Как правильно наносить консилер на лицо под глаза. Пошаговая инструкция, фото, видео-уроки

Участки нанесения будут варьироваться с учетом формы лица:

По функциональности консилер похож на корректор, однако, по текстуре средство более нежное и легкое, к тому же осветляет тон кожи. Его применяют для коррекции мелких недостатков, которые не являются выпуклыми, так как выступающие дефекты осветление подчеркивает.

Если сравнивать консилер с тональной основой, то он окажется более плотным, с лучшей кроющей способностью.

Консилеры бывают цветными, а не только бежевых оттенков. Их палитра включает голубой, оранжевый, розовый, зеленый, персиковый оттенки.

Консилер — популярное косметическое средство, которое займет достойное место в косметичке каждой девушки. Разберемся, зачем оно нужно и как им пользоваться.

Отличия от корректора

Оба средства относят к маскирующим, поэтому потребители частенько их путают. Несмотря на общую схожесть, различия между ними все же имеются:

  1. Консилеры всегда имеют нюдовый оттенок. Корректор, в свою очередь, может быть желтым, зеленым или даже сиреневым в зависимости от предназначения.
  2. У нашего героя более легкая текстура, благодаря чему он легче наносится на большие участки.
  3. У корректора консистенция менее воздушная. Он хуже смешивается с другими средствами, зато отлично маскирует выраженные дефекты вроде рубцов и акне.
  4. Консилер наносят поверх или вовсе заменяют им тональный крем. С корректором все наоборот.

В отличие от корректора, консилер всегда имеет нюдовый оттенок

Часто консилер покупают для маскировки заметных темных кругов под глазками. Аккуратно используя это средство, вы сможете скрыть свою усталость, не прикладывая особых усилий для того чтобы сделать полноценный макияж. Также консилер вполне можно применять и для контурирования. Так вы сможете сделать аккуратный макияж, слегка растушевав цвет.

Особенности

Консилер в виде карандаша хорош тем, что с его помощью можно четко скрывать все недостатки. Вы можете замаскировать веснушки, постакне, пятнышки и родинки. Если карандаш тонкий, то его можно заточить до максимально острого состояния и зарисовывать даже самые мелкие точечки. Консилер в виде карандаша – это самое удобное средство для макияжа, поскольку, в отличие от жидкого средства, этим сможет воспользоваться даже человек, не владеющий навыками визажа.

Читать еще:  Соболиные брови»: ламинирование и уход 2 в 1

Любитель неоновых оттенков и нестандартных образов визажист Эндрю Гэллимор признается: «Сначала я накладываю тональник, чтобы выровнять цвет кожи, скрыть высыпания и темные круги под глазами. И лишь потом консилером, совсем крошечным количеством, окончательно маскирую то, с чем тон не справился. Чтобы кожа выглядела естественно, продукты надо использовать в гомеопатических количествах».

Я только спросить: что наносить сначала – консилер или тональный крем?

Порядок многих вещей заложен самой природой: прогремел гром — жди дождя; вслед за весной наступает лето; тональный крем наносится после консилера. Или нет? Последний пункт явно требует доказательств и разъяснений. Выслушаем разные мнения, чтобы в итоге составить собственное.

Первым идет консилер

«Если не любите полностью покрывать лицо тональником, наносите сначала консилер: скорее всего, никаких оттеночных средств больше не понадобится», — считает Бобби Браун, автор одноименной марки, а ныне независимый бьюти-эксперт.

С ней согласен Джеймс Моллой, визажист и амбассадор бренда Rimmel: «Современные консилеры — самостоятельные средства для выравнивания оттенка кожи, спасибо хорошим пигментам и пластичной текстуре. Такой консилер можно растушевать до состояния «лицо без косметики», и поверх наложить легкий тон. Кожа будет ровной и гладкой». Также Моллой считает, что надо применять консилер на стратегически важных зонах лица: ближе к центру, где чаще всего бывают покраснения, и на темных участках под глазами. Туда нанесите консилер пушистой кистью, а более тонкой точечно замаскируйте мелкие несовершенства вроде прыщей и сосудистых звездочек.

Звездный визажист Каролин Барнс отталкивается от проблемы. «Просвечивающие сосуды, круги под глазами и пигментацию скройте консилером с плотной текстурой. Нанесите вбивающими движениями, дайте несколько секунд зафиксироваться на коже. Только потом — тональная основа». Нет, в обратном порядке нельзя, иначе консилер будет выделяться.

Читать еще:  Как выбрать и использовать эфирное масло для подтяжки кожи лица

И наконец, Марио Дедиванович, визажист Ким Кардашьян, в лагере тех, кто наносит стойкий консилер в первую очередь: «Вряд ли вы обрадуетесь маске из тональных средств на лице».

Сначала — тональная основа

«Мое правило: сначала тон, потом консилер, — заявляет визажист Линси Александр, постоянно работающая на фэшн-показах. — В противном случае консилер размажется вокруг или просто сотрется, пока я растушевываю тональник. Для консилера у меня две кисти. Плотной наношу средство на проблемные участки (прыщики, темные круги под глазами, покраснения у крыльев носа). Более мягкой «вбиваю» текстуру. А для стойкости еще и припудриваю все это сверху».

Любитель неоновых оттенков и нестандартных образов визажист Эндрю Гэллимор признается: «Сначала я накладываю тональник, чтобы выровнять цвет кожи, скрыть высыпания и темные круги под глазами. И лишь потом консилером, совсем крошечным количеством, окончательно маскирую то, с чем тон не справился. Чтобы кожа выглядела естественно, продукты надо использовать в гомеопатических количествах».

Выбор BURO.: средства «2-в-1», которые работают как консилер и тональная основа одновременно

Я только спросить: что наносить сначала – консилер или тональный крем? (фото 1)

Многофункциональный стик Super Stay Milti-Function Make up Stick, Maybelline

Стик с кремовой текстурой и удобным скошенным аппликатором работает как консилер, тон и средство для контуринга.

Я только спросить: что наносить сначала – консилер или тональный крем? (фото 2)

Тональная основа в стике Studio Fix Soft Matte Foundation Stick, M.A.C

Покрытие средней плотности реально растушевать до состояния «лицо без косметики». Финиш матовый, стойкость до 24 часов.

Я только спросить: что наносить сначала – консилер или тональный крем? (фото 3)

Тональная основа Airbrush Flawless Foundation, Charlotte Tilbury

Сразу 17 000 девушек в листе ожидания не могли ошибаться. Средство с невесомой текстурой и гаммой из 44 оттенков делает кожу матовой, скрывает широкие поры и проблемы посерьезнее.

Читать еще:  Можно ли использовать масло вместо масла в рецептах десертов
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий