5 фактов о молодости кожи

Солнце – друг хорошего настроения, но оно также является серьезным врагом молодости кожи. Чрезмерное воздействие солнечных лучей на незащищенную кожу может стать причиной так называемого «фотостарения». Оно характеризуется:

5 фактов о молодости кожи

40 лет – прекрасный возраст для женщины! К этому времени дети уже выросли, карьерные высоты достигнуты, личная жизнь гармонична. В этот период женщина наконец-то может посвящать время самой себе, саморазвитию и уходу за своим телом и лицом. Ведь как раз в этот период они нуждаются в особом внимании.

Face after 40

На молодость и красоту кожи сильно влияет гормональный статус. После 40 лет в организме женщины происходит очередная перестройка гормонального фона.

Женский гормон - эстроген

Arrow next

Среди других проблем – новые морщинки. Ослабевает естественная способность кожи противостоять влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды. Особенно вредят нашей коже воздействие ультрафиолетовых лучей и перепады температур. Клетки кожи обновляются медленнее, сальные железы работаю хуже, снижается выработка качественного коллагена и эластина.

Коже после 40 требуется особый уход. Конечно, решить проблему с гормональным фоном кремом для лица не получится, однако современные кремы после 40, благодаря своему составу, способны мобилизовать многие ресурсы кожи.

LA ROCHE-POSAY – это подразделение L’Oreal, которое отличает использование в своих средствах термальной воды, богатой селеном. Антивозрастной уход серии REDERMIC C – это несколько средств с высоким содержанием аскорбиновой кислоты:

Разбираем состав крема после 40: что искать на этикетке

Читая состав, смотрите на последовательность компонентов – они написаны в порядке убывания концентрации. Любой крем имеет водную основу, поэтому вода стоит на первом месте. Средства из серии «люкс» часто делают на термальной воде. В других – это очищенная фильтрованная вода. Те компоненты, которые стоят на втором и третьем месте, составляют функциональную основу (для ускорения регенерации, от морщин, питательный, увлажняющий и т. д.). Концентрация веществ в конце списка минимальна. Чтобы купить средство с конкретным активным веществом, нужно искать его в начале или середине списка. Все компоненты, препятствующие старению, можно объединить в несколько групп:

1. Вещества, увлажняющие и удерживающие влагу (гидрофиксаторы). Хорошие антиэйдж-составы богаты гидрофиксаторами.

  • Гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate) обеспечит не только глубокое увлажнение, а также создаст на эпидермисе препятствующую испарению влаги пленку.
  • Мочевина (Urea) – гигроскопичное вещество естественного происхождения, не только задерживает влагу, а также препятствует ее испарению.
  • Глицерин (Glycerin) – хороший поверхностный увлажнитель. Однако он может сыграть обратную роль, если в средстве его концентрация высока (стоит на 2-3 месте в составе), а воздух в помещении сухой. Тогда глицерин будет тянуть влагу из дермы, еще пересушивая ее. Он вытягивает воду там, где ее много.
  • Аквапорины (AQP) – мембранные белки, образующие водные каналы в клетке. Это проводники влаги. Они проводят не только воду, но и другие необходимые вещества (например, мочевину и глицерин). Их выделено много видов, а обозначают номером, как «AQP1, AQP2…13 и т. д.

krem-v-ruke

2. Антиоксиданты, нейтрализующие повреждающее действие свободных радикалов. Это одни из основных компонентов антиэйдж-составов. Хороший крем для лица после 40 лет должен включать хотя бы два компонента из этого списка:

  • Ретинол (Retinyl Palmitate) или известный всем витамин А. Он активно борется с признаками фотостарения: пигментациями, морщинами, неровностью рельефа, а также ускоряет регенерацию клеток, синтез коллагена с эластином. У ретинола есть особенность: быстрое разрушение под действием солнца. Лучше пользоваться ночным кремом с ретинолом или дневным, но с солнцезащитным компонентом. В дневных средствах чаще можно встретить не чистый ретинол, а разные ретиноидные соединения.
  • Коэнзим Q10 (Coenzyme Q10, Ubiquinone) – замедляет образование морщин, защищая коллаген и эластин от повреждений. Обеспечивает клетки энергией, ускоряя их обновление.
  • Витамины С (Sodium или magnesium ascorbyl phosphate) и Е (tocopherol) – хорошо работают в паре, первый восстанавливает второго. Оба также способствуют синтезу коллагена, восстанавливают клетки и выравнивают цвет лица.
  • Альфа-липоевая кислота (Alpha lipoic acid) – по-другому называется еще тиоктовой кислотой. Помимо антиоксидантных свойств, оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает поврежденные коллагеновые и эластиновые волокна, выравнивает цвет.
Читать еще:  Какая глина лучше всего помогает от прыщей на лице; рецепты и советы

3. Питательные компоненты. Морщины они не разгладят, а вот внешний вид кожи улучшат. Средство с преобладанием питательных компонентов имеет более плотную консистенцию. Этими веществами особенно богаты ночные и кремы для зимнего ухода.

  • Масла (авокадо, жожоба, масло оливы, кокоса, миндальное, карите и другие) – они восполняют дефицит жиров эпидермиса, поддерживая его защитную функцию, и удерживают влагу.
  • Витаминные комплексы – уже знакомые А, Е, С, а также ретиноиды и дружная команда витаминов группы В. Последняя запускает процесс восстановления повреждений. Известный своими заживляющими свойствами пантенол – это провитамин В5.
  • Растительные экстракты – особенно ими богата органическая косметика. Экстракт (сок) алоэ успокаивает, избавляет от черных точек, шелушения, обладает антисептическими свойствами. Экстракт мальвы подходит для чувствительной кожи, обволакивая и смягчая ее. Зеленый чай стимулирует обновление клеток, а экстракт плодов грейпфрута повышает местный иммунитет.

antivozrastnoj-uhod

4. Вещества лифтинг-эффекта, подтягивающие и формирующие четкий контур лица. Они возвращают упругость, разглаживают морщины и укрепляют ткани. Есть составы с моментальным лифтингом и с отсроченным действием. В первом случае присутствуют полимерные комплексы (коллаген, гиалуроновая кислота, альбумин, карнаубский воск), работающие на поверхности. Они заполняют мелкие морщины, создавая эффект разглаживания, подтяжки. Как только вы все смоете, «карета превратится в тыкву». Средства долговременного лифтинга активируют синтез собственного коллагена, эластина, стимулируют регенерацию эпидермиса. Эффект от применения будет заметен не сразу (нужен хотя бы месяц использования). Что может входить в их состав:

  • Пептиды – это короткие цепочки, которые образуют белки. В отличие от последних, они способны проникать через эпидермис непосредственно в дерму. Мнение косметологов однозначное: хороший крем для лица после 40 лет с омолаживающим действием содержит пептиды! Аргирелин (Argireline, hexapeptide) способен расслаблять мимические мышцы, таким образом, разглаживая морщины («эффект ботокса»). Матриксил (Matrixyl, Palmitoylpentapeptide) активирует синтез коллагена, поднимая дно морщины. Эти два пептида особенно эффективны в составе крема для кожи вокруг глаз после 40 лет. Прожелин (Trifluoroacetyl tripeptide-2) и Трилаген (Tripeptide-10) подавляют ферменты, разрушающие коллаген.
  • ДМАЕ или диметиламиноэтанол (DMAE) – вещество, способное эффективно подтягивать щеки, веки и весь овал лица. По поводу долгосрочной пользы этого компонента ведутся споры. По одним данным он повреждает фибробласты (клетки дермы), вызывая обратное действие – провисание тканей. По другим исследованиям, такого действия ДМАЕ не оказывает. Сейчас ажиотаж вокруг него поутих, и вещество встречается в составе реже чем несколько лет назад.
  • АНА кислоты – натуральные фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, гликолевая, молочная) с отшелушивающим действием. Они стимулируют регенерацию клеток, повышают эластичность и сокращают количество морщин.

krem-v-tyubike

Внимание! Небезопасные компоненты состава:

  • Анионные ПАВ. Это лаурил и лаурет сульфат натрия, мирет сульфат натрия (Sodium Lauryl / Laureth / Myreth Sulfate или сокращенно SLS, SLES, SMS). Агрессивно действуют на эпидермис, смывая защитную гидролипидную пленку, стягивают и высушивают его.
  • Минеральное масло (Mineral Oil) – закупоривает поры, может привести к комедонам и прыщам. Барьерная функция дермы при этом снижается. То же касается и парафинового масла.
  • Спирт (Alcohol) – безопасная концентрация не должна превышать 1%.
  • Парабены (Propyl/Methyl/Butylparaben) – консерванты, способные вызвать раздражение и аллергическую реакцию. Гипотеза о том, что эти вещества могут вызвать онкологию молочной железы, пока не подтвердилась.
  • Фталаты (Diisononyl phthalate, DEHP) – токсичные для плода вещества, косметикой с фталатами не стоит пользоваться беременным женщинам.
Читать еще:  Бальзам для губ Nivea Базовый уход ()

Анионные ПАВ

Список можно продолжать, но запомнить все невозможно. Если вам сложно разобраться в составе, проверьте его с помощью онлайн-сервиса. Например, зайдите на ecogolik, скопируйте в окошко список ингредиентов и получите подробный расклад с оценкой продукта.

На мини-сайт бренда можно перейти со страницы товара, на которую ведёт эта кнопка

Топ-3 бьюти-автора: рейтинг кремов для лица после 40-45 лет – места 3, 2, 1

nomer-tri

Blue Therapy Accelerated Восстанавливающая сыворотка для лица

lentochka-nomer-odin2

bioterm

Чтобы не спекулировать на фирменном стиле бьюти-автора, мы убрали из текста мат и междометия. Оставили сами наименования и расстановку мест в рейтинге, третье из которых заняла сыворотка для лица Blue Therapy Accelerated от Biotherm.

Что мы знаем об этой косметической марке? Появилась она в 1952 году, когда Жанин Марисаль, которая как биохимик с неиссякаемым научным интересом изучала окружающую среду, впервые предложила добавить в средства по уходу за кожей в чистом виде экстракт термального планктона, взятый из горного термального источника. Появился этот микроорганизм около трёх миллиардов лет назад и уникален тем, что он запускает механизм восстановления важнейших омолаживающих процессов в коже.

Даже если отвлечься от 3-х миллиардов громких фраз, то всё равно надо признать, что Biotherm наши женщины в большинстве своём любят. Что-то производители этой косметики нашли такого, что на каждый отрицательный отзыв приходится 9 положительных. В данном конкретном случае в состав восстанавливающей сыворотки для лица входит компонент подводного происхождения Algae of Youth™. Производители обещают, что эффект становится заметным после первого же применения. Собирательница рейтинга настроена скептичнее, но на третье место средство всё-таки поместила.

На этом сайте можно не только купить, но и получить консультацию представителя бренда

nomer-dva

AINHOA: KHRONO AGE Сыворотка Капсула времени

khrono-age

Марта Лагуарда создавала марку AINHOA как бренд профессиональной косметики для своих собственных салонов красоты. Но, её клиенткам косметика понравилась, дело пошло, и за 20 лет продукция марки вышла далеко за пределы Испании. Из 18-ти линий косметики в России представлены восемь.

Сыворотка, занявшая второе место в рейтинге, представляет линию KHRONO AGE и рекомендована для нанесения под крем. В составе – сложный комплекс компонентов, который замедляет возрастные изменения на коже. Если конкретно, то:

  • Neodermyl ® – компонент, который не имеет аналогов и про который пишут, что он продемонстрировал «такую же эффективность, как инъекции коллагена»; и ещё пишут, что он стимулирует синтез эластина и тропоэластина, коллагена I и III,
  • гиалуроновая кислота,
  • керамиды,
  • комплекс 7 растительных экстрактов.

Кстати, лучшие показатели во время тестирования Neodermyl ® были продемонстрированы через 2 недели после начала использования.

На территории России бренд представлен эксклюзивно в этом магазине

lentochka-nomer-odin2

Dr.Brandt: Do Not Age Моделирующий лифтинг-крем для лица

do-not-age

В авторской оценке фаворита звучали даже не столько признания в любви к конкретно этому крему для лица после 40 лет, сколько к самому «голливудскому доктору» Фредерику Брандту, умершему в 2015 году. Брандт не просто создавал лечебные кремы и сыворотки без красителей, отдушек и прочих «дополнений». Доктор Брандт создал репутацию своим кремам, в результате чего в народе закрепилось мнение, что некоторые из его косметических средств в 10 раз эффективнее аналогов. И, справедливости ради, надо сказать, что то один, то другой косметолог отдаёт должное продукции под именем «Dr.Brandt», даже если их специально об этом не просят.

  • экстракт водоросли Алария, которая прославилась тем, что выживает в условиях с чрезвычайно низким уровнем кислорода,
  • биомиметический пептид трех аминокислот, блокирующий маркеры старения клеток,
  • экстракт льняного семени, для восстановления объёма,
  • экстракт можжевельника виргинского для выравнивания и придания коже лица здорового цвета.

Состав, разумеется, не полный, и вообще правильнее было бы говорить о целом омолаживающем комплексе JUVENESSENCE+ и обо всей антивозрастной линии D.N.A. – Do Not Age. Но для рейтинга важны не подробности, а места на пьедестале. А у этого крема для лица после 40 лет в рейтинге бьюти-автора – первая позиция.

Читать еще:  Фиолетовая жизнь ваших губ

DR.BRANDT – эксклюзивно в этой сети магазинов

Когда мы начинаем стареть? В косметологии принято считать, что эта неприятность случается с нами в 21 год. И хотя внешние проявления практически незаметны, увы, механизм к этому моменту уже запущен. Происходит это в первую очередь по вине негативных факторов, как внешних, так и «рожденных» собственными усилиями. Солнечная активность, загрязнение воздуха, неправильное питание, активная мимика, курение, неправильный уход за кожей — все это повышает риск появления пигментных пятен и мелких морщин, способствует утолщению эпидермиса и ведет к преждевременному старению.

К месту и ко времени: чем отличается антивозрастной уход в 20+, 30+ и 40+ лет

Сделать уход за кожей эффективным и индивидуальным несложно: главное — ставить перед собой конкретные задачи и выбирать стратегию, соответствующую возрасту. С помощью экспертов мы составили примерный план действий для каждого этапа.

Фото №1 - К месту и ко времени: чем отличается антивозрастной уход в 20+, 30+ и 40+ лет

Юной девушке не нужен лифтинг-крем, а даме постарше — недостаточно легкого увлажнения. Успех в борьбе за молодость кожи приходит к тем, кто действует в гармонии со своими биологическими часами, не забегая вперед, но и не плетясь среди отстающих. «Методики омоложения постоянно обновляются, — говорит Эрика Фромм, главный врач клиники лазерной медицины из Цюриха. — Очень важно сориентировать наших пациентов, что и когда стоит делать. Для начала нужно расставить основные акценты: в двадцать лет — увлажнение, в тридцать — борьба с первыми признаками старения, в сорок — лифтинг. И потом уже над этим базисом можно возводить надстройку».

Возраст 20+

Когда мы начинаем стареть? В косметологии принято считать, что эта неприятность случается с нами в 21 год. И хотя внешние проявления практически незаметны, увы, механизм к этому моменту уже запущен. Происходит это в первую очередь по вине негативных факторов, как внешних, так и «рожденных» собственными усилиями. Солнечная активность, загрязнение воздуха, неправильное питание, активная мимика, курение, неправильный уход за кожей — все это повышает риск появления пигментных пятен и мелких морщин, способствует утолщению эпидермиса и ведет к преждевременному старению.

Для начала нужно точно определить свой тип кожи. Потом, отталкиваясь от этого, подобрать средства для очищения, увлажнения и защиты. Если кожа сухая, то для умывания хорошо подойдет текстура масла или молочка. Что касается крема, то увлажнение придется время от времени чередовать с питанием, или просто два-три раза в неделю добавлять в ночной уход пару капель косметического масла, которое не только смягчает и успокаивает ткани, но и работает как проводник для активных компонентов. Однако чаще в этом возрасте девушки сталкиваются с повышенной жирностью кожи, которая ведет к появлению угрей. Здесь важно избегать спиртосодержащих лосьонов (они только пересушивают кожу, не влияя на ситуацию в целом) и отдавать предпочтения средствам с салициловой или молочной кислотой, а также с триклозаном, который обладает мощным антибактериальным эффектом. Кремы в этом случае должны быть на водной основе без содержания жиров и масел. И обратите внимание на матирующие средства с такими ингредиентами, как диоксид кремния, нейлон-12, глутаминовая кислота, которые регулируют выработку кожного сала в течение дня. Из салонных процедур обязательной является только регулярная чистка лица (поверьте, не стоит делать это самостоятельно) и профессиональное лечение акне, если оно необходимо.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий