Идеальный оттенок. Выбираем красную помаду

Красная помада – больше, чем косметика. Это вызов самой себе и всему миру. Но как подобрать тот самый оттенок, который подчеркнёт вашу индивидуальность и сразит всех наповал?

Красная помада – это тайна, которую по силам разгадать лишь тем, кто знает все её оттенки. Условно они делятся на три части – «холодные», «тёплые» и «нейтральные». «Холодный» подтон смещается в сторону синего. К этой группе относятся малиновый, клюквенный, винный, рубиновый, свекольный оттенки, а также бордовый, вишнёвый и черешневый.

Помады с «тёплым» подтоном представляют томатный, коралловый, кирпичный, медно-красный, гранатовый оттенки. Их цвет «смещается» в сторону жёлтого и имеет золотистый пигмент.

Женщины и мужчины видят мир по-разному.

Нейтральные оттенки – это классические красные помады. Алый, кроваво красный, арбузный.

Чтобы красная помада подчеркнула индивидуальный образ, необходимо правильно подобрать оттенок.

Отличный способ зафиксировать помаду для вечеринки – это насытить губы пигментом, промокнуть салфеткой и зафиксировать пудрой. Этот прием отлично работает для помад с сатиновым покрытием. Главное, наносить пудру не прямо на губы, а через тонкий слой салфетки. Держаться будет долго.

10 ошибок в макияже губ: говорит звездный визажист

Новая реальность, где в обществе прилично появляться только в маске, диктует новые правила. Но некоторые ценности – например, красная помада, – вечны. Визажист Ната Стрильчук, негласно признанная королева красной помады, рассказывает о главных ошибках в макияже, которые могут испортить впечатление от самого эффектного образа

Эта фраза — обычное заблуждение. Я фанат красной помады и пропагандирую ее всем. Просто у каждого – свой оттенок красного. С правильно выбранным красным можно идти в ЗАГС – и хранить ему верность всю жизнь. При выборе оттенка не помешает взгляд со стороны, поэтому лучше обратиться к профессиональному визажисту или консультанту в магазине.

@natastrilchuk

Условно красный делится на три категории: холодные, теплые и нейтральные. Если сомневаетесь в выборе, лучше выбрать нейтральный оттенок: кроваво-красный, алый или арбузный. Такие идут абсолютно всем.

Если в красном есть синеватый пигмент, который при растушевке делает его розоватым, – это холодный цвет. К холодным относятся все ягодные оттенки: вишневый, клюквенный, малиновый, рубиновый, бордовый и так далее.

Фото: архив Vogue

Чуть больше желтого в красном делает его теплым. К теплым оттенкам относятся красное дерево, томат, чили, медь, гранат и так далее.

При выборе оттенка важно учитывать цвет волос и цвет кожи: например, платиновым блондинкам с холодным цветом кожи надо выбирать холодный красный. Рыженьким девушкам подойдет теплый оттенок.

Фото: Mary Brown

Не знаю женщины, которой не шла бы красная помада. Это коллекция архетипов, от Лолиты, которая впервые пользуется маминой красной помадой в попытке найти свою женственность до Мэрилин Монро. Красная помада – это о самоощущении женщины, ощущении себя, позиционировании. Это и оружие, и беззащитность – транслятор любого спектра женских эмоций.

Нейтральные оттенки красного подходят абсолютно всем. Идеальный пример – жидкая матовая помада оттенка №01 Sephora, классический алый цвет. Я использую эту помаду более 10 лет, и не было ни одного человека, которому бы она не подошла.

Читать еще:  Мнение о достаточно бестолковой маске для волос; EVERY STRAND; с соком алоэ вера и кокосовой водой с фото до и после применения

Жидкая матовая помада Cream Lip Stain №01 Always Red, Sephora

При нанесении помады лучше использовать праймер или красный карандаш точно в тон помаде, причем карандаш должен быть полностью перекрыт помадой, его не должно быть видно. У этого правила есть единственное исключение: эффект омбре. Тогда берут карандаш чуть темнее по контуру, а по центру – помада чуть светлее. Получается эффект деграде – очень объемных, красивых губ. Но такое прием работает, только если сделан намеренно. Когда просто карандаш взят не в тон, получится просто неудачный макияж.

Архив Vogue

Телесный может делать контур грязным. Поэтому лучше выбирать бесцветный праймер – либо жидкую матовую помаду. Она застывает на губах и не требует контура.

Почему надо научиться – если наслаивать жидкую матовую помаду, то макияж не будем стойким, зато будет пересушивать губы. Желательно научиться наносить помаду за одно-два касания. Тогда макияж будет долго держаться.

Разглаживающая жидкая матовая помада Intense Liquid Matte, Guerlain

Если вы используете матовую жидкую помаду, можно смело увеличивать губы по контуру – это не будет заметно. С атласным помадами или блесками увеличение буде выглядеть вульгарно. К тому же лак и блеск – непрактичные, нестойкие, их надо постоянно поправлять и контролировать.

Отличный способ зафиксировать помаду для вечеринки – это насытить губы пигментом, промокнуть салфеткой и зафиксировать пудрой. Этот прием отлично работает для помад с сатиновым покрытием. Главное, наносить пудру не прямо на губы, а через тонкий слой салфетки. Держаться будет долго.

Самый простой вариант – он же самый модный: эффект зацелованных губ – когда помаду наносят пальцем, мягко разбивая контур губ. Выглядит естественно и непринужденно. Для такого макияжа отлично подойдут тинты Chanel с их бархатным финишем. Они создают объемный мягкий эффект, не требует четкости в нанесении и дают возможность легко привыкнуть даже к самому яркому цвету.

Если вы ошиблись при нанесении помады, надо не просто легонько поправить контур ватной палочкой, но и аккуратно проработать эту зону консилером. Консилер – вообще главный друг красной помады. Если вы идете на вечеринку и берете с собой помаду, то не забудьте и его. Иначе будет неопрятный вид: поправляя губы, можно стереть все, что наносили до этого – тон, корректор, – и участок кожи останется розовым относительно всего лица.

Главная ошибка – неопрятность. Красная помада не прощает неточности или огрех. Яркий красный акцент – дополнительный аксессуар, потому тон должен быть точным, идеальным. Если на коже есть покраснения, их важно замаскировать, иначе помада не украсит, а придаст неопрятный вид.

Особенности дневного макияжа с использованием красной помады.

Особенности макияжа для брюнеток с использованием красной помады

Какой макияж наносится под красную помаду

Как подобрать макияж для красной помады?

Девушки, выбирающие яркий цвет помады, обладают сильным духом и уверены в себе на все 100%. Однако, стоит иметь в виду, что остальной макияж должен быть спокойным и нейтральным. Беспроигрышный вариант — это ровный тон лица и подчеркнутые черной тушью глаза.

Дневной макияж с красной помадой

Особенности дневного макияжа с использованием красной помады.

Дневной макияж предполагает спокойные и светлые тона теней и румян, которыми, кстати, можно пренебречь. Теплые матовые оттенки красной помады позволяют экспериментировать с декоративной косметикой – например, растушевывать тени или подчеркнуть скулы. Холодный глянцевый красный цвет требует абсолютной точности макияжа глаз – тонкая подводка, аккуратные ресницы, и идеально ровного тона кожа.

Читать еще:  Что такое контурная пластика носогубных складок

Наиболее подходящими оттенками красной помады для дневного макияжа являются розовый и малиновый, тогда как чисто красный цвет может выглядеть неестественно. При этом светлые тени бежевых, персиковых, розоватых оттенков будут весьма кстати, а складку подвижного века можно аккуратно подчеркнуть коричневым цветом.

Румяна лучше всего не наносить или сделать это максимально аккуратно, чтобы лицо выглядело естественно.

Вечерний макияж с красной помадой беспроигрышный вариант, наиболее подходящие оттенки – это цвет рубина, вина, коньяка, а также чистый красный цвет.

Чтобы красная помада продержалась весь вечер, не растекаясь, перед ее нанесением рекомендуется следующее:

Как наносить губную помаду

Правила нанесения губной помады.

  • помассировать губы;
  • обвести их бесцветным карандашом;
  • нанести основу под макияж;
  • слегка припудрить.

Нанесение помады начинается от центра каждой губы к её уголкам, после этого излишки промокнуть сухой салфеткой. Далее следует нанести второй слой для получения насыщенного цвета. Для получения равномерного глубокого цвета стилисты рекомендуют пользоваться специальной кисточкой для губ.

Завершающим штрихом, по желанию, может стать бесцветный блеск. На протяжении вечера не стоит часто сжимать и прикусывать губы.

Сдержанность в макияже – главное требование, которого следует придерживаться при использовании красной помады. Достаточно туши для ресниц, а в вечернее время её можно дополнить кокетливыми тонкими черными стрелками, и нельзя забывать о ровном тоне лица.

Помада The Lipstick N, 03, Sensai

Не красный и не нюд. Новые оттенки помад, которые пора попробовать

Не красный и не нюд. Новые оттенки помад, которые пора попробовать

Вы удивитесь, но мир помад не ограничивается двумя цветами. Мы нашли как минимум шесть причин, ради которых стоит выйти за грани привычного. А чтобы выходить было комфортно, сориентировали, какой цвет к какому подтону кожи подойдет. Не знаете свой? Заглядывайте сюда.

Помада Lip Color, Scarlet Rouge, Tom Ford

Помада Lip Color, Scarlet Rouge, Tom Ford

Подтон кожи: теплый, холодный, нейтральный

Вроде и красный, да не тот. Темный, цвета самой крупной и спелой черешни, куда более универсальный, чем привычный кроваво-алый. Подойдет абсолютно любой коже, а заодно и увлажнит губы.

Помада Le Rouge Deep Velvet, 35, Givenchy

Помада Le Rouge Deep Velvet, 35, Givenchy

Глубокий кирпичный цвет оттенит «теплую» и загорелую кожу куда лучше, чем любой другой. Из несомненных плюсов — ложится без проплешин с первого нанесения и буквально горит, как костры рябин, на губах.

Помада Viva Glam, 3, M·A·C

Помада Viva Glam, 3, MAC

Ягодно-коричневый цвет отлично подойдет обладательницам холодного подтона. При всей его кажущейся скромности будет главным акцентом на фарфоровом, «голом» лице.

Помада The Lipstick N, 03, Sensai

Помада The Lipstick N, 03, Sensai

Отличный способ устроить на лице праздник урожая, ну или осени. Коричневая помада щедро усыпана мерцающими золотыми частичками, и это придает загорелому или смуглому лицу больше свечения. Скажите, быть центром теплого притяжения в промозглую погоду особенно приятно?

Помада для губ HD Color , «С любовью, розовый», Faberlic

Помада для губ HD Color, «С любовью, розовый», Faberlic

Тот самый цвет, который пугает в любом возрасте, — страшно быть похожей на Барби или тетю Зою из Самары (ничего против теть из Самары не имею). Тем не менее цвет выигрышный для счастливых обладателей нейтрального подтона. А еще попробуйте нанести его только в центр губ, чтобы получить зацелованный эффект. Невероятно красиво.

Читать еще:  Ombre эффект на губах

Помада Rouge à Lèvres Lunaison, Agatha Orange, Gucci

Помада Rouge à Lèvres Lunaison, Agatha Orange, Gucci

Подтон кожи: молочный до прозрачности

Ох как сложно с оранжевым складываются отношения у любителей бьюти. Но мы нашли и ему применение — обладатели молочной, нежной и тонкой (как у Николь Кидман) кожи, это ваш случай. На таком лице помада будет выглядеть нежно и аристократично.

Дополнительный критерий выбора помады — цвет волос и глаз. Поговорим об этом подробнее:

Как подобрать помаду: другие критерии

Выбирая помаду, учитывайте ее назначение (дневной или вечерний макияж) и свой возраст. Поговорим о каждом критерии подробнее:

Выбор помады для дневного и вечернего макияжа

Для дневного времени выбирайте нейтральные оттенки, которые близки к вашему цвету кожи. Для вечернего макияжа с акцентом на губы подбирайте насыщенные цвета, которые подходят по цветотипу:

Вечером можно экспериментировать с текстурами. Прекрасно смотрятся помады с матовым и сатиновым финишем. Не менее выигрышно выглядят глянцевые яркие цвета с обилием блесток.

Мода для полных женщин в 2021 году

Выбор помады по возрасту

Безусловно, никто не запретит в любом возрасте пользоваться тем оттенком помады, который пришелся по душе. Однако о тонкостях выбора продукта, в зависимости от возраста, все же важно поговорить:

  • До 20 лет. Подчеркнуть нежность и юный возраст помогут пастельные оттенки полупрозрачных помад. Глубокие и темные тона визуально сделают старше, однако именно этого эффекта иногда хотят добиться подростки. В этом случае лучше выбирать малиновые и лиловые оттенки, а насыщенного красного избегать.
  • После 20. Этот возраст — время экспериментов, поэтому смело выбирайте броские и яркие помады. Почему бы не попробовать зеленую, синюю или черную?

Синяя помада на губах

  • После 30. В этом возрасте большинство дам определились с тем, какие оттенки им к лицу. Стать визуально моложе помогут правильно подобранные коричневые, фиолетовые и красные тона. Они отлично смотрятся как в матовом, так и в глянцевом исполнении.
  • После 40. Женщинам, на чьем лице уже успели образоваться небольшие морщины, нужно выбирать помады с сатиновым или глянцевым финишем. Матовые уже не будут смотреться эффектно и визуально прибавят несколько лет. Идеальный выбор для барышень после 40 — пастельные тона, например пыльная роза.
  • После 50. Губы в этом возрасте утрачивают былой объем, поэтому отдайте предпочтение помадам с глянцевым финишем. Откажитесь от слишком светлых цветов, вместо них добавьте в косметичку неброские помады красного, бордового или темно-бежевого оттенка.

Идеи маникюра на 2021 год: цвета, формы, дизайн

Девушка позирует перед камерой

Сложно учесть все нюансы? Хорошо, что у каждой девушки особенное лицо, сочетание цвета кожи, глаз и волос. Изучите их и методом проб подберите такие оттенки помады, которые подчеркнут достоинства и помогут создать неповторимый образ.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий