Летние маски для лица в домашних условиях

Перед применением маски стоит нанести ее на небольшой участок кожи, затем смыть
и посмотреть, не осталось ли после маски красных пятен раздражения или сыпи так
вы сможете, убедится, что у вас нет аллергической реакции, на какие-нибудь ингредиенты.

Летние маски для лица в домашних условиях

Лето-именно тебя мы ждем больше всего, именно ты даришь нам основной заряд бодрости на весь год, а еще именно летом у нас как никогда появляется возможность поухаживать за своей кожей лица делая простые маски , с помощью всего того богатого букета витамин которых дарит нам лето.

Маски для лица из натуральных овощей и фруктов это не только быстрый и не дорогой способ поухаживать за кожей лица, но и возможность дать отдохнуть коже от кремов, которыми мы пользовались весь год.

Основные правила наложение масок:

• Перед наложением хорошенько промойте лицо водой.
• Вымойте руки.
• Маску наносите на всю поверхность лица, включая губы и шею.
• Кожу вокруг оставляйте свободной от маски, на веки можно наложить компресс из зеленого чая или трав.
• Ягоды или другие продукты должны быть исключительно свежие.

Перед применением маски стоит нанести ее на небольшой участок кожи, затем смыть
и посмотреть, не осталось ли после маски красных пятен раздражения или сыпи так
вы сможете, убедится, что у вас нет аллергической реакции, на какие-нибудь ингредиенты.

Маска для лица в домашних условиях из огурца.

1234576

Самая простая и питательная маска для сухой кожи. Нам понадобится всего один небольшой натертый огурец и пару капель лимонного сока. Все это нужно смешать, затем нанести на лицо. После 15 минут снять влажными салфетками без применения воды .

Маска для лица в домашних условиях из дыни.

маска из дыни

Так же маска из дыни хорошо подойдет для сухой кожи. Не большое количество очищенной дыни нужно размельчить до получения двух столовых ложек. Теперь добавляем одну чайную ложку сливок можно сметаны. Полученную смесь нанести на 15-20 минут, затем теплой водой тщательно промыть лицо.

Маска для лица в домашних условиях из красной смородины.

маска из смородины

Для жирной кожи хорошо подойдет простая маска из смородины. Не много смородины нужно растолочь, затем смешать с одной ложкой меда, после этого добавить немного лимонного сока. После нанесения смыть через 15 минут теплой водой .

Маска для лица в домашних условиях из капусты.

маска из капусты

Для этой маски понадобиться пару свежих листьев капусты, чайная ложка сметаны и яичный белок. Все это вместе перетираем и наносим на лицо. Смываем холодной водой через 25 минут после нанесения. Эта маска так же подходит для жирной кожи лица.

Маска для лица в домашних условиях из белка и лимона.

лимон и белок

Эта маска идеально подойдет для жирной кожи, результат уже будет виден после первого применения, так как это подсушивающая маска избавит лицо от излишней влаги и жирного блеска. И так в взбитый белок добавляем одну чайную ложку лимонного сока .После нанесения подождите пока маска засохнет, после смойте прохладной водой .

Читать еще:  Крем для лица интенсивно увлажняющий Intensive Moisture с мочевиной (10%)

С этими проблемами способны справиться как магазинные, так и домашние маски против жирной кожи лица. Однако у первых есть преимущество: они разрабатывались под данный тип эпидермиса в лабораторных условиях специалистами с соответствующим образованием. Они и действуют практически мгновенно.

Маска против жирной кожи лица перекресток. Домашние маски против жирного блеска: как сделать матовое лицо в жару

Маска против жирной кожи лица. Действие масок для жирной кожи лица 01

В жару кожа, защищаясь от возможной сухости и потери влаги, начинает активнее вырабатывать сальный секрет. Как следствие, появляется некрасивый жирный блеск. Чтобы его уменьшить, активно увлажняйте кожу, а также делайте специальные маски. Какие домашние маски эффективно борются с жирным блеском , читайте в нашем материале.

МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: БЕЛОК И ЛИМОН

Маска из белка и лимона – палочка-выручалочка в летний период. Она не только уменьшает жирность кожи, но и отлично ее очищает. Эту маску летом можно смело применять 2 раза в неделю вместо скраба для лица. Уже после первого применения Вы заметите реальный результат.

Для приготовления маски Вам понадобится один белок и чайная ложка лимонного сока. Смешайте белок с соком и взбивайте до пенообразного состояния. Затем нанесите на очищенную кожу на 20 минут. Смойте прохладной водой.

Из-за лимонного сока в составе, маску следует делать вечером.

МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: МОРКОВЬ И ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО

Маска против жирной кожи лица перекресток. Домашние маски против жирного блеска: как сделать матовое лицо в жару

Если У Вас есть черные точки или расширенные поры, для Вас будет идеальной маски из тертой моркови и эфирного масла чайного дерева. Натрите морковь на мелкой терке, Вам понадобится половинка небольшого корнеплода, добавьте 2 капли эфира чайного дерева. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте холодной водой. После чего воспользуйтесь тоником и кремом для лица.

МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: ЧЕРНАЯ ГЛИНА

Черная глина отлично очищает кожу, а также уменьшает ее жирность. Для приготовления такой маски Вам понадобится, собственно, глина и немного воды, чтобы развести маску до консистенции густой сметаны. Можете также добавить 2 капли масла розмарина.

Нанесите средство на лицо на 15 минут, после чего тщательно смойте.

Если у Вас жирная кожа, делайте глиняную маску 4 раза в неделю в летний период, обладательницам нормальной кожи достаточно 2-х раз.

МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: КЕФИР

Маска против жирной кожи лица перекресток. Домашние маски против жирного блеска: как сделать матовое лицо в жару

Кефир – незаменимый летний помощник. В силу своего состава он несет целый ряд полезных свойств для кожи. В частности, он успокаивает ее после контакта с солнцем, осветляет черные точки, отшелушивает ороговевший слой и уменьшает жирность.

Нанесите кефир ватным спонжем на кожу лица и шеи после умывания и смойте через 15 минут. Такую процедуру летом можно делать ежедневно.

МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Еще одним доступным и простым методом борьбы с жирным блеском является зеленый чай . Возьмите чайную ложку чая, залейте 200 мл кипятка и дайте настояться. Когда чай полностью остынет, намочите в нем салфетку и положите ее на 30 минут на очищенное лицо. Такая процедура увлажним кожу, остановит действие свободных радикалов и уменьшит жирность. Летом такие компрессы можно делать через день.

Совсем не нужно тратить большие деньги на косметику из магазина. Самая лучшая маска та, которая приготовлена в домашних условиях из натуральных компонентов.

Маски для лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях

Какой бы кожей вы не обладали, о ее красоте и здоровье нужно заботиться. Лучший помощник в этом – маска. Косметические маски не просто питают кожу, они также восстанавливают, налаживают кровообращение, водный баланс, борются с высыпаниями и покраснениями.

Совсем не нужно тратить большие деньги на косметику из магазина. Самая лучшая маска та, которая приготовлена в домашних условиях из натуральных компонентов.

Косметологи выделяют четыре типа кожи. И для каждой разработаны особые маски. Давайте выясним, как правильно определить свой тип кожи.

Читать еще:  Что будет с ресницами после наращивания

Если ваши поры быстро загрязняются, лицо имеет неестественный блеск – у вас жирная кожа. Если вы не можете появиться на людях без увлажняющего крема, ваша кожа лица шелушится – значит, она сухая. Если на вашем лице быстро загрязняется Т-зона и светится нездоровым блеском, а остальная сохнет и шелушится – ваш тип кожи комбинированный. В случае, если кожа не вызывает никаких проблем – это нормальный тип.

В то время, когда вы будете применять маску, желательно полностью расслабиться, услышать тишину, послушать любимую музыку. Если лежать с маской не получается, хотя бы не разговаривайте.

Маски для жирного типа кожи

Маски для жирного типа кожи:

1. «Безе». Взбейте один яичный белок, добавьте к нему несколько капель сока лимона, нанесите массу на лицо. После того, как она высохнет, смойте маску подкисленной водой (на 0,5 л кипяченной воды – 1 ч.л. уксуса).

2. «Желтково-лимонная». Смешайте один желток, сок половинки лимона, одну чайную ложку оливкового либо другого растительного масла, протертую лимонную корочку. Такую смесь нанесите на кожу лица, кроме области под глазами (так как маска оказывает стягивающее действие). Держите эту маску 25-30 мин, после чего смойте теплой водой, затем ополосните лицо холодной.

3. «Геркулес». Залейте 2 ст.л. овсяных хлопьев несколькими ложками молока или сливок. После того, как хлопья набухнут, смажьте полученной кашицей лицо, оставьте ее на 20 мин. Смойте маску сначала горячей, затем холодной водой. Маска «Геркулес» делает кожу более гладкой матовой, убирает избыток жирности.

4. «Дрожжевая». Маска из дрожжей разглаживает морщины, освежает кожу. Она особенно хороша для кожи с угрями. Регулярное (1 раз в неделю) применение данной маски очищает и делает матовой кожу. Разведите кусок дрожжей 3-х процентной перекисью водорода. Смажьте лицо данной кашицей, оставьте на 25 мин, затем помойте кожу горячей водой, затем ополосните холодной водой.

Маски для сухого типа кожи

Маски для сухого типа кожи:

1. «Афродита». Перетрите 2 ст.л. творога, добавьте 1 ст.л. молока, 1 чайную ложку меда. Держите маску на лице 25-30 мин.

2. «Медово-желтковая». Размешайте тщательно 1 желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку свежей сметаны либо растительного масла. Нанесите полученную смесь на лицо, оставьте на 15-20 мин, далее смойте маску холодной водой.

3. «Мятные кубики льда». Из настоя мяты приготовьте кубики. Этими кубиками можно массировать сухую кожу — они освежат ее и тонизируют.

4. «Грейпфрутовая». Выжать сок из грейпфрута, протереть им шею и лицо, смешать оставшуюся мякоть со сметаной и сырым желтком. Такую массу нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, далее смыть тёплой водой при помощи косметической губки. Маску рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Маски для нормального типа кожи

Маски для нормального типа кожи:

1. 2 желтка, 200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда – все постепенно взбейте, добавьте 30 г спирта, а также по каплям сок одного лимона. Нанесите на кожу на 15-20 мин.

2. Половину натертого яблока, 1 ст.л. меда, 2 таблетки аскорбиновой кислоты нанесите на кожу лица на 15-20 мин.

3. Лосьон из винограда. Размять 400 г винограда, оставить на 2 часа, процедить, смешать полученный сок с 2 чайными ложками мёда, а также 1 чайной ложкой соли. Добавить 50 мл водки. Всё перемешать тщательно. Смочить ватный тампон таким лосьоном, протирать кожу шеи и лица утром и вечером. Остатки промокнуть салфеткой. Такой лосьон можно хранить в холодильнике 1-2 месяца. Лосьон рекомендуется для увлажнения кожи.

Маски для всех типов кожи

Маски для всех типов кожи:

1. «Огуречная». Возьмите кожицу огурца, обязательно свежесрезанную. Этими полосками обложите лицо, прижмите плотно руками, лицо накройте марлей. Через 20-25 минут снимите полоски, «вбейте» питательный крем в кожу. Огуречная маска хорошо питает и освежает, а также отбеливает кожу.

Читать еще:  L Oreal Paris Тональный крем Alliance Perfect N2 ваниль

2. «Морковная». 2 бледно-желтые моркови, хорошо вымытые, натрите на терке. Обратите внимание, что морковь яркого цвета красит кожу. Добавьте желток и несколько капель масла ореха, это увеличит питательность маски, а также подействует особенно хорошо на сухую кожу. Такой смесью намажьте густо лицо. Через 20-25 мин. снимите маску ватным тампоном, который смочен в теплой воде. Вместо масла ореха можно взять касторовое.

3. «Мандариновая». Мандарин очистить, размять до состояния кашицы, загустить массу мукой либо крахмалом. Нанести на кожу лица и декольте толстым слоем. Оставить так на 20-30 минут. Снять при помощи шпателя или косметической губки. Курс – 10 процедур по 2 раза в неделю. Данная маска освежает кожу.

Итак, мы выяснили, как определить, какой тип у вашей кожи, а также предложили вам на выбор несколько масок в домашних условиях, соответствующих вашему типу. Красота и здоровье кожи лица теперь в ваших руках!

Жирная кожа лица загрязняется быстрее, чем другие типы кожи. Поэтому применяйте очищающие скрабы и пилинги 2-3 раза в неделю . Но будьте осторожны! Пилинг является повреждающей процедурой и может заставить вашу кожу активно защищаться, усиливая себопродукцию. Выбирайте только самые мягкие эксфолиирующие средства. Регулярность, а не интенсивность – вот залог успеха домашнего пилинга.

Увлажнение и матирование

Но подразумевает ли уход за жирной кожей использование крема? Однозначный ответ – да! Правильно подобранный крем откорректирует недостатки и обеспечит вашей коже защиту. Многие кремы могут ухудшить состояние жирной кожи, поэтому особенно важно смотреть на состав вашего крема. Выбирайте крем, ориентируясь не только на лёгкость текстуры, но и на компонентный состав.

Крем для жирной кожи должен работать сразу по нескольким направлениям:

  • укреплять защитные свойства и иммунный статус кожного покрова,
  • оказывать противовоспалительное действие,
  • регулировать выработку кожного сала,
  • обладать матирующим действием.

Матирующий крем SENTIO — правильный выбор для ухода за жирной кожей.

Опыт использования этого крема доказал его эффективность даже на очень чувствительной коже с угревыми высыпаниями. Матирующий крем SENTIO представляет собой легчающую физиологическую эмульсию, быстро впитывающуюся и невесомую. В роли себостатических и антибактериальных компонентов в этом креме выступают натуральные растительные и эфирные масла, которые нормализуют функции жирной кожи буквально «изнутри». Уникальное сочетание натуральных масел и абсорбирующих компонентов позволяет визуально выровнять кожу сразу же после нанесения этого крема: особый soft focus эффект обеспечит эффект мягкого «фотошопного» свечения кожи в течение всего дня. И никакого жирного блеска!

Необходимость в матировании жирной кожи вызвана не только эстетической потребностью . При использовании матирующего крема SENTIO происходит адсорбирование кожного сала, которое в избытке провоцирует появление камедонов и привлекает дополнительные загрязнения к поверхности кожи. В рецептуре этого крема присутствует специально обработанный карбонат кальция. Частички этого компонента при увеличении микроскопом удивительно похожи на белые розы: именно эти "розоподобные частицы" красиво рассеивают отражённый свет и придают коже однородность и сияние. Также карбонат кальция поглощает избыток липидов, предупреждая образование акне и позволяя коже долго оставаться чистой.

Помните о том, какое влияние оказывает на состояние кожи пища. Для нормализации состояния кожи вашего типа придерживайтесь диеты, состоящей из фруктов, овощей, рыбы и нежирного мяса. Избегайте фастфуда, острых приправ, жирной и сладкой пищи, которая может вызвать появление прыщей и себореи.

Здоровый образ жизни, правильный поэтапный уход и эффективное матирующее средство помогут вам сделать жирную кожу очень красивой и надолго сохранить её молодость.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий