Пудровая техника татуажа бровей

Пудровая техника татуажа бровей предназначена для подчеркивания или создания бровей красивой формы с эффектом профессионального макияжа, который сохраняется длительное время.

Пудровая техника татуажа бровей

Если вы предпочитаете татуаж бровей как естественный макияж, придающий взгляду дополнительную выразительность, то пудровый татуаж бровей – это именно то, что вам надо!

Пудровая техника татуажа бровей

Выразительным взгляд делают не только умелый макияж, объемные ресницы, но и брови. Форма, толщина и насыщенность могут в корне изменить образ девушки.

Пудровые брови – новая техника татуажа, которая позволяет добиться максимальной естественности.

татуаж напыление

Время, которое требуется мастеру для нанесения рисунка, также будет различаться в зависимости от выбранной техники. В среднем, работа над каждой бровью занимает от получаса до часа.

Больно ли?

Как известно, любой татуаж выполняется с применением иголок, имеющих различную толщину и вносящих краситель под кожу клиента. На поверхность кожи перед совершением уколов наносится обезболивающее средство, обычно это гель, содержащий вещество – анестетик (например, лидокаин).

Судя по отзывам девушек, сделавших себе перманентный макияж бровей, эта процедура является достаточно болезненной, степень неприятных ощущений зависит от выбранной техники и от индивидуального болевого порога человека.

Наименее болезненно проходит процесс пудрового напыления, это связано с небольшой глубиной проколов и тем, что данная техника не требует плотного заполнения пигментом всего пространства брови. Однако минусом подобной техники можно назвать значительно менее продолжительное сохранение результата: пудровые брови продержатся год-полтора. Самые болезненные ощущения описывают клиентки, сделавшие себе процедуру классического татуажа, рассчитанного на срок от трёх до пяти лет.

Каждодневный макияж — это утомительно и совершенно не укладывается в распорядок дня современной девушки. Древние техники татуажа тоже не спасают в данной ситуации. Брови глубокого, иссиня-черного цвета с неожиданными переливами голубого и зеленого вряд ли могут украсить. К тому же процедура весьма болезненна.

  • необходимость коррекции. Через месяц после процедуры рекомендуется откорректировать интенсивность тона и при необходимости подправить форму;
  • в силу особенностей организма эффект напыления может быстро сойти раньше, чем через 12 месяцев;

Прежде чем решиться на перманентный макияж, следует тщательно подготовиться. Самое главное — найти специалиста, квалификация и художественный вкус которого вас полностью устроят. На этом этапе нужно хорошенько изучить портфолио мастера, возможно, прийти на консультацию в салон, где он практикует. Чем больше вы узнаете о мастере и методике, тем лучше удастся сотрудничать, что благотворно скажется на результате.

Следует заранее узнать, сколько стоят пудровые бровки. Не нужно забывать и о коррекции, которая обычно вполовину дешевле основной процедуры.

Читать еще:  Как правильно подобрать цвет хны для бровей

В СПб цены на пудровые брови (техника — напыление) варьируются в зависимости от уровня салона и квалификации мастера. В нашем салоне диапазон цен зависит от выбора мастера.

За несколько дней до похода в студию следует перестать корректировать форму бровей, за сутки отказаться от кофе, энергетиков, любого алкоголя. Чтобы процесс заживления прошел правильно, а результат первой процедуры был максимальным, нужно неукоснительно следовать рекомендациям вашего мастера: не мочить брови, дождаться, пока корочки, появившиеся после процедуры, сойдут естественным образом, избегать аппаратных косметических процедур, на время отложить посещение бани, сауны, бассейна.

Немного об уходе:
С татуажем не рекомендуют загорать, т.к. цвет быстрее тускнеет. Но я этим правилом пренебрегаю постоянно.
У меня есть пара секретов: если я посещаю солярий, то перед загаром крашу брови поверх татуажа карандашом,
на пляже или в солнечные дни прямо на брови наношу крем с спф 35-40, у меня он с лёгкой текстурой, быстро впитывается и следов не оставляет.
В остальном никаких ограничений я для себя не делаю, расчесываю брови, выщипываю лишние волоски, иногда подрезаю их;
не наношу на область бровей маски/скрабы, но если они попадут туда, то ничего страшного не произойдет.

История моего татуажа бровей или пост для сомневающихся

Пользовалась бы и дальше, но вот беда, кожа жирная на лбу и на бровях в том числе, ни карандаш, ни тени долго не держатся. Особенно эти моменты, когда мирно отдыхаешь на плече у любимого, он гладит твоё лицо, случайно задевает бровь… ой… а здесь же только что была бровь… Море, солнце, выныриваешь из воды… брови потерялись где-то в воде… ААррррр! В общем, кто знает, тот меня поймёт…

И вот 3 года назад стала я думать о татуаже. Пересмотрела миллион сайтов, перечитала кучу отзывов, но как обычно мой внутренний голос сказал мне — «Хочешь что-то сделать? — Делай! Сомневаешься? — Всё равно делай!»
Предупрежу сразу — у процедуры есть медицинские противопоказания, об этом можно почитать в интернете, и об этом должен знать и предупредить Вас мастер! И думаю, не надо говорить, КАК серьёзно стоит подходить к выбору мастера. В наш век интернета и соц.сетей не проблема ознакомиться с галереей работ, опросить испробовавших на себе и пообщаться с самим мастером…
Перед процедурой у меня был мандраж, гадкая мысль «а вдруг не получится?» постоянно витала в моей голове, но я не отступила!
Сначала мастер нарисовал мне форму бровей, здесь учитываются не только предпочтения клиента, но и анатомические показатели — выпуклость надбровных дуг, асимметрия лица и пр. Форму мы утвердили, затем мастер сделал мне анестезию, и мы приступили к работе.
Кстати, мне сделали комплимент, что ничего лишнего мне не нужно было выщипывать, знай себе рисуй! Оказывается, в практике встречаются клиентки ( ), которых… девочки, не падаем, это не про нас. приводят на процедуру за ручку мужья, мастер им по часу выщипывает «брежневские» заросли именно заросли, а не модные широкие брови а-ля натюрель и потом только делает татуаж. Пришли в себя? Я тогда продолжу…
Да, ещё развею один миф о татуаже — перед процедурой свои брови НЕ СБРИВАЮТ! а я и такое слышала, татуаж делается между своих волосков, которые кстати потом НЕ выпадают тоже один из мифов.
Цвет мастер выбирал сам, благо художественное образование имеется, смешал несколько пигментов. Чисто черный цвет ни в коем случае нельзя применять для татуажа, если не хотите потом синих «татуировочных» бровей.
Несмотря на анестезию, неприятные ощущения у меня были, но я всегда сильно чувствую боль, тут уж всё индивидуально.
Татуаж мы делали «волосковой» техникой, это когда происходит имитация недостающих собственных волосков. Существует также техника «растушевки», при этой технике цвет как будто растушеван и размыт, четких волосков нет.
Процедура длилась часа 2,5. После этого на брови нанесли тетрациклиновую мазь ( и потом ещё несколько дней необходимо ей пользоваться, пантенолы и бепантены лучше не использовать, могут вытянуть пигмент), она жирненькая и даёт зеленоватый оттенок та ещё красота, но надо так надо.
А выглядело сразу после процедуры всё вот так: (ещё раз для сравнения с фото бровей «до»)

Читать еще:  Как подтянуть кожу маслами

Это у меня ещё чувствительность кожи, поэтому есть припухлость и краснота в области татуажа, на следующий день я пошла на работу, никто ничего не заметил, выглядело как будто я ярко подкрасила брови, только маззззь на бровях честно говоря подбешивала

Дальше мы с бровями заживали, покрывались корочками и прощались с этими корочками. Страшного-ужасного здесь ничего нет, просто некоторые участки бровей выглядели более пигментированными, а другие более светлыми, и лохмотьями ничего не висело)) Но на до терпеть бить себя по рукам и корочки самостоятельно не срывать, т.к. есть вероятность удалить корочку вместе с пигментом (ну в крайнем случае аккуратно подрезать торчащую корочку маникюрными ножничками).
Вот так выглядит заживающая бровь (фото сделано после недавней коррекции, фото 3х годичной давности нет, но суть в-общем-то та же)

Во время заживления татуажа необходимо соблюдать несколько правил:
— Нельзя мочить татуаж в первые сутки
— Нельзя загорать
— Нельзя посещать сауны и бассейны
— Нельзя пользоваться кремами и масками для лица в зоне татуажа
— Нельзя пользоваться декоративной косметикой в зоне татуажа
— Нельзя размачивать и сдирать корочки
— Нельзя делать пилинг лица
У меня процесс заживления растянулся почти на 2 недели, у кого-то все сходит за 4-5 дней, опять же это индивидуально, зависит от скорости обновления кожи. После того как сойдут корочки, возможно, потребуется коррекция, опять же не бесплатная, так что будьте готовы. Стоит она дешевле, чем сама процедура, да и времени, как правило, занимает меньше. Мне пришлось делать коррекцию, немножко подправили контур.
О, боги! Как я была счастлива, что не надо каждое утро вырисовывать карандашом эти ставшие осточертевшими дуги и линии , всё уже было сделано за меня. Я купалась, умывалась, ходила в баню, обливалась семью потами в спортзале, а брови были со мной постоянно

Читать еще:  Макияж с оранжевыми тенями

3 года я проходила с бровками, за это время ни разу не пожалела о сделанной процедуре! Вот мои брови спустя 3 года после 1ого татуажа

Немного об уходе:
С татуажем не рекомендуют загорать, т.к. цвет быстрее тускнеет. Но я этим правилом пренебрегаю постоянно.
У меня есть пара секретов: если я посещаю солярий, то перед загаром крашу брови поверх татуажа карандашом,
на пляже или в солнечные дни прямо на брови наношу крем с спф 35-40, у меня он с лёгкой текстурой, быстро впитывается и следов не оставляет.
В остальном никаких ограничений я для себя не делаю, расчесываю брови, выщипываю лишние волоски, иногда подрезаю их;
не наношу на область бровей маски/скрабы, но если они попадут туда, то ничего страшного не произойдет.

С годами цвет нужно будет обновлять, и несколько недель назад я сделала коррекцию, по цене она обошлась практически как новый татуаж.

Ну вот и подошла к концу моя история.
И пусть противники татуажа закидают меня тапками , скажу так: мне мои брови нравятся. И если бы у меня второй раз был выбор — делать татуаж или нет… ну вы меня поняли

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий