Как сделать чтобы лицо блестело

А теперь предлагаю вашему вниманию несколько рецептов масок для жирной кожи, которые не только очистят кожу, но и снимут воспаление и улучшат цвет лица. Такие маски можно делать 2 – 3 раза в неделю.

Как сделать чтобы лицо блестело

Жирный блеск на лице – это избыток кожного сала. Из-за чересчур активной деятельности сальных желез кожного сала становится слишком много и появляется пресловутый жирный блеск.

Вопреки обещаниям рекламы, матирующие средства, например, пудры не могут решить проблему жирного блеска. Даже наоборот, закупоривая поры кожи, такие средства стимулируют образование камедонов, прыщей, угрей. С другой стороны, чересчур усердная борьба с жирным блеском – это тоже не выход, ведь сальные железы будут вырабатывать кожное сало в усиленном режиме, стараясь восполнить его недостаток.

Попытаемся вместе разобраться, в чем же решение проблемы.
Решение проблемы – в комплексном уходе за кожей лица. Во-первых, необходимо пользоваться косметическими средствами, разработанными специально для жирной или смешанной кожи. Во-вторых, наличие жирного блеска на коже – это еще не повод не увлажнять кожу. Кожное сало и влага – это не одно и тоже!

Кожу необходимо также регулярно очищать, причем в жаркое время года делать это нужно чаще. Для очищения подойдут деликатные скрабы на основе фруктовых кислот, легкие гели для умывания и т.д. В линию по уходу за кожей хорошо включить средства, содержащие натуральные компоненты: настои дубовой коры, ромашки, календулы. Эти компоненты обладают подсушивающим и антибактериальным воздействиям, позволяя коже выглядеть свежей и здоровой. Нельзя забывать и об очищающих масках и лосьонах для жирной кожи. Лосьоны для жирной кожи обычно включают в себя спирт, но его содержание не должно быть высоким.

А теперь подробно о том, как ухаживать за кожей. Но не торопитесь, сначала очистим свое личико как следует.
Для умывания, утром и вечером используйте гель и щеточку для лица: когда вы массируете предварительно вспененный гель специальной щеточкой, поры достаточно глубоко очищаются.
Хорошо, если в вашем «арсенале» по борьбе с жирной кожей есть лосьон с содержанием салициловой кислоты или окиси цинка: первое — антибактериальное, второе – сужает поры и удаляет излишки кожного сала.
Применение два-три раза в неделю отшелушивающих средств поможет избежать закупорки пор, к тому же удалит с поверхности кожи ороговевшие частицы. Воспользуйтесь пилинг-гелями на основе экстракта крапивы — это противовоспалительное средство предотвращает появление угревой сыпи. Эти средства лучше применять на ночь.
Замените жирный крем на гидрогель, легкую эмульсию противовоспалительного действия, нанесите средство легким покалачиванием пальцев по коже лица.
Пару раз в месяц позвольте своему лицу «подышать» над паровой ванночкой: очистите кожу, на веки нанесите крем для век, в миску объемом примерно 2 литра налейте кипятка на 3/4, добавьте горсть цветков ромашки или шалфея, наклонитесь над водой, накрыв голову полотенцем, закройте глаза и оставайтесь в такой «бане» около 10 минут. После чего промокните лицо салфеткой и ополосните прохладной водой с капелькой лимонного сока — эта процедура сузит поры, после «бани». Кожа станет гладкой и свежей.
Полезно каждый день перед сном протирать кожу лица ватным тампоном, смоченным в капустном или морковном соке.

А теперь предлагаю вашему вниманию несколько рецептов масок для жирной кожи, которые не только очистят кожу, но и снимут воспаление и улучшат цвет лица. Такие маски можно делать 2 – 3 раза в неделю.

Маски для удаления жирного блеска на лице
1. Нанесите на кожу лица на 15 минут ватным тампоном обезжиренный кефир и затем смойте теплой водой. (Эта маска слегка подсушивает кожу)
2. Нанесите на 10 – 15 минут взбитый белок, смешанный с цедрой лимона. Смыть теплой водой. (Сужает поры и улучшает цвет лица)
3. Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 20 граммами дрожжей, добавьте немного теплого молока, нанесите на кожу на 15 минут, после смойте теплой водой. (Маска хорошо очищает кожу)
4. Хорошо освежит и очистит кожу, маска из огурца и борной кислоты. Огурчик натереть на мелкой терке, добавить борную кислоту в пропорции на 1 часть кислоты 6 частей тертого огурца. Нанести на кожу на 10 минут. Смыть теплой водой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Схема нанесения хайлайтера (области высветления)

Вся правда о хайлайтерах

хайлайтеры фото 1хайлайтеры фотоХайлайтеры на сегодняшний день становятся все более популярными среди девушек. Ранее хайлайтеры использовались лишь профессиональными визажистами, но с появлением интернета, бьютиблогеров и т.д. профессиональная декоративная комсетика теперь доступна каждому. И каждая девушка задумывается, нужны ли они ей, те самые хайлайтеры, или это просто очередная косметическая выдумка для баловства.

Читать еще:  Тушь смывается чулочками

1. Что такое хайлайтер?

Хайлайтер- это декоративное косметическое средство для создания иллюзии здоровой и светящейся кожи изнутри. Нет такой девушки, которая не мечтает о здоровой сияющей коже. К сожалению, в условиях больших городов редко кто может похвастаться здоровым цветом лица, румянцем младенца и сиянием кожи, да практически никто. И вот задача хайлайтеров — обеспечить то самое сияние, даже если его нет. При этом следует учитывать, что хайлайтер — это не блестки, он имеет в своем составе мелкодиспрсные сияющие частицы, которые не блестят, а именно дают легкое свечение, когда на них попадает свет (особенно это проявляется на солнышке).

На сегодняшний день в любом магазине вам предложат разнообразие хайлайтеров, и так сложно сходу выбрать, какой хайлайтер нужен именно вам. Поэтому предлагаем рассмотреть особенности каждого вида.

2. Какие виды хайлайтеров бывают?

Хайлайтеры бывают 4 видов:

В качестве хайлайтера также можно использовать тени нюдовых светлых оттенков с сияющим эффектом — при грамотном нанесении результат будет тот же, что и с использованием хайлайтера!

3. Как наносить хайлайтер?

Прежде чем обозначить схему нанесения, напомним предшествующие этапы макияжа: очистить лицо, нанести увлажняющий крем, базу под макияж, нанести тональный крем, замаскировать недостатки кожи корректорами. Далее последовательность зависит от вида хайлайтера. Как уже говорилось выше, жидкий и кремообразный хайлайтер мы наносим на тональный крем, а рассыпчатый и компактный — после припудривания кожи.

Хайлайтер следует наносить на выступающие части лица — скулы, спинку носа, середину лба, "галочку" над верхней губой и серединку нижней губы, на серединку подбородка. Скулы при помощи хайлайтера становятся более выпуклыми, лицо более скульптурным. Губы визуально становятся объемнее и соблазнительнее. Высветленная спинка носа делает его визуально изящнее и тоньше. Однако, если у вас искривлен нос, то хайлайтер еще сильнее выделит этот недостаток, поэтому учитывайте это в своем макияже. То же касается и подбородка — если вы не хотите привлекать внимание к подбородку в силу определенных проблем, то не наносите хайлайтер на эту зону.

Также его можно наносить на область вокруг глаз — поставить маленький блик во внутреннем уголке глаза и нанести хайлайтер на область под бровь и над бровью — это сделает взгляд более открытым и лучезарным и подчеркнет красивый изгиб брови. Однако, если вы обладатель нависающего века, под бровь хайлайтер наносить не следует, иначе излишний объем под бровью сделает веко еще более нависающим. На область под глазами наносится, как правило не сам хайлайтер, а консилеры с эффектом свечения кожи, чтобы придать этой зоне едва заметное сияние. Также вы можете добавить в ваш консилер для зоны вокруг глаз немного хайлайтера, чтобы добиться такого же эффекта.

Схема нанесения хайлайтера (области высветления)

хайлайтеры фото схема

Предупреждение — хайлайтер следует наносить лишь на те участки лица, которые мы хотим подчеркнуть и выделить, сделать из более выпуклыми и объемными. Всегда учитывайте пропорции своего лица. Также не следует наносить хайлайтер на проблемную кожу (с прыщиками, бугорками, покраснениями) и на области с морщинками, т.к. хайлайтер сделает недостатки еще более заметными.

хайлайтеры фото3

Учитесь профессиональному макияжу вместе с интернет-магазином профессиональной декоративной косметики и стильных товаров COLOURMANIA! Пользуйтесь хайлайтерами и блистайте как модели на обложке глянцевых журналов!

ЗАВЫВАЮТ ОБ УХОДЕ ЗА ОБЛАСТЬЮ ВЕК, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ

Работа над ошибками: 10 ложных шагов в уходе за кожей

Считать, что раз солнца не видно, то и наносить защиту нет необходимости, ошибка. Средства с SPF рекомендуется использовать круглый год, а зимой особенно: снег, так же как и песок, отражает солнечные лучи и усиливает воздействие ультрафиолета. Врач-косметолог клиники «Эстелаб» Ирина Маркелова напоминает, что солнцезащитный фактор также препятствует фотостарению и помогает предотвратить появление пигментации, которую провоцирует не только УФ-излучение, но и прием фотосенсибилизирующих препаратов, изменения гормонального фона, травматизация кожи. Не обязательно покупать отдельно специальное средство – современные производители добавляют SPF-фильтры в тональные кремы, пудры и даже помады.

ПОДСУШИВАЮТ ЖИРНУЮ КОЖУ

Чрезмерный блеск на лице красоты не добавляет – и для борьбы с ним в ход идут скрабы, спиртовые средства и матирующая пудра. Однако это только усугубляет проблему. «Так вы нарушаете поверхностный эпидермальный слой, обезвоживаете кожу, и в итоге она вырабатывает еще больше кожного сала», – объясняет Ирина Маркелова. Между тем себум играет важную роль: служит естественным защитным барьером, который помогает сохранять влагу, поддерживать местный иммунитет и регулировать кислотно-щелочной баланс кожи. Так что «сушить» его точно не стоит. Эксперт рекомендует обратиться к квалифицированному косметологу, который поможет скорректировать домашний уход.

Читать еще:  5 лучших тушей Шанель

НЕ УВЛАЖНЯЮТ ЖИРНУЮ КОЖУ

Еще одно заблуждение: если кожа блестит, значит, что она достаточно увлажнена. Зачастую совсем наоборот! «Как ни странно, жирная кожа более чувствительна и чаще подвержена обезвоживанию, чем, скажем, комбинированная, – говорит косметолог-эстетист центра здоровья и красоты «Vобразе» Татьяна Солдатенко. – Так что самый действенный способ уменьшить синтез себума – максимальное увлажнение. Средства лучше выбирать легкие, с нежирными тающими текстурами, например эмульсии, гели и флюиды».

ЗАВЫВАЮТ ОБ УХОДЕ ЗА ОБЛАСТЬЮ ВЕК, ШЕИ И ДЕКОЛЬТЕ

«Начинать ухаживать за кожей вокруг глаз можно уже с 16 лет, причем с помощью специального средства именно для этой зоны, – объясняет Татьяна Солдатенко. – Это важно, так как в области век кожа намного тоньше – под тяжестью крема для лица заломы и морщины будут формироваться быстрее. То же касается и зоны декольте. Она часто подвергается воздействию ультрафиолета и быстро теряет упругость. Чтобы этого избежать, нанесите на Y-зону обычный увлажняющий крем или специальный для области декольте». И кстати, не стоит забывать о мочках ушей – они также подвержены старению.

НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ НОЧНОЙ КРЕМ

«Кожа нуждается в уходе постоянно, – говорит Евгения Рогожникова, косметолог-эстетист салона «Никольская клуб». – Вот только если днем ей требуется увлажнение, антиоксидантная защита и SPF, то ночью, когда клетки восстанавливаются и обновляются (примерно с 23.00 до 4.00), нужны средства для ускорения этих процессов. Но это не значит, что подойдет исключительно ночной крем! Если вы не любите тяжелые текстуры, используйте сыворотки и эссенции. При выборе средства учитывайте сезонность, состояние кожи, свой возраст и результат, на который рассчитываете: одним нужно увлажнение, а другим питание или сияние. Прекрасно, если в составе будут стимулирующие компоненты (например, ретинол), регенерирующие (пептиды, аминокислоты, витамины и минералы), антиоксиданты. Не наносите средство непосредственно перед сном – лучше хотя бы за полчаса, чтобы оно впиталось. И главное, не стоит перебарщивать с вечерним уходом: между маской, сывороткой и кремом лучше выбрать что-то одно, чтобы избежать утренних отеков.

САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЮТ СВОЙ ТИП И ОСОБЕННОСТИ КОЖИ

«Часто девушки приписывают себе проблемы, которых у них нет или они не ярко выражены, – говорит Евгения Рогожникова. – Например, иногда обладательницы сухой или комбинированной кожи беспокоятся по поводу широких пор, но это понятие относительное и чаще всего характерно для жирной кожи. То же касается типа: его определение зависит от работы сальных желез. Считается, что, если они усиленно работают и занимают большую площадь лица, это жирная кожа; если их активность преимущественно приходится на Т-зону – комбинированная, а «фарфоровая» с невидимыми порами – сухая. Ее-то обычно и путают с обезвоженной. На самом деле любая кожа может испытывать недостаток влаги, только способы увлажнения будут разные: сухой поможет масло, а вот комбинированной и тем более жирной подойдут эмульсии и легкие кремы. Важно также учесть другие аспекты: плотность кожи, чувствительность, реакция на внешние факторы и так далее». Все это говорит о том, что лучше хотя бы раз обратиться к профессионалу, который определит особенности вашего типа.

НЕ СМЫВАЮТ МИЦЕЛЛЯРНУЮ ВОДУ

На этот счет мнения экспертов расходятся. С одной стороны, мицеллы, притягивающие и растворяющие загрязнения и макияж, могут остаться на коже, а ПАВы в составе – вызвать раздражение. С другой – мицеллы сами по себе действуют мягче, чем компоненты классических очищающих средств, к тому же они растворены в большом количестве воды. Татьяна Солдатенко считает, что, если мицеллярная вода не содержит ПАВы, смывать ее необязательно. А Евгения Рогожникова отмечает, что зачастую производители сочетают в составе нейтральные ингредиенты и те, что категорически нельзя оставлять на коже. Словом, если вы пару раз не смоете мицеллярный раствор, серьезные проблемы вряд ли возникнут, но все же не стоит вводить это в систему. Ополаскивайте лицо водой и протирайте тоником, особенно если у вас чувствительная кожа.

НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ТОНИК

«Этап тонизации не менее важен, чем очищение и увлажнение, – говорит Ирина Маркелова. – Кожа имеет нейтральный pH (5,2-5,7), а вода содержит щелочь, которая нарушает барьерные свойства.

Тоник нужен как раз для того, чтобы восстановить кислотно-щелочную среду после умывания. Он нейтрализует щелочь и снимает раздражение, препятствует появлению бактерии Propionibacterium acnes (как можно догадаться, они провоцируют появление акне), предотвращает сухость и стянутость, а также улучшает проникновение и действие средств, которые будут нанесены после.

Читать еще:  Скраб для губ

НЕДОСТАТОЧНО ТЩАТЕЛЬНО СМЫВАЮТ МАКИЯЖ

Если после умывания на лице визуально нет косметики, вовсе не значит, что это действительно так. А остатки средств и загрязнении чреваты серьезными последствиями: силиконы в их составе забивают поры, что ведет к появлению акне, комедонов, тусклому цвету лица, преждевременному старению и другим проблемам.

«Макияж – это одежда, которую необходимо снимать полностью, говорит визажист Анна Харитонова @anamissmakeup. – Даже если вы используете минимум макияжа, например только легкую пудру или ВВ-крем, очищать лицо нужно тщательно. Сначала удалить загрязнения мицеллярной водой, затем дважды умыться гелем, пенкой, муссом или гидрофильным маслом, причем очищающее средство должно «поработать» на коже хотя бы одну-две минуты. После можно провести по лицу влажным ватным диском и убедиться, что загрязнений не осталось. В конце ритуала нанести тоник и крем».

УТРОМ УМЫВАЮТСЯ БЕЗ СРЕДСТВ

Некоторые ошибочно полагают, что после сна достаточно просто ополоснуть лицо водой. На самом деле без нее как раз обойтись можно, а вот без средства не стоит. «Умойтесь с легким гелем или пенкой, одного раза будет достаточно. Но удобнее всего очистить лицо с помощью тоника без воды: он удалит излишки себума, остатки ночного крема и подготовит кожу к нанесению средств ухода», – говорит Анна Харитонова. А для легкого лифтинг-эффекта и свежего цвета лица завершите утренний ритуал несколькими сплэшами прохладной воды.

Далее рассмотрим, куда именно нужно наносить хайлайтер для создания идеального рельефа и овала лица. Запомните, что перед использованием данного средства кожу следует увлажнить и придать ей ровный тон, поскольку его используют для создания последних штрихов в макияже. Посмотрите, что бы вам хотелось выделить, какие части лица стоит сделать более яркими. Высветлитель также используется, если необходимо размыть границы определенной зоны.

Как наносить его на лицо

Далее рассмотрим, куда именно нужно наносить хайлайтер для создания идеального рельефа и овала лица. Запомните, что перед использованием данного средства кожу следует увлажнить и придать ей ровный тон, поскольку его используют для создания последних штрихов в макияже. Посмотрите, что бы вам хотелось выделить, какие части лица стоит сделать более яркими. Высветлитель также используется, если необходимо размыть границы определенной зоны.

Если вам нужно визуально расширить узкий лоб, хайлайтер следует нанести на боковые участки лба и виски и тщательно растушевать. Чтобы удлинить лоб, необходимо нанести средство на границу лба и волос.

Брови

Для того чтобы немного поднять линию бровей, нужно высветлить область над ними – нанесите хайлайтер тоненькой полоской и растушуйте по направлению ко лбу. Если нужно приподнять уголки бровей, нанесите средство только над той их частью, где брови слишком опущены.

Глаза

Благодаря данному косметическому средству вы можете визуально увеличить глаза – для этого проведите средством линию под бровями и тщательно ее растушуйте. Однако не нужно этого делать, если у вас «нависающие» веки, поскольку таким образом вы лишь привлечете внимание к данному недостатку. Чтобы зрительно поднять веки, проведите тонкую линию над бровями.

При глубоко посаженных или слишком маленьких глаз также есть решение проблемы – поставьте хайлайтером точку на середине подвижного века и аккуратно ее растушуйте. Обратите внимание, для данного приема подходит только компактное средство.

Если вы желаете сделать взгляд более открытым, достаточно поставить небольшие точечки в уголках глаз. Также этот прием подходит для близко посаженных глаз.

Скулы

Если отметить хайлайтером самые высокие точки скул, они станут более выразительными. Таким образом также можно отвлечь внимание от морщинок и темных кругов вокруг глаз. Этот эффективный прием позволит визуально сделать лицо более молодым.

Чтобы придать дополнительный объем и сексуальность губам, достаточно лишь подчеркнуть контур верхней губы и поставить небольшую точку под центром нижней губы, а затем аккуратно растушевать. Особенно хорош данный прием в случае, если вы не красите губы либо отдаете предпочтение натуральным оттенкам. А в сочетании с блеском для губ этот секрет поможет зрительно увеличить их объем и сделать их очень соблазнительными.

Слишком широкий рот можно скорректировать, поставив хайлайтером точки в уголках губ – таким образом вы размываете границы рта. Кроме того, это поможет скрыть небольшие морщинки в уголках рта. Нанесите тоненькую полоску средства вглубь носогубной складки, растушуйте и слегка припудрите пудрой своего оттенка.

Удлинить курносый и короткий нос можно, проведя хайлайтером легенькие блики по боковым сторонам. Сделать более изящным слишком большой нос можно, высветлив его спинку – для этого следует провести тонкую полосу от переносицы до кончика носа.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий