Фиолетовая жизнь ваших губ

А чтобы это не слишком ударило по кошельку, начните с бюджетных марок, благо сейчас практически у всех брендов есть модные оттенки в коллекциях. Есть еще одна хитрость: поверх помады нейтрального розового цвета нанесите фиолетовые тени необходимого оттенка и закрепите сверху блеском. Такой максимально простой способ поможет вам понять, подружитесь ли вы с новым модным течением.

Фиолетовая жизнь ваших губ

Если вам надоела классика в макияже губ, вы устали от красного, винного и розового, то пора попробовать тренд 2018 года — фиолетовый. Мысль о том, что фиолетовый подойдет далеко не каждой, гоните от себя прочь. Оттенков фиолетового множество от нежно лавандового до сливового, почти черного. И такой цвет губ теперь не является прерогативой неформальной молодежи, теперь его можно носить всюду и всем.

Кстати, «ультрафиолет» стал цветом этого года по версии Институту цвета Pantone. А в макияж он вернулся вместе с модой 90-ых на темный и броский make-up. Причем, если вы думаете, что фиолетовые губы подходят для летнего, ну в крайнем случае, осеннего сезона, то дизайнеры спешат в этом разуверить, призывая носить этот оттенок и зимой.

Еще одна модная осенняя гамма — шоколадно-коричневая. Некричащие, максимально мягкие и естественные, они смотрятся очень круто и могут рифмоваться с цветом волос — шатенкам на заметку.

Какие цвета и текстуры помады будут модными в 2020 году: новинки и тенденции

Макияж на fashion-показах 2020 года предлагает максимальное разнообразие: на подиумах были представлены и яркие, и нюдовые оттенки, и темные, готические цвета.

Главные нововведения касаются финиша.

Матовый по-прежнему правит бал, правда, теперь он не радикально-вельветовый, а мягкий и деликатный. С трендом на нулевые возвращаются и ультраблестящие влажные текстуры: их предлагается использовать исключительно с натуральными, телесными оттенками или же соло. К счастью, противная липкость осталась в позапрошлом десятилетии: бьюти-гиганты научились делать блески, которые не станут «ловушкой» для ваших волос.

Читать еще:  10 лучших масок для лица

Помады-металлик пытаются вернуться в моду уже несколько сезонов, но в нынешней парадигме это остается тенденцией исключительно для вечернего выхода.

Делимся рейтингом лучших приемов для продления стойкости макияжа глаз.

Классификация и характеристики помад для губ

Помады для женщин содержат в составе пигменты, позволяющие изменить оттенок и наполнить кожу сиянием. Помады можно разделить на группы, отталкиваясь от характеристик и эффекта:

  • помада-блеск. Имеет плотную жидкую текстуру, дополнена мягким аппликатором. Обеспечивает равномерное распределение декоративной косметики по поверхности губ, даря сияющие переливы. Способна визуально увеличить губы, не растекается в течение дня, может быть нанесена без предварительной прорисовки контура;
  • помада-стик (карандаш). Напоминает карандаш для глаз, может быть использована для прорисовки контура. Создает плотное и равномерное покрытие, чаще всего отличается матовостью или нежными перламутровыми акцентами;
  • помада-лак. Создает идеально гладкое зеркальное покрытие, которое визуально увеличивает объем губ. Может быть дополнена аппликатором или кисточкой, имеет высокую стойкость, требует применения косметического контурного карандаша;
  • мультифункциональная. Сочетает в себе характеристики декоративной и ухаживающей косметики. После нанесения увлажняет, питает и оздоровляет нежную кожу, наполняя ее естественными оттенками;
  • помада-кушон. Удобный аппликатор и флакон позволяют равномерно распределить косметику по губам, помада-кушон имеет схожие черты с блеском;
  • классическая твердая. Самый популярный вариант, которой позволяет заполнить каждую складку, формирует плотное и ультрастойкое покрытие.

Помады для губ могут обеспечивать легкий атласный, зеркальный глянцевый, стойкий матовый, перламутрово-сатиновый, лишенный блеска, и ненавязчивый прозрачный финиш. Они имеют жидкую, кремообразную или твердую текстуру, два последних варианта нуждаются в создании контура.

Если женщина красит губы во сне, наяву она испытает большое удивление от какой-то новости.

Сонник — Помада

Губная помада во сне: признак фальшивых чувств.

Читать еще:  Макияж в клуб для голубых глаз

Видеть чьи-то накрашенные губы: знак того, что вам не следует доверять чувствам этого человека.

Незнакомые люди с накрашенными губами: подсказывают, что какой-то не очень серьезный обман может отвлечь вас и как-либо помешать вашим планам.

Красить губы самому: говорит о том, что вы неискренни в своих чувствах.

Испачкаться губной помадой: знак того, что ваша неискренность в любовных отношениях в итоге может выйти вам боком.

Fendi, Tommy Hilfiger и Alice McCall предлагают добавить в макияж жемчужного блеска и мерцающего золота. Стразы и глиттер визажисты используют не только для макияжа глаз и губ по отдельности, но и наносят блестящую пыль на все лицо, как на показе Giambattista Valli.

Как полюбить фиолетовую помаду: звезды и визажисты, которые вас вдохновят

  • 1 Макияж матрешки, уехавший парик и другие бьюти-провалы звезд на этой неделе
  • 2 Светлана Ходченкова выглядит невероятно в асимметричном черном платье с разрезом на открытии поп-ап-бутика BVLGARI
  • 3 Сергей Бурунов: «Я чувствую тягу играть драму, триллер или даже детектив»

Знакомимся со смелым трендом ближе

В нынешнем сезоне фиолетовый возник неспроста. Во-первых, Ultra Violet — один из цветов года по версии Pantone Color Institute. А во-вторых, это отсылка к суперактуальному сейчас стилю 1980-1990-х. В те годы помада в диапазоне от лавандового до баклажанового была номером один. И самые смелые звезды во главе с Рианной и Кэти Перри регулярно вспоминали оттенки в своем макияже.

Джоан Смоллс Матовый блеск Lip Magnet от Giorgio Armani, оттенок 602, 2 800 руб. Кэти Перри

Теперь же и нам пора: фиолетовая помада пережила апгрейд — и мелькнула на показах Valentino Haute Couture, MSGM и Dolce&Gabbana, а также в Instagram ведущих визажистов. Последние, кстати, уже называют фиолетовый новым красным и призывают ничего не бояться — особенно летом.

Читать еще:  Парфюмерный словарь

«С загаром фиолетовый будет смотреться особенно выигрышно. Получится красивый контраст: теплый оттенок кожи плюс холодный оттенок губ», — уверена независимый визажист Ника Кисляк.

Стилист-визажист сети салонов KYNSI Ирина Верба солидарна с коллегой: «Фиолетовые губы — это неординарность, вызов и буквально намек на опасность. Но вам бояться нечего. На лето я советую светлый фиолетовый: он беспроигрышно смотрится с яркими летними нарядами цвета свежей зелени и фуксии, а белый превращает в ослепительно кипенный».

Блеск для губ Gloss Interdit Vinyl от Givenchy, оттенок 04 Framboise in Trouble, 2 200 руб.

Как носить фиолетовую помаду. Советы визажиста Ирины Вербы:

Темные оттенки фиолетовой помады — более вечерний вариант. Носите их с кожей и бархатом.

Фиолетовая помада отлично сочетается со многими цветами в одежде. А лучше всего — с черным, бордо и бежевым.

Фиолетовая помада требует идеальной кожи: тон должен быть ровным, практически идеальным.

Больше всего фиолетовая помада идет смуглым и зеленоглазым: в сочетании с Ultra Violet образ получается колдовской.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий