Процедура оформления бровей

Последние тенденции в моде бровей – пропагандируют естественность, данную от природы, при этом линия роста должна быть ухоженной, аккуратно оформленной, соответствовать цветовому типу и гармонировать с овалом лица. С возрастом рост волос на лице из-за гормонального фона может усилиться. Возрастные изменения при этом касаются и бровей. Если же Вас не устраивает данная от рождения форма – значит, придется обратиться к процедуре коррекции. Для коррекции бровей лучше всего обратиться к мастеру.

Процедура оформления бровей

Коррекция и окрашивание бровей

Когда мы смотрим человеку в лицо, одно из самых первых, куда мы устремляем свой взгляд – это брови. Очень часто мы недооцениваем роль бровей на нашем лице. Брови способствуют нашей привлекательности, они подчеркивают достоинства внешности, делают наше лицо более выразительным. Брови – это рамка ( оправа ) нашего лица. Их форма задает характер лицу и определяет эмоциональное восприятие нас окружающими. Правильная форма бровей подчеркивает достоинства нашей внешности, а неправильная – перечеркнет их. Но не всех нас природа наградила густыми бровями. Зачастую волоски бровей растут там, где их нужно выщипать, и не растут там, где они очень нужны. Оформление бровей и коррекция бровей – это важный шаг в формировании образа, ведь от них зависит выразительность взгляда и общее восприятие лица и даже эмоций.

Последние тенденции в моде бровей – пропагандируют естественность, данную от природы, при этом линия роста должна быть ухоженной, аккуратно оформленной, соответствовать цветовому типу и гармонировать с овалом лица. С возрастом рост волос на лице из-за гормонального фона может усилиться. Возрастные изменения при этом касаются и бровей. Если же Вас не устраивает данная от рождения форма – значит, придется обратиться к процедуре коррекции. Для коррекции бровей лучше всего обратиться к мастеру.

Удаление нежелательных волосков воском

Этот вид работ помогает удалить самые короткие и мелкие волоски. При этом кожа останется идеальной не меньше месяца. Теплый воск наносят при помощи специальных палочек на кожу с волосками. Затем обработанную воском поверхность, после застывания, осторожно снимают.

Большинство представительниц прекрасного пола, после коррекции еще делают и окрашивание бровей. Оно придает глазам выразительность, а линии бровей еще большую актуальность и четкость. Окрашивание поможет красиво выделить четкую линию бровей.

Окрашивание ресниц – это косметическая процедура придания волоскам пигмента на длительное время. Делает взгляд глубоким и выразительным. Не нужно ежедневно наносить тушь.

Окрашивание бровей и ресниц подходит всем: и брюнеткам, и блондинкам. Эта процедура проводится специальными красками, которые прокрашивают не только волоски, но и кожу. На коже остается контур пигмента, в результате брови выглядят ухоженными даже без косметических средств. Это отличный выбор для тех женщин, которые не хотят тратить на ежедневный макияж много времени. В окрашивании используются гипоаллергенные краски, которыми можно красить как брови, так и ресницы. Современная формула красок эффективно окрашивает волоски, при этом, не травмируя и не пересушивая волос. Краска, используемая в профессиональной косметике, проходит тщательное тестирование и контроль специалистами офтальмологами. Краска наносится на брови и ресницы достаточно густым слоем, чтобы каждый волосок прокрасился и выглядел максимально естественно. Сколько продержится краска, зависит от особенностей организма. Краска на волосках держится примерно до 3х недель.

Читать еще:  Профессиональная косметика для лица для косметологов

Окрашивание бровей и ресниц имеет множество достоинств особенно для женщин со светлыми волосками. Поскольку сейчас в моде все натуральное, я за простое окрашивание и коррекцию.

Ещё одна проблема, с которой сталкиваются многие женщины, — окрашивание бровей, которые могут быть бледными и бесцветными от природы или в связи с возрастными изменениями. Ежедневный макияж — утомительное начало дня, которое отнимает немало времени, сил, а иногда и нервов. При этом, выйдя на улицу, можно потерять всё, над чем вы так тщательно трудились целых полчаса. Помады, туши, тени, какими бы стойкими они не были, постоянно текут. И если не под атмосферными осадками, то в бассейнах и саунах — уж точно. Разумный выход, решающий данную проблему, — записаться в салон на процедуру перманентного макияжа для бровей. Его можно сделать несколькими способами.

Процедуры коррекции бровей

Первая задача, которую регулярно приходится решать всем женщинам, — подбирать соответствующую форму для бровей и корректировать их под неё, делая изгиб изящным и красивым. В домашних условиях добиться этого достаточно трудно. Во-первых, сложно самостоятельно определить, что подходит под ваш тип лица. Во-вторых, выщипывать волоски самой себе всегда болезненно, неприятно, да и не все их можно заметить, глядя в зеркало. Так что лучше воспользоваться одной из салонных процедур коррекции бровей.

Во многих салонах предлагается коррекция бровей нитью. Эта процедура — довольно сложное искусство, пришедшее к нам с Востока. Нить из натуральных материалов (хлопка или льна) особым образом натягивается между пальцами, образуя паутинку. Двигая пальцами, мастер то натягивает волокно, то отпускает, и её переплетения, захватывая лишние волоски, вырывают их с корнем. В некоторых салонах используются аппараты для трейдинга, которые ускоряют ход процедуры. Среди самых явных недостатков — иногда нить травмирует кожу, да и под бровями работать такой техникой очень неудобно.

В салонах нередко проводят процедуру коррекции бровей воском, используя специальные полоски или твёрдый материал. Полоски с восковой наклейкой прикладывают к волоскам, которые нужно вырвать, выжидают определённое время и резким рывком отлепляют от кожи. Вместе с ними удаляется лишняя растительность. Если мастер использует твёрдый воск, он растапливается, наносится на проблемный участок, остывает, прочно обволакивая волоски, а потом убирается с помощью деревянного шпателя или полоски ткани.

Читать еще:  Самые востребованные процедуры в косметологии

Салонная процедура коррекции бровей пинцетом — наиболее доступный и удобный способ удаления лишних волосков, не вписывающихся в общую линию. Мастер захватывает пинцетом волосок у основания, затем резким рывком выдёргивает его из кожи. Такая методика обеспечивает аккуратность и точность эпиляции. Однако процедура отличается некоторой болезненностью, которую, однако, можно перетерпеть.

После пинцета и нити брови отрастают очень быстро, так что коррекция должна проводиться регулярно — не реже одного раза в месяц. Восковая эпиляция даёт более стойкий результат, но не намного — до 1,5 месяцев отдыха. Если для вас это — слишком малый срок, воспользуйтесь процедурой лазерной коррекции бровей. На корень каждого волоска направляется световой импульс. Не травмируя кожу, он разрушает фолликул, лишая его питания, останавливая кровоснабжение. После многократной обработки луковица отмирает — и волоски больше не растут. Учтите, что лазер стоит дорого, и потребуется несколько курсов коррекции.

Ноу-хау современной индустрии красоты — салонная процедура биофиксации бровей. Это трёхступенчатая программа, предполагающая и коррекцию, и окрашивание, и закрепление конечного результата. При этом применяются натуральные составы. В итоге вы получаете месяца на 2 идеальные брови — и без лишней растительности, и с ярким оттенком.

Шикарный выбор процедур по коррекции бровей, которые предлагают современные салоны, позволяет определиться, какая из них наиболее оптимальна в вашем случае. Просмотрите особенности каждой, взвесьте все за и против, соотнесите содержимое своего кошелька и прайс-лист, посоветуйтесь со специалистом. Иногда, чтобы понять, что лучше, полезно попробовать все варианты, не полагаясь на чужое мнение, и уже только потом определиться с выбором.

Повышаем грамотность. Термин «трейдинг» — англицизм, восходящий к английскому слову «thread», которое переводится как «нить». Ведь именно нитью в рамках данной салонной процедуры корректируют брови.

Аккуратность и симметрия подчеркивают достоинства лица, делая взгляд выразительнее

Особенности услуги

Комплексное художественное оформление доверьте только проверенному мастеру. Конечно, брови – ресурс возобновляемый, однако с испорченной внешностью вам придется проходить минимум 2-3 недели. Если вы не боитесь экспериментов и уверены в своих силах, попробуйте провести процедуру своими руками.

Подбор формы и коррекция: важные моменты

Важнейшим моментом оформления является подбор и придание нужной формы.

Выбирать ее следует, отталкиваясь от:

Пошаговое наглядное руководство по созданию идеальной формы и длины

Пошаговое наглядное руководство по созданию идеальной формы и длины

Определить основные моменты поможет простая инструкция:

  1. Кончик карандаша приставьте к верхней точке крыла носа. Не меняйте его положение во время измерений.
  2. Место пересечения при вертикальном положении инструмента – точка начала брови. Все волоски, расположенные в сторону переносицы, удалите.
  3. Точку излома определите, повернув карандаш так, чтобы он пересекал внешний край радужки глаза.
  4. Еще один поворот – до пересечения с внешним углом глаза – укажет на финальную точку брови.

Обратите внимание!
Более точные линии вы получите, используя тонкую нить/леску.
Толщина карандаша не всегда позволяет провести измерения корректно.

Непосредственно во время коррекции мастера советуют придерживаться простого правила: практически не изменять естественную ширину до места излома и немного сузить ее после него.

Читать еще:  Жидкий хайлайтер для лица Iconic (02)

Удалить волоски можно несколькими способами:

Нитевой метод – один из самых древних и действенных

Нитевой метод – один из самых древних и действенных

Инструмент Нюансы процедуры
Пинцет Классический метод избавления от лишних волосков в данной области.

Основные плюсы применения пинцета:

Эксперименты с воском проводите очень осторожно, используя специальные узкие полоски

Эксперименты с воском проводите очень осторожно, используя специальные узкие полоски

Все методы корректировки небезболезненны. Уменьшить неприятные ощущения можно предварительным распариванием или заморозкой обрабатываемой зоны.

Тонировка

С качественно отредактированными бровями вы будете выглядеть стильно. Усилить привлекательный эффект поможет тонирование.

Тени – идеальный продукт для придания легкого оттенка

Тени – идеальный продукт для придания легкого оттенка

Косметическое средство Особенности
Карандаш Классический инструмент, помогающий быстро и качественно добавить цвет.

С помощью карандаша можно:

  • добавить густоту;
  • придать четкость;
  • скорректировать изгиб;
  • закрасить проблески.

Подобрать оттенок несложно – их всего три:

Используйте только хну, специально предназначенную для бровей

Используйте только хну, специально предназначенную для бровей

Более кардинальный способ добавить цвет – воспользоваться услугой био или традиционного макияжа. Но данные методики подразумевают исключительно профессиональный подход: своими руками выполнить процедуру невозможно.

Салонная процедура, которая проводится в три этапа. На первом из них волоски укладываются в нужном направлении изогнутым пинцетом и фиксируются клеем (силиконовым, на водной основе) и специальной пленкой. Получается долговременная «укладка». Дальше брови прокрашиваются хной или профессиональной краской на выбор. И завершающий этап — мастер корректирует результат, выщипывая волоски, выходящие за заданную форму. Процедура одновременно корректирует и форму, и цвет. Результат сохраняется до 2 месяцев (а кому-то хватает и на три).

5 новых процедур для бровей, о которых ты, скорее всего, ничего не знаешь

Салонная процедура, которая проводится в три этапа. На первом из них волоски укладываются в нужном направлении изогнутым пинцетом и фиксируются клеем (силиконовым, на водной основе) и специальной пленкой. Получается долговременная «укладка». Дальше брови прокрашиваются хной или профессиональной краской на выбор. И завершающий этап — мастер корректирует результат, выщипывая волоски, выходящие за заданную форму. Процедура одновременно корректирует и форму, и цвет. Результат сохраняется до 2 месяцев (а кому-то хватает и на три).

Правда, биофиксация не подойдет тем, у кого сильные пробелы: она, по сути, только подчеркнет их. А вот девушкам с густыми бровями, которые никак не хотят укладываться, или тем, кого не устраивает толщина, все подойдет.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий