Что такое контурная пластика носогубных складок

Одним из явных признаков возрастных изменений кожи лица являются носогубные складки. Эти специфические морщины становятся выраженными при понижении тонуса лицевых мышц, утрате кожей эластичности и объёмов тканей, что автоматически приводит к опущению скуловых зон и усугубляет очерченность и глубину носогубных складок.

Что такое контурная пластика носогубных складок

Одним из явных признаков возрастных изменений кожи лица являются носогубные складки. Эти специфические морщины становятся выраженными при понижении тонуса лицевых мышц, утрате кожей эластичности и объёмов тканей, что автоматически приводит к опущению скуловых зон и усугубляет очерченность и глубину носогубных складок.

Однако, не стоит забывать, что необходимость разгладить морщины этой зоны может возникнуть и в молодом возрасте в результате генетических особенностей "строения" лица.

Популярным и наиболее эффективным способом коррекции выраженности носогубных морщин или складок является заполнение их филлерами гиалуроновой кислоты. С помощью применения методики инъекционной контурной пластики и введения дермальных наполнителей кожа в носогубном треугольнике разглаживается. Кроме того, гиалуроновая кислота в составе филлеров способствует восстановлению оптимального уровня увлажнения, повышению эластичности и тонуса кожи этой зоны.

Выбор филлера, его количество и вязкость зависят от индивидуальных особенностей каждого, состояния и качества кожи, формы и строения лица, а также возраста пациента.

Современные косметология и медицина предлагают множество способов и методик, направленных на разглаживание морщин. При этом глубина и возраст появления мимических складок имеют наследственный характер. Поэтому достаточно часто даже молодые девушки с ухоженными кожными покровами и нормальной секрецией замечают у себя глубокие носогубные складки. Такая особенность создает впечатление уставшего взгляда, делает выражение лица более угрюмым и визуально прибавляет возраст. У вас появилась глубокая носогубная складка, что делать и как эффективно разгладить морщины лица?

Причины появления носогубных складок

Носогубными складками принято называть морщинки лица, образовывающиеся от крыльев носа к уголкам губ. В некоторых случаях они могут заканчиваться в области подбородка, занимая практически треть лица и оказывая существенное влияние на его привлекательность. Косметологи объясняют появление таких дефектов следующими факторами:

  • анатомические особенности и наследственная предрасположенность;
  • естественные изменения кожи, спровоцированные процессом старения;
  • нарушения прикуса;
  • особенности нервной системы и повышенная эмоциональность;
  • резкий перепад веса, а именно интенсивное похудение;
  • курение, что приводит к потере эластичности мышц и появлению мимических морщин раньше срока.
Читать еще:  Какой белорусский крем для лица лучший

В салоне красоты вы сможете довериться специалистам, которые знают, какими средствами и процедурами можно эффективно убирать носогубную складку.

Не только эта мышца отвечает за появление носогубок. Все мышцы средней трети лица взаимодействуют. Часто за формирование носогубной складки отвечает леватор (подниматель) крыла носа и верхней губы. Тогда получается брезгливое, высокомерное выражение лица. Кстати, изначальной причиной может быть нарушение носового дыхания , которое не все даже замечают. Человек старается как бы расширить ноздри, чтобы легче дышать – и вот она, мимика, создающая носогубные складки.

Носогубные складки: откуда?

Носогубки – животрепещущая тема. О причинах их появления рассказывает Анна Резник, тренер по ботулинотерапии и контурной пластике из СПб.

Причины появления носогубных складок — это 2 большие группы:

С потерей объема все более или менее понятно. Чаще всего лицо теряет жир в среднем и старшем возрасте, либо при похудении.

С мимикой сложнее. Причины, по которым мышцы сминаются, образуя носогубную складку, могут быть разными. А косметолог нередко слышит: «Мне вводили много филлеров и не помогает, носогубки все равно появляются».

Чаще всего дело в гипертонусе мышц, поднимающих верхнюю губу и крыло носа. Эти мышцы сокращаются и подтягивают носогубную складку, появляется глубокая носогубная борозда. (Носогубная борозда – это провал, а складка – это нависание щеки сверху).

Не только эта мышца отвечает за появление носогубок. Все мышцы средней трети лица взаимодействуют. Часто за формирование носогубной складки отвечает леватор (подниматель) крыла носа и верхней губы. Тогда получается брезгливое, высокомерное выражение лица. Кстати, изначальной причиной может быть нарушение носового дыхания , которое не все даже замечают. Человек старается как бы расширить ноздри, чтобы легче дышать – и вот она, мимика, создающая носогубные складки.

Читать еще:  Макияж для серых глаз с коричневыми цветами. Как подчеркнуть серые глаза с помощью макияжа. Макияж для серо-голубых глаз на каждый день

Другая причина такой мимики — проблемы с шейным отделом позвоночника . В этом случае носогубки часто бывают несимметричны. Изменения в позвоночнике приводят к изменению работы всех мышц лица и шеи, в том числе мимических. Когда из-за проблем в позвоночнике, например, натягивается платизма с одной стороны, реагируют все мышцы лица, весь СМАС, все находится в асимметричном тонусе. Если косметолог расслабит мышцы ботоксом с одной стороны, нет гарантии, что симметрия вернется, так как насколько напрягутся мышцы антагонисты — непредсказуемо. Если причина в шее, нужно заниматься шеей! Поможет невролог, мануальный терапевт или остеопат.

Очень часто пациентки думают, что им неправильно ввели филлер , и поэтому носогубные складки стали асимметричными. Или другой вариант: «Мне ввели филлер, а он сполз вверх и носогубные складки углубились». На самом деле это показатель того, что мышца-леватор верхней губы и крыла носа подтягивает ткани и приминает филлер.

Пациентам с асимметрией носогубных складок я показываю разницу положения крыльев носа. Если крылья носа на разном уровне , то причина именно в различном тонусе леватора верхней губы и крыла носа. То есть дело не во введенном филлере, а в сокращении мышцы. Это неврологическая проблема, чаще всего остеохондроз. Нужно заниматься этим, иначе с возрастом асимметрия будет усиливаться.

Стоматологические проблемы тоже могут быть причиной появления носогубных складок. И без их решения косметологу идеального результата не добиться. Можно, конечно, ввести филлеры. Я регулярно «вылепливаю зубики из филлера» — заполняю западения в области щек там, где нет зуба. Но предупреждаю пациентку, что провал через какое-то время все равно появится. И не факт, что повторное введение филлера даст такой же прекрасный эффект, как в первый раз.

Читать еще:  Крем-лифтинг для глаз против морщин Power Lifting Eye Cream Eunyul

Пациенты обычно хотят, чтобы мы каждый год повторяли прекрасный результат. Такой же, как в первый раз. Но ничто не остается неизменным годами. Одна моя пациентка сказала: «17 лет назад вы были прекрасным косметологом. Делали пилинг, и я прекрасно выглядела. А сейчас у меня какая-то асимметрия, вы мне филлер вводите и отправляете к неврологам, стоматологам. Вы стали хуже работать». И таких пациентов много.

Если не лечить неврологические или стоматологические проблемы, процедуры с каждым годом будут давать все менее прогнозируемый эффект. Поэтому зубами/спиной/шеей есть смысл заниматься смолоду. С возрастом усугубляется все. Когда объясняешь это пациентам, многие перестают рассчитывать на волшебный шприц и начинают заниматься здоровьем.

Но это не значит, что косметолог не может скорректировать носогубные складки. Может, конечно, о нюансах расскажем в следующем материале!

На этапе появления первых возрастных изменений на лице может помочь антивозрастной крем от носогубных морщин.

Гимнастика от морщин

Специальные упражнения от морщин для носогубного треугольника может посоветовать косметолог.

Из самых простых и эффективных рекомендуется делать:

  • Произнесение гласных звуков таким образом, чтобы не смыкались губы.
  • Надувание щек и их сдувание. Такое упражнение для окогубных морщин хорошо выполнять, надувая шарик.
  • Перекатывание воздуха от щеки к щеке.

Убрать носогубные глубокие линии при помощи гимнастики получится, если проводить ее постоянно и лучше этим заняться еще до появления глубоких линий.

Упражнения для лица, использование качественной косметики, курсовое нанесение масок, рациональное питание и отказ от вредных привычек – эффективные методы профилактики раннего появления морщин. Посмотреть другие виды морщин.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий