Как сделать губы пухлыми в домашних условиях без уколов и операций

На заметку! Поле ночи можно протирать рот ледяными кубиками. Для этого можно заморозить смесь масел (роза, виноград, мята) с жидким ментолом.

Как сделать губы пухлыми в домашних условиях без уколов и операций?

Женственные пухлые губки всегда привлекали представителей сильного пола. Считается, что женщины с такими губами более чувственные и сексуальные. По статистике, основной процент пластики приходится именно на эту часть тела. Но идти к косметологу и делать уколы «гиалуронки» не обязательно, да и противопоказаний, побочных эффектов процедуры очень много. Разработаны методики увеличения безо всякого риска и осложнений. Каждый может научиться для себя, как сделать губы пухлыми в домашних условиях.

В составе многих зубных паст есть ментол. Именно он действует аналогично мятному маслу. Нанеси пасту на зубную щетку и массируй ею губы. Главное не переусердствуй, чтобы не пораниться.

Также увеличить губы ты можешь при помощи макияжа. Просто затонируй губы так, чтобы их было практически не видно, а затем карандашом для губ нарисуй контур, чуть выходя за естественный. Заем воспользуйся помадой или ярким блеском. Единственный нюанс: это выглядит не слишком натурально. Впрочем, но вполне может быть незаметен, если твой природный контур губ не слишком явно выражен.

Как перестать экономить на себе

Профессии

Как визуально увеличивать губы в домашних условиях с помощью косметики, расскажем в нашей статье. Здесь же рассмотрим, какие для этого понадобятся средства.

  • Это могут быть максимально нейтральные оттенки: на пару тонов темнее вашей кожи; повторяющие цвет ваших губ; чуть более розовые помады. Главное, чтобы такие оттенки были максимально естественными.
  • При выборе помады не забывайте ориентироваться на ваш цветотип (холодный или теплый), и не забудьте о карандаше в тон помаде.
  • Очевидные плюсы нюдовой помады в том, что она более «носибельная» и комфортная, не требует безупречного нанесения, и ее легко обновить даже без зеркала.

Блеск для губ Revolution High Color Lip Gloss, Kinky, Urban Decay © сайт

Если же вам предстоит важное мероприятие и без яркой помады не обойтись, посмотрите нашу видеоинструкцию по нанесению красной помады.

Подбор фактуры

Выбирая финиш помады, отдавайте предпочтение комфортным кремовым текстурам, лаковым помадам или блескам для губ. Такие средства визуально увеличивают губы, создавая дополнительный объем за счет блеска.

  • Матовые помады, особенно жидкие, сушат губы и визуально уменьшают их.
  • Жидкая помада оставляет четкий контур, который подчеркивает природные границы ваших губ.
Читать еще:  Тональный крем L; Oreal

Помада-бальзам Rouge d’Armani Sheers, 403, Giorgio Armani © сайт

Первое упражнение: сожмите губы и подверните их внутрь к зубах, в таком положение делайте небольшие толчки губами, как бы разминая их.

Итак, чтобы сделать губы пухлыми в домашних условиях нужно:

  • Отшелушивать сухую кожу;
  • Увлажнять губы;
  • Стимулировать кровообращение;
  • Делать специальные упражнения для мышц губ, в следствии чего они станут более объемными;

Рецепты (маски, скрабы)

Отличную натуральную маску-скраб, которая прекрасно стимулирует кровоток , отлично
решает сразу несколько задач: отшелушивает, питает, увлажняет и усиливает приток крови к губам, можно приготовить самостоятельно.Взять немного засахаренного меда, добавить пол чайной ложки масла (оливкового или масла какао), 3 капли эфирного масла мяты и щепотку молотого кофе. Перемешать, нанести теплую смесь на губы на 10 минут, после хорошо помассировать губы с этим составом пару минут и смыть. После такой процедуры губки станут нежные, сочные, мягкие и приобретут желанный объем.

сделать губы пухлыми фото до и после

Корица в порошке или в виде эфирного масла также хорошо воздействует на объем и помогает сделать губы пухлыми в домашних условиях. Эта пряность обладает разогревающим и стимулирующим кровообращение действием. Можно приготовить такой бальзам с корицей в двух вариантах:

Первый вариант (простой): взять чайную ложку вазелина и добавить 3 капли эфирного масла корицы или добавить половинку чайной ложки порошка корицы. Тщательно перемешать. Наносить такой бальзам по мере необходимости. Губы становятся яркими и более пухлыми.

Второй вариант (более сложный): 20 грамм твердого масла какао + 10 грамм пчелиного воска + 10 грамм миндального масла + 5 капель эфирного масла корицы + 2 капли эфирного масла имбиря + 2 капли эфирного масла мяты. Сначала на водяной бане нужно растопить масло какао и пчелиный воск, затем добавить жидкое миндальное масло, смесь хорошо размешать и снять с водяной бани. Добавить эфирные масла и перемешать. Влить смесь в подходящую формочку и поставить стынуть в холодильник. После остывания можно использовать бальзам по назначению. Он вызывает сильный прилив крови к губам, в следствии чего они становятся сочными и пухлыми, контур становиться четкий, а сами губки будут мягкие и нежные.

Читать еще:  Лучшие из лучших: главные ароматы больших парфюмерных Домов

Стоит обратить внимание на средства для губ, содержащие ментол и молотый красный перец. Эти компоненты также можно добавлять в маски и бальзамы.

Маска с красным перцем для пухлых губ: Чайную ложку меда смешать с чайной ложкой молотого красного перца, влить пол-чайной ложки персикового масла (можно заменить на любое другое косметическое масло). Все компоненты перемешать между собой и густо намазать губы. Держать от 20 минут до 1 часа. Затем удалить влажным ватным диском.

Ментоловый компресс: чайную ложку ментолового масла смешать с щепоткой какао-порошка, нанести смесь на губы, прикрыть и держать 20 минут, затем смыть. Вы почувствуете холодок на губах, покалывание и заметное увеличение губ после смывания такого компресса.

Тренажер для увеличения губ Fullips (фуллипс)

Если вы хотите добавить объем своим губам, то попробуйте воспользоваться специальным тренажером. Эта новинка в бьюти-индустрии стремительно набирает обороты. Фуллипс представляет собой пластиковый колпачок специально разработанной формы. Простыми движениями создается вакуум, который позволяет накачать губы и увеличить их объем. Эффект сохраняется на несколько часов.

Упражнения для мышц губ:

Сделать губы пухлыми в домашних условиях можно при помощи упражнений.

Первое упражнение: сожмите губы и подверните их внутрь к зубах, в таком положение делайте небольшие толчки губами, как бы разминая их.

Второе упражнение: сложите губы трубочкой и выдувайте воздух.

Третье упражнение: пойте гласные звуки: А, И, О, У чередуя их.

Главное регулярно пользуйтесь данными рекомендациями и вы легко сможете сделать губы пухлыми и получать комплименты!

Одна из популярных техник макияжа губ — омбре, когда используются сразу два оттенка помады в одной гамме. Более темный наносится на внешние уголки губ, более светлый — в центр. Эффект дополнительного объема достигается за счет перехода цветов и игры света и тени.

В некоторых случаях эффективно помогает гигиеническая помада, в состав которой входят смягчающие вещества и защитные компоненты. Но, как правило, помады и бальзамы служат профилактической процедурой, позволяя сохранить мягкость и гладкость губ.

Для удаления мертвых клеток эпителия необходимо еженедельно проводить процедуру пилинга, соблюдая осторожность. Оптимальным средством для нежной кожи губ является засахаренный мед, частицы которого следует мягкими движениями втирать в течение 5 минут. Такой массаж активизирует кровообращение и улучшает поступление в клетки кислорода. Также можно использовать перемолотые зерна кофе, семена льна, овсяные хлопья и т.д.

Читать еще:  Лучшие кремы для век

В домашних рекомендуется регулярно наносить перед сном натуральный мед. Входящие в его состав микроэлементы и витамины проникают в клетки кожи, улучшают процесс регенерации, делая их более гладкими и эластичными. Подобным действием обладают растительные масла. Наиболее эффективными принято считать облепиховое и льняное масло.

Помогают справиться с сухостью губ специальные маски:
— смесь творога и теплых сливок;
— кашица из протертых яблок, капли меда и небольшого количества сливочного масла;
— мякоть свежих ягод или фруктов;
— сметана с добавлением сока моркови и меда.

Современная мода – объемные пухлые губы. По причине того, что далеко не всем природа дала эти пухлость и объем, многие идут не риск, накачивая свои губки специальными гелями, не задумываясь о последствиях. Мало кто знает, но есть методы, которые способны слегка увеличить губки даже в домашних условиях, причем без риска для здоровья.

Первое средство, которое способно слегка увеличить объем губ — это массаж. Для этого необходимо взять зубную щетку с щетиной средней жесткости и аккуратно помассировать губы, слегка надавливая на них, в течение одной-двух минут. По завершении процедуры смазать их маслом, например, касторовым. Если проводить такой массаж ежедневно, то губки длительное время не будут терять объем и мягкость, а их цвет станет более свежим.

Необходимо в небольшой миске смешать чайную ложку оливкового масла с 1/2 чайной ложки красного молотого перца (можно приобрести в любом продуктовом магазине). Нанести полученную смесь на губы примерно на 10-15 минут, затем аккуратно снять ее влажной салфеткой. Данная маска делает губы пухлее, а их цвет — ярче.

Прекрасным средством для увеличения губ является лед. Необходимо в течении 10 секунд помассировать губки кусочком льда (для этого можно заморозить отвары трав или натуральные соки), затем сразу приложить к ним салфетку, смоченную в воде, температура которой не менее 60 градусов. Повторять процедуру до тех пор, пока не появится легкое покалывание в губах. Стоит отметить, что эффект от данной процедуры длится до одного часа.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий