Макияж на Хэллоуин 2020: шикарные и простые варианты праздничного визажа

Напомним, что ранее мы рассказывали, как правильно гадать на Хэллоуин.

Макияж на Хэллоуин 2020: шикарные и простые варианты праздничного визажа

Макияж на Хэллоуин 2020: шикарные и простые варианты праздничного визажаМакияж на Хэллоуин 2020 (фото: instagram.com/ericaswn)

В 2020 году макияж для празднования Хэллоуина является едва ли не главным элементом образа

Известнейшие визажисты со всего мира к Хэллоуину подготовили настоящее разнообразие идей для вечеринок в этом году. В 2020 уже появились свои тренды для макияжа на праздник. Придумывая хэллоуинский образ, для вдохновения можно посмотреть, что в этом году предлагают популярные в Instagram мастерицы мейк-апа.

Тут не обойтись без блесток (чем они ярче, тем заметнее будут на лице), самоклеящихся страз и жемчужин. Наклеивать стразы и обсыпать себя блестками можно по продуманному сценарию, как на этой фотографии, или хаотично. Ободки с рогом единорога есть в детском отделе H&M. Ярко красить волосы не обязательно, но если вы давно планировали, то почему бы не сделать это сейчас.

Нарисовать на лице череп можно кремовыми тенями или помадой, если у вас есть подходящий цвет, но держаться лучше будет обычный аквагрим. Если не уверены в своих художественных способностях, можно предварительно обзавестись трафаретом на самоклеящийся пленке, но он вовсе не обязателен — никто не говорил, что череп должен быть идеально ровным.

Жутковатая кукла из фильмов «Пила» — отличный вариант для макияжа на Хеллоуин. Повторить этот образ можно легко и очень быстро. Прямо поверх своего обычного макияжа нарисуйте спирали на щеках и полоски вниз от уголков губ, накрашенных красной помадой. Брови выделите черным карандашом для глаз. Если хочется усилить пугающий эффект, лицо стоит сделать белым (или просто очень бледным), а тени (грибного или серого оттенка) довести до бровей.

Самыми востребованными образами для девушек на Хэллоуин уже не первый год остаются — ведьмочка и вампирша. Особенность этих образов в том, что они позволяют красоткам быть одновременно устрашающими и кокетливыми, женственными.

Знакомьтесь, графиня Дракула!

Благодаря киноиндустрии в последние несколько лет образ вампиров стал невероятно привлекательным. Неудивительно, что тысячи девушек на Хэллоуин пытаются своими руками сделать эффектный макияж и создать стильный вампирский look.

Чтобы образ получился удачным не обязательно обладать художественными навыками. Достаточно запастись стойкой косметикой правильного цвета, несколькими кисточками (помогут хорошо растушевать тон и тени) и парой бутылочек бутафорской крови. В преддверии Хэллоуина ее можно купить в большинстве магазинов или сделать самостоятельно (из кленового сиропа и красителя).

Девушкам, чтобы создать к Хэллоуину своими руками макияж в стиле вампирши, достаточно взглянуть на любое фото невесты Дракулы в Интернете.

Для начала необходимо подготовить с помощью праймера лицо к нанесению толстого ровного слоя мертвецки-бледного тона (можно использовать или очень светлый оттенок тонального средства или специальный грим).

Тон необходимо наносить на все лицо, шею и части тела, которые не будут закрыты одеждой.

Читать еще:  Крем-лифтинг для глаз против морщин Power Lifting Eye Cream Eunyul

Затем выделяем скулы бордовыми или терракотовыми румянами, создавая эффект впалых щек.

Лучший вариант для макияжа век — смоки айз. Только помимо черных теней можно использовать на нижнем веке и под бровью алые и бордовые тени. Добавить образу изюминки помогут цветные линзы (черные или красные).

Ресницы желательно использовать накладные (насыщенного черного цвета, густые и длинные).

Губы вампирши могут быть болезненно-бледными или насыщенно красного оттенка (от алого до бордо), но в любом случае по ним должна быть размазана бутафорская кровь.

Завершающий штрих — клыки. Белоснежные зубки можно купить перед Хеллоуином практически в любом магазине с приколами, костюмами и даже в обычном супермаркете.

Дополнить образ можно алым или черным лаком на длинных ногтях (можно использовать накладные).

Девушкам, которые будут своими руками создавать макияж к в домашних условиях, желательно запастись временем (особенно если самостоятельное создание хоррор-образа будет происходить впервые).

Неплохо, чтобы рядом была подруга, которая сможет сразу оценить результат взглядом со стороны и в случае необходимости поможет аккуратно наклеить ресницы, тщательно растушевать тени и румяна, сделать прическу, надеть костюм и т. д.

С собой на вечеринку желательно взять хотя бы минимальный набор для коррекции макияжа. Если используется не профессиональный грим да еще без специальных закрепителей (есть в виде пудры или спрея), макияж может размазаться или частично стереться.

Для того, чтобы хэллоуинский look был реалистичным и эффектным необходимо уделить внимание деталям. Помимо грима прическа, костюм, маникюр и аксессуары должны соответствовать выбранному образу.

Для образа трупа невесты подойдут:

  • фата (изорванная, испачканная);
  • платье свадебное или белое в пол (в том же состоянии, что и фата);
  • букет невесты из увядших цветов;
  • декор в виде паутины, искусственных пауков и т. п.

Для образа ведьмы подойдут:

  • остроконечная шляпа;
  • ажурные чулки;
  • платья с разорванным в лохмотья подолом;
  • корсеты;
  • метла;
  • длинные накладные ногти.

Для образа вампирши подойдут:

  • соблазнительные откровенные наряды с корсетами или декольте;
  • обувь на высоких каблуках;
  • украшения в готическом стиле;
  • алая или черная фата и т. д.

Желательно подумать о том, как ведет себя выбранный персонаж (походка, мимика, жесты и т. п.). Бодренько бегущий вприпрыжку зомби будет выглядеть неубедительно и не поспособствует созданию жутковатой праздничной атмосферы.

Фото с вечеринок доказывают, что девушки могут своими руками сделать крутой макияж на Хэллоуин, не прибегая к дорогостоящим услугам профессиональных визажистов. Главное — фантазия и внимание к деталям.

«Самый страшный день в году» стремительно приближается, и Попкорнnews предлагает тем, кто уже планирует отмечать Хэллоуин 2017, несколько идей для по-настоящему необычного, запоминающегося и, конечно, жуткого грима к этому празднику – большинство из них можно без особого труда воссоздать даже в домашних условиях с помощью простейшего набора косметики.

Один из самых простых и вместе с тем запоминающихся образов на Хэллоуин – это узнаваемый образ Малефисенты в исполнении непревзойденной Анджелины Джоли. Хэллоуин 2017 – чем не повод «примерить» яркий, драматический и яркий макияж глаз и губ, который в обычное время выглядел бы слишком вульгарно? (Зеленый оттенок кожи Малефисенты на фото ниже мы оставляем на совести воображения создательницы). Плюс такого варианта грима и в том, что никакие дополнительные средства декоративной косметики не понадобятся – темно-серые тени, черные тушь и подводка, ярко-красная помада наверняка найдутся в «арсенале» практически каждой девушки.

Читать еще:  Отзыв: Помада Yves Rocher Satin - Хорошая помада, не размазывается

Еще один интересный вариант грима на Хэллоуин, который с легкостью можно создать в домашних условиях даже без опыта – разнообразные образы животных (например, соблазнительной кошечки). Пририсовать себе кошачий «нос» и «усы» с помощью обычного карандаша-подводки для глаз – задача простейшая! К этому варианту грима отлично подойдет классический макияж в стиле «кошачий глаз», который, конечно же, к Хэллоуину стоит сделать намного ярче, чем обычно.

«Кукольный» макияж на Хэллоуин – еще один простой и тем не менее запоминающийся вариант грима. Возможно, это будет «кукольная» версия образа Красной королевы в исполнении Хелены Бонэм-Картер из «Алисы в стране чудес» или же «кукла-зомби» с высветленной кожей и «кровавыми» губами – результат в любом случае будет пугающим.

Скелеты, зомби, мертвецы – все «завсегдатаи» классических фильмов ужасов на этот Хэллоуин обязательно станут источником вдохновения и отличными примерами для создания запоминающегося грима на самый жуткий праздник в году. Правда, над прорисовкой «косточек» и прочих атрибутов начинающего зомби/скелета придется поработать более тщательно – а вот нарядиться в стиле «свеженького трупа», как на фото ниже, будет намного проще (главное – побольше самой светлой пудры, чтобы «выбелить» лицо).

Создать образ одновременно простой и интересный, сэкономить на костюме и не потратить много времени на необычный грим помогут «карточные» варианты макияжа – например, Дамы Червей, Джокера и так далее. Даже какие-то дополнительные косметические продукты для создания такого грима на Хэллоуин не потребуются – главное, побольше контрастов! Черный, белый и красный – вот основная цветовая палитра, с помощью которой можно создать «домашний» пугающий образ на Хэллоуин 2017.

Макияж – оптическая иллюзия на Хэллоуин

А теперь перейдем к вариантам грима посложнее – например, оптическим иллюзиям. Над таким макияжем на Хэллоуин придется поработать как следует, зато и результат будет без преувеличения потрясающим! С помощью не самых сложных техник можно создать самую что ни на есть настоящую оптическую иллюзию подобно мастерам боди-арта – и удивить на Хэллоуин 2017 абсолютно всех!

Конечно, самостоятельно сделать «оптический» грим в стиле Скелета на фото выше у вас получится далеко не сразу (а без дополнительных косметических средств об этом вообще можно и не мечтать). А вот образы типа оскалившегося Клоуна или Джокера вполне под силу даже тем, кто в обычной жизни не утруждает себя нанесением декоративной косметики регулярно. Весь секрет – «рисование» на лице вместо нанесения макияжа обычными способами (так, например, на фото выше «оскал» у Клоуна «растягивается» на всю нижнюю половину лица).

Самый жуткий, но невероятно интересный и загадочный праздник в году — Хэллоуин. Ежегодно, ближе к вечеру 31 октября, улицы городов наполняются зловещими Зомби, бородатыми «маньяками», Ведьмами и Кошками, Вампирами и Магами. По переулкам бродят Скелеты, пугая прохожих светящимися в темноте костями и нарисованными на лице пустыми глазницами. Парни и девушки, даже взрослые мужчины и женщины, переодевшись в героев «ужастиков», распевают песни и веселятся от души. Мальчики и девочки не отстают от взрослых, демонстрируя всем страшный грим на Хэллоуин, нанесенный на руки и ноги. Подготовьтесь к Празднику Всех Святых и вы — внимательно изучите видео и фото на этой странице, чтобы понять как легко и дешево создать в домашних условиях образы Колдуньи, Джека-Потрошителя, Джейсона Вурхиза и других зловещих персонажей.

Подружку Джокера тоже легко сделать прямо на рабочем месте. Синие тени можно одолжить у подруг, а пряди разукрасить детскими мелками для волос и закрепить лаком.

14 идей простого макияжа на Хэллоуин

Когда вы очень любите маскарады, но руки не из плеч, на помощь приходит YouTube. Вот где объяснят и покажут, как сделать вот такую стрелку, а как стереть эту стойкую помаду. К Хэллоуину Likeyou нашёл четырнадцать простых, но от этого не менее шикарных образов с видеоуроками.

Читать еще:  Узбекский косметолог рассказала, зачем нужен тоник для лица и как правильно им пользоваться

1. Заводной апельсин

Простой макияж, который можно сделать после работы и сразу побежать праздновать. Вам даже не придётся докупать косметику.

2. Харли Квин

Подружку Джокера тоже легко сделать прямо на рабочем месте. Синие тени можно одолжить у подруг, а пряди разукрасить детскими мелками для волос и закрепить лаком.

3. Асексуальный вампир

Никакой аккуратной струйки крови изо рта и короткой капроновой юбки. Настоящие вампиры выглядели бы так, как на этом видео.

4. Поп-арт

Повторить ретро-плакат достаточно просто: жидкая подводка, пару оттенков теней и помада.

5. Пиксельфейс

Этот макияж подойдёт для тех, у кого много тональных кремов неподходящих оттенков. Три как минимум.

6. Ведьма

Кажется, что это самый скучный костюм к Хэллоуину. Постарайтесь как и Елена вдохновиться фактурными злодейками из мультфильмов. И используйте наконец красную помаду и фиолетовые тени, купленные в порыве шопоголизма.

7. Выстрел в лоб

Сделать такой можно с помощью бумаги и клея для ресниц. Весь остальной макияж на ваше усмотрение.

8. Душевнобольной

Сбежавший пациент психушки должен быть бледным, с воспалёнными глазами и плохими зубами. Зубы опциональны, но с ними правдоподобнее.

9. Кровавые слёзы

Это может быть самостоятельным образом, а может стать дополнением к другому.

10. Франкенштейн

Из особых вещей для этого образа вам понадобятся грим и воск, а техника создания не такая уж и сложная.

11. Зашитое лицо

Красная помада или карандаш для губ вполне сгодятся для рисования шрамов. Скобки, которыми «зашито» лицо, будут правдоподобнее с серебристыми бликами, но можно ведь импровизировать.

12. Расстёгнутое лицо

Этот блестящий образ легко сделать жутким с помощью красных блёсток. Используйте латекс, чтобы приклеить всё это на лицо. Его можно найти в магазинах для творчества.

13. Растаявшее мороженое

Заморочиться придётся с самим рожком. Сделать его из папье-маше или заказать на специализированном сайте. В принципе, его можно заменить кексом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий