Лучшие тоники для лица: какие они

Что будет, если тоник не применять вообще? А ничего не будет: лучше от этого точно не станет, но а хуже – возможно. Специализированные косметические средства помогают продлить молодость кожи, улучшить ее внешний вид и оздоровить на структурном уровне.

Лучшие тоники для лица: какие они?

Тоник – это специальный продукт, который используется для тонизирования, увлажнения и очищения кожи. Качественное средство дополнительно способно смягчать эпидермис, постепенно выравнивать цвет лица, нормализовать уровень рН.

Но и это не исчерпывающий перечень свойств продукта. Одной из главных его задач является подготовка кожи к нанесению крема. И он успешно с ней справляется. После применения тоника эпидермис становится способным к более эффективному поглощению полезных веществ, содержащихся в финишном средстве для ухода.

Уменьшить секрецию кожного сала помогут альфа- и бета- гидроксильные или фруктовые кислоты. Они деликатно отшелушивают кожу и удаляют жир с грязью. Для жирной кожи подойдут салициловые, гликолевые, молочные, пировиноградные кислоты.

Тоник для жирной кожи лица: вредные компоненты в составе

В тонике содержится спирт, который борется с воспалениями и дезинфицирует поверхность лица. Однако при длительном использовании спиртовых тоников нарушается гидролипидный баланс – усиливается выработка кожного сала и снижаются защитные функции. Бактерии размножаются, а количество прыщей увеличивается.

К нежелательным компонентам в составе относятся ароматизаторы и красители. Они вызывают аллергию на коже. Цитрусовые, ментоловые и мятные экстракты являются виновниками зуда и раздражения, хоть и обладают противовоспалительными свойствами. Избегайте этих ингредиентов, если у вас чувствительная и одновременно жирная кожа.

Действие основных компонентов:

Тоники для жирной кожи

Тоник мягко очищает и одновременно дезинфицирует кожу. Регулярное применение тоника Christina нормализует работу сальных желез и бережно сужает поры без пересушивания. Антиоксидантное действие витаминов позволяет устранять воздействие свободных радикалов и защищает от негативного воздействия внешней среды и стрессов. Здоровый и сияющий вид поддерживают увлажняющие компоненты. Жирная и комбинированная кожа под воздействием фруктовых кислот становится гладкой, матовой и упругой.

Действие основных компонентов:

  • Деионизированная вода – вода, полученная в результате очистки ионообменными смолами («сверхчистая» вода без солей и примесей).
  • SD спирт 40 – специальный высококачественный косметический спирт. Обладает дезинфицирующими свойствами, не пересушивает кожу.
  • Пропилен гликоль – глубоко проникает в эпидермис, увлажняет, смягчает, омолаживает клетки.
  • Экстракт сапонарии – (экстракт мыльнянки лекарственной) борется с возрастными изменениями кожи, эффективно увлажняет и оздоравливает клетки.
  • Экстракт мыльного дерева – обладает бактерицидными, смягчающими, противогрибковыми и гипоаллегренными свойствами. Компонент натурального происхождения бережно очищает чувствительную кожу, не повреждая эпидермис. Содержит сапонины, улучшающие клеточный обмен веществ и омолаживающие кожу.
  • Вода цветков гамамелиса – улучшает микроциркуляцию капилляров, тонизирует кожу и защищает от воздействия внешней среды.

Применение: применять для очищения кожи от косметических средств.

Состав: Деионизированная вода, SD спирт 40, пропилен гликоль, гексилен гликоль, экстракт сапонарии, экстракт мыльного дерева, экстракт коры мыльного дерева, вода цветков гамамелиса, масло лемонграсса, экстракт ромашки аптечной, молочная кислота, полисорбат-20, камфара, усниновая кислота, масло кожуры грейпфрута, ментол, аскорбиновая кислота, красители Yellow 10, Blue 1.

Для жирного и комбинированного типов кожи подходят гидролаты имбиря, сосны, гибискуса, чайного дерева, березы, мандарина, калины, дуба, лимона, мяты перечной и лимонной, петрушки, подорожника, ромашки, хвоща, череды, чистотела, шалфея, лавра, мелиссы, розмарина, полыни, кориандра, можжевельника, чабреца.

Отзывы о лосьоне «Гидроле Эвкалипт»

«На кожу влияет отлично. Реально тонизирует. Поры сужает на глазах. Аромат потрясающий для тех, кто любит аромат Эвкалипта… не резкий и совсем не сильный, но отчетливо уловимый. Не химозный… отлично подсушивает и дезинфицирует. Предупреждает воспаления. Поры не забивает. Не образует пленки. вообще никаких ощущений не оставляет на коже после высыхания — ни жирности, ни липкости. Просто сухая и чистая кожа. Выглядит очень оживленной. Кожу не сушит, спирта в составе нет… еще ни раз его куплю — на сегодняшний день этот тоник мне нравится больше всех.»

Читать еще:  Тональный крем

Алёна Каширина, irecommend.ru

«У меня очень капризная кожа: чувствительная, комбинированная, проблемная… передо мной стояла нелегкая задача найти тоник с натуральными компонентами, при этом без консервантов, спирта и глицерина в составе. Я нашла его у французской органической фирмы PHYT’S. Лосьон прекрасно тонизирует, стягивает поры и при этом не пересушивает кожу. После тоника нет ощущения липкости. В общем, идеальный баланс для моей чувствительной кожи!»

«Для ежедневного ухода за моей комбинированной кожей я выбрала Гидроле Эвкалипт. Лосьон прекрасно тонизирует, очищает, освежает кожу, постепенно улучшая ее состояние. Заметно сокращаются поры, нужно просто большее внимание уделять проблемным местам при протирании ватным диском. После него кожа готова с удвоенным усердием воспринимать все последующие нанесенные средства. Это самый лучший тоник, который у меня когда-либо был, от которого я реально ощутила результат.»

«Эффект заметен после первого применения! Отличный тоник! Уже за несколько дней использования прошли почти все прыщики. Их стало меньше, когда я начала пользоваться кремом PHYT’s C17, а в сочетании с тоником, кожа вообще стала хорошая. Гидроле Эвкалипт не сушит кожу, активно предупреждает и помогает бороться с воспалениями, матирует кожу, освежает и тонизирует. В общем, моей коже он очень подошел!»

«С косметическими средствами от французской компании Phyt’s познакомилась год назад и теперь для себя твёрдо решила, что больше не откажусь от неё. У меня жирная кожа… Лосьон Гидроле Эвкалипт идеально подходит именно для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Я его применяю два раза в день — утром и вечером после тщательного очищения кожи. И уже спустя месяц я заметила, что моя кожа абсолютно по-другому стала выглядеть: прекратились воспалительные процессы, изменился цвет лица, исчез жирный блеск. Поэтому всем своим подругам я теперь советую косметику только фирмы Phyt’s. Время использования: 1 год»

«Этот лосьон я применяла совместно с муссом для умывания. Лосьон пахнет эфирными маслами. Объем флакона довольно экономичный. Он совсем не сушит кожу, высыпания действительно проходят. После применения лосьона кожа чувствует себя чистой, спокойной. Она как-будто лучше начинает дышать. Сама продукция этой фирмы мне нравится своей натуральностью и щадящим мягким действием. И я чувствую, что на мою жирную кожу гидроле действует благотворно. Время использования: 2 месяца»

«Немного о моей капризной коже: жирная, имеет жирный блеск, воспалительные элементы, комедоны, расширенные поры. После использования лосьона гидроле Эвкалипт коже очень комфортно: сухости нет, липкости нет. Пробовала протирать им даже глаза: не щипали, не шелушились. Мне кажется, это огромный показатель того, что кожа не травмируется. Использую его утром (удаляю остатки ночного крема, обезжириваю) и на ночь (удаляю остатки макияжа и тонизирую кожу). Немного сужает поры. Сразу появляется ощущение свежести. Действительно тонизирует. Мой любимчик))) Оценка: 5+»

«Отличный тоник. Пользуюсь лет 12 .Ощущение чистоты и свежести»

«Этот тоник заказываю регулярно! Лучшее из всего, что я перепробовала для комбинированной и проблемной кожи! Хватает примерно на месяц. Беру в совокупности с гелем для умывания и пилингом Phyts. Кожа после тоника свежая, глубоко очищенная, дышащая. Идеальное средство. Особенно перед сном или летом (чтобы не перегружать кожу кремами)»

«…не липнет, не жирнит, сухая, свежая гладкая кожа без спирта. Не ожидала, но теперь это мой любимчик»

«Пахнет травами, освежает. Тоник очень хороший, на утро кожа свежая, не жирная»

«Тоник понравился! Хорошо завершает процесс очищения, тонизирует! Аромат эвкалипта ярко выраженный, не сразу к нему привыкла»

«Отличный вариант тоника. Не сушит кожу, т.к. не содержит спирта, не оставляет жирной пленки, как многие тоники, дополнительно очищает и оставляет приятное чувство прохлады, пахнет травками»

«Моей комбинированной коже не подходят лосьоны и тоники на спирте, гидроле мне очень понравился за то, что после его использования коже комфортно и уютно»

Читать еще:  Профессиональная косметика Kat Von D

Как использовать лосьон «Гидроле Эвкалипт»?

Сначала очистите лицо подходящим для вашего типа кожи препаратом PHYT’S (гелем или муссом), смойте его водой и промокните кожу мягким полотенцем. Встряхните флакон с лосьоном, пропитайте им два ватных диска и протрите кожу лица, шеи и области декольте. Подсушите кожу бумажными салфетками. После чего переходите к следующему этапу ухода за лицом (крем, сыворотка, маска).

Преимущества лосьона «Гидроле Эвкалипт»

Восстанавливает естественный pH кожи.

Обладает противовоспалительный действием.

Оказывает себорегулирующее действие.

Комфортен в использовании.

Не тестируется на животных.

Купить тонизирующий лосьон для лица «Гидроле Эвкалипт» можно на официальном сайте бренда PHYT’S. А подобрать полноценный домашний уход вам помогут наши профессиональные консультанты!

Однако в отношении жирной кожи у тонизирующих средств может быть куда более широкое действие. Они вполне могут помочь справиться с излишней жирностью, купировать воспалительные процессы и уменьшить проявления акне. Но для этого выбирать тоник для жирной и проблемной кожи нужно внимательно. Важно понимать, какие компоненты должны быть в его составе, а какие ингредиенты в нем нежелательны.

Топ матирующих тоников для жирной кожи

На рынке можно найти множество достойных средств для повседневного ухода. Причем необязательно это будут дорогие составы от люксовых брендов. В бюджетном ценовом сегменте немало качественной российской косметики со свойствами космецевтических, то есть лечебных, препаратов. Также можно подобрать корейский тоник для жирной кожи или средство из импортного масс-маркета с достойными характеристиками.

Kora с пребиотиком

Матируют, сужают поры, борются с воспалениями: топ-10 тоников для жирной кожи в 2021 году

В каталоге российского производителя космецевтики представлена целая линейка средств для жирной кожи. Тоник Kora содержит комплекс пребиотиков, растительных экстрактов и салициловой кислоты. Он хорошо успокаивает, увлажняет и оздоравливает эпидермис. После его использования не возникает чувства сухости.

По отзывам, использовать тоник удобно. Благодаря флакону с пульверизатором расход небольшой, хватает средства надолго. Протирать лицо ватным диском не нужно, достаточно распылить на кожу. Покупательницы после использования продукта отмечают ощущение свежести, сужение пор, хорошее матирование без липкой пленки.

Levrana Facial Tonic

Матируют, сужают поры, борются с воспалениями: топ-10 тоников для жирной кожи в 2021 году

Еще один российский косметический бренд представляет тоник для жирной кожи. Levrana — это натуральная косметика, в составе которой только органические и растительные ингредиенты. Уходовое средство содержит растительный сорбитол, который работает как пребиотик, органические ферменты ржи для отшелушивания отмерших клеток, лимонную кислоту и экстракты лекарственных растений. Поставляется во флаконах объемом 50 и 150 мл, наносить его нужно ватным диском или кончиками пальцев.

Пользовательницы считают, что флакон — единственный существенный недостаток тоника. Из-за большого отверстия расход получается очень неэкономичным, и заканчивается средство быстро. В остальном же действие неплохое: подсушивающего эффекта нет, как и липкой пленки. А вот увлажнение, успокаивающее воздействие и приятный запах оставляют отличное впечатление.

Green Mama. Брусника и чистотел

Матируют, сужают поры, борются с воспалениями: топ-10 тоников для жирной кожи в 2021 году

Экономичный и органический продукт от совместного российско-французского бренда. В составе тоника для жирной кожи Green Mama целый спектр растительных экстрактов, которые оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие. Подсушивающим эффектом он почти не обладает, поэтому при использовании не матирует и не сужает поры. Но хорошо увлажняет, борется с раздражением и воспалением. Плюс поставляется в большом флаконе 300 мл и стоит совсем недорого.

По мнению покупательниц, продукт приятен в использовании, не создает на лице липкой пленки, не вызывает раздражения. Подходит в качестве базового средства для повседневного ухода. Но если нужно сузить поры или избавиться от жирного блеска в Т-зоне, тоник не подойдет.

Natura Siberica Очищающий

Матируют, сужают поры, борются с воспалениями: топ-10 тоников для жирной кожи в 2021 году

При склонности к высыпаниям и воспалительным реакциям можно попробовать тоник для жирной кожи «Natura Siberica Очищающий». В его составе высокое содержание цинка, который обладает выраженным подсушивающим действием. Поэтому при наличии раздражений использовать средство нельзя: оно вызовет покраснение и еще более выраженную реакцию. Для нормализации функций кожи в состав включены растительные экстракты ромашки, шалфея и зеленого чая, которые устраняют жирный блеск и сужают поры.

По отзывам, средство отлично очищает и матирует, после его использования на лице не остается пленки и липкости. Но его запах напоминает «медицинский», что нравится не всем пользователям. Во флаконе нет дозатора, из-за чего раствор расходуется слишком быстро.

Читать еще:  Тушь «Кабаре Вивьен Сабо»: последние отзывы. Тушь для ресниц со сценическим эффектом

Organic Zone Facial Toner with AHA-acid

Матируют, сужают поры, борются с воспалениями: топ-10 тоников для жирной кожи в 2021 году

Ухаживающий раствор от российского производителя насыщен натуральными компонентами. Тоник для жирной кожи Organic Zone содержит комплекс фруктовых кислот: молочную, винную, янтарную, яблочную. Также в нем есть подсушивающая салициловая кислота, Д-пантенол для борьбы с раздражением, увлажняющая гиалуроновая кислота и витамины. Производитель обещает отшелушивающее действие, сужение пор и матирование. Флакон большой, объемом 250 мл, но дозатора нет, наносить раствор нужно с помощью ватного диска.

Пользовательницы считают, что средство хорошо справляется со своими функциями: освежает, постепенно устраняет черные точки, помогает снизить жирность. Обладает приятным запахом лайма, мягко действует на кожу, не пощипывает. Благодаря прозрачному флакону виден расход тоника.

Чистая линия. Лосьон-тоник матирующий

Матируют, сужают поры, борются с воспалениями: топ-10 тоников для жирной кожи в 2021 году

Для использования на каждый день средство не подойдет. Тоник для жирной кожи «Чистая линия» содержит спирт, поэтому активно подсушивает и подавляет воспалительный процесс. Использовать его стоит в период лечения угревой сыпи, подростковых высыпаний, акне в период обострения. Но при улучшении состояния лучше перейти к более мягким, щадящим средствам.

По отзывам, лосьон недорогой, неплохо пахнет и очищает проблемные зоны на лице. Но может создавать ощущение пленки, а при попадании на губы сильно горчит.

GARNIER Основной уход

Матируют, сужают поры, борются с воспалениями: топ-10 тоников для жирной кожи в 2021 году

Популярность средству обеспечили его низкая цена и исключительно приятный запах. Тоник «Гарньер» предназначен не для жирной кожи, а для нормальной и комбинированной, но и при избыточной жирности и в периоды ее нормализации он вполне справляется со своими задачами: увлажняет, тонизирует и освежает. В его составе — органический экстракт алоэ, обладающий противовоспалительным действием, и винограда — защищает от действия свободных радикалов и раннего старения.

По отзывам, за такую стоимость это неплохой продукт без эффекта липкости на коже и с легким подсушивающим действием. Но у некоторых покупателей вызывает аллергическую реакцию в виде высыпаний, что портит впечатление о средстве.

ARAVIA AHA-Glycolic Tonic

Матируют, сужают поры, борются с воспалениями: топ-10 тоников для жирной кожи в 2021 году

Косметика Aravia — профессиональная, но доступна в свободной продаже. Тоник для жирной кожи этого бренда содержит спектр органических кислот. Комплекс улучшает состояние эпидермиса, склонного к жирности, гиперкератозу и появлению акне, нормализует уровень pH, подавляет активность патогенных бактерий и поддерживает упругость тканей. Продается раствор в удобном флаконе с пульверизатором, расходуется экономно, подходит для всесезонного использования, так как содержание кислот в нем невелико.

По отзывам, раствор может пощипывать лицо, особенно если есть открытые воспаления и ранки. Помогает бороться с прыщиками, шелушениями, обладает приятным запахом и немного осветляет кожу. На чувствительной коже может вызвать раздражение, которое проходит через несколько минут.

Clarins Lotion Tonique Purifiante

Матируют, сужают поры, борются с воспалениями: топ-10 тоников для жирной кожи в 2021 году

Косметика Clarins французского производства, что не может не отражаться на ее ценнике. Но поклонники марки ценят ее качество и безопасность. Тоник для жирной кожи Clarins не содержит спирта, а насыщен экстрактами лекарственных растений. Комплекс полифенолов цветков шафрана подсушивает и матирует кожу, помогает сужать поры. В состав включены пребиотики для нормализации микрофлоры и улучшения местного иммунитета и освежающие компоненты.

Из недостатков средства можно отметить разве что высокую стоимость и небольшой флакон — всего 200 мл.

Средняя цена — 1680 рублей.

Christina Comodex Purifying Toner

Матируют, сужают поры, борются с воспалениями: топ-10 тоников для жирной кожи в 2021 году

Средство из профессиональной косметической серии, которое косметологи могут рекомендовать в период обострения акне и для краткосрочного курса. Тоник для жирной кожи «Кристина» обладает выраженным антибактериальным и поросуживающим действием. Настоящую «тяжелую артиллерию» для патогенов образуют спиртовый компонент, камфора, ментол, экстракт цветков ромашки. Для повседневного применения раствор не подойдет, да и стоимость его кусается.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий