Контурирование лица для начинающих

Если ваша кожа склонна к жирности и стойкость макияжа не всегда на высоте, контуринг лица кремовыми продуктами лучше закреплять полупрозрачно сухими.

Контурирование лица для начинающих

Контурирование лица для начинающих

Скульптурирование – моделирование овала лица при помощи светлых и темных корректоров. Это могут быть как сухие, так и кремовые скульпторы. В этой статье мы расскажем Вам как выбрать цвет продукта, какой кистью лучше его наносить, а также, разберем самые распространенные схемы для контуринга.

Бронзатор часто путают с контуром. Главное отличие между ними – это подтон. Средства для контуринга лица обычно имеют холодный подтон, а бронзеры – теплый. Они могут быть матовыми или содержать шиммер.

Хайлайтер

Это неотъемлемый элемент качественного макияжа, который подсвечивает кожу, придавая ей ухоженный, здоровый вид и сияние. Средство содержит мелкий шиммер со светоотражающими частицами, который и создает потрясающий эффект.

Хайлайтер

Сухие прессованные продукты – наиболее удобный вариант, поскольку они легко растушевываются при помощи пушистой, немного вытянутой кисти.

При помощи данного продукта обрабатывают выступающие участки лица, чтобы сделать его более рельефным. Им обычно подчеркивают:

  • Верхнюю часть скулы, над косточкой;
  • Над кончиком брови;
  • Спинка носа;
  • Галочка над губой.

Шаг четвертый — исправляем форму носа без ринопластики. Редкая красавица бывает полностью довольна формой своего носика. К счастью, хайлайтер подойдет и тем, кто хочет уменьшить выдающуюся часть лица, и тем, кто считает его слишком маленьким и узким. Заострить и утончить широкую переносицу поможет прямая тонкая вертикальная линия, для выделения и удлинения короткого носа хайлайтер, наоборот, наносится на боковые части. Если нет необходимости скрывать недостатки и визуально изменять форму — достаточно поставить блик на спинке носа.

Виды хайлайтеров

Сегодня хайлайтер выпускается в разных формах — жидкий, рассыпчатый, карандаш, в стике, подобно широкому тюбику губной помады и в виде шариков. При этом различные виды вовсе не являются альтернативой друг другу — каждое из средств идеально подходит для одних целей, и может оказаться не пригодно для других.

  1. Жидкий хайлайтер — используется не только для скульптурирования, но и для придания коже влажного мерцания
  2. Карандаш с кисточкой на конце — используется для области вокруг глаз и бровей, удобен для нанесения тонких штрихов
  3. Стик — хорошо справляется с работой над созданием рельефа скул, прост в использовании и имеет кремообразную плотную структуру
  4. Пудра и шарики — используется для нанесения на крупные участки
  5. Сыворотка — идеальное средство для сухой кожи, одновременно питающее и придающее влажный блеск
Читать еще:  Способы окрашивания бровей в салоне и дома

Новичкам стоит подбирать свое средство еще и по удобству в использовании — тем, кто ранее не работал с кистями, лучше отдать предпочтение карандашам и стикам, а обладатели твердой руки могут смело переходить на жидкие средства.

Последний вид характеризуется точечностью и фрагментарностью при нанесении. Его наносят отдельными штрихами с помощью кисти, ширина которой не должна превышать полтора сантиметра. Когда состав уже оказался на лице, его растушевывают при помощи пальца, сглаживая неровности.

Как правильно пользоваться хайлайтером: основные правила

Способ применения во многом зависит от типа хайлайтера, однако существует одно правило, которым не следует пренебрегать: применять средство необходимо после того, как общий цвет лица был выровнен. Затем прибегаем к самому осветлению, для этого зачерпываем кисточкой состав и перекладываем его на ладонь, чтобы равномерно распределять компонент по коже. После накладывания штриха на лице слегка растираем осветленное место, чтобы придать участку естественный цвет и текстуру.

Хайлайтер может превратить вас в топ-модель с обложки, но для такого эффекта нужно не забывать множество важных нюансов. И наносить его правильно, с учетом формы лица, типа кожи и зоны нанесения хайлайтера.
Куда наносить хайлайтер, если у вас:
круглое лицо и лицо «сердечко» – средство распределяется на середину подбородка и лба, тщательно растушевываясь. Также его наносят под глаза в виде перевернутых треугольников, тщательно растушеванных в дымку;
овальное лицо – скульптурируется хайлайтером вдоль висков до бровей, в центре подбородка и зоне под глазами;
квадратное лицо – подсвечивается середина подбородка и область под глазами ближе к носу.

Основные ошибки при обращении с люминайзерами

ошибки стробинга2.jpg

Преобразить лицо за считанные секунды при помощи хайлайтера реально. Но один неверный штрих способен придать лицу лишние годы, выставить напоказ эстетические недостатки, испортить важную фотосессию. Как этого избежать, если вы только начинаете осваивать все многообразие возможностей искусственного света? Запоминайте основные правила «Нельзя!»:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий