не ниже 40. Избегать попадания прямых солнечных лучей на лицо. На пляже рекомендуется использовать крем от загара.
  • При выборе косметических средств стоит обращать внимание на лечебную и профессиональную продукцию. Лучше всего приобрести пробник, чтобы протестировать действие средства. Убедившись в отсутствии аллергических проявлений, можно смело пользоваться изделием.
  • Кремы и другая косметика должны содержать как можно больше полезных компонентов. Предпочтительнее всего выбирать образцы, обладающие отбеливающим действием.

Важно! Косметика касса масс-маркет зачастую не способна бороться с явными причинами старения кожи. Женщинам пожилого возраста рекомендуется выбирать косметические изделия класса люкс.

Выбирая декоративную косметику, лучше всего отдать предпочтение минеральной продукции. Компактную пудру стоит заменить тональным кремом. Выбирая помаду, стоит помнить, что дешевые образцы обычно насыщены солями тяжелых металлов. Поэтому любительницам помад стоит приобретать исключительно профессиональную продукцию.

Не стоит забывать о правильном режиме дня и питания, полноценном (не менее 8 часов) сне и сбалансированном питании.

Домашний уход за зрелой кожей лица является не таким эффективным, как салонные процедуры, однако его можно считать более безопасным и приятным. При выборе подходящих средств вы сможете заметно улучшить состояние кожного покрова и избавиться от многих (может даже от всех) дерматологических несовершенств. На каких процедурах основан домашний уход за кожей после 60 лет, мы расскажем ниже.

Салонные процедуры по уходу за зрелой кожей

Салонные процедуры по уходу за зрелой кожей

Если вы хотите вернуть своему лицу привлекательный вид и здоровое состояние в короткие сроки, то разумнее всего обратиться к опытному косметологу, который сможет провести необходимые процедуры без опасности для вашего здоровья. Перечень салонных процедур для кожи после 60 лет мы привели ниже.

  1. Инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты – для уменьшения числа морщин.
  2. Химический пилинг – для улучшения цвета лица, его выравнивания, удаления рубцов, пигментных пятен и шрамов.
  3. Массаж – для улучшения циркуляции крови и лимфы.
  4. Мезотерапия (введение под кожу лечебных «коктейлей) – для выравнивания кожи, избавления ее от морщин.
  5. Лазерная шлифовка, RF-лифтинга – для устранения морщин, подтягивания дермы и выравнивания ее цвета.
  6. Дермабразия – очищение эпидермиса, улучшение его внешнего вида.
  7. Пластическая хирургия – для подтяжки лица и устранения морщин.
Читать еще:  Вопрос: как правильно использовать патчи под глаза

Если вы боитесь доверить свое лицо незнакомому человеку или являетесь приверженцем народной медицины, то продолжайте читать нашу статью, все самое интересное еще впереди.

Этот производитель ставит на первое место экологичность своей продукции. Антивозрастные средства содержат в составе сибирские травы и экстракты северных ягод, в них почти нет химических компонентов. Тоники, кремы и сыворотки этого бренда стимулируют выработку коллагена, которая замедляется с возрастом. Средства относятся к классу косметики «люкс».

Как подобрать?

При выборе антивозрастной косметики для 50-летней женщины, после 50, 40 лет, старше 35, после 60, 55 и 45 лет важно оценивать состав косметического средства. Возрастная маркировка подскажет, для какого возраста средство подходит. А вы должны убедиться, что оно действительно обладает омолаживающим эффектом. Внимательно ознакомьтесь с составом. Для антивозрастной косметики характерно присутствие диметиламиноэтанола DMAE, пептидов, гиалуроновой кислоты или гиалуроната натрия, коэнзима Q10 (убихинона).

Помните о рекомендациях косметологов. Косметика только тогда будет полезной, когда она оптимально подходит под тип кожи. Поэтому перед покупкой нужно установить собственный тип кожи и выявить ее слабые и проблемные зоны, обратившись к косметологу или дерматологу. И только потом стоит рассмотреть многообразие полочек косметического магазина.

Приобретая антивозрастную косметику класса люкс, помните, что ее подделывают чаще всего. Подделки обычно не содержат ничего из перечисленных выше ингредиентов антивозрастного ухода. А потому покупайте косметику только у производителей, официальных представителей и в аптеках.

В следующем видео развенчиваем мифы об антивозрастной косметике.

Читать еще:  Уход за проблемной кожей с акне
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий