Нюдовая помада: как подобрать и как использовать

Хорошая помада нюдового оттенка должна иметь плотную текстуру и ни в коем случае не забиваться в складки губ. Для того чтобы подобрать идеальное косметическое средство, лучше всего обратиться к опытным визажистам. Что касается отзывов, то тут все неоднозначно. Одним нравятся помады таких оттенков, другие вовсе говорят, что это некрасиво. Скажем одно: на вкус и цвет товарищей нет!

Нюдовая помада: как подобрать и как использовать?

Многие именитые визажисты придерживаются мнения, что макияж — это настоящее искусство. Найдется немало девушек, которые мечтают подчеркнуть свою женственность и красоту, но при этом хотят выглядеть как можно натуральней. Но надо признаться, что далеко не у каждой девушки это получается. В этом случае нам поможет макияж в стиле Nude, при создании которого используется нюдовая помада. Для тех, кто хоть немного знает английский, выбор слова nude может показаться немного странным, так как оно означает «голый». Однако ничего общего с наготой тут нет. Сейчас вы узнаете, в чем смысл такого названия косметических средств.

нюдовый цвет помады

Помада удачно сочетается с аксессуаром:

Помада и одежда

Помада должна быть одного тона с одеждой или акцентным аксессуаром. А если у вас полностью красное платье, то помада должна в точности повторять оттенок, чтобы баланс не потерялся. Красную помаду вовсе не обязательно уравновешивать красными вещами: яркие губы отлично смотрятся с ахроматичной одеждой.

Помада удачно сочетается с аксессуаром:

Оттенок помады полностью совпадает с оттенком платья:

Помада сочетается с маникюром:


Сочный красный гармонирует с ахроматичной одеждой без акцентов:

Читать еще:  Как покрасить волосы бровей. Как правильно покрасить брови в домашних условиях

Разные оттенки красного в макияже и одежде:

Среднее фото сверху наглядно демонстрирует, что нюдовым может быть не только помада, но и блеск, но блеск этот умеренный, а не а-ля новогодняя ёлка. На нижнем фото слева у девушки помада светлее кожи, но ей как-то удаётся сохранить впечатление естественности.

Нюдовая помада — это какая?

Часто вижу в обсуждениях косметики словосочетание "нюдовая помада". Не пойму, что имеется в виду: модная, или консистенции какоё-то особой, подскажите, кто знает.

Начну слегка на другую тему. В чём смысл классического французского маникюра? В том, чтобы поверх своих (каких Бог дал) ногтей изобразить идеальные ногти — и получить своеобразный социалистический реализм в миниатюре.

Нюдовая помада ставит целью такое же изображение идеальных губ поверх своих собственных. Поэтому оттенки зависят прежде всего от естественных оттенков кожи и губ, оставаясь в розово-бежевой гамме для женщин европеоидной расы.

В отдельных случаях такая помада словно стирает губы с лица. Это происходит, когда губы по оттенку начинают сливаться с кожей, но вот представленные ниже оттенки 5, 6 и 7 с огромной натяжкой можно отнести к нюдовым. Я бы точно не стала ими пользоваться, если бы речь шла о нюдовом макияже, но именно такие оттенки были среди первых нюдовых помад, однако об этом речь пойдёт позже.

текст при наведении

В наше время нюдовая помада считается частью нюдового макияжа, то есть такого, который устраняет недостатки кожи, следы усталости и изображает свежесть там, где её нет. Для такого макияжа нужно больше средств, чем для любого другого, но фотомоделей с таким макияжем сплошь и рядом увидишь на демотиваторах с лозунгами против косметики косметики и за "естественную красоту" (хоть бы кто объяснил мне, что это такое. ).

Читать еще:  Что может рассказать о человеке цвет его глаз

текст при наведении

Среднее фото сверху наглядно демонстрирует, что нюдовым может быть не только помада, но и блеск, но блеск этот умеренный, а не а-ля новогодняя ёлка. На нижнем фото слева у девушки помада светлее кожи, но ей как-то удаётся сохранить впечатление естественности.

Сегодня сложно поверить, что первые нюдовые помады появились вовсе не ради "естественного макияжа", а ради самого что ни на есть "искусственного" (от слова "искусство").

В 1963 г. фильм "Клеопатра" с Элизабет Тейлор в главной роли породил моду на сильно подведённые глаза (прототип нынешних смоуки-айзsmmokey eyes), а с ними — на первые оттенки нюдовой помады, поскольку подчёркивать одновременно и глаза, и губы считалось страшным моветоном.

текст при наведении

Такой была Элизабет Тейлор в роли Клеопатры.

текст при наведении

А вот таким был модный макияж 60-х гг ХХ в., на фото — Одри Хепбёрн. Хорошо заметно, что помада светлее тона кожи (напоминает тон 7 в подборке помад выше). Именно тогда, 50 лет назад, было сделано заявление о том, что бежевая, почти бесцветная помада — это всё ещё помада и подчёркивать губы можно самыми неожиданными цветовыми решениями, даже вроде как попытавшись избавиться от губ.

Помады под цвет губ уникальны тем, что подходят под любой макияж, будь то яркий смоки или нежный дневной. В нанесении нет особых проблем, можно обойтись при желании и без контурного карандаша, и без консилера. С яркими оттенками такой фокус не пройдет.

Как сделать интересный макияж губ с помадой нюд

Сейчас в моду возвращаются 90-е, в том числе в макияже губ. Помните, как все девушки (и знаменитости тоже) использовали лайфхак, который по задумке должен был сделать губы объемнее: наносили темный карандаш по контуру губ, а на губы нейтральную помаду. В итоге это создавало грязный эффект, вместо секси-объема.

Читать еще:  Как отрастить длинные ресницы

Актриса Риз Уизерспун , которую недавно спросили о самой большой бьюти-ошибке в ее жизни, вспомнила именно эту. Она тоже красила губы по моде 90-х.

1. Помада-карандаш для губ Sexy Lipstick Pen Romanovamakeup. 2. Губная помада Full Satin Lipstick Catrice. 3. Помада Lip Paradise Intense Satin Dear Dahlia. 4. Помада Super Stay Matte Ink Maybelline New York.

Этот тренд вернулся, но не стоит пугаться. Визажисты переосмыслили прием с карандашом и помадой. Теперь это достойный трюк, который придает губам объем, а макияж при этом остается естественным.

1. Стойкая смягчающая помада для губ Complete Care Lip Color Make Up Factory. 2. Помада Rouge Dior. 3. Суперстойкая матовая жидкая губная помада Powerlips Fluid Matte Persistence Nu Colour.

Возьмите карандаш на два тона темнее ваших губ (а не коричневый, как было принято в 90-е), нанесите по контуру губ. Затем на губы нанесите более светлую помаду, чуть выходя за границы, обозначенные карандашом. Добавьте немного блеска на центр губ.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий