Чем вывести хну с кожи лица

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Чем вывести хну с кожи лица?

Помогите, чем можно вывести хну для бровей с кожи лица, чтобы при этом не посветлели волоски? СРОЧНО.

попробуйте ацетоном или жидкостью для снятия лака

Девочки, посоветуйте пожалуйста нормальные способы, чтобы не навредить коже
Ацетоном и жидкостью для снятия лака я точно не буду выводить.. Помогите пожалуйста(

Я регулярно хожу к бровисту на окрашивание с хной. Чтобы убрать яркость советует протирать косметическим маслом, но и подойдёт самое обычное подсолнечное. Смачиваете ватный спонжик и кладёте на брови минут на 15. Совсем цвет конечно не уйдёт, но за несколько процедур достаточно уменьшится. Можно также скрабировать брови, но не часто, так как кожу можете повредить. А вообще потерпите и через неделю — полторы сойдёт, если каждый день лицо мыть с мылом.

Намылить ватный тампон, потереть брови несильно, смыть, потом кремом жирным намазать или маслом растительным. можно касторовым, оставить до утра. Утром ватным протереть. Но конечно несколько процедур придется делать.

Хна убирается ремувером от естель неплохо. Но окончательно весь цвет не удалится. Выше вам правильно про масла посоветовали. Также касторовое неплохо справляется. Можно скрабирование попробовать также.

как вы ведете себя в такой ситуации?

Волосы цвета соболиной спермы

Лабиопластика в России или заграницей?

Краска не держится на бровях долго

Почему мужчины так считают?

Зачем девушки делают татуировки на теле?!

Тяжелый выбор

Почему в провинции так бояться прямых волос?

Что мне делать,если я некрасивая?

  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Новорожденные и малыши до года
  • Малыши до 3-х лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Груднички

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читать еще:  Брови 2020 – главные тренды года

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

В холодильнике завалялась парочка лимонов? Отлично! С помощью лимонного сока будет еще проще оттереть хну.

Предотвращение ошибок

Ошибки исправлять легче, если их не допускать. Поэтому, перед тем, как приступить к процедуре окрашивания, ознакомься с мерами предосторожности и воспользуйся парой практических советов.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что хна — это природный краситель, риски нанести ущерб здоровью достаточно велики. Запомни четыре условия, при которых окрашивание противопоказано.

  1. Сухая кожа. Чтобы изменить цвет волос, любой краситель должен проникнуть в кутикулярный слой, расщепляя его внешние слои. Содержащаяся в хне хеннотаниновая кислота отлично справляется с поставленной задачей, попутно воздействуя на слой эпидермиса. Поэтому, если ты заметила на коже воспаления или излишнюю сухость, откажись от использования хны и любого другого красителя. В противном случае, вместо красивых бровей ты получишь отекший вид и кровавую корку.
  1. Аллергия. Если ты используешь хну впервые, обязательно проведи тест на аллергические реакции. Нанеси немного краски на запястье или сгиб локтя и подожди порядка 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы проявились первые возможные симптомы, вроде зуда и жжения. Если неприятные ощущения появились лишь во время нанесения хны на брови, состав придется немедленно смыть, во избежании негативных последствий.
  1. Инфекционные заболевания глаз. Если у тебя конъюнктивит и прочие воспалительные процессы, сопровождающиеся нагноением, откажись от процедуры окрашивания до момента полного выздоровления. Даже случайное попадание хны в глаза способно ухудшить ситуацию. Впрочем, в состоянии болезни вряд ли захочется тратить время на бьюти процедуры.
  1. Беременность. Хоть это и не болезнь, но многие специалисты отказывают в окрашивании. Если ты приобретаешь готовый состав в магазине, будь готова к тому, что помимо хны туда будет добавлена пара тройка химических веществ для стойкости, однородности и десятилетнего хранения. Исследований по их воздействию на плод и возможной токсичности не существует, а значит лучше подкрашивать брови карандашом и не подвергать здоровье будущего ребенка опасности.
Читать еще:  Парфюмерия Calvin Klein

Советы по нанесению

Если никаких противопоказаний к использованию хны у тебя нет, то обрати внимание на технологию правильного нанесения.

Предотвращение ошибок - Советы по нанесению Предотвращение ошибок - Советы по нанесению Предотвращение ошибок - Советы по нанесению

Во-первых, подбери нужный оттенок. Хна не может похвастаться многообразием цветов. Производители остановились на нескольких оттенках для брюнеток и для блондинок. Однако этого вполне хватит для создания натурального эффекта. К тому же, всегда есть возможность немного осветлить слишком яркие брови.

Если ты решила перекрасить волосы в более светлый оттенок, а вместе с тем и подкорректировать цвет бровей, помни — хна здесь не помощник. Она абсолютно неэффективна в осветлении волосков.

Во-вторых, с помощью карандаша придай бровям желаемую форму. Так, в дальнейшем ты сможешь удалить лишние волоски, не затронув нужные.

Нечем подкорректировать брови или ты до жути боишься боли? Не беда. Узнай, как безболезненно выщипать брови без пинцета.

В-третьих, чтобы не испачкать кожу во время окрашивания, создай своеобразный контур из любого жирного крема. Альтернативой может послужить растопленный пчелиный воск.

Жировая основа кремов не позволит окраситься коже лишь вокруг бровей. И не защитит пространство между волосками от воздействия хны. Поэтому, если твоя цель — натуральные брови, отдавай предпочтение специальным краскам. Они не оставляют видимых следов на коже.

Посмотри подробную видео-инструкцию о том, как накрасить брови хной в домашних условиях:

Существует множество способов, которые помогут быстро избавиться от хны:

Убираем пятна от хны подручными средствами

Если специальной смывки под рукой не оказалось, а о мерах предосторожности вы позабыли, спасти ситуацию с вашим внешним видом помогут такие средства.

Используйте ватный диск, чтобы обработать все участки, на которые она попала. Действуйте аккуратно, чтобы не допустить попадания лосьона на слизистую оболочку.

Как вариант — можно также использовать обыкновенную водку.

Важно! Стоит сразу обратить внимание на то, что данное средство не способно сразу же удалить следы хны, но оно сделает их гораздо светлее. Полностью избавиться от краски получится только после нескольких применений.

Уксус

Следующий эффективный метод, чем отмыть хну с кожи, — с помощью уксуса:

  • Добавьте пару столовых ложек в теплую воду и обработайте ватным диском кожу.
  • После — необходимо умыть лицо теплой водой со средством для умывания или обыкновенным мылом.

Важно! Чтобы кожа после уксуса и мыла не оказалась пересушенной, не начала шелушиться, после удаления всех рыжих пятен нанесите питательный восстанавливающий крем.

Чтобы избавиться от данной проблемы, используйте скраб. Его можно приобрести в магазине, а можно изготовить самостоятельно:

  1. Смешайте некоторое количество морской соли с пищевой содой.
  2. Добавьте в полученную смесь мед и лимонный сок.
  3. Все тщательно перемешайте.
Читать еще:  Крем который не забивает поры

Нанесите скраб на окрашенные участки и несколько минут помассируйте. Смойте средство. После этого следы от хны должны стать гораздо светлее.

Важно! Повторяйте процедуру два раза в день, и через пару дней вы добьетесь нужного результата.

Перекись водорода

Перекись является универсальным средством в борьбе с различными загрязнениями. В том числе, она способна справиться и со следами от хны. Используйте ватный диск или небольшой лоскут ткани, чтобы обработать необходимые участки.

Важно! Если у вас имеются ранки и порезы на руках, то лучше надеть перчатки.

Хну приходится полностью смыть, если при окрашивании были допущены ошибки. Например, контур получился неправильным, краска вышла за пределы волосков и распространилась на кожу, цвет не соответствует ожиданиям. Убрать хну с бровей помогут народные и химические средства, которые есть в каждом доме.

Меры предосторожности при удалении краски

При любом методе удаления хны с бровей необходимо придерживаться правил предосторожности. Категорически запрещается:

  • отдирать хну ногтями, соскребать грубыми щетками и крупноабразивными скрабами. При механическом повреждении кожи образуется раздражение, царапины, в которые попадает инфекция, выпадают волосы;
  • пытаться смыть цветную хну с поврежденной дермы. В этом случае рекомендуется умывание и регулярное нанесение кремов с пантенолом;
  • часто применять подсушивающие и осветляющие составы. Нарушение инструкции приводит к ломкости волосков и шелушению;
  • использовать для смывания растворители (ацетон, бензин), спирт. Попадая в глаза или дыхательную систему, они серьезно вредят здоровью;
  • применять химические смывки для красителей. В результате оттенок бровей может стать неожиданным: от рыжего до зеленого.

Тщательный выбор состава, чтобы удалить хну, обеспечит безопасность коже. Если нет доверия профессиональной косметике или химическим осветлителям, стоит прибегнуть к народным рецептам. Они менее эффективны, но щадящие и не сильно раздражают кожные покровы.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий