Как сделать макияж смоки айс

Вдоль роста ресниц проводим линию с помощью кисти, на которую набраны тени самого темного оттенка. Важно, чтобы пространство между ресницами также было закрашено. Пытаемся провести ровную полосу, максимально плотно к ресничкам. У внешнего контура глаза кисть слегка уходит вверх, и линия становится шире. После этого всё тщательно растушёвывается. Но постарайтесь не переусердствовать, панды, безусловно, милые, но давайте оставим им огромные чёрные круги вокруг глаз.

Как сделать макияж смоки айс

как сделать макияж смоки айс фото

Сегодня мы расскажем о том, как сделать мейкап в стиле «смоки айс» самостоятельно, а также поговорим о различных техниках создания завораживающего взгляда.

Такой разный, но всегда превосходный «смоки»

Ещё в конце 20-х годов минувшего века эту технику применяли для создания образа женщины вамп. Использовались преимущественно тёмные цвета, в основном – чёрный. Образ женщины с сильным характером часто подчёркивался именно таким макияжем. Многие вспомнят, как эффектно выглядит взгляд голливудских красавиц с smoky eyes начала 30-х годов на чёрно-белой плёнке.

как сделать макияж смоки айс фото

За счёт тщательной растушёвки и сегодня многие девушки добиваются эффекта рокового взгляда.

Современные визажисты в выборе теней ушли гораздо дальше своих коллег времён сухого закона и джаза: используются серые, лавандовые, золотые, зелёные, розовые и синие оттенки.

Эта техника хороша тем, что даже обладательницам небольших глаз, удаётся сотворить обворожительный и чувственный мейкап. Также к «smoky eyes» прибегают, когда хотят визуально изменить форму глаз: приподнять уголки, «распахнуть» взгляд, спрятать небольшие морщинки, сделать неподвижное веко выше.

Заключительный момент вашего новогоднего образа, макияж с золотом, должен подчеркнуть радостное настроение и сказочность грядущего момента. Посмотрите, все очень просто, главное, чтобы яркие тени были у вас под рукой.

Секреты макияжа смоки айс

Макияж смоки айс

Изначально такой тип макияжа был создан для образа женщины-вамп, желающей выглядеть призывно и драматично. Черная подводка карандашом, ярко очерчивала линию глаза, плавно переходя в растушеванные тени. Разбавление цвета теней от очень темного до пепельно-серого создавало эффект дымчатой поволоки.

Техника макияжа смоки предполагает использование не обязательно серых теней, можно создать зеленую, фиолетовую или золотистую дымку.

В первую очередь для карих глаз прекрасно подходят холодные цвета, выбирать которые следует в зависимости от оттенков волос и кожи.

Смоки-айс от Дженнифер Лопес

  1. Светлые тени перламутрового цвета (можно заменить графитовыми тенями);
  2. Мягкая пушистая кисточка;
  3. Плоская кисточка;
  4. Чёрный карандаш;
  5. Тушь.

Инструкция по нанесению

  1. После того, как вы хорошо очистили кожу лица от макияжа, можно приступить к оформлению смоки-айс.
  2. Для начала нанесите на веки перламутровую базу. Если их нет, можно воспользоваться белым карандашом, растушевав его. Суть заключается в том, чтобы не дать теням осыпаться или потерять свой цвет и яркость.
  3. Часть верхнего века – от его середины до наружной стороны – растушевать мягким карандашом чёрного цвета. При этом веку следует придать немного округлую форму, выведя карандаш за границу века в сторону и немного вверх.
  4. Теперь можно осветлять веки – начните с внутреннего уголка, и постепенно переходите к середине века. Делать это следует пушистой мягкой кисточкой, покрытой мерцающими тенями. Если такой кисточки нет, используй хайлайтер, растушёвывая его пальцами.
  5. Следующий шаг – затушёвка карандаша. Сначала нанесите поверх тёмных теней на внешней стороне верхнего века графитовые тени, продвигаясь к его середине и снижая постепенно интенсивность века. Затем необходимо размыть резкие границы цветов мягкой кисточкой. Если растушёвка даётся нелегко, добавь по краям линий немного перламутра и попробуй снова.
  6. Чёрным карандашом нарисуй линию на нижнем веке, затем перейди к верхнему. Линию также следует хорошо растушевать.
  7. Внутри уголок глаза также необходимо закрасить чёрным цветом. После этого зону под бровью нужно немного осветлить, используя либо светлые тени, либо хайлайтер.
  8. С помощью жидкой подводки аккуратно прорисуй на верхнем веке линию. Не следует сразу прокрашивать стрелку целиком, лучше разделить это на три этапа – начните с кончика, затем перейдите к самому веку и, наконец, оформите внутренний уголок.
  9. Перейдём к завершающему этапу – необходимо хорошо прокрасить ресницы. Допустимо использование накладных волосков, однако, не следует добавлять в образ слишком много искусственности – накладные ресницы должны выглядеть как можно более естественно.
  10. Брови также следует подкорректировать, придав им форму карандашом тёмно-коричневого цвета. Задать им цвет помогут тени.
Читать еще:  Способы коррекции лица макияжем

Наносить карандаш на внутреннюю линию роста ресниц могут лишь обладательницы больших «широко распахнутых» глаз. Всем остальным стоит обводить внешнюю линию. Некоторые слегка меняют технику нанесения smoky eyes – сначала используют тени, а уж затем обводят веки карандашом. Но, как советуют профессионалы, новичкам стоит придерживаться классической техники.

7 действий для создания макияжа

Итак, смотрим на фото и переходим к технике исполнения. Для примера возьмем стандартные варианты теней – черный (он же -темный), серый (в качестве «среднего» тона) и кремовый (возможно, светлый серый или бежевый с перламутровым отливом). Первое, что сделаем – нанесем основу. Если нужно убрать темные круги – используем корректор или все ту же тональную основу. Для верхних век можно использовать праймер. Он нужен для более стойкого макияжа смоки айс – с праймером тени продержатся дольше. Если праймера под рукой нет – можно использовать консилер или оставить глазки чистыми.

Как сделать макияж Смоки Айс: впечатляющий и завораживающий взгляд

  • Действие №1. Берем карандаш и проводим линию очень близко к ресничкам по верхнему веку. Начинаем от внутреннего края глаза и ведем линию ко внешнему. У внешнего края подводка должна быть толще в два раза. Важно: правильный макияж получится если провести ровную линию без «разрывов».
  • Действие №2. Берем плоскую кисть. Растушевываем линию карандаша. Делать это нужно по направлению к бровям. То есть, растушевывайте линию вверх.
  • Действие №3. Берем черные тени (они же – самые темные из всей гаммы) и скошенную кисть. Наносим на подвижное веко. Помните, что темными тенями не нужно покрывать все верхнее веко. Только подвижное веко!
  • Действие №4. Берем плоскую кисть и серые тени (те самые, что «среднего» тона). Растушевываем черные тени с помощью серых. Серый цвет достаточно нанести по линии складки на подвижном веке. Здесь есть одна хитрость: растушевку нужно делать с открытыми глазами. Так вы точно увидите складочку и линию, где заканчивается черный цвет.
  • Действие №5. Берем скошенную кисть и самые светлые тени. Наносим тон на внешний уголок глаза. Этим светлым цветом растушевываем серый оттенок. С помощью плоской кисти можно нанести светлые тени на участок под бровями.
  • Действие №6. Берем черный карандаш и переходим к нижним векам. Подводим вдоль линии роста ресниц. Карандаш наносите не на все веко, а лишь до середины. У внешнего края карандашные линии обязательно должны соединиться.
Читать еще:  Скраб для губ

Как сделать макияж Смоки Айс: впечатляющий и завораживающий взгляд

  • Действие №7. С помощью скошенной кисти растушевываем карандаш у нижнего века. Двигайтесь кистью справа-налево и слева-направо, но не вверх-вниз. Теперь берем серые тени и с помощью обычной кисти наносим по линии уже растушеванного карандаша.

Как сделать макияж Смоки Айс: впечатляющий и завораживающий взгляд

Что касается последнего этапа. Если у вас маленькие глаза пропустите этап нанесения серых теней. Просто используйте черный карандаш и растушевку. Ватные палочки используйте для корректировки макияжа. Особенно, когда под рукой имеется лишь одна кисть. Обойтись можно обычной плоской кисточкой, которая поможет и карандаш растушевать, и нанести make-up на веки. Главное — не смешивайте одной кисточкой все оттенки. Спонжи и губчатая кисть необходимы для нанесения тональной основы и корректора.

Наносить карандаш на внутреннюю линию роста ресниц могут лишь обладательницы больших «широко распахнутых» глаз. Всем остальным стоит обводить внешнюю линию. Некоторые слегка меняют технику нанесения smoky eyes – сначала используют тени, а уж затем обводят веки карандашом. Но, как советуют профессионалы, новичкам стоит придерживаться классической техники.

техника нанесения макияжа смоки айс

С момента изобретения «дымки» техники нанесения косметики постоянно совершенствовались, поэтому и smoky eyes менялся. В классическом варианте этот макияж подходит только для вечерних мероприятий, но есть и легкие виды смоки, которые можно носить днем. Нет запретов на какие-либо оттенки для описываемого визажа. Мейкап удачно смотрится в любом цвете, отлично выглядит с матовыми, влажными, кремовыми и блестящими текстурами.

Идеи макияжа смоки айс

С момента изобретения «дымки» техники нанесения косметики постоянно совершенствовались, поэтому и smoky eyes менялся. В классическом варианте этот макияж подходит только для вечерних мероприятий, но есть и легкие виды смоки, которые можно носить днем. Нет запретов на какие-либо оттенки для описываемого визажа. Мейкап удачно смотрится в любом цвете, отлично выглядит с матовыми, влажными, кремовыми и блестящими текстурами.

Читать еще:  Фишки и секретики правильного нанесения альгинатной маски

Смоки айс для карих глаз

Женщинам с темной радужкой подходят любые вариации представленного визажа. Единственный нюанс – гамма теней не должна идеально совпадать с цветом глаз. Можно делать легкий повседневный смоки айс, фото ниже демонстрируют, как ненавязчиво и сдержанно он смотрится, или яркий вечерний тип мейкапа. В последнем случае подойдет и черная классика, и цветные виды «дымки». Макияж смоки айс для карих глаз хорошо выглядит в следующих оттенках:

  • фиолетовый;
  • красный;
  • розовый;
  • коричневый;
  • серый (серебристый);
  • зеленый;
  • синий;
  • лавандовый;
  • бордовый.

Смоки айс для зеленых глаз

Обладательницам «травяной» радужки рекомендуются контрастные типы визажа. Оптимальный выбор – коричневый смоки айс. Теплая «дымка» прекрасно оттеняет натуральный цвет глаз, подчеркивает ее и делает ярче. Если радужка светлая и насыщенная, близкая к изумруду, подойдет и черная классика. Красивый вечерний макияж смоки айс для зеленых глаз можно создавать с помощью таких теней:

  • медные;
  • золотистые;
  • марсала;
  • сиреневые;
  • темно-зеленые;
  • красно-оранжевые;
  • графитовые;
  • бирюзовые;
  • синие.

Смоки айс для голубых глаз

Женщинам с «небесными» очами подходят почти все оттенки представленного мейкапа. Smoky eyes для голубых глаз выгодно смотрится в классической вариации благодаря контрасту с черным цветом. При желании сделать образ легче и романтичнее можно выполнить менее насыщенный вид макияжа, например, серебристо-серый смоки айс. Другие подходящие оттенки:

  • синий;
  • зеленый;
  • лазурно-голубой;
  • коричневый;
  • фиолетовый;
  • сиреневый;
  • золотисто-шоколадный;
  • бирюзовый.

Смоки айс для серых глаз

Девушкам с радужками «хамелеонами» важно быть осторожнее при подборе теней. Если их цвет будет точно совпадать с естественным тоном глаз, взгляд станет тусклым и мутным. Smoky eyes макияж контрастный, он должен быть либо светлее, либо темнее радужки. Стилисты рекомендуют классический вариант или графитово-серую растушевку, близкую к цвету мокрого асфальта. Еще один удачный тип визажа – зеленый смоки айс. Он придает серым глазам морской оттенок, делает их насыщеннее и ярче. Другие подходящие виды теней:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий