Пудровые брови

Создавая женщину, природа позаботилась о миловидности ее лица. Глаза, губы, скулы в совершенных пропорциях неосознанно притягивают взгляды, наполняют энергией и движут этим миром. Но попробуйте лишить лицо бровей. Образ станет неестественным и каким-то космическим. Даже если не убирать их полностью, а приглушить цвет и объем, лицо тут же тускнеет, приобретает невыразительность и усталость. Исправить ситуацию можно несколькими способами. Проще всего воспользоваться карандашом, постоянно переживая за сохранность линий. Чуть дольше результат будет держаться после окрашивания у косметолога. Я же советую сделать татуаж бровей в нежной технике напыление и на пару-тройку лет забыть о перечисленных выше рутинных вещах.

Пудровые брови

Создавая женщину, природа позаботилась о миловидности ее лица. Глаза, губы, скулы в совершенных пропорциях неосознанно притягивают взгляды, наполняют энергией и движут этим миром. Но попробуйте лишить лицо бровей. Образ станет неестественным и каким-то космическим. Даже если не убирать их полностью, а приглушить цвет и объем, лицо тут же тускнеет, приобретает невыразительность и усталость. Исправить ситуацию можно несколькими способами. Проще всего воспользоваться карандашом, постоянно переживая за сохранность линий. Чуть дольше результат будет держаться после окрашивания у косметолога. Я же советую сделать татуаж бровей в нежной технике напыление и на пару-тройку лет забыть о перечисленных выше рутинных вещах.

Татуаж – это введение под кожу цветного пигмента. Глубина – примерно 0,5-1 мм, область воздействия – волосистая часть бровей. Если форму бровей нужно изменить, то краска вводится и за границами роста волос. Это также часто делается, если от природы брови очень тонкие.

Как правильно ухаживать за бровями сразу после процедуры татуажа?

После нанесения перманентного макияжа мастер нанесет на брови плотный слой вазелина или другой защитной мази. Первые два часа кожа должна отдохнуть, поэтому делать ничего больше не нужно.

Через два часа зону татуажа промойте прохладной водой. Для смыва защитной мази используйте антибактериальное мыло. Через пять минут на сухую кожу нанесите мазь «Бепантен» или «Депантенол» тонким слоем.

Важно! Если наносить мазь обильно, можно создать «парниковый эффект», что негативно скажется на состоянии бровей и доставит дискомфорт.

В первые 3-4 дня кожу нужно обрабатывать каждые 2-3 часа. Порядок действий:

  • мягкой безворсовой сухой салфеткой удалите остатки мази, не растирая кожу и не надавливая;
  • аккуратно (без нажима) нанесите «Хлоргексидин» или другой антисептик по рекомендации мастера;
  • подождите 10-15 минут;
  • тонким слоем нанесите «Бепантен» или «Депантенол».

Важно! Нельзя наносить на кожу перекись водорода и средства, содержащие спирт.

В раннем восстановительном периоде нельзя выщипывать волоски в зоне нанесенного перманентного макияжа, чесать брови. Надо исключить лишнее воздействие воды, особенно из водоемов, так как можно занести инфекцию. Также нельзя плавать в бассейне – добавки для дезинфекции воды могут повредить татуаж.

Читать еще:  Total Beauty: азиатская система двойного очищения кожи — лучшие средства для умывания

Отечность – это нормальное явление. Однако она должна пройти за 1-2 дня. Если этого не произошло, примите антигистамин. Эффекта сонливости на дает, например, «Зодак». Также может возникать боль, ее купируют простыми обезболивающими.

Важно! Если болевой синдром очень сильный, обратитесь к мастеру, который проводил татуаж, или к врачу-дерматологу.

За неделю до процедуры рекомендуется отказаться от солярия, а также воздействия сильного солнечного света (загара), поскольку кожа должна быть минимально травмирована. Солярий и пребывание под солнечными лучами – это ожог верхних слоев кожи, на восстановление которых также требуется время. Желательно также пропить курс витаминных препаратов.

Кому подходит пудровое напыление

Кому подходит пудровое напыление

В первую очередь данная процедура подходит тем, у кого имеются проплешины. На самом деле такая ситуация не редка. Исправить генетически обусловленный рост волос практически невозможно. Если раньше девушки пытались скрыть несоответствие густоты волос на бровях карандашом, тенями и другими косметическими средствами, то сегодня пудровое напыление придаст именно тот эффект, который и желает девушка.

Также пудровое напыление понравится тем, у кого брови имеют несимметричную форму. Например, у кого-то брови имеют различный изгиб, или имеют разную длину. Все эти недостатки можно исправить при помощи этой новой техники перманентного макияжа.

Особенно сильно пудровое напыление понравилось светловолосым девушкам. Натуральным блондинкам вообще довольно сложно создать красивые и при этом естественные брови, которые бы гармонировали с образом в целом.

Пудровое напыление до и после

Также пудровое напыление требуется после летнего отдыха на солнце, когда волоски (в том числе и брови) выгорают от солнечных лучей. Если девушка покрасит волосы, то разница с бровями станет еще более заметной. Чтобы этого избежать, то применяют максимально щадящую технику перманентного макияжа бровей.

Эта техника позволит выглядеть аккуратно даже в жаркую погоду, когда течет макияж.

Понравится она и тем, кто живет в условиях влажного климата, где не справляются со своей задачей даже водостойкие средства макияжа.

Наконец, эта процедура придает ухоженный вид, а значит, показана практически всем женщинам, которые хотят выглядеть красиво и стильно. Одним словом, это идеальный вариант для тех женщин, которые не хотят каждое утро «рисовать» свои брови, а желают выглядеть прекрасно всегда.

Негативное воздействие на волосяные фолликулы оказывается только в том случае, если человек годами делает перманентный макияж. И даже тогда рост волосков не всегда останавливается. Брови действительно могут выпадать, но только если они изначально хрупкие и неоднократно подвергались вредным процедурам – окрашиванию, эпиляции и т.д.

Популярные техники

Напыление бровей (отзывы, последствия в будущем необходимо узнать до процедуры) имеет несколько разновидностей техник.

К наиболее популярным и современным бьюти-методикам напыления бровей относятся:

  • Нано-напыление.
  • Классический татуаж.
  • Пиксельный способ.
  • Микроблейдинг.
  • Перманентная техника.
  • Теневое напыление.
  • Бархатная техника.
  • Аппаратное напыление.

Перед выбором техники мастер татуажа рассказывает о преимуществах и недостатках процедуры, проводит оценку исходного состояния бровей, затем индивидуально подбирает оптимальный способ введения пигмента.

Чтобы получить хороший эстетический результат, важно ответственно подойти к выбору салона и мастера, посмотреть примеры его работ. Процедура может длиться до 2-х ч, в зависимости от сложности техники, особенностей бровных дуг, характера роста и оттенка волосков.

Читать еще:  Как подобрать цвет помады, чтобы она не осталась без дела лежать в косметичке

Стандартный алгоритм процедуры делится на несколько этапов:

    Перед началом работы мастер делает эскиз, прорисовывая контуры и намечая форму косметическим карандашом.

Напыление бровей. Что это такое, сколько держится, фото до и после, последствия, отзывы

Выбор техники согласовывается с клиентом на этапе подготовки. От правильного выбора техники, оттенка пигмента и качественной прорисовки эскиза во многом зависит результат.

Нано напыление бровей

Новая процедура перманентного макияжа — нанонапыление. Суть техники в нанесении пигмента с помощью специального маркера с распределяющей краску иглой на конце. При контакте иглы с распылителем происходит мелкоточечное введение красящего состава в верхней части эпидермиса, поэтому сеанс нанонапыления наименее травматичный.

Техника позволяет подчеркнуть, скорректировать природную форму или создать новую максимально безболезненно, без глубоких кожных повреждений, образования корочек и сложной реабилитации.

Напыление бровей. Что это такое, сколько держится, фото до и после, последствия, отзывы

Несколько особенностей нано-метода:

  1. Время процедуры зависит от количества нанесенных слоев.
  2. Есть возможность создать эффект легкой растушевки или глубокого насыщения цветом.
  3. Эффект может сохраняться от 6 месяцев до 1,5 лет, зависит от глубины цвета.

После нанонапыления цвет сходит постепенно, не выцветая и не меняя оттенок, а уходя со временем в полупрозрачную тень.

Татуаж бровей напыление

Техника классического татуажа с напылением позволяет изменить форму, сделать акцент на брови. Чтобы линии выглядели более объемными, мягкими и натуральными, применяется метод акварели. Глубина введения пигмента подкожно — не более 1-1,5 мм.

Контур при такой технике не очерчивают, чтобы придать бровям большей натуральности. Кроме опыта и высокой квалификации такой метод требует от мастера художественных навыков. Для заполнения контуров подбирают 3 оттенка в одной гамме, чтобы создать эффект плавного градиента цвета.

Классический метод татуажа подойдет тем, у кого:

  • есть изъяны, шрамы или небольшие рубцы на бровях;
  • отсутствуют четкие контуры;
  • есть обесцвеченные волоски;
  • неправильная форма или желание ее изменить кардинально;
  • брови с неравномерно растущими волосками.

Эффект после классического татуажа может сохраняться 3 года, а при правильном уходе — до 5 лет.

Пиксельное напыление бровей

Напыление бровей (отзывы, последствия в будущем могут быть разными) в пиксельной технике позволяет получить естественный косметический результат.

Напыление бровей. Что это такое, сколько держится, фото до и после, последствия, отзывы

Брови выглядят нежно, натурально, так как краска распыляется и растушевывается только в верхнем слое эпидермиса.

Татуаж наносится точечно, по принципу заполнения экрана пикселями, без графичной прорисовки, повторяя естественную форму.

Преимуществами такого метода является:

  • экономичный расход краски;
  • натуральный эффект;
  • малая травматичность (глубина введения краски — 0,8 мм);
  • доступная стоимость процедуры.

К минусам техники пиксельного нанесения является слабое нанесение, поэтому для поддержания эстетического эффекта необходимо часто делать коррекцию.

Микроблейдинг напыление бровей

Микроблендинг является техникой ручного микропигментирования. Другое название метода — реконструкция бровей 6D. Для татуажа используют ручной инструмент-ручка с насадкой в виде плоской кисточки с микроскопическими иглами, расположенными под углом. Толщина одной иглы — не более 0,18 мм.

С помощью такого инструмента мастер может наносить тончайшие линии, которые визуально не отличаются от волосков. Для воссоздания натурального эффекта выбирается схема прорисовки линий, максимально близкая к направлению роста собственных волосков.

К преимуществам такой методики можно отнести естественный результат и минимальную болезненность процедуры. Ручным способом можно скорректировать форму и цвет, заполнить объем, скрыть шрамы и рубцы.

Читать еще:  Как в домашних условиях нарастить ресницы: поэтапная инструкция

Выполняется микроблендинг поэтапно:

  1. Мастер выбирает форму, намечая эскиз косметическим карандашом.
  2. Выполняет прорисовку инструментом с заполнением линий пигментом.
  3. Обрабатывает брови закрепляющим цвет составом.

Метод микроблендинга можно сочетать с пудровым напылением для более насыщенного цвета, выразительной формы и получения эффекта объемных натуральных бровей. Длительность процедуры – 1-2 ч, в зависимости от характера и сложности работы.

Напыление бровей. Что это такое, сколько держится, фото до и после, последствия, отзывы

Через несколько дней после ретуши, в период заживления микроран, образуются корочки, которые категорически нельзя срывать, иначе могут развиться негативные последствия, а пигмент не «возьмется» равномерно.

Краска проявляется спустя месяц после сеанса, после чего мастер оценит результат и необходимость проведения дополнительной коррекции. Эффект микроблендинга может сохраняться на протяжении 1,5-2 лет, после чего необходимо выполнить коррекцию.

Перманентное напыление бровей

При перманентном напылении бровей мастер аппаратом затрагивает только верхний слой эпидермиса. Во время сеанса отсутствуют вибрации, что делает метод перманента безболезненным и менее травматичным.

К преимуществам техники относится:

  • простота выполнения и гарантированный результат;
  • естественный эффект без кардинальных изменений формы;
  • минимальная травматичность;
  • короткая реабилитация без образования корочек.

Дисперсное распыление красящего состава позволяет создать перманентный макияж, срок сохранения эстетического результата — от 6 месяцев.

Теневое напыление бровей

Техника теневого напыления схожа с классическим пудровым татуажем. Основное отличие заключается в том, что с ее помощью можно добиться эффекта слабой тени на бровях, словно линии слегка подкрашены.

Напыление бровей. Что это такое, сколько держится, фото до и после, последствия, отзывы

Такая техника не подойдет:

  • обладательницам жирной кожи — пигмент быстро испарится вместе с секретом сальных желез;
  • обладательницам пористой кожи — краска возьмется неравномерно, проваливаясь в поры;
  • обладательницам слишком темных волосков — эффект тени получится незаметным.

Теневое напыление рекомендуется тем, у кого от природы светлые брови и кожа, с помощью техники можно лишь слегка подчеркнуть природный цвет и форму.

Бархатное напыление бровей

Бархатный эффект позволяет восполнить недостающий объем и добавить линиям выразительности. После сеанса брови выглядят более густыми, мягкими, естественными. С помощью бархатной методики можно подчеркнуть широкие и густые от природы брови правильной формы.

Бархатный пигмент подойдет:

  • блондинкам;
  • русым девушкам;
  • светлым шатенкам.

Напыление бровей. Что это такое, сколько держится, фото до и после, последствия, отзывы

Процесс занимает не более 2 ч. Перед сеансом мастер подбирает оптимальный оттенок пигмента для окрашивания, намечает эскиз, после чего наносит аппаратом краску. Пигмент распыляется слой за слоем, до достижения тона желаемой глубины.

Аппаратное напыление бровей

Аппаратным способом выполняется любая техника пудрового татуажа. Исключение составляет только микроблендинг, где пигмент вводят ручным способом. Аппарат представляет собой прибор в виде фломастера с иглой на конце.

В процессе татуажа из иглы происходит распыление краски в верхнем слое эпидермиса, на глубине не более 1 мм. Именно благодаря мягкой растушевки создается эффект естественных линий.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Гиалуроновая кислота в таблетках. Польза, как принимать, отзывы врачей и эффективность.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий