СЕКРЕТЫ МАТОВОЙ КОЖИ. КАК СДЕЛАТЬ И СОХРАНИТЬ МАКИЯЖ В ЖАРУ

Фишка: формула пудры позволяет встречать любые перемены летней погоды во всеоружии.

СЕКРЕТЫ МАТОВОЙ КОЖИ. КАК СДЕЛАТЬ И СОХРАНИТЬ МАКИЯЖ В ЖАРУ?

СЕКРЕТЫ МАТОВОЙ КОЖИ. КАК СДЕЛАТЬ И СОХРАНИТЬ МАКИЯЖ В ЖАРУ?

Идеально гладкая, матовая, создающая впечатление свежести и прохлады даже в знойный летний день кожа – это утопия? Вовсе нет! Главное – правильно подобрать средство. Несмотря на то, что в данном сезоне в моде сияющая благодаря использованию хайлайтеров кожа, естественный жирный блеск – то, с чем можно и нужно бороться.

Азелаиновая кислота — популярный компонент, перекочевавший из фармацевтики в косметологию. Среди почетных заслуг — успешная борьба с акне, жирным блеском и комедонами. Спектр широк: себорегулирующее, антимикробное, противоспалительное и постакне действия. Однако в высоких концентрациях он способен вызвать местное покраснение, зуд и жжение.

Сальные железы проблемной кожи продуцируют избыточное количество секрета. Это объясняет то, почему она блестит постоянно — вне зависимости от того, был ли нанесен макияж. Азелаиновая сыворотка работает сразу в двух направлениях — мгновенно впитывает излишки себума благодаря адсорбирующим гранулам и снижает жирность проблемной кожи на 40%*.

В результате косметика держится дольше, а кожа выглядит матовой и бархатистой. Наносите сыворотку поверх макияжа каждые четыре часа — чтобы кожа не блестела в течение дня.

Ночной крем от прыщей на лице

Обладателям жирной кожи нужна двойная защита от жаркой погоды. Рекомендуем в летний период всегда иметь в сумочке экспресс-уход: матирующие салфетки.

Экспресс-средство для удаления себума на лице

Обладателям жирной кожи нужна двойная защита от жаркой погоды. Рекомендуем в летний период всегда иметь в сумочке экспресс-уход: матирующие салфетки.

Это незаменимое средство сделали максимально удобным и практичным:

Читать еще:  Как сделать красивый макияж на свадьбу голубоглазым невестам

• впитывают себум,
• удаляют загрязнения,
• оставляют кожу матовой,
• поддерживает макияж в первозданном виде.

Салфетки против жирного блеска Etude House очень мягкие, не раздражают кожу, не вызывают покраснений и аллергии. Быстро нейтрализуют жирный блеск, помогают справиться с выделением себума и способствуют сохранению привлекательности макияжа на протяжении целого дня. Особая формула салфеток дает возможность применять их ежедневно.

aloesmart_EH.jpg

— с зеленым чаем идеально подойдет для ухода за проблемной кожей.
— натуральные. Абсорбирующая конопляная бумага без красителей и ароматизаторов идеально подойдет для ухода за чувствительной кожей.
— с вулканический пеплом. Экстракт бамбукового угля и вулканического пепла идеально подойдет для ухода за комбинированной и жирной кожей.

aloesmart_matte.jpg

Удобная упаковка с липучкой позволяет аккуратно вынимать салфетки по одной. Аксессуар можно брать с собой в дорогу или поездки, на прогулку или важное мероприятие.
Ждем вас в наших магазинах в Москве, Нижнем Новгороде, Уфе, Тюмени, Сургуте, Екатеринбурге и Челябинске. Экспресс-доставка интернет-заказов за 90 минут.

Если вы заметили, что после использования матирующего крема кожа становится суше, появляется чувство стянуости, возможно, выбранное вами косметическое средство содержит спирт или концентрация кислот слишком высока. Будьте осторожны и со средствами, в которых есть тальк и минеральные масла. Они способны закупоривать поры и провоцировать образование камедонов. Подбирая матирующий крем, обращайте внимание на его текстуру. Больше всего склонна к блеску кожа жирного и комбинированного типа. Для нее лучше всего подойдет не крем, а эмульсия, гель или флюид: они обладают легкой текстурой, быстро впитываются и не оставляют ощущения липкости. Не увлекайтесь матирующий косметикой, даже если кожа очень жирная. Имейте в виду, что, подсушивая кожу, такие средства могут провоцировать сальные железы вырабатывать еще больше себума, что может привести к закупоренным порами и воспалительным процессам.

Тонизируйте и увлажняйте кожу

После очищения обработайте кожу тоником. Заметим, это процедура необязательная, но желательная. Назначения тоника — освежить и увлажнить кожу и нормализовать выработку себума. Выбирайте слабокислые тоники с АНА-кислотами и гиалуроновой кислотой. Избегайте спиртосодержащих лосьонов и средств с повышенным рH. Они повреждают и пересушивают кожу, провоцируют усиленную выработку сала.

Читать еще:  Макияж для квадратного лица

Следующим этапом в уходе идет увлажнение. Оно требуется коже любого типа, в том числе жирной. При дефиците влаги дерма стремится вырабатывать больше себума, ведь он является естественным увлажнителем. Для летнего ухода подберите увлажняющие эмульсии легкой текстуры с растительными компонентами и эфирными маслами.

Узнайте больше о выборе увлажняющего крема.

На фото: васильковая вода для лица, Laino; увлажняющий тоник для лица Proto Cosmetic, MIXIT.

Не используйте для умывания обычное мыло или слишком агрессивные скрабы. Они будут пересушивать кожу и провоцировать усиленную выработку кожного сала. А это непременно приведет к появлению блеска на лице.

Маски для лица от жирного блеска

Важно не только отыскать нужные рецепты, которые помогут справиться с недостатком кожи, но и правильно их использовать. Вот какие процедуры можно делать при лоснящейся коже лица:

    После умывания сделать паровую ванночку. Для этого кипятить полтора-два литра воды, бросают в кипяток пару ложек цветков ромашки, веточки крапивы или листочки шалфея. Затем наклоняются над миской, накрываются полотенцем или пеленкой и дают коже хорошенько пропариться. Для этого потребуется примерно десять минут. После такой лечебной «бани» лицо не вытирают, а аккуратно промакивают сухой салфеткой.
  1. Затем можно сделать маску, например, из обезжиренного кефира. В кефире следует пропитать ватный спонж и обработать лицо. Через пятнадцать минут смыть остатки теплой водой или отваром ромашки, оставшемся после паровой ванночки. Кожа немного стянется благодаря молочной кислоте, но при этом сохранит здоровый цвет и матовость.
  2. Чтобы сузить поры и избавиться от лишнего блеска на лице, рекомендуется взбить один белок до легкой пены, добавить ложку очень мелкой цедры лимона. Эту смесь наносят на лицо на 10 минут. Белок будет высыхать и стягивать кожу. Это нормально, но не следует держать маску слишком долго. Смывают ее с помощью мягкой губки, смоченной в теплой воде.
  3. Хорошо очищает, тонизирует и матирует жирную кожа маска из свежих дрожжей. Примерно четверть пачки нужно раскрошить и соединить с теплым молоком – молоко добавляют понемногу, чтобы получилась густая кашица. Затем в нее выжимают несколько капель свежего лимонного сока и наносят на лицо. Держать маску нужно до полного высыхания.
  4. Освежит, подтянет и избавит от жирного блеска кожу маска из натертого свежего огурца. Накладывать ее удобно на марлю.
Читать еще:  Основа под тональный крем

Также из домашних средств для протирания жирной кожи подойдет морковный, капустный или огуречный сок. Ними лучше вытирать лицо и шею перед сном. А уже после этого наносить увлажняющий крем.

Все эти процедуры совсем несложные – правильная чистка, ванночка и маска потребуют не более получаса времени и самых простых компонентов. Но кожа будет вам благодарна за такой уход и очень скоро перестанет «радовать» сальным блеском и воспалениями.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий