Отбеливающие маски для лица: осветляем кожу в домашних условиях

Бывает, что гиперпигментация возникает у тех, кто раньше не мог пожаловаться на проблемы с кожей. Это явный сигнал, что в организме произошел сбой в работе органа, системы. Основные причины гиперпигментации:

Отбеливающие маски для лица: осветляем кожу в домашних условиях

Гладкая бархатистая кожа без акне и пигментных пятен – идеал, к которому стремится каждая женщина. Выровнять рельеф эпителия, сделать цвет натуральным и свежим помогут отбеливающие маски для лица. Готовятся они просто, в домашних условиях из настоев лекарственных растений, масел, соков, других ингредиентов. Можно использовать готовые косметические средства.

Хорошо осветляет и подтягивает кожу маска-муляж Beauty Host с китайскими травами. Мягко отбеливают дерму маски кремы Beauty Host Турецкая вишня и Греческая олива. Они натуральные, подходят для ежедневного использования. Помимо выравнивания тона устраняют признаки старения, питают и увлажняют дерму. Купить средства можно в нашем интернет-магазине «Золотой Дракон».

При самостоятельном проведении процедуры необходимо действовать по инструкции:

В чём преимущества и недостатки отбеливающих масок

В распоряжении современных красавиц имеются разнообразные методы борьбы с пигментацией на коже. Избавиться от коричневых, бежевых или бурых пятен на лице можно при помощи салонных процедур (жидкого азота, лазера, химического пилинга, фототерапии), а также домашними средствами. Самостоятельно чаще всего применяются отбеливающие маски — приготовленные либо покупные.

Эффективность большинства отбеливающих масок основана на действии витамина С, который осветляет и выравнивает цвет кожи. Кроме того, натуральные компоненты в составе смесей воздействуют на кожу комплексно: повышают увлажнённость и питание тканей, уменьшают выраженность морщинок, придают лицу ухоженный вид.

Одни считают, что веснушки придают особый шарм, а другие стремятся от них избавиться

Читать еще:  Brow Xenna Фиксирующий гель для длительной укладки бровей

Таблица: плюсы и минусы отбеливающих масок

  • почти не имеют противопоказаний;
  • в составе используются главным образом натуральные ингредиенты;
  • экономичность;
  • широкий выбор;
  • устранение пигментации происходит мягко и постепенно;
  • подходят для всех возрастов и типов кожи, если правильно подобрать маску.
  • результат проявляется не сразу — нужно выдержать курс;
  • меньшая эффективность по сравнению с салонными методами, специально разработанными для разрушения меланина;
  • помогают справиться скорее с лёгкой формой пигментации, чем с глубокими и старыми пятнами;
  • есть риск развития побочных эффектов при некорректном использовании.

Высыпания, раздражение, покраснение и зуд – если на вашем лице есть хотя бы один из этих признаков, значит, ваша кожа повреждена. Причин тому может быть несколько: жара, солнце или, наоборот, сильный мороз и холодный ветер. А может, это просто побочный эффект косметологической процедуры, которая ослабила защитный слой дермы. Как успокоить кожу и избавиться от чувства дискомфорта? Попробуйте одну из этих масок, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Успокаивающие маски для лица, которые действительно работают

Высыпания, раздражение, покраснение и зуд – если на вашем лице есть хотя бы один из этих признаков, значит, ваша кожа повреждена. Причин тому может быть несколько: жара, солнце или, наоборот, сильный мороз и холодный ветер. А может, это просто побочный эффект косметологической процедуры, которая ослабила защитный слой дермы. Как успокоить кожу и избавиться от чувства дискомфорта? Попробуйте одну из этих масок, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Огуречная маска. Огурец оказывает успокаивающее, тонизирующее и легкое отбеливающее действие, поэтому его часто используют в масках для лица, чтобы уменьшить воспалительные процессы. Для приготовления маски вам понадобится мякоть свежего огурца и несколько капель любимого растительного масла (например, оливкового). Смешайте натертый огурец с маслом и нанесите на кожу на 15 минут. После этого умойтесь прохладной водой.

Читать еще:  Можно ли использовать праймер каждый день. Как выбрать праймер для лица по цвету

Ромашковая маска. Все знают, что ромашка обладает мощнейшими бактерицидными свойствами, поэтому настоем из этого растения часто промывают раны и воспаленные участки тела. Раздраженная кожа лица не исключение. Настой поможет избавиться от покраснений на коже, снимет чувство стянутости и жжения. Для приготовления средства залейте 1 ст. л. цветков ромашки 0,5 стакана кипятка и оставьте на 40 минут. Возьмите тонкую натуральную ткань размером с ваше лицо. В области глаз, рта и носа вырежьте отверстия. Смочите ткань в процеженном ромашковом настое и наложите на лицо на 5 минут. После этого смочите тканевую маску еще несколько раз, пока раздражение на лице не пройдет.

Компоненты измелить блендером. Полученную пасту распределить по лицу, выдерживают 30 мин. Остатки смеси удалить салфеткой, умыться. Маска допускает ежедневное использование. Подходим для всех типов кожи.

Для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая. После 50 лет для нее необходим особый уход. В домашних условиях с этой целью лучше использовать средства на основе натуральных жиров, крахмала и яиц. Маски наносят на очищенную от макияжа кожу. Во избежание попадания состава на слизистую глаз, средства распределяют с отступом от ресничного ряда.

Питательная

Для ее приготовления необходимо:

5 капель миндального масла

Мякоть плодов измельчить. В кашицу добавить масло. Закрыть глаза, нанести состав на веки. Через 15 мин. массу убрать, умыться с мылом. Маску можно использовать ежедневно.

«Розовая»

Чтобы ее приготовить, понадобится распустившийся бутон розы. Лепестки цветка необходимо оборвать, положить в блендер. В чашу добавить столовую ложку сметаны или густых, жирных сливок. Содержимое блендера измельчить, нанести на закрытые веки. Держать состав столько, сколько получится, но не меньше 15 мин. После процедуры умыться теплой мыльной водой.

Экстракт цветка насыщает эпидермис витаминами, снимает раздражения, а кисломолочный продукт питает, увлажняет. Для лучшего результата маской необходимо пользоваться через день.

Читать еще:  Коррекция бровей воском

Картофельная

Лучшее средство борьбы с отеками, темными кругами под глазами и дряблостью кожи у женщин старше 50 лет.

1 ст. л свежего картофельного пюре

1 ч л сметаны жирностью не менее 20%

В несоленое, теплое картофельное пюре ввести остальные ингредиенты. Закрыть глаза, массу распределить по векам и областью под глазами, оставить на 15 мин. Остатки средства убрать салфеткой, умыться.

Огуречно-миндальная

Маска рекомендована женщинам за 50 как эффективный инструмент борьбы с морщинами, темными кругами под глазами. Для ее приготовления понадобятся яйцо, огурец и 3 капли миндального масла. Яичный белок необходимо взбить, а огурец — натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты. Массу нанести на ватные диски, приложить к закрытым векам, оставить на 15 мин., по истечении которых компресс убирать. По завершении процедуры веки следует промокнуть бумажной салфеткой.

Мякоть и сок грейпфрута включают в себя огромное количество биологически активных соединений. Поэтому маски для лица на основе этого чудесного фрукта нередко готовятся без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Применение грейпфрутового сока

дольки грейпфрута

Мякоть и сок грейпфрута включают в себя огромное количество биологически активных соединений. Поэтому маски для лица на основе этого чудесного фрукта нередко готовятся без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Возьмите марлю и хорошо смочите ее в грейпфрутовом соке.

Наложите пропитанную соком марлю на лицо и подождите 15 минут. Затем ополосните лицо теплой (желательно кипяченой) водой.

Тем, кому лень лежать под марлевым компрессом целых 15 минут, можно посоветовать просто протирать кожу лица дважды в сутки ватным тампоном, смоченным в соке грейпфрута.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий