Косметолог рассказала, как правильно выбрать крем для лица

Матирующий крем

В состав матирующего крема чаще всего входят минеральные соли, минералы вулканического происхождения, соли кремния и цинка, утверждает Белова:

Косметолог рассказала, как правильно выбрать крем для лица

Многих девушек волнует вопрос, как найти свой идеальный крем для ухода за лицом? Косметолог Кристина Белова рассказала о видах крема и поделилась рекомендациями, как правильно подобрать для себя уходовое средство.

Фото: pixabay.com

– Вокруг питательного крема ходит много мифов, что он забивает поры, делает кожу жирной и ускоряет ее старение. Но так ли это? Крем мы подбираем исходя из состояния и типа кожи, поэтому начнем с того, что рассмотрим каждый вид средства подробнее, – рассказывает специалист.

Матирующий крем

В состав матирующего крема чаще всего входят минеральные соли, минералы вулканического происхождения, соли кремния и цинка, утверждает Белова:

– Они нормализуют выработку кожного сала, абсорбируя на себя излишки себума.

По словам косметолога, матирующий крем подходит для жирной кожи и для нормальной кожи склонной к жирности. Такой крем не стоит использовать людям с сухой и чувствительной кожей. В их случае он будет дополнительно вытягивать влагу из лица.

Увлажняющий крем

Такой вид крема является универсальным. Он подходит для любого типа кожи, поскольку увлажнение никогда лишним не бывает.

– Увлажняющий крем любят за его универсальность и безопасность. В состав таких кремов чаще всего входят: гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, мочевина, молочная кислота. Средство подходит для нормальной, жирной, сухой кожи и для жирной кожи в обезвоженном состоянии, – отмечает Кристина Белова.

– Зачастую питательный крем пугает своим составом. Поскольку в него входят различные масла (карите (Ши), фитосквалан, масло миндаля и авокадо), он действительно может «забить» жирную кожу. Но, например, после пилинга, когда кожа обильно шелушится или когда в коже нарушен липидный барьер (защитный барьер), на период восстановления такой крем имеет место быть. В этом случае использовать питательный крем можно в течении 5–10 дней. Для кого подходит данный вид крема: нормальная, чувствительная, сухая и жирная (на период восстановления) кожа, – рассказывает Кристина Белова.

Для каждого типа кожи и для каждого ее состояния нужен свой продукт:

– Как показывает практика, неправильное использование крема приводит к тому, что многие вообще перестают его использовать. Если вы считаете, что средство ложится на лицо плотным «блином» или от него появляются высыпания, то, вероятнее всего, у вас просто неправильно подобран уход, – подчеркнула косметолог.

Помните, что правильно подобранная косметика поможет сохранить красоту и молодость кожных покровов, а также будет сопутствовать насыщению эпидермиса полезными компонентами.

Капризная, самая проблемная, иногда неэстетичная. Типичные недостатки жирного типа кожи: широкие поры, которые часто забиваются и воспаляются, липкая пленка, жирный блеск уже через 2 часа после умывания, комедоны, угревая сыпь, прыщи. Но есть и преимущества – жирная кожа плотная, толстая и упругая, морщины на ней появляются сильно позже, чем у обладательниц другого типа кожи.

Жирная кожа

Капризная, самая проблемная, иногда неэстетичная. Типичные недостатки жирного типа кожи: широкие поры, которые часто забиваются и воспаляются, липкая пленка, жирный блеск уже через 2 часа после умывания, комедоны, угревая сыпь, прыщи. Но есть и преимущества – жирная кожа плотная, толстая и упругая, морщины на ней появляются сильно позже, чем у обладательниц другого типа кожи.

Нуждается в тщательном регулярном уходе. Выбирайте матирующие, увлажняющие и себорегулирующие кремы и профессиональные маски для лица. Кажется, что вечно жирной коже увлажнение совсем не требуется, но это неправда! Чем сильнее жирная кожа иссушается, тем больше кожного сала она выделяет для восстановления баланса.

В зависимости от состояния и типа кожи потребителя, его возраста, в очень большом выборе производимой продукции можно найти самые хорошие средства и решить необходимые вопросы красоты.

Виды кремов для ухода за кожей лица

В зависимости от типа и вида кожи модницы, сделаны особенные средства, которые смогут решить текущую проблематику и вернуть здоровый вид лица, дать пластичность и упругость, убрать морщинки и так дальше. Какие разновидности кремов бывают и что они дают собственному потребителю?

Читать еще:  Как наносить на глаза глиттер и блестящие тени, чтобы они не осыпались

Ночной крем

Как выбрать крем для лица какой лучше

Покров кожи человека, как и весь организм в общем нуждается в сбалансированном питании и уходе. Не обращая внимания на то, что главная подпитка происходит через кровь, с увеличением возрастного порога обыкновенного физиологического процесса недостаточно. По этому не нужно ожидать, пока необходимые минералы и полезные вещества собственными силами доберутся до проблемных участков, а подпитать покров кожи с наружной стороны. Особенно это ускорит время транспортировки «витаминов» к нужному месту. В состав подобных кремов входят необходимые микроэлементы, керамиды, фитогормоны и другие полезные вещества которые смогут помочь коже лица оставаться на высоте, прекрасной, молодой.

В большинстве случаев этим видом крема пользуются перед тем как ложиться спать, так как в момент расслабления мышечной системы споры кожи наиболее открыты для получения полезных веществ. Такие крема называют дополнительно «ночными».

  • Очень большой набор минералов и витаминов.
  • Изобилие кожи нужными микроэлементами и минералами.
  • Предоставляют возможность коже принять натуральный здоровый цвет.
  • Делают возможность держать влагу в покрове кожи, что делает лучше мягкость и пластичность.
  • Снимает раздражение и воспаление.
  • Делает быстрее процесс восстановления и регенерации.
  • Как правило провоцируют полную закупорку пор покрова кожи.
  • В зависимости от индивидуальных свойств человека спровоцируют «отложенную» аллергию, отёчность.
  • Владелицам кожи с очень высокой жирностью, такой крем оставлять на ночь не советуют.

Даже считая себя знатоком средств с косметическим эффектом, нельзя пренебрегать консультациями профессиональных косметологов, которые смогут защитить модницу от непредвиденных проблем.

Для самостоятельного выбора кремов, внимание свое обратите на состав. Наиболее полезными станут средства, в которых содержатся настоящие жиры растительного и животного происхождения (спермацет, ланолин, воски). По собственным химическим особенностям, это вещества наиболее схожи с секретами кожи, чем не могут похвалиться минеральные элементы в виде парафина, вазелина.

Увлажняющие крема

Как выбрать крем для лица какой лучше

Неправильное суждение, что дегратирующие крема используются по не широкой надобности для сухого покрова кожи. Этот тип крема, нужен всем потребителям в жару, ведь не зависимо от состояния она просит постоянного увлажнения и обогащения микроэлементами.

Приобретая крем с увлажняющим эффектом для кожи лица, который хранит влагу в клетках, необходимо учитывать нужные элементы (гиалуроновая кислота, эластин, глицерин и растительные масла, пантенол). Прочие элементы обязаны быть исключительно по назначению косметолога для любого вида кожи персонально. Что это за подсобные вещества:

  1. Для дермы нормального или жирного вида великолепным вспоминающим средством станут экстракты зеленого чая, ромашки, солодки.
  2. Для кожи с обилием жирового сала, хорошим вспоминающим средством станут морские минералы с вытяжкой из морских водорослей.
  3. Для сухой дермы, прекрасно подойдут крема с увеличенным содержанием жировых масел естественного вида.

Эти все крема с увлажняющей базой имеют собственные отрицательные и положительные стороны.

  • Легкая консистенция.
  • Быстро впитуются в покров кожи.
  • Обладают смягчающим эффектом.
  • Ускоряют процесс самовосстановления (регенерации).
  • Снимают краснота и шелушение дермы.
  • Очень хорошо подпитывают кожу минералами и полезными витаминами.
  • Делают на кожных покровах лица липкую пленку.
  • В зависимости от периода года подбирают крем с более выраженным жирным содержащим или полностью отказываются в использовании днем.

Крема омолаживающие дерму

Как выбрать крем для лица какой лучше

В наши дни можно обратить собственное внимание, что этот вид кремов понемногу «омолаживается». Можно следить за новыми линейками 25+, хотя раньше, данные крема, пользовались популярностью дамами категории возраста 40+. По этому выбор крема важное и серьезное мероприятие, которое требует осторожности, выполнения рамок прописанных изготовителем.

В зависимости от природных и физиологических факторов, кожа стареет по собственному частному сценарию, по этому приобретая этот вид крема, обратитесь к профессиональным косметологам. При самостоятельном выборе омолаживающего средства, внимание свое обратите на содержание отдельных действующих на дерму веществ (антиоксиданты, «витамины красоты» А, С, Е, F, многообразные кислоты, которые удаляют отшелушившиеся клетки покрова кожи, UV-фильтры).

  • Значительно тормозят старение покрова кожи.
  • Обогащают дерму коллагеном или делают больше его изготовление.
  • Очень хорошо увлажняют и питают.
  • Делают мгновенный зрительный эффект улучшения состояния кожи.
  • Для женщин от 45+ данный крем обладает лифтинг эффектом.
  • Осветляет под цвет покрова кожи возрастные печеночные пятна.
  • Высокая цена продукта.
  • Как таковой отсутствует эффект накапливания в организме и на обрабатываемых участках, что делает постоянную нужность приобретения и применения.
Читать еще:  Хороший крем для губ

Отдельно можно рассказать о кремах, идущих индивидуальной линейкойanti-age. В этих средствах очень развиты восстановительные и регенерирующие свойства, что резко снимает эффект состаривания и убыстряется омоложение кожи лица, но покупать их нужно модницам от 40 лет и больше.

Тонизирующие дерму крема

Как выбрать крем для лица какой лучше

Многие модницы не особенно пытаются применять многообразные крема и ограничиваются простым косметическим уходом – подпиткой и увлажнением дермы, что считается правильным мероприятием. Это помогает предупредить старость покрова кожи, что со своей стороны даёт отсрочку на пару лет применения антивозрастной косметики. Отлично этот вид крема подойдёт представительницам прекрасного пола с тусклой уставшей кожей лица, которая имеет землистый оттенок, дряблость.

Тонизирующие крема этой ветви, решают подобные проблемы:

  • Для жирного покрова кожи – антибактериальным свойством.
  • Для чувствительной дермы, производятся гипоаллергенные средства с расслабляющим эффектом.
  • Легкая составная часть и нежирная консистенция.
  • Увеличенное содержание фитокомпонентов имеющих всеобъемный подход к ухаживающим за кожей лица мероприятиям.
  • Делает быстрее процесс обмена клеток, делает лучше их питание.
  • Делает мягче и создаёт эластичность кожи.
  • Понижает поры кожи.
  • Специализированные формулы для тонизирования сухой кожи нечасто имеются в продаже и производятся на заказ.
  • Частично подсушивают покров кожи.

В самом составе тоников-кремов есть многообразные экстракты масел на эфирной основе из цитрусовых плодов, мяты, ромашки, эвкалипта, алоэ, листьев чайного дерева и так дальше. Такое разнообразие хорошо подойдет для применения в дневное и вечернее время и в виде основы под нанесённый мейкап.

Смягчающие дерму крема

Как выбрать крем для лица какой лучше

Такие крема называют «сезонными». По этому в зависимости от периода года они обязаны сглаживать и оберегать дерму в любую непогоду. Создающаяся пленочка выполняет дерму нечувствительной к морозам, ветру, солнцу. В состав данных кремов входят оксид цинка, ланолина, что снимает и разглаживает очень маленькие морщинки, убирает воспаление с лицевой части кожи.

  • Делают самую большую защиту верхних слоев покрова кожи, что уменьшает влияние на поверхность кожи чужих факторов природы.
  • Крема этой серии имеют богатое содержание полезных веществ, что увеличивает подпитку.
  • Хранит влагу в дерме.
  • Делают мгновенный эффект от использования, снимают шелушение покрова кожи.
  • Имеют низкую цену от остальных видов кремов.
  • Плохо впитуются и просят побольше времени на влияние.
  • После использования ощущается не тяжелое затягивание кожи, маленькая тяжесть на лице.

Этот вид крема стоит использовать в холодную или ветреную погоду, при этом возраст модницы не имеет важного значения. Надежно защищает и снимает риск поражения, что в течении определенного времени принесёт значительную пользу при восстановлении кожи на лице.

Мягкая, сливочная текстура крема позволяет средству быстро впитываться в кожу, не оставив на ней и следа. При этом она будет выглядеть здоровой и сияющей. Формула средства с натуральными маслами, высокой концентрацией гиалуроновой кислоты, растительными экстрактами, а также антиоксидантами смягчает кожу, ускоряет синтез коллагена и делает ее более упругой и плотной. Питательный крем активирует ферменты, которые принимают непосредственное участие в формировании защитного барьера кожи. Средство подходит всем типам кожи. Приобрести можно в сети салонов красоты, объем 50 мл, ориентировочная цена 6584 грн.

Как выбрать питательный крем для лица на зиму

Какой питательный крем для лица вам подходит — решать вашей коже. То есть вам нужно основывать свой выбор на ее типе и потребностях. Также стоит помнить о том, что питательный крем должен быть разным для разного времени суток.

Питательные кремы для сухой и чувствительной кожи

Питательные средства должны быть в косметичке круглый год, если у вас сухая, очень сухая, увядающая или чувствительная кожа. Ведь они защищают не только от холода, но и от других факторов окружающей среды. Ищите в составах питательных кремов масло ши, витамин Е, церамиды, холестерол. Такие липиды усилят барьерную функцию кожи и улучшат естественное восстановление клеток.

Питательные кремы для нормальной, комбинированной и жирной кожи

Питательные кремы призваны восстановить липидную мантию кожи, поэтому в их составе есть жиры. Но это не значит, что формула такого средства должна быть плотной и жирной. Современные технологии позволяют создавать питательные кремы и для жирной кожи с маслами и липидами в составе, при этом их формула будет облегченной, а текстура не такой плотной. Поэтому обладательницам жирной и комбинированной кожи не стоит опасаться таких средств.

Читать еще:  Тени для век

Ассортимент современных питательных кремов для лица богат и ориентирован на тип, возраст и состояние кожи. Осталось лишь определиться, что в данный момент нужно вашей коже — защита, питание, увлажнение или все вместе.

Institut Esthederm Nutri System Royal Jelly Cream

Institut Esthederm Nutri System Royal Jelly Cream

В состав этого концентрированного питательного крема входит гликолизат маточного молочка — комплекс аминокислот, липидов, витаминов, белков, углеводов, минералов и солей кислот, которые необходимы для восстановления истощенной, тусклой кожи. Крем уплотняет и повышает тонус и эластичность кожи, замедляет появление признаков старения. Подходит для сухой, тусклой, дряблой кожи. Приобрести можно в сети салонов красоты и на сайте марки, объем 50 мл, ориентировочная цена 1664 грн

NOVExpert Magnesium Velvety Hydrobiotic Cream

NOVExpert Magnesium Velvety Hydrobiotic Cream

Гидро-биотический питательный крем для лица богат пре- и пробиотиками, которые поддерживают здоровый микробиом кожи. Масла ши, макадамии, подсолнечника и рыжика питают кожу и усиливают ее барьерные функции, а гиалуроновая кислота в составе делает эпидермис увлажненным. Магний в комбинации с запатентованным комплексом с водорослями Novaxyline оказывает антиоксидантное действие и успокаивает раздражение, что особенно важно зимой. Крем подходит для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Приобрести можно в сети аптек и на сайте официальных дистрибьюторов марки, объем 30 мл, ориентировочная цена 750 грн.

EISENBERG Paris Anti-Stress Treatment

EISENBERG Paris Anti-Stress Treatment

Питательный крем-антистресс обладает мягкой и тающей текстурой, быстро впитывается в кожу и образует невидимую защитную вуаль. В состав бьюти-продукта входят масло карите, который глубоко питает кожу, а также экстракт ромашки и лакрицы, оказывающие успокаивающее действие. Формула средства была специально разработана для всех типов кожи, подверженных агрессивному воздействию окружающей среды. Приобрести можно в магазинах и на сайте официальных дистрибьюторов бренда, объем 50 мл, ориентировочная цена 4321 грн.

Benton Cacao Moist and Mild Cream

Benton Cacao Moist and Mild Cream

В состав средства входят экстракт и масло какао, которые интенсивно питают, увлажняют и смягчают кожу, защищая ее от потери влаги и повреждения вредными факторами окружающей среды. Крем также увеличивает синтез коллагена. Специально разработанная сбалансированная формула делает крем находкой для всех типов кожи. Приобрести можно в магазинах и на сайтах официальных дистрибьюторов марки, объем 50 г, ориентировочная цена 480 грн.

iS Clinical Youth Intensive Creme

iS Clinical Youth Intensive Creme

Мягкая, сливочная текстура крема позволяет средству быстро впитываться в кожу, не оставив на ней и следа. При этом она будет выглядеть здоровой и сияющей. Формула средства с натуральными маслами, высокой концентрацией гиалуроновой кислоты, растительными экстрактами, а также антиоксидантами смягчает кожу, ускоряет синтез коллагена и делает ее более упругой и плотной. Питательный крем активирует ферменты, которые принимают непосредственное участие в формировании защитного барьера кожи. Средство подходит всем типам кожи. Приобрести можно в сети салонов красоты, объем 50 мл, ориентировочная цена 6584 грн.

Dermalogica intensive moisture balance

Dermalogica intensive moisture balance

Ультрапитательный крем восстанавливает уровень липидов в коже и укрепляет ее защитную мантию. Комплекс ключевых барьерных липидов BioReplenish Complex™ и пребиотический комплекс с экстрактом водоросли Chlorella Vulgaris помогает восстановить естественный микробиом кожи. Гиалуроновая кислота, экстракты Эхинацеи пурпурной, Центеллы азиатской и Алоэ барбадосского увлажняют кожу, помогая поддерживать здоровый уровень влаги. Крем подходит сухой, истощенной, нормальной коже. Приобрести можно в сети салонов красоты и на сайте марки, объем 50 мл, ориентировочная цена 1904 грн.

ARTISTRY™ YOUTH XTEND™

ARTISTRY™ YOUTH XTEND™

Питательное средство ночного действия обогащено маслами семян пенника лугового и примулы вечерней, которые обеспечивают усиленное увлажнение и восстановление кожи. LifeSirt из средиземноморского мирта усиливает выработку протеинов, благодаря чему кожа укрепляется и становится более плотной и упругой. А пептид Micro-X6, разработанный эксклюзивно для ARTISTRY, восстанавливает поврежденную кожу, замедляя появление признаков старения. Подходит для нормальной и сухой кожи. Приобрести можно на сайте марки, объем 50 мл, ориентировочная цена 2359 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий