Как правильно выбрать тональный крем: мусс, флюид, пудра или стик

Другой совет – крем должен отлично уживаться с вашим типом кожи . Поэтому обязательно заранее определите свой тип. И, конечно же, при нанесении, крем должен ложиться легко, ровно и оставаться однородным. Не стоит бояться первый раз покупать тональный крем или менять производителя, ведь эта процедура практически аналогична с покупкой обыкновенного крема для лица на каждый день. Так как и простой крем, тональный вы будете скорее всего наносить на лицо каждый день. Поэтому не экономьте время и деньги на него. Многие будут утверждать, что девушка может прекрасно выглядеть только с профессиональной дорогой тональной основой, но все же это не всегда так. Каждый случай индивидуален.

Как правильно выбрать тональный крем: мусс, флюид, пудра или стик

Долгое время женщины искали средство, которое помогло бы с легкостью скрыть все недостатки кожи на лице. Как правило, они пользовались тем, что было под рукой. Естественно, от этого кожа не становилась лучше. В нынешнее время эту проблему очень легко решить. Главное – быть вооруженным знанием о том, какое тональное средство идеально подойдет именно вам.

Современные тональные крема имеют разные оттенки и текстуру . Они обогащены различными полезными витаминами и отлично скрывают морщинки. Хотя по незнанию можно получить плохой результат даже от качественного и дорогого крема, если использовать его не по правилам.
Настоящая модница может похвалиться опытом использования и воздушных тональных текстур и муссов и кремов, пудры, а даже антивозрастных гелей с различными минералами. Независимо от производителя и его имиджа, стоимости самого продукта и ваших предубеждений следует знать, что т ональный крем должен один в один подходить по цвету вашей коже , быть с ним в одном тоне.

макияж
Другой совет – крем должен отлично уживаться с вашим типом кожи . Поэтому обязательно заранее определите свой тип. И, конечно же, при нанесении, крем должен ложиться легко, ровно и оставаться однородным. Не стоит бояться первый раз покупать тональный крем или менять производителя, ведь эта процедура практически аналогична с покупкой обыкновенного крема для лица на каждый день. Так как и простой крем, тональный вы будете скорее всего наносить на лицо каждый день. Поэтому не экономьте время и деньги на него. Многие будут утверждать, что девушка может прекрасно выглядеть только с профессиональной дорогой тональной основой, но все же это не всегда так. Каждый случай индивидуален.

Чем отличается ВВ-крем от СС-крема? Второй имеет более легкую текстуру, за счет чего наносить его на кожу намного проще, да и ложится он ровнее. При его нанесении вы никогда не получите ощущение маски, но при этом все недостатки будут скрыты. В состав большинства подобных продуктов входят светоотражающие частички, которые создают после нанесения крема эффект натурального свечения кожи. CC-крем больше подходит для регулярного использования, так как он более легкий, благодаря чему кожа дышит, а поры не засоряются. Чем отличается ВВ-крем от СС-крема еще? Состав CC-крема обеспечивает высокую стойкость продукта с продолжительным матовым эффектом.

Что представляет собой BB-крем

чем отличается вв крем от сс крема

Для начала, разберем, что такое BB-крем. Этот продукт родом из Азии, а его две заглавные буквы B расшифровываются, как Blemish Balm. А полное название его — Blemish Balm Cream — в переводе означает «крем от недостатков». Но это средство не сразу появилось у нас. Принято считать, что оно приехало в Европу с немцами. Данный продукт имеет одно чудотворное свойство — эффективно скрывает следы хирургических вмешательств, такие как раны, рубцы, шрамы. Также это то, чем отличается BB-крем от CC-крема. Именно поэтому первоначально оно широко использовалось в медицине в качестве средства для ускорения заживления ран. Так как азиатки предпочитают натуральную косметику, состав BB-крема имеет большое количество органических компонентов, а значит, не вредит коже. Сам по себе имеет густую консистенцию, как и тональная основа. Но в отличие от него, BB-крем не забивает поры, хотя прекрасно скрывает все недостатки. Кроме того, он может выступать в роли солнцезащитного средства, питать и увлажнять кожу, осветлять и даже оказывать омолаживающий эффект.

Читать еще:  Аппарат для ультразвуковой чистки лица Gezatone HS2307i

вв сс и dd кремы в чем отличие

Причина, по которой девушки приобретают различные косметические средства для кожи лица, — наличие несовершенств, требующих маскировки. Достоинство BB-крема заключается в том, что им можно пользоваться и перед какими-то важными мероприятиями, и каждый день, так как он не наносит абсолютно никакого вреда при частом использовании. В основном, практически у всех фирм, выпускающих подобные средства, в арсенале присутствует 4 разных оттенка продукта. Может получиться так, что ваша кожа не соответствует ни одному из них. В таком случае следует выбрать наиболее близкий по цвету, так как в итоге, после нанесения, он немного подстроится под ваш цвет и станет практически незаметным. Вообще, изначально BB-крем девушки приобретали с целью заживить какие-то ранки, но теперь все кардинально изменилось, в том числе и состав. Теперь во многих средствах этого типа присутствует масло ши, аллантоин, вытяжка из солодкового корня и пантенол. На сегодняшний день практически все косметические фирмы, за редким исключением, имеют в своем ассортименте BB-кремы, отчего конкуренция неумолимо растет. Косметологи стараются выводить все новые и новые формулы, которые улучшают состав и дают новые свойства. Это только облегчает выбор покупателю, так как любая представительница женского пола может подобрать BB-крем индивидуально под свой тип и цвет кожи.

Развернутое мнение:
Легкий увлажняющий крем, по текстуре легче, чем предыдущий от Clarins. Использую именно как дневной крем: после умывания и тонирования кожи выдавливаю крем (кстати, очень удобный дозатор! одного нажатия мне хватает на всё лицо) в ладонь, распределяю в руках и наношу на всё лицо руками. Легко растушевывается, оттенок крема незаметен на коже, ничего не скрывает. Мне нравится, как в нем выглядит лицо, все покраснения завуалированы как бы, краснота смягчена и прикрыта) Использую его под минеральную пудру-основу, когда нужно более плотное покрытие, чем дает одна только пудра. Покупала для ухода за кожей — когда перестараюсь с очищением (пилинги, скрабы) и до кожи больно дотрагиваться, а скрывать красноту и воспаления как-то надо, этот крем меня очень выручает. Правда, у меня в нем слегка саднит кожу (в периоды усердного очищения), но, думаю, это не вина крема. Аромат нежный, легкий, приятный (в семействах ароматов не разбираюсь).

Жидкие тональные основы. Часть первая: тональный крем и кремы с тональным эффектом (Shiseido, Clarins, Anna Lotan)

Жидкое тональное средство отвечает важнейшим потребностям кожи. Восполняет недостаток влаги, где это необходимо. Устраняет жирный блеск и обладает матирующим эффектом. Восстанавливает водно-жировой баланс для безупречной красоты кожи. Содержит особые частицы (Prismatic Nanopowder), которые выравнивают тон кожи и способствуют сохранению свежести макияжа на протяжении дня. Легко наносится. Не скатывается. Не закупоривает поры. Протестировано дерматологами.

Свотчи:
Слева голая кожа левой щеки, справа — щека с тональным кремом Shiseido. Красным выделила недостатки: подчеркнул шелушения, выделил поры и провалился в них

Развернутое мнение:
Очень легкий. нежирный, очень жидкий. Легко распределяется кистью, наношу его обычно кистью Sigma F80. Покрытие среднее, можно наслаивать, но в любом случае вулканические прыщи не скроет. По заверениям производителя, этот крем (я бы эмульсией назвала) должен матировать жирные участки кожи лица и увлажнять сухие. Но это, конечно, обман. Шелушения вылезают на передний план под ним, с жирными участками кожи ничего не происходит — как начинал нос блестеть к обеду, так и начинает. Проваливается в поры. Эх, а я уж думала, существует-таки тональный крем для комбинированной кожи… Кстати, в этой тяжелой стеклянной баночке отсутствует дозатор — отношу это к недостаткам, его даже не выдавишь в конце, как если бы он был в тюбике. Запаха почти не имеет.

Читать еще:  Свадебный макияж для голубых глаз

Срок использования: 2 года
Цена: около 1438 руб.
Оценка: 3

2. Clarins Hydra-Care Tinted Moisturizer SPF 6 оттенок 10 Bisque — Увлажняющее тонирующее средство

Судя по официальному сайту производителя, этот крем снят с производства и заменен на HydraQuench Tinted Moisturizer SPF 6.

Свотчи:
Слева голая кожа правой щеки (воспалений больше и вообще. ), справа щека с кремом Clarins

Развернутое мнение:
Очень нежный крем, сливочный, очень приятно наносится. Дает влажный финиш, похожий на большинство BB-кремов. Как и заявлено, является увлажняющим кремом с тональным эффектом, то есть ничего не скрывает, а только выравнивает общий тон кожи. Пользуюсь в моменты, когда на лице всё более-менее, без активных воспалений и шелушений, которые крем, кстати, не подчеркивает 😉 SPF 6 — вообще ни о чем, конечно)) Но я всегда поверх жидких тональных основ прохожусь кистью с минеральной пудрой, поэтому для меня это недостатком не является. Оттенок в тюбике довольно темный, но на коже — подстраивается, что ли, — незаметен, в общем. Имеет ненавязчивый приятный аромат.

Срок использования: даже не помню, когда покупала… года 4 назад, наверное, пользуюсь время от времени.
Цена: я покупала примерно за 1800 р.
Оценка: 5

3. Anna Lotan Camellia Tinted Day Cream SPF 30+ — Увлажняющий дневной тональный крем

Оттенок единственный, светло-бежевый

Описание производителя:
(мой вольный перевод описания с официального сайта) Защитный увлажняющий дневной крем с солнцезащитным фактором SPF 30, обогащенный витамином Е и экстрактом зеленого чая, являющимися природными антиоксидантами. Микро-пигменты в этом легком тонирующем флюиде защищают от солнца и скрывают неровности тона кожи. Можно использовать ежедневно в любое время года.

Свотчи:
Слева голая кожа левой щеки, справа — она же с кремом Anna Lotan

Развернутое мнение:
Легкий увлажняющий крем, по текстуре легче, чем предыдущий от Clarins. Использую именно как дневной крем: после умывания и тонирования кожи выдавливаю крем (кстати, очень удобный дозатор! одного нажатия мне хватает на всё лицо) в ладонь, распределяю в руках и наношу на всё лицо руками. Легко растушевывается, оттенок крема незаметен на коже, ничего не скрывает. Мне нравится, как в нем выглядит лицо, все покраснения завуалированы как бы, краснота смягчена и прикрыта) Использую его под минеральную пудру-основу, когда нужно более плотное покрытие, чем дает одна только пудра. Покупала для ухода за кожей — когда перестараюсь с очищением (пилинги, скрабы) и до кожи больно дотрагиваться, а скрывать красноту и воспаления как-то надо, этот крем меня очень выручает. Правда, у меня в нем слегка саднит кожу (в периоды усердного очищения), но, думаю, это не вина крема. Аромат нежный, легкий, приятный (в семействах ароматов не разбираюсь).

Срок использования: 3 месяца
Цена: около 23$
Оценка: 5

UPD от 00:29 01/11/2013: 1. Свотчи заменила.
2. Все-таки саднит у меня кожа под Анной Лотан (хотя сейчас вроде не сильно травмирована). Отдать кому-нибудь придется.

Тональное средство — это основа основ всего макияжа, именно от ее качества будет зависеть итоговый вид всего мейкапа. Конечно же, состояние кожи играет чрезвычайно важную роль, ведь ни одна красная помада и ни одни смоуки-айз не будут смотреться выигрышно, если кожа будет не в идеальном состоянии. Сегодня рынок тональных средств чрезвычайно велик, поэтому абсолютно каждая девушка сможет выбрать для себя идеальное средство, которое поможет по-настоящему влюбиться в собственное отражение в зеркале. Итак, какие же виды тональных средств сегодня существуют и на каких лучше сконцентрировать свое внимание? Какие тональные основы какому типу кожи подходят?

Виды тональных основ: что о них нужно знать?

  • Крем-камуфляж. Этот вариант — наиболее плотный. Такие средства не стоит использовать в повседневной жизни, это — вариант для фантазийного макияжа или макияжа для фотосессии. Основу таких кремов составляют красящие пигменты, плотные воски, силиконы. Камуфляжи чрезвычайно плотны. Вплоть до того, что позволяют практически “стереть” с лица пигментные и родимые пятна, шрамы и разные серьезные недостатки. Стоит понимать, что наносить кремы-камуфляжи достаточно сложно, но при этом они очень стойкие и прекрасно держатся на коже. К слову, удалять камуфляжи необходимо исключительно специальными средствами, иначе есть риск существенно забить поры.
  • Жидкая тональная основа — это достаточно классический вариант тонального средства. Жидкая основа ровным слоем ложится на кожу, хорошо выравнивает ее текстуру, она может быть представлена в нескольких вариантах, с разной кроющей способностью и с различным количеством увлажняющих и питательных компонентов. Выбирайте вариант со средней кроющей способностью, обычно именно такие можно назвать оптимальными. Чем больше пигмента, тем более густой будет казаться основа, минимум пигмента обеспечивает легкость и прозрачность. Лучше всего наносить такие основы кистями или специальными спонжами. Выбирать средство стоит в зависимости от типа кожи.
  • Тональный мусс — это достаточно популярный и простой в использовании вид тонального средства. Они довольно невесомые, легко наносятся даже пальцами, их легко можно использовать в своем ежедневном макияже в отличие от тех же кремов-камуфляжей. К слову, именно эта категория средств прекрасно подойдет для возрастной кожи.
  • Тональный крем-флюид — это еще одна категория средств, которые подходят всем или практически всем. Они чаще всего имеют легкую покрывающую способность, множество увлажняющих компонентов, отлично подходят для повседневного, дневного макияжа, могут легко использоваться летом. Единственное, что кроющая способность у них, как правило, не слишком высока. Поэтому для вечерних макияжей такого рода тональные средства, скорее всего, не подойдут.
  • Компактный тональный стик — это тональная основа, фактически, из прошлого, остались они не во многих марках, но у них есть одно большое преимущество — их можно использовать в качестве корректора и работают они в этой ипостаси очень хорошо. Наносить такие средства лучше всего неплотной дуофиброй, хорошо растушевывая и дополнительно разравнивать с помощью влажного спонжа. Компактные тоны имеют очень высокую концентрацию пигмента, поэтому использовать их каждый день крайне нежелательно. Лучше всего они подходят для фотосессий, вечерних макияж, для маскировки существенных недостатков. В этом случае тональный стик сделает кожу идеальной.
  • Крем-пудра — это еще один “мамонт” из мира тональных основ. Лучше наносить такое средство влажным спонжем. Подходит такой вариант исключительно для жирной кожи.
  • Кушон — это представитель современного поколения тональных средств. Легкий тон, сконцентрированный в специальной подушечке, наносится очень быстро и просто, хорошо увлажняет кожу и может обладать очень даже приличной кроющей способностью. Это — прекрасный вариант на каждый день, в том числе — для очень сухой или даже возрастной кожи. К слову, именно этот вариант — лучший для путешествий и для небольших косметичек ввиду своей максимальной универсальности и простоты в использовании.
  • ББ- и СС — кремы — это уже давно известные на рынке “азиаты”. Они прекрасно адаптируются под оттенок вашей кожи, выравнивают кожу, делают ее гладкой и сияющей. Чаще всего они обладают очень высоким фактором защиты от солнца и лучше всего наносятся просто пальцами, они очень чутко реагируют на тепло пальцев и как бы подтаивают от них. Отлично подходят для возрастной кожи.
Читать еще:  Карандаш для бровей: подбираем оптимальный вариант

Как видите, выбрать тональное средство для своей кожи — это вполне посильная задача для кого угодно, причем даже со сложностями в подборе оттенка все стало намного легче — тогда, когда появились специальные капли-аджастеры, позволяющие регулировать оттенок.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий