Снятие макияжа: 5 правил

Всегда смывать макияж перед сном — это золотое бьюти-правило. Игнорировать его нельзя ни в случае большой усталости, ни в случае большой занятости — все потому, что именно в ночное время начинают активно работать механизмы восстановления кожи, но функционировать должным образом они не могут, когда поры забиты макияжем и кожа не может “дышать”. Отсутствие привычки смывать макияж может иметь серьезные последствия для вашей красоты, начиная от ресниц, сломавшихся на кончиках из-за засохшей на них туши, и заканчивая всяческими раздражениями и воспалениями на коже. При этом всем мало просто приучить себя к регулярному демакияжу. Важно проводить эту процедуру правильно, иначе и она будет наносить урон вашей красоте.

Снятие макияжа: 5 правил

Демакияж — одна из важнейших процедур по уходу за кожей, однако не все уделяют ей должное внимание и не все знают, правильно ли они смывают косметику и избавляются от других загрязнений. Рассказываем о том, какие ошибки при демакияже допускают наиболее часто и как правильно проводить эту процедуру.

Всегда смывать макияж перед сном — это золотое бьюти-правило. Игнорировать его нельзя ни в случае большой усталости, ни в случае большой занятости — все потому, что именно в ночное время начинают активно работать механизмы восстановления кожи, но функционировать должным образом они не могут, когда поры забиты макияжем и кожа не может “дышать”. Отсутствие привычки смывать макияж может иметь серьезные последствия для вашей красоты, начиная от ресниц, сломавшихся на кончиках из-за засохшей на них туши, и заканчивая всяческими раздражениями и воспалениями на коже. При этом всем мало просто приучить себя к регулярному демакияжу. Важно проводить эту процедуру правильно, иначе и она будет наносить урон вашей красоте.

Чтобы этого не происходило, мы расскажем вам о 5 правилах, которым стоит следовать, когда вы принимаетесь за вечернее снятие макияжа.

Подберите подходящие средства для снятия макияжа

Чаще всего с подбором косметики для снятия макияжа связаны две серьезные ошибки. Во-первых, далеко не каждая женщина имеет на своей полочке в ванной продукт, который подходит именно ее типу кожи. Необходимо обращать внимание на состав и иметь в виду, что, например, средства с маслами в составе едва ли подойдут обладательницам жирной кожи, а косметикой для демакияжа, содержащей спирт, нежелательно пользоваться тем, у кого кожа сухая. Во-вторых, неправильным считается снимать макияж и глаз, и губ, и лица одним и тем же средством. Зона вокруг глаз отличается повышенной чувствительностью, поэтому для нее нужен отдельный продукт для демакияжа — способный обеспечить ей бережный уход и одновременно эффективно удалить остатки теней, подводки, туши (именно макияж глаз у женщин, как правило, наиболее интенсивный). Он при этом совсем не подходит для очищения кожи — смывать косметику с нее необходимо специальным гелем, или молочком, или лосьоном.

Уделите снятию макияжа достаточно времени

Хорошо, если вы не допустили ошибок при выборе средств для снятия макияжа и имеете для этой обязательной процедуры все необходимое. Однако пользоваться этими самыми средствами нужно с умом, главное — без спешки и без резких движений. Это касается в первую очередь удаления макияжа с глаз. Многим кажется, что секундного прикосновения ватного диска, смоченного в косметической жидкости, достаточно для того, чтобы смыть smoky eyes или размашистые стрелки, а вместе с ними и пару-тройку слоев туши. Это не так. Если продукт не удаляет макияж глаз мгновенно, это вовсе не значит, что вы ошиблись со средством и оно некачественно. Это значит, что ватный диск нужно продержать приложенным к веку дольше — хотя бы минуту, чтобы состав успел подействовать и приступил к растворению косметики на коже и ресницах. С очищением кожи спешить тоже не стоит — лучше тщательно обработать все ее участки, чем сделать это на скорую руку, оставив на ней добрую половину загрязнений.

Удаляйте макияж максимально бережно

Опять же из-за спешки, связанной с желанием поскорее покончить со снятием макияжа, очень часто эта процедура проводится небрежно — да так, что кожа от этого серьезно страдает. Чтобы получше и побыстрее смыть ту же тушь, многие начинают тереть глаза ватным диском и при этом сильно давить на кожу, совсем не вспоминая о том, что она отличается особой чувствительностью. Из-за такога подхода к снятию макияжа кожа вокруг глаз краснеет, раздражается, повреждается, но ведь такой эффект мало кому нужен! На щеках, на лбу и на других участках лица кожа не так нежна, но и с ней стоит обращаться бережно. Если тереть ее и растягивать в процессе снятия макияжа, можно спровоцировать проявление возрастных признаков — в частности, морщин. Поэтому снимать макияж изо дня в день следует максимально аккуратно.

Читать еще:  Тушь лореаль миллион ресниц золотая отзывы 2019 год

Придерживайтесь правильной последовательности

Косметологи рекомендуют снимать макияж с разных участков лица по очереди. Начинать необходимо с губ — это в том случае, если вы регулярно пользуетесь помадами и блесками для губ. После них переходите к глазам и мягко, бережно очистите ресницы от туши, веки — от теней и подводки. Самой последней процедуру удаления косметики должна проходить кожа лица.

Умывайтесь дважды

Лучше всего найти время и терпение на то, чтобы снять макияж дважды. Проведите процедуру в той последовательности, которую мы описали выше, а затем повторно протрите лицо салфеткой для демакияжа или ватным диском, смоченным мицеллярной водой, например. Кстати, стоит также помнить о том, что снятия макияжа и очищение кожи — не одно и то же. Поэтому после демакияжа следует также воспользоваться отдельным средством для умывания, а затем перед сном нанести на чистую кожу увлажняющий крем.

Соблюдая эти достаточно простые правила, вы обеспечите своей коже должный уход и надолго сохраните ее красоту.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше

10. Для того чтобы достичь максимального эффекта от демакияжа не пренебрегайте важными правилами. Движения ватного диска или салфетки должны быть промакивающими — ни в коем случае не трите лицо в процессе очищения, иначе вы повредите кожу и вызовете раздражение. Чтобы нанести средство на кожу используйте пальцы, аккуратно массируя распределяйте молочко или гель по покровам.

Как правильно удалять повседневный и вечерний макияж

Чем смывать косметику с сухой кожи ?

1. Если ваша кожа лица относится к сухому типу, часто шелушится, при отсутствии увлажнения может расстроить покраснением – при выборе средства для снятия мейка следует быть особо внимательной. Оптимальным решением станет косметическое молочко. Оно не сушит кожу, подходит для деликатного ухода. Используйте мягкие ватные диски для снятия средства с лица. Помните – с сухой кожи макияж сходит сложнее, поэтому может понадобиться время для его полного удаления.

2. Важный этап при использовании молочка – его нанесение и снятие. Распространенной ошибкой является изначальное нанесение средства на диск. Не стоит так делать, лучше нанесите молочко на кожу, а для его снятия используйте ватные диски.

3. Чем снимать макияж после использования молочка? Следующий этап ухода за лицом – тонизирование. Тоник – косметический продукт, который выполняет одновременно несколько функций: действует как антисептик, нейтрализует жесткость воды, удаляет остатки косметики и загрязнений, с которыми не справились предыдущие средства.

4. После того, как вы использовали тоник, следует завершающий этап очищения – на все лицо наносится крем, который соответствует вашему типу кожи. Теперь лицо полностью избавлено от макияжа и готово к отдыху. При нормальной, жирной и комбинированной коже этапы ухода аналогичны, разнятся лишь средства. Как смыть с лица макияж, если кожа жирная? Замените молочко гелем, а тоник выберите из продукции, предназначенной для ухода за жирной кожей. Удалять макияж с нормальной кожи можно с помощью пенки и воды.

5. Многие эксперты советуют перед демакияжем распарить лицо, чтобы открылись поры и легко устранить все виды загрязнений, включая остатки косметики и кожного сала. Для распаривания наберите в умывальник или мисочку горячей воды и подержите лицо над паром в течение нескольких минут.

6. Чем правильнее всего снимать макияж с глаз ? Современная бьюти-индустрия предлагает оптимальное средство для этих целей – мицеллярную воду. Используйте ее и несколько рекомендаций экспертов. Как правильно снимать макияж, чтобы не испортить кожу ? С верхнего века косметику следует удалять в направлении от внутреннего уголка к внешнему, а с нижнего – наоборот. Чтобы качественно снять тушь с ресниц удаляйте средство от корней к кончикам. Не растягивайте кожу и не давите с усилием на ватный диск.

7. Как смыть макияж без мицеллярной воды? Если средство отсутствует или не подходит вам по каким-либо причинам снимать макияж с глаз можно с помощью молочка или пенки. В этом случае этапы ухода распределятся следующим образом:

  • молочко или гель или пенка;
  • вода;
  • тоник;
  • по желанию – сыворотка;
  • крем в соответствие с типом кожи.
Читать еще:  Как сделать красивый макияж глаз в фиолетовых тонах; подробный урок с фото

8. Чем воспользоваться для снятия стойкого макияжа? Такой мейк не всегда удается удалить привычными способами. Специалисты рекомендуют использовать гидрофильное масло. Нанесите его на салфетку и протрите лицо. Хорошо обработайте зону около линии роста волос. Тщательно удалите подводку и тушь с глаз. Не используйте для демакияжа косметику, предназначенную для удаления обычных декоративных средств.

9. Как быстро снять макияж со всего лица? Если вы хотите сократить затраты времени на демакияж воспользуйтесь удобным поэтапным планом очищения. Сначала удалите косметику с губ. Наложите на помаду ватный диск с нанесенным на него средством и оставьте для растворения косметики на 20 секунд, после чего легко удалите помаду. Следующий шаг – очищение глаз и лишь на завершающем этапе стоит смывать косметику с кожи всего лица.

10. Для того чтобы достичь максимального эффекта от демакияжа не пренебрегайте важными правилами. Движения ватного диска или салфетки должны быть промакивающими — ни в коем случае не трите лицо в процессе очищения, иначе вы повредите кожу и вызовете раздражение. Чтобы нанести средство на кожу используйте пальцы, аккуратно массируя распределяйте молочко или гель по покровам.

Для каждой женщины красивое и ухоженное лицо – важная задача. Решить ее, как показывает опыт, не очень сложно. Достаточно уделять уходу за кожей всего несколько минут в день и тщательно смывать макияж перед сном. Выбирайте для ухода средства, формула которых основана на натуральных компонентах. Такая косметика не навредит коже, позаботится о ней, не просто удаляя загрязнения, но и эффективно увлажняя, питая лицо, нивелируя возрастные изменения. Не стоит бояться больших затрат – сегодня можно недорого купить качественную южнокорейскую косметику для ухода за всеми типами кожи. Нежные бальзамы, тоники, пенки, муссы, гели, молочко помогут удалить даже самый стойкий макияж.

Исключение из правил – тушь для ресниц Snapscara, которая легко смывается обычной теплой водой. Попробуй!

Щеточки для туши: основные виды

Именно щеточка в ответе за то, насколько эффектными будут ресницы, накрашенные тушью.

Прямая щеточка

Классика, с которой все началось и которая до сих пор остается одним из самых популярных вариантов среди щеточек. Такая, например, в туши Volum’ Express Тройной Объем: она подчеркивает естественную красоту ресниц и прокрашивает их от корней до кончиков без утяжеления.

/media/mny/ru/products/eyes/snapscara/mascara-snapscara-01-pitch-black-30170643-t1-new.jpg» alt=» тушь Snapscara от Maybelline» width=»» />

Для бесконтактного очищения лучше всего рассмотреть специальные мицеллярные средства, лосьоны и молочко. Использовать эти средства стоит следующим образом — нанести на ватный диск и по массажным линиям удалять макияж с кожи лица, глаз и губ.

Как правильно снимать макияж

Новый год Новым годом, но перед сном не забудьте снять мейкап, чтобы не навредить коже.

Как правильно снимать макияж фото № 1

Яна Вершигрук, эксперт и создатель марки Botavikos: «Чтобы ваша кожа всегда была идеальной (гладкой, ровной, без единого покраснения), необходимо следовать нескольким негласным правилам. Во-первых, снимать макияж (очищать кожу) перед сном нужно обязательно (10 раз подчеркнуть!). Ночью происходит восстановление кожи, и остатки мейкапа, а также накопившееся за день кожное сало и уличная пыль не только замедляют процессы обновления, но и забивают поры. Во-вторых, для разного вида макияжа необходимы разные средства. Например, для снятия легкого натурального мейка подойдет деликатное молочко, а вот справиться с базой, тональным кремом, пудрой, корректором, консилером, шимером и средствами для контуринга помогут мицеллярное средство, гидрофильное масло или гель для умывания.

Читать еще:  Солнышко в руках: как правильно использовать бронзер

Как правильно снимать макияж фото № 21. Очищающий гель Le Démaquillant Gel Nettoyant Purifian, Rivoli Genève. 2. Мицеллярная вода c арктическими водорослями, Skyn Iceland. 3. Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз Bi-Falls, Valmont. 4. Мягкий очищающий крем для сухой и чувствительной кожи Gentle Cleanser, SkinCeuticals. 5. Очищающий мусс для лица Forever Youth Liberator Cleansing Foam, YSL Beauty. 6. Мицеллярный увлажняющий тоник «Вербена + Эвкалипт», Botavikos. 7. Очищающее масло blanc:chrom, Shu Uemura.

В-третьих, для нежной кожи вокруг глаз и губ лучше специальные одно- или двухфазные средства для снятия макияжа с глаз. Чтобы с первого раза снять тушь или помаду, достаточно нанести на ватный диск немного такого средства, приложить его к глазам (губам) и просто подержать пять секунд. Формула начнет работать, и легким движением руки вы сможете удалить мейк. В-четвертых, не стоит прилагать много усилий и усердно тереть кожу — результат действия формулы не зависит от степени воздействия, скорее, от времени. Все средства содержат достаточное количество активных ингредиентов, благодаря которым макияж будет достаточно быстро растворяться.

Как правильно снимать макияж фото № 31. Очищающий мицеллярный гель Rosaliac, La Roche-Posay. 2. Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз, Swiss Image. 3. Двухфазная жидкость для снятия макияжа Pure Clean Micellar Biphase Water, Kiko Milano. 4. Средство для снятия макияжа с глаз и губ, L’Oréal Paris. 5. Бифазное средство для снятия водостойкого макияжа с глаз Essential Biphasic Make-up Remover, [comfort zone]. 6. Средство для снятия макияжа с глаз Eye Makeup Remover, Lancaster. 7. Мицеллярная вода, Garnier.

В-пятых, не стоит прибегать к снятию макияжа с помощью не предназначенных для этого средств, даже если они натуральные, например, мыло или гель для душа. Чаще всего у таких средств мало ухаживающих компонентов в составе и pH, не предназначенный для кожи лица, что может привести к появлению раздражения и сухости. В-шестых, после очищения кожи и снятия макияжа обязательно нужно воспользоваться тоником или гидролатом (цветочной водой) — они нормализуют водный баланс кожи, сужают поры, увлажняют и улучшают проводимость полезных компонентов крема. По сути, использование тоника или гидролата необходимо после каждого контакта с водой.

Как правильно снимать макияж фото № 41. Очищающая пенка-мусс Foam Cleanser, SkinClinic. 2. Мицеллярная освежающая вода ω-Cleanser, «Квартет здоровья». 3. Мицеллярная вода «Ромашка», The Body Shop. 4. Мицеллярная вода для снятия макияжа Eau Micellaire Douceur, Lancôme. 5. Двухфазная мицеллярная вода Pure Arctic Bi-Phase Micellar Water, Lumene Lähde. 6. Мицеллярная вода Stripped Off Micellar Water, NYX Professional Makeup.

Для приверженцев классического умывания с водой подойдут пенки, гели и муссы для снятия макияжа. Для тех, кто использует минимум косметики, лучше наносить эти средства на кожу, увлажненную водой, помассировать, а затем обильно смыть. Для тех же, у кого слой макияжа более внушительный, но кому хочется с первого раза получить чистую кожу, — лучше наносить средство на неочищенную сухую кожу: так молекулы очищающего средства лучше растворяют загрязнения, а при умывании они эмульгируются с водой и облегчают процесс снятия макияжа.

Как правильно снимать макияж фото № 51. Пенка для умывания Intral Air Mousse Cleanser, Darphin. 2. Биоочищающий гель Bio Spa Gel, Salin de Biosel. 3. Очищающий лосьон Clarifying Preparatory lotion, Soskin Paris. 4. Масло для снятия макияжа Make-Up Removing Cleansing Oil, Caudalie. 5. Лосьон для глубокого очищения пор Hyseac, Uriage. 6. Очищающий гель для лица Detoxifying Black Cleanser, Boscia.

Для бесконтактного очищения лучше всего рассмотреть специальные мицеллярные средства, лосьоны и молочко. Использовать эти средства стоит следующим образом — нанести на ватный диск и по массажным линиям удалять макияж с кожи лица, глаз и губ.

Как правильно снимать макияж фото № 6Средство для умывания с черникой Fresh Start Oil Clear Blueberry Face Wash, Himalaya. 2. Очищающий гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution, Vichy. 3. Мицеллярный очищающий лосьон с витамином С H2O-C-Pure, Lysedia. 4. Очищающее средство для лица Intensive Moisture Cleanser, Dermalogica. 5. Увлажняющий лосьон для снятия макияжа Sensyses Cleanser Hyaluronic, Sesderma. 6. Желе для снятия макияжа Icy Falls, Valmont. 7. Мицеллярная вода, CeraVe.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий