Коррекция бровей воском

Беремся рукою за свободный край одной рукой, а другой придерживаем кожу, и резко срываем полоску против роста волос. При этом, не стоит тянуть ее вверх, чтобы не травмировать кожу. Далее повторяем процедуру так несколько раз до тех пор, пока не удалим все лишние волоски под бровями.

Коррекция бровей воском

Коррекция бровей воском

Брови привлекают внимание к глазам, делая взгляд более выразительным. Как говорила незабвенная Лия Ахеджакова в фильме «Служебный роман»: «Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка и удивленно приподнятая».

Современные модные тенденции диктуют несколько иной вид, тяготея больше к натуральности и естественности. Но красивые, ухоженные брови без торчащих в разные стороны волосков как и раньше остаются актуальными для женщин.

Поэтому многие девушки прибегают к процедуре депиляции надбровных дуг. Совершить данную операцию можно по-разному, используя обычный пинцет и удаляя каждую лишнюю волосинку в отдельности или воспользоваться современным способом — коррекцией бровей воском.

Такой способ избавления от лишней растительности на надбровных дугах набирает большую популярность как в салонах красоты, так и в домашнем применении.

Коррекция бровей воском 01

Преимущества

По сравнению с обычной эпиляцией с использованием стандартного пинцета, коррекция бровей воском обладает рядом преимуществ:

  1. Быстрый способ удаления волосков — эта процедура займет у вас в среднем минут 15. На выщипывание с применением пинцета вы затратите минимум 15 минут на каждую бровку в отдельности.
  2. Доступность — все необходимые приспособления и компоненты продаются в магазинах косметики, так что вы сможете самостоятельно провести моделирование в домашних условиях, не тратя денег на дорогостоящие процедуры в салонах красоты.
  3. Стойкий эффект — после проведения такой эпиляции повторную процедуру по коррекции необходимо проводить через 3 недели. А девушки, у которых волоски медленно отрастают, могут осуществлять повторную операцию по прошествии 6 недель. При других способах депиляции новые волосы появляются на 4-5 день после процедуры.
  4. Высокая результативность — с помощью пинцета очень сложно удалить небольшие пушковые волоски, а используя воск можно убрать любую «растительность» на лице.
  5. Меньше болевых ощущений — сразу же удаляется большое количество лишних волосков, не нужно выдергивать их по одному, поэтому болезненные чувства имеют не такой выраженный и продолжительный характер.
  6. Нет побочных эффектов от моделирования бровей таким способом — если вы все сделаете правильно, тогда на лице не появится покраснение, раздражение или различного рода шелушения.

Красивая и правильно подобранная форма бровей может кардинально преобразить внешность любого человека.

Преимущества восковой эпиляции бровей перед пинцетом

Отдав преимущество восковой эпиляции бровей перед пинцетом, вы:

  • на более длительный срок сохраните результат процедуры (пинцет удаляет лишь верхнюю часть волоска, а теплый или горячий воск расширяет поры кожи и надежно удаляет всю волосяную луковицу);
  • сможете эффективно и быстро подкорректировать брови любой густоты и жесткости, в то время как на аналогичную работу пинцетом уйдет гораздо больше времени;
  • сможете удалить даже короткие и тонкие волоски, которые пинцету захватить просто не под силу;
  • через какое-то время регулярных корректировок убедитесь, что ваши брови станут менее густыми, а постоянно удаляемые воском волоски истончатся и станут расти гораздо медленнее.

Еще одним минусом может стать неопытность или неквалифицированность мастера. Здесь без комментариев. У плохого мастера любая процедура будет некачественно выполнена. Материалы тоже имеют большое значение. Нет ничего зазорного спросить у мастера о том, какие материалы он использует и попросить показать срок годности.

Стоимость процедуры оформления бровей воском

Цены на такую процедуру зависят от города и самого салона красоты, но обычно не дороже, чем обычное оформление. В своем городе я заплатила за такую процедуру 600 рублей.

Читать еще:  Парфюм ив сен лоран

За эту стоимость вы можете купить баночку воска для депиляции всех зон, например, и использовать только для бровей. Одной упаковки хватит на много процедур. Лично я пока к этому не готова, поэтому предпочитаю посещать салон.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сущность процедуры

Виды процедур по коррекции бровей

Разные виды коррекции бровей в салоне позволяют сделать выбор того метода, который подходит вам больше остальных. Ведь у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Изучите каждый — узнайте, что не только выщипывание волосков пинцетом предлагает бьюти-индустрия современным женщинам. Есть и альтернативные процедуры, среди которых — эпиляция нитью и воском.

Трейдинг

В последнее время большую популярность получила коррекция бровей нитью в салоне, которую в домашних условиях провести весьма трудно из-за достаточно сложной техники выполнения.

Сущность процедуры

Для коррекции бровей нитью в салоне используется хлопковая или льняная нити, так как волокна растительного происхождения исключают аллергические реакции и минимизируют травматичность. Они перекручиваются на пальцах по определённой схеме. Потом с помощью этой нитяной паутинки мастер зацепляет у основания лишние волоски целым пучком и выдёргивает их вместе с корнем. При этом могут использоваться обезболивающие гели местного действия.

  • Эффективность: лишние волоски удаляются вместе с корнем и начинают отрастать только через 2-3 недели;
  • подходит для коррекции густых, заросших бровей;
  • удаляется сразу несколько волосков;
  • быстрота процедуры;
  • так можно удалять и отдельные волоски;
  • кожа не травмируется;
  • гипоаллергенность;
  • максимальное соблюдение гигиены;
  • нить выполняет функцию скраба, отшелушивая ещё и всевозможный мусор, скапливающийся в бровях.
  • Трейдинг предназначен для коррекции бровей, если волоски отросли на 4-7 мм: меньшая длина не позволит их захватить нитью;
  • болезненность;
  • неудобное выщипывание волосков под бровью;
  • скрученная нить может поранить кожу до крови при неумелом пользовании ею, хотя в салонах такое бывает редко.
Читать еще:  Очарование зеленых глаз: секреты удачного макияжа

С одной стороны, трейдинг по сравнению с остальными процедурами коррекции бровей в салоне имеет одно важное преимущество — волоски не отрастают достаточно долго. Но при этом приходится мириться со всеми остальными недостатками этого метода. И отрицательных отзывов о нём очень много. Мастеров, хорошо обученных этому делу, днём с огнём не сыщешь. Поэтому нередки случаи травмирования кожного покрова скрученной нитью. Но если найти хорошего специалиста, такая эпиляция понравится вам своими результатами.

Пинцет

Эта процедура не требует описаний и подробных объяснений. Всем известно, как делают коррекцию бровей в салоне пинцетом. Многие осваивают эту технику для того, чтобы выщипывать ненужные волоски самостоятельно в домашних условиях.

Сущность процедуры

Коррекция бровей с помощью пинцета — один из самых доступных и удобных способов удаления лишней растительности. Выбирается ненужный волосок, он захватывается пинцетом у самого основания и резким рывком выдёргивается из кожи. Данный инструмент позволяет производить процедуру максимально аккуратно и точно. После этого используется успокаивающий крем. Однако у этой техники есть и плюсы, и минусы.

Достоинства

  • Классический, а значит — идеальный метод коррекции бровей;
  • минимум затрат на инструменты (потребуется лишь пинцет);
  • точный результат;
  • со временем болезненные ощущения притупляются;
  • самые невысокие цены.
  • Это утомительный, медленный процесс;
  • не подходит для коррекции густых, заросших бровей;
  • болезненность;
  • среди побочных эффектов неудачно проведённой коррекции бровей пинцетом даже в салоне — вросшие и сломанные волоски;
  • гиперемия у людей с чувствительной кожей.

Если вам нужна коррекция очень густых бровей, в салоне вам предложат либо нить, либо воск, но не пинцет точно. Иначе вся процедура затянется очень надолго. Этот метод выбирается для лёгкой эпиляции, которая проводится регулярно. Если вы — постоянная клиентка, скорее всего, ваш мастер использует именно данную технику удаления лишних волосков.

Читать еще:  Как пользоваться консилером - 5 экспертных техник

Коррекция бровей воском

Далеко не так востребована коррекция бровей воском в салоне, так как данный метод многие считают чересчур болезненным и дорогим. Но те, кто открыл для себя данную методику, вряд ли от неё откажутся, потому что именно эта техника позволяет не посещать мастера до 1,5 месяцев. Ни пинцет, ни даже нить не могут гарантировать столь длительный срок идеального изгиба вашей брови.

Сущность процедуры

В салонах чаще всего используют специальные восковые полоски для коррекции бровей. Их прикладывают к тому участку, где растут лишние волоски, выжидают некоторое время и резким движением отлепляют её от кожи против роста бровей вместе с ненужной растительностью. Мастер может также использовать твёрдый воск, который сначала растапливается, затем наносится и так же удаляется (полоской ткани или деревянным шпателем).

Положительные моменты

  • Интервалы между сеансами коррекции бровей воском достигают до 1,5 месяцев, так как волоски выдёргиваются из самой глубины дермы;
  • эта техника идеальна для коррекции густых, жёстких, быстро отрастающих бровей;
  • если коррекцию бровей воском постоянно делать в салоне, ненужные волоски замедляют свой рост, становятся очень тонкими и бледными.

Отрицательные моменты

  • Среди распространённых побочных эффектов восковой коррекции бровей в салоне — ожоги, появление волдырей и шрамов;
  • очень трудно даже в салоне удалить с бровей остатки воска, а если чистка будет некачественной, они вызывают сильнейшее раздражение на коже;
  • с помощью воска сложно добиться идеального изгиба, потому что одиночные волоски в стороне могут так и остаться в стороне, не задетые расплавленной лавой, а вот те, которые составляют основную линию брови, вполне могут попасть под раздачу и удалиться;
  • если восковая коррекция не удалась, чтобы исправить полученный результат, нужно будет ждать следующего сеанса.

Если вы привыкли делать коррекцию бровей в домашних условиях, для разнообразия и сравнения результатов всё-таки запишитесь в салон. Вы увидите, как те же самые манипуляции мастера позволят добиться гораздо более красивого эффекта. Форма, толщина, густота, соответствие овалу лица — ни один нюанс не упустит намётанный глаз профессионала. Оцените эту процедуру по достоинству, чтобы впредь периодически прибегать к этой услуге для создания совершенного (практически идеального) изгиба бровей.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий