Отзыв: Помада Yves Rocher Satin — Хорошая помада, не размазывается

А это губная помада на руке:

Отзыв: Помада Yves Rocher «Satin» — Хорошая помада, не размазывается.

Всем доброго времени суток. Сегодня расскажу вам о губной помаде от торговой марки Yves Rocher из серии «Satin». Я губными помадами пользуюсь редко, но у каждой женщины она должна быть в косметичке так сказать «на выход». Решила я не пожалеть денег и приобрести себе хорошую помаду. Так мой выбор пал на губную помаду от торговой марки Yves Rocher из серии «Satin».

Так выглядит губная помада Yves Rocher из серии «Satin»:

Помада Yves Rocher Satin фото

Губная помада от торговой марки Yves Rocher из серии «Satin» дизайном почти не отличается от классической губной помады. Длинный съёмный колпачок и раскручивающийся механизм, который выдвигает помаду из своего корпуса. На колпачке есть эмблема торговой марки Yves Rocher, на самой губной помаде у основания надпись Yves Rocher. Дно помады из стекла или прозрачного пластика и залито губной помадой того же оттенка что и сама помада. Так мы видим какого оттенка губная помада, не открывая её. На дне помады указан оттенок и серия, объём помады 3,7 мл и в какой стране сделана помада. Надписи со дна помады не стерлись, хотя помада у меня уже полгода. Больше на помаде нет никакой информации.

Помада Yves Rocher Satin фото

Эмблема на колпачке губной помады Yves Rocher «Satin»

Помада Yves Rocher Satin фото

Надписи на дне губной помады Yves Rocher «Satin»:

Помада Yves Rocher Satin фото

Губная помада Yves Rocher «Satin» вид с верху:

Помада Yves Rocher Satin фото

Губная помада сделана во Франции, как и вся косметика Yves Rocher. Объем у нее 3,7 мл, цвет темно розовый, номер оттенка № 41.
Запах приятный, легкий, еле заметный. Чем именно пахнет сказать не могу, нет с чем сравнивать. Когда наносишь на губы запаха помады я не чувствую.

На губах консистенция помады мягкая и чуточку жирновата, в ней есть масла или жиры. Состав не знаю, он был написан на упаковки, а она у меня не сохранилась. Губная помада Yves Rocher «Satin» хорошо увлажняет губы, не сушит. Но она и предназначена для того чтоб увлажнять губы. Если не наносить по контуру губ карандаш, то помада не размазывается. Никак не найду к ней подходящий карандаш.

Так губная помада выглядет на губах:

Помада Yves Rocher Satin фото

А это губная помада на руке:

Помада Yves Rocher Satin фото

Помада стойкая, но не сильно и так как у меня губы немного завернуть во внутрь, то я ее быстро съедаю. Нужно все время носить с собой и подкрашивать губы, но это такой эффект на моих губах. У девушек, которых губы не завернуты во внутрь держаться будет дольше, может даже и целый день или пока не захочется перекусить. На чашке помада остается, но не вся.

Снимается губная помада от Yves Rocher «Satin» обычным сухим ватным спонжиком. Не требует дополнительных средств для снятия макияжа.

Оттенок в помаде не сильно пигментирован и можно использовать для ежедневного макияжа. Пигментацию и эффект можно усилить, используя карандаш на оттенок чуточку темнее, я так и делаю. С оттенком я наконец-то угадала, хотя и заказывала в интернет магазине. А то в последнее время много помад выкинула только из-за того, что оттенок мне не подходит.

Хорошая помада, рекомендую к приобретению, но дороговата. За такую помаду отдала 250 гривен, это примерно 10 долларов.

Оценка губной помаде от торговой марки Yves Rocher из серии «Satin» однозначно пять балов.

Основных составляющих всегда четыре: твердая основа, (включающая воски, жиры, масла), красители, ароматизаторы, антиокислители.

Из чего делают губную помаду

У каждой косметической фирмы – своя рецептура, но есть ингредиенты, без которых не обойтись.

Основа состава любой помады – это «набор» из воска, масел и жиров. К воскообразной жировой массе добавляют пигменты, отдушки, консерванты, экстракты растений, антиоксиданты и витамины. Пропорции этих ингредиентов и определяют свойства помады. А роль у каждого – своя.

Он придает помаде нужную форму и защищает губы от пересыхания. Основной компонент большинства помад – это пчелиный воск. Он прекрасно смягчает кожу, повышает ее упругость, предохраняет от воспаления и обезвоживания, но у некоторых людей может вызвать аллергию. Для чувствительной кожи больше подойдет помада с гипоаллергенным воском бразильской (карнаубской) пальмы; он прекрасно взаимодействует с другими восками и жирами, улучшая их свойства, в частности, регулирует консистенцию помады, не позволяя ей растекаться даже в самую жаркую погоду. Оздоровительным эффектом и потрясающей восстановительной способностью обладает «спермацет» – вещество, что получают путем вымораживания китового жира. Бактерицидное действие оказывает воск розы. А канделлильский воск, что добывают из мексиканских кактусов, отвечает за сохранение цвета и блеска помады.

Читать еще:  Репейное, миндальное и касторовое масло для ресниц: простой уход за собой

Их добавляют в помаду по нескольким причинам. Во-первых, масла смягчают и питают кожу. Во-вторых, создают невидимую пленку на губах, предохраняя кожу от потери влаги. В-третьих, придают помаде нежность. И, наконец, помогают растворить пигмент, что отвечает за окраску помады. Для изготовления помады применяются разные масла: оливковое, касторовое, кокосовое, масло какао, вазелин, ланолин. Самое популярное – касторовое масло. Его целебные и питательные свойства проверены веками. Касторовое масло устойчиво к окислению, хорошо увлажняет губы и придает им блеск. Ценится и масло авокадо. Оно насыщает клетки полезными веществами, и кожа становится нежной, как у младенца.

Это жир из овечьей шерсти, что предохраняет помаду от разломов и запотевания. Правда, в последнее время производители от ланолина отказываются. Это вещество нуждается в тщательной очистке, так как в исходном состоянии содержит вредные компоненты, а также имеет неприятный вкус и аромат. Лучше не покупать помаду, в которой присутствуют минеральные масла, твердые парафины, микрокристаллический парафин и вазелин: последний, хоть и считается безопасным средством и используется для смягчения кожи уже много лет, но при регулярном использовании пересушивает кожу.

Чтобы придать помаде нужный оттенок, в нее добавляют красители. Наиболее популярные – это красные пигменты №21, №27 и №34, бромовая кислота, оранжевый пигмент №17. А двуокись титана при смешивании с красными пигментами позволяет получить различные оттенки розового цвета.

5. Другие полезные добавки

Не менее важны и другие компоненты, для качественных помад – незаменимые. Это увлажнители, солнцезащитные вещества, аминокислоты, витамины, алоэ вера и коллаген. Витамин А оказывает смягчающее действие, заживляет трещинки на губах и ускоряет регенерацию клеток кожи. Витамин Е защищает губы от солнечного излучения и препятствует старению кожи. Очень благотворно действует на кожу экстракт алоэ вера: смягчает ее, предохраняет от воспаления, ускоряет процессы обновления клеток. Ни одна помада не обходится без консервантов, предназначенных для сохранения ее свойств, и антиоксидантов, что предотвращают ее окисление. А парфюмерные отдушки нужны для того, чтобы скрыть запах сырья, что используется для изготовления помады [10].

1.3. Вредна ли помада?

Сейчас на рынке косметики такое обилие производителей губной помады, что просто глаза разбегаются: разные цвета и оттенки, форма упаковки, ну и цены, конечно. Производители наперебой уверяют нас в том, что их продукция не только украшает женщину, но и увлажняет, смягчает, питает, защищает губы.

А не приносит ли помада вреда?

Основных составляющих всегда четыре: твердая основа, (включающая воски, жиры, масла), красители, ароматизаторы, антиокислители.

Отдельные компоненты помады способны вызвать аллергическую реакцию , жжение, зуд или покраснение.
Аллергические реакции возбуждают заключающиеся в помаде химические красители.

Вредными являются такие ингредиенты, содержащиеся в помадах:
кармин – употребляется при производстве помады красно-розовых тонов, может инициировать аллергические реакции, ланолин – используется для увлажняющего эффекта, нехорошо влияет на пищеварительный процесс, и вазелин , который и сушит губы, вынуждая наносить добавочный слой помады, и также вызывает аллергические реакции.

Людям, у которых увеличена восприимчивость кожных покровов и пищеварительного тракта, данные ингредиенты представляют вероятную угрозу, потому как могут инициировать головные боли, тошноту, кожные проблемы, перепады настроения.

Даже всемирно известные косметические фирмы, признают, что если в состав помады входят нефтепродукты (минеральные масла, кристаллические парафины и микрокристаллический воск), то она вредна, ибо эти вещества имеют неприятное свойство накапливаться в почках, печени и лимфатических узлах.

Помимо этого, оказывается, губная помада еще разрушает зубы – такое открытие сделали ученые из Университета Сан-Паулу в Бразилии.

Читать еще:  Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет

Они исследовали помаду десяти наиболее крупных мировых производителей, выяснили, что многие из них содержат твердые парафины, которые легко приклеиваются к поверхности зубов вместе с частичками пищи и патогенными бактериями. И под прикрытием парафина бактерии начинают размножаться с огромной скоростью, что приводит к образованию микротрещин в зубной эмали, т.е. к кариесу.

Американские ученые доказали, что вред губной помады – не выдумки, а реальность. Федеральное Управление США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов обнаружило примеси свинца в губной помаде 400 различных сортов.

Казалось бы, это всего лишь декоративная косметика. Однако простые подсчеты говорят сами за себя. Помада весит в среднем 5 г, и за день женщина «съедает» около 17 мг помады или 35 кг за жизнь! Мужчине при поцелуях достается помады гораздо меньше, но даже сильная половина человечества съедает за жизнь от 3 до 5 кг помады.
По данным общественной организации « Экологическая рабочая группа » (ЭРГ), как минимум у двух популярных производителей данной продукции содержание металла превышает нормы, считающиеся допустимыми в штате Калифорния. В сообщении организации отмечается, что у «самой загрязненной» помады производства L’Oreal USA количество примеси оказалось в семеро выше, чем в среднем по всей выборке.

Специалисты уверяют, что свинец — это « сильный нейротоксин », а если за всю жизнь съесть немалое его количество, это обязательно скажется на здоровье. Даже в маленьких дозах – его вред для человека очевиден, уверяют эксперты.

Общественная « Кампания за безопасную косметику » с участием ЭРГ призвала власти добиться от косметических компаний соблюдения более санитарных норм. Впрочем, некоторые специалисты уверены, что постепенное «поедание» помады опасности не представляет.

Они выяснили, что симптомы отравления могут возникнуть, только если съесть, как минимум, три тюбика помады натощак. И все же токсины в организме накапливаются. Тем не менее, вряд ли женщины откажутся от губной помады. Ведь никакое другое средство так сильно не преображает лицо при выполнении макияжа.

Большинство женщин, если не успевают сделать полный макияж, все-таки, найдут минутку, чтобы подкрасить губы . И неудивительно — подчеркнутые губы делают лицо более выразительным, нежели чем подчеркнутые глаза.

Даже макияж, где акцент делается на глаза, не обходится без губной помады. И хоть отошли в прошлое те «страшилки» о том, что от использования губной помады естественный цвет губ блекнет, но специалисты считают, что беспокоиться все-таки есть о чем: последние исследования подтвердили, что вред губной помады – это не происки конкурентов косметических фирм, он действительно существует, а свинец – это далеко не все, что может принести вред.

Чтобы разобраться, пользу или вред принесет косметическое средство, рекомендуем обратить внимание на состав губной помады. Ответ на вопрос о вреде помады мы попытались найти, проведя эксперимент, используя возможности кабинета химии [11] .

Практическая часть

2.1. Проведение анкетирования с целью выявления у учащихся применения губной помады

Для выявления у учащихся применения губной помады мы провели анкетирование. В нашем анкетировании принимало участие 99 девочек (с 7-11 классы). Исследуемой группе учащихся было предложено ответить на вопросы анкеты (Приложение 1). hello_html_11f5aac4.jpg

Данные тестирования приведены в диаграммах.

Диаграмма 1. Характеристики значений ответов детей на вопрос «Пользуетесь ли вы губной помадой?»

Египтяне, пожалуй, были первыми настоящими любителями губной помады. Обычными были поразительные оттенки, такие как фиолетовый и черный, которые были получены из некоторых довольно интересных источников, таких как карминовый краситель, который был получен от молотых настоящих кошенилевых насекомых. На самом деле, карминовый краситель до сих пор используется в помаде и других продуктах. Однако египтяне использовали вредные вещества, такие как свинец и смесь бромистого маннита и йода, которые могут привести к серьезным заболеваниям или даже смерти.

Связь проституции и губной помады в средневековье

Средневековье

С приходом христианства и пуританских верований церковь осудила использование помады и косметики. Красные губы были связаны с поклонением сатане, а женщины с помадой считались ведьмами и чародейками. Кроме проституток, ни одна уважающая себя женщина не носила цветных губ. Однако губные бальзамы были популярны и приемлемы. Таким образом, женщины тайно добавляли в бальзам цвет или прибегали к щипанию, укусам или растиранию губ различными материалами, чтобы они выглядели красноватыми.

8. Придворные Людовика 16 пользовались помадой. Причем это были исключительно мужчины. Помадой они пытались выделить губы, которые скрывала обильная растительность на лице.

Губная помада – это основа каждого макияжа. Она вдыхает жизнь в ваш образ и делает его более ярким. Помада помогает завершить и подчеркнуть любой макияж. Поскольку она играет такую важную роль в нашей повседневной жизни, почему бы не узнать о ней немного больше.

Читать еще:  Гусиная кожа причины появления. Подсказывает косметолог: как избавиться от «гусиной кожи» на ногах и плечах навсегда

Девушка улыбается, красные губы

источник: pixabay.com

1. Первыми стали использовать помаду женщины Вавилона. Они наносили на губы опасный порошок, который содержал йод и бром.

2. Помадой пользовалась еще Клеопатра. Египетская царица использовала не только подводку для глаз, но и губную помаду, которая сильно отличалась от современной. Чтобы придать губам красный оттенок, египтяне измельчали красных муравьев и некоторых жуков. Чтобы получить 400 г карминового красителя, требовалось растолочь 70 тыс. жуков.

3. В Древнем Египте помадой пользовались не только женщины, но у мужчины. Таким образом они подчеркивали свой статус и принадлежность к высокому классу общества.

4. В древности для получения пурпурного оттенка помады, в нее добавляли чешую рыбы. Она есть и в современных помадах, но не в таком количестве.

5. Самая дорогая помада в мире стоит 62 тыс. дол. Guerlain’s KissKiss Gold and Diamonds Lipstick выполнен из 18-каратного золота и украшен 199 бриллиантами весом 2,2 карат и рубинами.

Помада, книга

источник: unsplash.com

6. Первая коммерческая помада была выпущена в 1880 году. Она была сделана из грейпфрута, воска и масла.

7. Губы красили только путаны. В Древней Греции помадой пользовались только представители древнейшей профессии. Так их можно было отличить от приличных дам.

8. Придворные Людовика 16 пользовались помадой. Причем это были исключительно мужчины. Помадой они пытались выделить губы, которые скрывала обильная растительность на лице.

9. Срок годности помады составляет не более 2-х лет. По истечении этого срока, она теряет свои свойства. После вскрытия упаковки срок хранения сокращается до 6-9 мес.

Оттенки красной помады

источник: pixabay.com

10. Самый продаваемый продукт на бьюти – рынке – это бесцветный блеск для губ.

11. Женщины съедают за всю жизнь 4,5 кг помады, а мужчины примерно 1,5 кг.

12. Во время Второй Мировой Войны в Британии прекратили производство всех косметических средств, кроме помады. Уинстон Черчиль считал, что она поднимает моральный дух населения.

13. Когда Елизавета II готовилась к коронации в 1952 году, то заказала индивидуальный оттенок помады, который бы идеально сочетался с ее платьем. Получившийся цвет назвали «Балморал» в честь ее замка в Шотландии.

14. В 18 веке женщинам запрещалось пользоваться помадой. Считалось, что они соблазняют женатых мужчин. За нарушение этого закона женщину судили за колдовство.

Женщина ведьма

источник: pixabay.com

15. На телевидении запрещено использовать помаду с перламутровым блеском, поскольку под прицелом камеры она дает жирный блеск. Разрешены только матовые оттенки.

16. Ежедневно продается огромное количество помады. Если нарисовать всей проданной за день в мире помады воображаемую линию, то ее длина составит 20 тыс.км

17. Выбор цвета тоже имеет значение. Розовую помаду покупают сентиментальные и романтические дамы, ярко-красную – напористые и амбициозные, но веселые. Женщины, для которых главное в жизни – карьера, предпочитают косметику (и помаду в том числе) тонов, максимально близких к естественным.

Блондинка с красными губами

источник: pixabay.com

18. Продажи помады возрастают в дождливые и мрачные дни. Такой вывод сделали маркетологи. Возможно, так мы пытаемся добавить красок мрачным дням.

19. Мерлин Монро использовала 5 разных оттенков помады, чтоб получить желаемый эффект пухлых губ.

20. Исследования показали, что женщины с накрашенными губами могут удерживать внимание мужчин в 3 раза дольше, чем те, кто помадой не пользуется.

Это самые интересные и захватывающие факты о самом любимом элементе макияжа всех женщин. пользуйтесь помадой и будьте неотразимы.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий