Как и чем увлажнить сухую кожу лица: увлажнение в домашних условиях — что лучше применять

Все это нужно в форме отвара, к которому добавляется отваренный цитрус в любом виде. Смешивается с тремя ч.л. глицерина. Главное правило – хранение 3 дня, в прохладном месте.

Как и чем увлажнить сухую кожу лица: увлажнение в домашних условиях — что лучше применять

как увлажнить кожу лица

Как можно хорошо увлажнить кожу лица – вопрос, который возникает чаще у девушек и не зависит от возраста. Вместо приятной бархатной свежести появляется стянутость, дряблость, безжизненная сухость. Чтобы исправить это, нужно найти способы уменьшить влияние внешней среды на дерму и вернуть ей достаточный уровень влаги. Необходим правильный уход, и своевременные меры профилактики, чтобы наслаждаться приятными ощущениями. Давайте разберемся, из-за чего это происходит, что поможет справиться с проблемой и как выглядеть прекрасно каждый день.

Все знают, что для ухода за сухой кожей важно регулярно наносить увлажняющий крем. Но для максимального результата его используют сразу после приема вечернего или утреннего душа.

Пересушенная кожа лица что делать

Кожа может быть сухой от природы, а может стать сухой от обезвоживания — потери влаги, хотя на самом деле у вас нормальный или даже жирный тип. Увлажненная кожа любого типа выглядит более упругой и молодой, на ней позднее появляются морщинки и первые признаки старения. В статье расскажем, как увлажнить сухую кожу лица и справиться с обезвоживанием при помощи 7 лайфхаков, о которых многие не знают.

1. Правильно выбирайте ингредиенты увлажняющих средств

Наилучший увлажняющий эффект оказывают несколько групп косметических ингредиентов. Вот, что стоит приобрести для домашнего ухода за сухой кожей лица, хотя эти компоненты подойдут и для кожи других типов:

  1. Средства, содержащие мочевину, аминокислоты, молочную кислоту. Они восстанавливают слой молекул на поверхности эпидермиса, удерживающий влагу. Его называют натуральный увлажняющий фактор (NMF). В норме он сам справляется с защитой кожи от обезвоживания. Но если NMF разрушается, эпидермис быстро теряет воду.
  2. Средства с полисахаридами, высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, глицерином, коллагеном. Такие компоненты покрывают поверхность кожи и улавливают влагу из окружающего воздуха. Косметику с высокой концентрацией глицерина не стоит использовать при сухости воздуха, так как в такой ситуации он может вытянуть воду из кожи.
  3. Средства с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой — она проникает глубже других соединений и помогает увлажнить нижние слои рогового слоя.
Читать еще:  Пилинги и скрабы – правила очищения

2. Меняйте средства ухода в зависимости от времени года

Зимой увлажняющий крем должен быть плотной текстуры, так как воздух в помещении суше, коже нужна дополнительная защита. Для ухода за очень сухой кожей лица можно заменить увлажняющий крем жирным питательным. Обязательно используйте специальные средства для защиты от мороза, если вы долгое время находитесь на свежем воздухе. Иначе эпидермис будет активно терять влагу.

Летом идеальны легкие увлажняющие гели, вуали, спреи. Они хорошо увлажняют, не забивают поры, охлаждают, их комфортнее применять в летнюю жару. Если кожа слишком сухая, то менять привычное средство на гель не стоит, можно выбрать крем более легкой текстуры.

Используйте разные кремы для увлажнения сухой кожи лица

3. Используйте современные технологии ухода

Все знают про термальную воду, которую используют для поддержания увлажненности кожи в течение дня. Однако сейчас есть более удобные и эффективные средства. Например, аппаратный наноспрей OLZORI GLamour помогает глубоко увлажнить кожу, наполнить ее влагой, охладить, сохранить красоту и упругость.

Механизм действия прост: вместо струи воды, как в обычном спрее, аппарат генерирует нанотуман — мельчайшие водяные капли, которые выглядят как облачко. В таком виде влага хорошо проникает в глубокие слои кожи, быстро впитывается, а не остается на поверхности. Такое мягкое и глубокое увлажнение препятствует образованию морщин, снимает раздражение сухой кожи лица, открывает поры. Для достижения эффекта хватит 15 секунд.

После термальной воды лицо обязательно надо промокнуть салфеткой, иначе влага будет испаряться и пересушит кожу. После наноспрея-увлажнителя для лица OLZORI GLamour этого делать не нужно: водяной пар быстро впитается сам.

Наноспрей для увлажнения сухой кожи лица

4. Не увлекайтесь маслами для сухой кожи лица

Восстановить уровень влаги в сухой коже лица помогут средства на основе масел. Это могут быть кремы с природными маслами или другими липидными компонентами. Они образуют на поверхности жировую пленку, в итоге вода медленнее испаряется, чешуйки рогового слоя скрепляются друг с другом — это восстанавливает защитный кожный барьер. Такой метод называют «окклюзией», он применяется для быстрого увлажнения сильно пересушенной кожи.

Однако средства для сухой кожи на жировой основе подходят вам только в одном случае: если верхний слой эпидермиса поврежден или нарушен. На постоянной основе их не используют — они препятствуют выработке собственных защитных липидов кожи. Для ежедневного ухода нужны средства на водной основе.

5. Делайте увлажняющие компрессы из разных средств

Уходовые компрессы могут способствовать быстрому увлажнению и восстановлению кожи. Поверх увлажняющего крема или сыворотки на водной основе нанесите жирное средство с окклюзионным эффектом. Это может быть масло для лица или любой питательный крем. Он не даст влаге испариться с поверхности эпидермиса, эффект увлажнения будет максимальным. Роговой слой кожи под компрессом впитывает воду и полезные компоненты, кожа становится мягкой и нежной.

Читать еще:  Как нарисовать кошачьи стрелки на глазах

Наносить средства послойно для сухой кожи лица лучше вечером — за ночь они подействуют в полной мере. Для жирной или проблемной кожи методика не подходит, можно вызвать воспаления.

Масла или жирные кремы помогут сухой коже лица

6. Наносите увлажняющий крем на влажное лицо

Все знают, что для ухода за сухой кожей важно регулярно наносить увлажняющий крем. Но для максимального результата его используют сразу после приема вечернего или утреннего душа.

Во-первых, после купания у вас раскрыты поры, активные соединения крема лучше проникнут в кожу. Во-вторых, на поверхности лица остается вода, которая запечатывается кремом. Если вы пользуетесь тоником, то наносите крем сразу на него. Чтобы активные соединения средства лучше проникали в кожу, используйте массажер OLZORI D-LIFT

7. Будьте осторожны с очищением кожи

Очищающие средства, содержащие спирт или агрессивные щелочи, противопоказаны сухой и обезвоженной коже. Даже если вы страдаете от избыточной жирности кожи, подсушивающие средства могут нанести вред: они удаляют всю жировую пленку с лица, в итоге сальные железы начинают работать еще сильнее, состояние эпидермиса ухудшается. Для жирной кожи подбирайте гели с щадящим составом, а для сухой лучше выбирать пенки или эмульсии.

При повышенной сухости или сухой чувствительной коже лица также нужно быть осторожнее с пилингами: их используют не чаще раза в 1-1.5 недели. Чрезмерное отшелушивание может усилить обезвоживание.

Используйте эти 7 советов — и ваша кожа всегда будет увлажненной, свежей и сияющей!

Благодаря 20 SPF крем подходит для использования летом, а также в дневное время суток. Средство отлично защищает от воздействия солнечных лучей и пересушивания. Гиалуроновая кислота в составе поддерживает увлажнение на должном уровне. Аралия маньчжурская, арника, мелисса и витамин E снимают раздражение, насыщают кожу необходимыми веществами. При нанесении может возникать легкое пощипывание, которое быстро проходит. Пластиковый колпачок защищает дозатор от пересыхания.

Мнение эксперта

«Комсомольская правда» поговорила с Игорем Патриным — известным блоггером, врачом-косметологом (@dr.patrin). Мы задали вопросы, которые волнуют любую девушку.

По каким признакам можно определить сухую кожу?

Сухой обычно называют кожу, на поверхности которой недостаточно влаги. Поверхностный роговой слой меняет свойства, становится менее эластичным. За счет этого возникают микротрещинки, в которые легко проникают раздражающие вещества и аллергены. Вот почему нам хочется как можно скорее нанести крем, есть ощущение стянутости. Также при недостатке влаги замедляются процессы обновления клеток. Из-за этого старые роговые чешуйки становятся заметны в виде мелкого шелушения.

Читать еще:  Чем разбавить тушь

Нужен ли особый уход за кожей лица в осенне-зимний сезон?

Да, поскольку в наших широтах воздух становится более сухим в это время. Влага из кожи уходит в окружающую среду по законам физики. Замедлить этот процесс помогают питательные кремы: они создают прослойку между кожей и сухим воздухом. Я рекомендую придерживаться принципа: чем холоднее на улице, тем насыщеннее должен быть крем.

Какой крем для сухой кожи лучше — увлажняющий или жирный?

Очень жирный крем стоит рассматривать в качестве «первой помощи»: он действует подобно пленке, не давая влаге испаряться с поверхности кожи. Такие средства хороши в качестве защиты от сильного ветра и мороза. Ими же стоит пользоваться в период восстановления после косметологических процедур (например, пилинга). В качестве повседневного ухода подойдет крем-легкая эмульсия, в которой идеально соотносятся липиды (жиры) и вода. Именно таким «натуральным кремом», состоящим из секрета сальных и потовых желез, покрыта здоровая кожа.

Чаще всего сухость кожи является временной проблемой, которая беспокоит только в определенный сезон, но это может продолжаться и всю жизнь. Симптомы ксероза зависят от общего состояния здоровья, возраста, места проживания и времени, проводимого на открытом воздухе. Возможные симптомы включают:

Методики увлажнить кожу различны и во многом определяются устранением источника — катализатора проблемы. Если причиной является конкретное заболевание, то лечение сухости кожи тела включают в себя все необходимые мероприятия, которые способны купировать патологию, а отсюда убрать и сопутствующую ее симптоматику.

Если же причина в другом, то необходимо предпринять меры по защите кожного покрова от негативного влияния внешних раздражителей, которые можно устранить и самостоятельно.

Необходимо поддерживать кожный покров в чистоте, при этом не следует перебарщивать с количеством умываний и принятий ванны и душа. Косметические средства для умывания должны быть качественные и соответствовать типу кожи.

Следует использовать только качественную, непросроченную косметику.

В зимнее время необходимо пользоваться защитными кремами.

В быту предпочитать одежду и обувь из натуральных материалов. Это убережет от появления аллергических реакций на искусственный материал и защитит от возникновения термического перегрева кожи.

Вместе с увлажняющими средствами требуется использовать противовоспалительные средства. Внутрь рекомендуется применять препараты против аллергии, общеукрепляющие медикаменты, которые назначит ваш дерматолог.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий