Нюдовый макияж: 5 главных модных трендов-2020

До этого считалось, что если макияж выполнен в технике nude, то и губы должны быть максимально бесцветными, кремовыми, телесными, а еще лучше использовать матовую помаду! Вы удивитесь, но в 2020 году бесцветные бледные губы заменили красивые переливы розовых оттенков. При этом можно выбрать и совсем светлый, пастельный, «конфетный» розовый, и более яркие оттенки фуксии, и слегка оранжевые тона, и даже лавандовые — тут тоже все будет зависеть от цветотипа внешности.

Нюдовый макияж: 5 главных модных трендов-2020

Нюдовый, то есть «обнаженный» макияж или, как его еще называют, «макияж без макияжа» — один из самых любимых и популярных в мире. Нюдовый make up создает эффект максимальной натуральности, без перебора в косметике, но при этом ваше лицо будет выглядеть ухоженно и красиво. Такой макияж подходит всем без исключения, вне зависимости от стиля одежды, образа жизни и даже возраста. Мы решили узнать новинки и самые последние тенденции 2020 года в таком любимом макияже nude.

Нюдовый макияж: 5 главных модных трендов-2020

Еще одна немаловажная особенность мейк-апа нюд – это гладкая кожа. Поскольку декоративная косметика на лице практически незаметна, кожа станет главным объектом пристального внимания. От ее ухоженного, здорового, сияющего вида будет зависеть общий эффект от макияжа.

Общая характеристика стиля

Для макияжа нюд используются только пастельные тона. Чаще всего речь идет о бежевых оттенках, однако в последнее время все чаще применяются и другие – молочные, розовые, лиловые. Проще всего покупать специальные тени для нюдового мейк-апа, они полупрозрачные и легко наносятся на веки. Если таковых у Вас не оказалось, тоже не беда, подойдут любые. Но учитывайте, что тени придется тщательно растушевать, а значит, и времени на макияж будет затрачено гораздо больше.

Макияж нюд

Макияж нюд

Еще одна немаловажная особенность мейк-апа нюд – это гладкая кожа. Поскольку декоративная косметика на лице практически незаметна, кожа станет главным объектом пристального внимания. От ее ухоженного, здорового, сияющего вида будет зависеть общий эффект от макияжа.

Естественный макияж для блондинок полностью исключает применение контурного карандаша и подводки черного цвета. Можно использовать темно-серый или коричневый, но в любом случае его придется тщательно растушевать, чтобы на глазах его след был едва уловимым.

Делать мейк-ап нюд полностью в натуральных тонах для блондинок с голубыми глазами не рекомендовано. Дело в том, что слишком светлые тени могут сливаться с внешностью белокурой красавицы и тогда эффектного образа не получится. Есть небольшой секрет, как сделать яркий акцент, и он состоит в том, что темно-бежевыми тенями необходимо подчеркнуть складку между подвижным и неподвижным веком, а также линию роста ресниц.

  1. В первую очередь, нужно тщательно очистить и подготовить кожу лица. Для этого используйте тоник или мицелярную воду.
  2. Далее нужно выровнять кожные покровы, и чтобы это сделать, нанесите на лицо немного праймера тонким слоем. Если же ваша кожа имеет склонность к жирности, то выбирайте средство, имеющее матовую текстуру. А если, наоборот, кожные покровы сухие, то средство обязательно должно быть увлажняющим.
  3. После нанесения основы под макияж наносим тональный крем. Качественный и правильно подобранный тональный крем позволит вам сделать поверхность кожи однотонной, и замаскирует изъяны. Не наносите тональник большим слоем, иначе будет создаваться эффект маски, и ваш макияж не получится естественным.
  4. Если вы делаете нюдовый макияж, то использовать румяна не обязательно. Даже наоборот, если вы можете их не использовать, то лучше это сделать, и таким образом вы придадите своему макияжу лёгкости.
  5. Когда же дело дойдёт до мейкапа глаз, то помните, что они должны быть одновременно подчёркнуты, и оставаться максимально натуральными.Слегка подведите глазки чёрным или коричневым карандашом. Можете использовать бежевые, матовые оттенки теней. Не нужно делать тёмные глаза, иначе вы не получите тот —нежный макияж—, который ожидаете.
  6. Реснички слегка прокрасьте тушью и следите, чтобы на них не остались комочки. Для завивки ресниц можете использовать специальные щипцы.
  7. Уделите особое внимание оформлению бровей. Они играют важную роль в конечном результате, так как слишком яркие бровки могут испортить все ваши старания. Используйте для оформления бровей специальные фиксирующие гели и тени. Также на помощь вам могут прийти специальные карандаши в тон. Не делайте брови слишком тёмными и широкими. Именно природная ширина является идеальной для вашей формы лица.
  8. Когда вы делаете дневной, то в данном случае можно не пользоваться какими-либо помадами. Хватит того, если вы нанесёте на губки немного прозрачного или нежно-розового блеска. Если же вы всё-таки хотите подчеркнуть свои губки, то используйте помаду пастельных оттенков. Идеально будет, если вы возьмёте матовую помаду. Если хотите придать своим губам свежести и натуральности, тогда наносите помаду с подушечкой пальца, лёгкими постукивающими движениями.

Нюдовый макияж для блондинок пошагово. Глаза

Макияж в стиле нюд не подразумевает ярких цветов, поэтому оставьте набор красных, голубых и зелёных теней для другого случая. Важно выбрать правильную палитру и основные оттенки.

  • Для серо зелёных глаз не подойдут бежевые тени. Лучше взять оттенок с мягкими сиреневыми нотками.
  • Для карих глаз – розоватая гамма. Избегайте голубых и серебристых тонов.
  • Для серо голубых – коричневатая или серо-зелёная. Жёлтая и розовая чаще всего смотрится странно.
  • Макияж нюд для брюнеток лучше делать в кремовых тонах.
  • Для шатенок и пепельных блондинок подойдёт как холодная, так и тёплая гамма теней. Ради естественности стоит остановиться на нежном бежевом.
  • Для ярких блондинок подойдёт розоватая гамма.
Читать еще:  Звезды без макияжа: красивые и не очень – фото звезд России, Украины и Голливуда без косметики

Подбирая оттенок теней, помните: он должен подходить под ваш цветотип – все стили макияжа ему следуют. Для весенних и осенних девушек требуются тёплые цвета, для летних и зимних – холодные. По той же причине для голубых и серо зелёных глаз лучше всего подбирать холодные оттенки теней: сиреневые, зеленоватые. Для карих – более тёплые: бежевые, розоватые.

Выполняя макияж в стиле nude, сначала закрасьте всё подвижное веко самым светлым оттенком, который ближе всего к тону вашей кожи. Для голубых глаз это может быть персиковый беж, для карих – кремовый. Затем подчеркните линию ресниц наиболее тёмным оттенком. Это может быть шоколадный, кофейный или терракотовый. Исключите из выбора яркие и броские варианты, вроде фиолетового или синего. Не забудьте выделить нижнее веко и тщательно растушевать границы. Убедитесь, что тени не бросаются в глаза.

Многие девушки вообще не используют тени, и такой нюдовый макияж имеет право на жизнь – в 2016 году это в тренде. Иногда достаточно только туши. Для светлых глаз, например, голубых или серо зелёных, ни в коем случае не берите чёрную. Аналогично для блондинок и бледнокожих красавиц. Коричневая или серая будет уместнее. Для карих тоже не стоит рисковать, хотя жгучие брюнетки могут попробовать – их реснички и так от природы тёмные. Один слой создаст лёгкость, повторный – заметно утяжелит. Лучше предпочесть натуральную щёточку силиконовой.

Нюдовые тени относятся к разряду бьюти-продуктов, которые поддаются даже новичкам макияжа, и они выручат вас в случаях, когда вы хотите сделать акцент на губы. Но не думайте, что с пастельными оттенками теней нельзя сделать мейкап с акцентом на глаза: просто создайте дымку из самого темного к самому светлому тону в палитре, и вы в «дамках».

Tarte Cosmetics Tartelette Toasted Eyeshadow Palette

Tarte Cosmetics Tartelette Toasted Eyeshadow Palette

В палитру входят 12 пигментированных теней, состав которых отличается абсолютной натуральностью ингредиентов, безвредных для кожи. Благодаря амазонской глине тени уменьшают жирность кожи век даже без использования специальной базы, а минеральные пигменты и мелкий помол теней позволяют добиться желаемой насыщенности покрытия. Палитра теплых тонов позволит создать макияж любой сложности с красивыми переходами цветов, а большое зеркальце внутри станет прекрасным бонусом. Приобрести можно на сайте официальных дистрибьюторов марки, объем 1.5×12 г, ориентировочная цена 1616 грн.

Читать еще:  Хайлайтер Lamel Strobing; отзывы

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий