Маски из крахмала от морщин вместо ботокса

В погоне за молодой кожей мы не забываем включать в свой рацион такие важные и полезные продукты как рыбий жир и авокадо. Именно в этих продуктах содержатся полезные полиненасыщенные кислоты Омега 3, которые замедляют процессы старения. Если эти продукты уже имеются в вашей рационе, то пришло время побаловать и свою кожу! Для этого рецепта нужен спелый авокадо, который вы легко измельчите в однородное пюре. Итак для приготовления этого чудо-коктейля для вашей кожи вам понадобятся следующие ингредиенты:

Маски из крахмала от морщин вместо ботокса

Маски из крахмала от морщин вместо ботокса

Приходилось ли вам слышать о пользе крахмала для лица? Многие утверждают, что использование этого продукта в ежедневном уходе за кожей лица можно смело сравнить с инъекциями ботокса. И, хотя, это утверждение немного преувеличено, но все же доля правды в этом действительно есть. Однако, в отличие от ботокса, крахмал стоит в разы дешевле, но при этом дает неплохой эффект, если не забывать прибегнуть к таким вот простым и необременяющим процедурам регулярно.

В чем же секрет масок на основе крахмала и почему они так эффективны? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте тщательно разберем состав этого продукта и узнаем, какие полезные витамины и минералы там содержатся.

  • Витамины В — задача этих витаминов ускорять регенерацию кожи и также стимулировать выработку эластина.
  • Витамин С — это один из самых мощных антиоксидантов и один из самых важных для того, чтобы сохранить молодость кожи. Кстати, именно этот витамин очень часто добавляют в разные сыворотки для омоложения кожи.
  • Витамин ПП — недостаток этого витамина может привести к различным кожным заболевания.
  • Железо, Кальций, Фосфор, Калий — все эти полезные вещества ускоряют межклеточный обмен.

Теперь стало немного понятнее, почему многие бренды класса люкс в своем составе обязательно содержат крахмал?

Крахмальная маска дает довольно быстрые результаты, которые вы можете видеть уже после одного применения, поэтому они пользуются большой популярностью у прекрасного пола. Кстати, такие простые процедуры можно делать независимо от того, каким типом кожи вы обладаете. Этот ингредиент подходит абсолютно всем. Судите сами:

  • Сухая кожа. Крахмал увлажняет и помогает другим составляющим маски быстрее проникнуть в слои эпидермиса. После такой процедуры вы избавитесь от сухости кожи.
  • Жирная кожа. Если у вас имеются расширенные поры и блеск кожи лица, то с помощью маски на основе крахмала вы отлично очистите поры, избавитесь от жирного блеска. Эта манипуляция также поможет справиться с воспалением на лице. В общем, для жирной кожи — это настоящее спасение, экспресс помощь, если нужно быстро привести кожу в порядок и добиться лифтинг-эффекта.
  • Чувствительная кожа. Так как крахмал не вызывает практически никогда аллергических реакций, то он идеально подходит для чувствительной кожи.
Читать еще:  Крем для лица для разных сезонов

Имеются ли какие-нибудь противопоказания?

Крахмал — это настолько уникальный продукт, что найти противопоказания крайне сложно. Но все-таки есть несколько случаев, когда лучше не прибегать к подобным косметическим манипуляциям:

  • при наличии индивидуальной непереносимости этого продукта
  • если на коже лица имеются серьезные повреждения, раны.
  • при любых сильных воспалениях кожи.
  • в период острого обострения герпеса.

Как правильно выполнить эту косметическую процедуру в домашних условиях?

  • Перед нанесением маски из крахмала нужно обязательно очистить кожу лица.
  • Перед нанесением маски обязательно нанесите немного маски на небольшой участок кожи и оставьте на 5 минут. Если никакой реакции нет, покраснений не наблюдается, то вы смело можете использовать маску для лица.
  • Наносим маску на зону лица и обязательно зону шеи и декольте. Эти зоны также нуждаются в ежедневном уходе.
  • Держим маску в течение 20−40 минут. Точное время зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы используете.
  • Маску смыть теплой водой.

Продукт также помогает осветлить покровы, очистить от пигментации, убрать темные круги под нижними веками. Крем повышает упругость кожи, возвращает ей молодой и подтянутый вид.

Гидрогелевые патчи

Гидрогелевые патчи – это своеобразные пластыри, обеспечивающие быстрое косметическое действие. Такие изделия создаются из высококонцентрированной эссенции, содержащей гиалуроновую кислоту, коллаген и другие важные вещества. Изделия обладают многими полезными свойствами. Они питают, увлажняют кожу, снимают отеки, подтягивают. Большинство из них оказывают комплексное воздействие на кожу. Далее представлены популярные косметические продукты.

Image PEARL lady series Eye Mask

В патчах Image PEARL lady series Eye Mask содержится черный жемчуг и другие природные компоненты. Состав глубоко впитывается в кожу, обеспечивает ее полноценное питание и увлажнение, разглаживает морщинки, избавляет от отеков и темных кругов. Продукт обогащен омолаживающими соединениями: гиалуроновой кислотой и коллагеном. Это позволяет влаге дольше сохраняться в коже, делает область вокруг глаз более упругой и эластичной.

LANBENA GOLD OSMANTHUS Eye Mask

Основные компоненты косметического средства:

LANBENA GOLD OSMANTHUS Eye Mask отлично увлажняет и подтягивает кожу, повышает ее эластичность, избавляет от возрастных и мимических морщин, убирает мешки под нижними веками. Средство предназначено для различных типов кожи. Если покровы склонны к сухости, патчи следует применять 5–7 раз в неделю, при нормальной коже – 3–4 раза.

LANBENA VITAMIN C EYE MASK

Продукт, наполненный витамином С и гиалуроновой кислотой, осветляет тон кожи, борется с нежелательной пигментацией, убирает темные круги и мешочки под глазами. Патчи заметно разглаживают покровы, избавляют от возрастных изменений, повышают местный иммунитет. Средство LANBENA VITAMIN C EYE MASK предназначено для различных типов кожи. Его используют после очистки лица и оставляют действовать не менее 15–20 минут.

SNP Gold Collagen Eye Patch

Гидрогелевые патчи созданы на основе коллоидного золота, коллагена, экстрактов черники и ягод асаи. Они направлены на восстановление и омоложение кожи, снятие отечности, сокращение мимических морщин. При регулярном применении средства лицо приобретает свежий, молодой и ухоженный вид. Патчи SNP Gold Collagen Eye Patch являются мощным антиоксидантом, защищающим эпидермис от негативного влияния свободных радикалов, появления ранних морщин. При желании их можно использовать не только в области век, но и в других проблемных участках лица.

Читать еще:  Выбор экспертов: 55 лучших тушей всех времен

KDK CICA NATURAL

Гидрогелевые изделия с центеллой азиатской и пептидным комплексом проявляют успокаивающее, увлажняющее и противоотечное действие. Натуральное средство KDK CICA NATURAL подходит для чувствительной кожи, не вызывает дискомфортных ощущений. Патчи заметно подтягивают кожу, устраняют морщинки, осветляют пигментированные участки, предупреждают раннее старение. Продукт многофункционален: он предназначен для применения не только вблизи глаз, но и в межбровной, носогубной зонах.

Алоэ – это многолетнее растение, которое растет практически у каждого в доме. Оно неприхотливо в уходе и широко используется в медицине, косметологии.

Помогает ли растение против возрастных изменений?

С возрастом кожные покровы утрачивают эластин и коллаген, основная функция которых заключается в увлажнении. Вначале формируются мелкие складки, а затем уже явные морщины. Справиться с ними можно при помощи кремов и масок на основе алоэ. Для этих целей применяют сок и гель растения. Сок алоэ получают из зеленой части листа, а прозрачный гель – из его основной массы.

Растение эффективно справляется с морщинами за счет богатого состава:

  1. Аллантоин. Он увлажняет кожу и насыщает ее глубокие слои питательными веществами. Кроме этого, он заживляет микротрещины, восстанавливая структуру дермы.
  2. Салициловая кислота. Она эффективна при акне и прочих воспалениях на жирной коже (о самых эффективных масках при таких проблемах с кожей мы писали здесь).
  3. Аминокислоты. Они усиливают восстановительные процессы – образование коллагена, соединительной ткани и уничтожение ороговевших клеток.
  4. Витамины В, С, Е. Они выступают в виде антиоксиданта и транспортируют кислород вглубь дермы.

Что касается припухлостей и темных кругов, в моем случае эффект не такой заметный, скорее в силу того, что припухлости под глазами мне не свойтсвенный и темных кругов выраженных нет.


Набрав большинство голосов в первом туре, эта маска, минуя второй этап голосования, сразу прошла в победители как «лучшая маска для кожи век» в Beauty Awards 2010, проводимых в блоге в конце прошлого года.
Я в этом году планирую попробовать большинство из заинтересовавших меня средств среди победителей. И хотя Sisley — Eye contour mask купила до проведения опроса, этот продукт у меня проходит именно по этой программе.

Что о маске пишет производитель:
Кожа вокруг глаз сразу выдает усталость, на ней раньше всего появляются первые признаки старения.
Экспресс-маска для контура глаз Sisley — Eye Contour Mask за несколько минут увлажняет кожу и помогает избавиться от следов усталости: морщинки у глаз становятся менее заметными, кожа на веках и вокруг глаз разглаживается, уменьшаются темные круги и отечность, усиливаются естественные защитные функции этой особо уязвимой зоны.

Читать еще:  Солнцезащитный крем для лица SPF 50: надежная защита для самых нежных

Благодаря своей оригинальной текстуре «гель-пластырь» после удаления маска оставляет на коже нежнейшую неощутимую пленку, продлевающую ее действие.

В состав маски входит уникальное сочетание активных растительных компонентов (экстрактов гинко билоба, арники, конского каштана, мальвы и липы), витаминов (провитамин B5, ацетат витамина E) и микрооэлементов (экстактов малахита и хлореллы).

Способ применения:
нанести маску обильным слоем на кожу вокруг глаз на веки и оставить на 10 минут. Затем остатки маски промокнуть салфеткой, не смывая.

Средство можно использовать также для контура губ.
Применять утром или вечером на очищенную кожу перед использованием любого средства ухода Sisley.

Состав:
Glycerin, Water, Propylene Glycol, Rosa Centifolia Flower Water, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Isodecyl Neopentanoate, Malachite Extract, Ginkgobiloba Leaf Extract, Sodium Acrylates Copolymer, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract, Arnica Montana Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Hydrogenated Polyisobutene, Phenoxyethanol, Chlorella Emersonii (Algea) Extract, Tilia Platyphyllos Extract, Panthenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-10 Stearate, Phospholipids, Arginine, Butylene Glycol, Bisabolol, Allantoin, Methylparaben, Tetrasodium Edta, Citric Acid, Propylparaben, Tocopheryl, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben.

Мои впечатления:
Маской пользуюсь с октября, примерно 2-3 раза в неделю по утрам, нанося на нижние веки и по контуру верхней губы. Она представляет собой густой, липкий бледно-зеленый гель, запах нейтральный.

После первых двух применений мне казалось, что не дает совершенно никакого эффекта. Возможно, кожа «привыкала» к новому средству, потому что уже на 3-4 раз я заметила, что кожа век действительно хорошо увлажняется, мимические морщинки разглаживаются, если есть припухлости — немного уходят, область под глазами чуть светлеет.

Эффект смягчения морщинок под глазами очень заметный, потому, лучше применять утром или перед тем, как сделать макияж на вечеринку.

Что касается припухлостей и темных кругов, в моем случае эффект не такой заметный, скорее в силу того, что припухлости под глазами мне не свойтсвенный и темных кругов выраженных нет.

Знаю, что многим так нравится результат действия маски, что они делают ее каждое утро.

Обычно, нанося эту маску, время не засекаю, так как заметила, что как раз на десятой минуте начинаю ощущать небольшое потепление на веках, в местах нанесения — значит время промокать маску.
После того как промокну, никакой даже очень тонкой пленки на коже не ощущаю.

Маме тоже понравился эффект от этой маски. Отлила часть маски ей, понимая, что 30 мл средства за 6 месяцев (срок годности после вскрытия), я использовать не успею, а сроков годности уходовых средств после вскрытия я придерживаюсь строго.

30 мл тюбик покупала в Иль де Ботэ, со скидкой по карте получилось что-то около 3500 рублей.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий