Пилинги и скрабы – правила очищения

Механические пилинги чаще всего встречаются в ассортименте косметических компаний. Они предполагают очищение посредством механического воздействия на кожу лица.

Пилинги и скрабы – правила очищения

cleaning-detox-piling

Для того чтобы наша кожа была идеальной и излучала здоровье, совсем не обязательно идти на дорогостоящие косметологические процедуры и проводить большое количество времени в салонах красоты.

Достаточно приобрести качественный и эффективный пилинг для проведения процедур в домашних условиях.

Скраб, гомаж, отшелушивающий гель – выбор средств для проведения процедуры пилинга велик. И суть воздействия всех этих средств одна – очищение кожи и удаление ороговевших клеток.

Для того чтобы выбрать верное и эффективное средство, необходимо разобраться прежде всего в классификации представленных препаратов. Средства для пилинга делятся на три большие группы: механические, химические и физические.

Физические пилинги

Физические пилинги – процедура сугубо салонная. Сюда можно отнести криотерапию (пилинг жидким азотом), броссаж, ультразвуковой пилинг и т.д. Некоторые виды физических пилингов предполагают использование местной анестезии, например, лазерная шлифовка.

Механические пилинги

Механические пилинги чаще всего встречаются в ассортименте косметических компаний. Они предполагают очищение посредством механического воздействия на кожу лица.

Одно из часто используемых механических средств – скраб. Скрабы для лица отличаются своей деликатностью: отшелушивающие частички не должны приносить механических повреждений.

Еще одно механическое средство – гоммаж, или роллинг-крем. В отличие от скраба, гоммаж не содержит скрабирующих компонентов. Он представляет собой крем, который при нанесении высыхает и образует мягкую корочку, а затем удаляется с лица массажными движениями.

Благодаря такому микромассажу стимулируется кровоток и ускоряются процессы обновления клеток. Специалисты рекомендуют использовать гоммаж для сухой, чувствительной, тонкой и увядающей кожи лица.

Нужно отметить, что механические пилинги пользуются большой популярностью, так как они не имеют возрастных ограничений и довольно просты в применение.

В ассортиментной линейке Faberlic присутствует целый ряд средств для механического пилинга – эффективной и одновременно простой процедуры. Все эти средства можно без труда подобрать в соответствии с типом и состоянием Вашей кожи.

0425-1Для жирной и комбинированной кожи прекрасно подойдет
гель для глубокого очищения Phyto Kislorod (арт. 0425).

Секрет благотворного воздействия этого продукта на кожу – фитокомплекс из альпийских трав.

Кипрей обладает противовоспалительным эффектом, снимает покраснения кожи и снижает склонность к аллергическим реакциям.

Шалфей обладает антибактериальным свойством, регулирует активность сальных желез и сужает поры.

Тимьян очищает кожу и предупреждает образование черных точек.

Аллантоин увлажняет и освежает кожу.

В качестве отшелушивающих компонентов в средстве выступает диатомин. Это твердые кремниевые частицы небольшого размера округлой формы. Они бережно и деликатно удаляют ороговевшие клетки кожи, но при этом глубоко очищают поры и выравнивают поверхность эпидермиса.

Идеальным дополнением к действию фитокомплекса является кислородный комплекс Novaftem-O2. Он активно формирует барьерные функции кожи, стимулирует образование эпидермального факта роста, улучшает процессы микростимуляции.

1992-1Также для глубокого очищения жирной и комбинированной кожи подойдет скраб «Томат и базилик» (арт. 1992).

Экстракт томата очищает кожу, уменьшает поры, делая кожу более ровной, устраняет жирный блеск.

Экстракт базилика устраняет черные точки, улучшает кровообращение, тонизирует и омолаживает кожу.

Дикалий глицирризинат – производное основного компонента корня солодки (лакричника), успокаивает и смягчает кожу, обладает противовоспалительными свойствами.

Аллантоин содержится в ростках пшеницы и риса, а также в корне комфри (окопник), относится к веществам, родственным нашей коже, и является мощным увлажнителем, способствует регенерации клеток кожи, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектами, подавляет рост бактерий, успокаивает раздраженную кожу.

Специалисты рекомендуют применять скраб 2-3 раза в неделю. Избегая области вокруг глаз, он распределяется массирующими движениями по увлажненной водой коже и затем смывается.

Но перед применением пилинга необходимо учитывать рекомендации косметологов. Данное средство нельзя применять, если кожа очень чувствительная или на ней есть открытые ранки. Если на лицо нанесен макияж, перед применением пилинг-геля необходима процедура демакияжа.

Читать еще:  Чем вывести хну с кожи лица

0475-1Для ухода за молодой и проблемной кожей используйте
скраб-маску глубокого очищения серии Faberlic Young (арт. 0475).

Любые проблемы с кожей необходимо решать комплексно. Именно поэтому скраб-маска глубокого очищения – это наиболее подходящее средство для молодой и проблемной кожи. Средство сочетает в себе гель для умывания, скраб и маску одновременно.

Скраб-маска регулирует работу сальных желез и эффективно очищает поры, удаляя омертвевшие клетки. Уже после первого применения коже возвращается гладкость, свежесть и естественное сияние. Клетки активно обновляются, а кожа при этом не раздражается и не пересушивается.

Активный минеральный комплекс способствует восстановлению микроцеркуляции, за счет чего кожа начинает сиять здоровьем и свежестью.

Экстракт семян моринги защищает кожу от загрязнений и агрессивного воздействия окружающей среды. Причины воспалений устраняются, а энергия клеток кожи повышается.

Отличительной чертой скраб-маски является наличие в составе сразу двух скрабирующих компонентов.

Первыйкаолин, или белая глина. Каолин не только бережно удаляет ороговевшие клетки кожи и поверхностные загрязнения, но и обладает абсорбирующим действием – впитывает избыток кожного сала.

Второй скрабирующий компонент – это уже традиционные полиэтиленовые гранулы. Деликатно, бережно они удаляют отмертвевшие клетки эпидермиса.

Несмотря на то, что скраб-маска сочетает в себе сразу и гель для умывания, и скраб, и маску, продукт довольно прост в применение. Достаточно использовать средство каждый день утром и/или вечером в качестве геля для умывания и скраба. Небольшое количество средства наносится на влажную кожу, а затем смывается теплой водой.

В качестве маски средство используется два раза в неделю: наносится на очищенную кожу лица и оставляется на 2-3 минуты, после чего смывается теплой водой.

1072-2При необходимости скраб-маску можно применять с 12-14 лет. А использование данного средства совместно с другими продуктами серии Faberlic Young делает результат применения вдвойне эффективным.

Для сухой и чувствительной кожи специалисты рекомендуют использовать очищающий гоммаж с эфирными маслами (1072).

Мягкая «скатывающаяся» маска на основе природных восков и китайской глины сочетает в себе сразу две процедуры: механическое очищение поверхности кожи и легкий массаж. Не содержит абразивных частиц, бережно удаляет ороговевшие клетки кожи, полирует и разглаживает ее поверхность.

Комплекс эфирных масел (каяпута, герань, иланг-иланг и розового дерева) способствует питанию, увлажнению, повышению упругости и эластичности кожи; стимулирует регенерацию клеток кожи, возвращая ей здоровый естественный цвет; смягчает, разглаживает и успокаивает кожу, повышает ее защитные функции.

Способ применения: нанесите тонкий слой гоммажа на очищенную кожу и оставьте подсохнуть на 15-20 минут. Затем мягкими круговыми движениями «скатайте» гоммаж кончиками пальцев. Остатки смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.

0806-1

Также обратите внимание на крем-гоммаж серии Verbena (0806) с мягкими полирующими гранулами. Он интенсивно очищает поры от загрязнений, удаляет ороговевшие клетки кожи, разглаживает ее поверхность.

Средства серии Verbena борются с 7 признаками возрастных изменений кожи, используйте их в комплексе:

  • сокращают морщины;
  • делают кожу мягкой и эластичной;
  • улучшают цвет лица;
  • восстанавливают тонус и упругость;
  • сужают поры и делают их менее заметными;
  • выравнивают поверхность кожи;
  • укрепляют защитный барьер кожи.

Химические средства для очищения кожи – это гели, кремы, порошки – все те вещества, которые позволяют «растворять» отмершие клетки. В их состав входят, как правило, фруктовые кислоты в разных концентрациях.

Схема применения химических пилингов знакома почти каждому: нанесение, выдержка определенного времени и смывка.

Для того чтобы действие крема в домашних условиях было эффективным и благотворным, кислоты добавляются в низких концентрациях. Высокое содержание кислот в продукте подразумевает салонную процедуру и работу косметолога, так как самостоятельное использование таких средств может привести к химическим ожогам.

Косметический дуэт пилингов серии Expert создан для тех, кто хочет иметь идеально гладкую и здоровую кожу. А сама процедура двойного пилинга является альтернативой дорогостоящей салонной процедуры.

1068-1 Шаг 1. Химический пилинг с АНА кислотами (арт. 1068)

Ключевые ингредиенты пилинга – альфа-гидроокислоты. А именно – в идеальном процентном соотношение сочетание гликолевой, яблочной, тартаровой, молочной, виноградной и лимонной кислот. Действие кислот довольно мягкое, но мощное: происходит отшелушивание ороговевших клеток.

Читать еще:  Производители Коричневой туши для ресниц из России

Кислоты «растворяют» липидный межклеточный «цемент» – вещество, которое сцепляет клетки эпидермиса. Таким образом, облегчается удаление омертвевших клеток с поверхности кожи, а значит, стимулируется процесс регенерации и ускоряется обновление эпидермиса.

Но нужно обязательно помнить о том, что в разных возрастных категориях рекомендации по применению различаются.

Возраст 20+: применять не чаще 1-2 раза в неделю.

Возраст 30+: применять 1-2 раза в неделю.

Возраст 40+: первые 5 процедур – ежедневно, затем – через день (курс – 5-10 процедур).

1069-1 Шаг 2. Микродермабразия и энзимный микропилинг (арт. 1069)

Данное средство – отличное сочетание механической шлифовки и энзимного пилинга в домашних условиях. В его состав входят кислородный комплекс Novaftem-O2, энзимы тропических фруктов и диатомовые водоросли. Действие каждого компонента целенаправленно.

Кислородный комплекс Novaftem-O2 увеличивает содержание кислорода в коже и усиливает действие всех активных добавок. Таким образом, активизируется локальная микроциркуляция и стимулируется регенерация кожи.

Диатомовые водоросли – это отшелушивающий компонент средства, представляет собой твердые кремниевые частицы небольшого размера и округлой формы. Благодаря им, отшелушиваются отмершие клетки, очищаются поры и выравнивается поверхность кожи.

Комплекс энзимов и фруктовых кислот из экстракта папайи растворяет омертвевшие клетки кожи. Рельеф кожи выравнивается, и восстанавливается фактор гидратации кожи (увлажнения).

Результат применения средства – ровная поверхность кожи, здоровый цвет лица и бархатная кожа.

Способ применения: средство наносится на хорошо очищенную влажную кожу лица, шеи и декольте. Затем в течение нескольких минут массируется кончиками пальцев и смывается теплой водой. Средство нельзя наносить на кожу вокруг глаз и кожу губ.

Совместное действие шагов 1 и 2 дает мощный визуальный эффект: рельеф кожи выравнивается, неровности и шероховатости устраняются, разглаживаются мелкие морщинки и осветляются пигментные пятна. Кожа оздоравливается и начинает светиться здоровьем.

Итак, линейка средств для пилинга действительно велика. Остается лишь сделать правильный выбор и наслаждаться молодостью, красотой и здоровьем кожи!

После обработки кожи очищающим средством можно нанести питательный крем. Тогда в свободные поры проще проникнут активные вещества, а эффект будет более заметным.

Что такое скраб?

Активные вещества любого скраба — абразивные частицы на основе эмульсии, глины, крема, геля. В качестве абразивных частиц выступают косточки ягод и фруктов, очищенные сахар, соль, песок, растения. Существует несколько видов скраба:

  1. Глиняные. Подойдут для сужения пор, успешно убирают жирный блеск. Можно использовать для комбинированного и жирного типа кожи.
  2. Кремовые. Это мягкий состав для чувствительной и слишком сухой кожи.
  3. Гелевые. Подходят всем и являются универсальными.

Существует несколько видов скраба

Как часто применять очищение?

Использование скраба оказывает положительное влияние на кожу. Свойства косметического состава следующие:

  • отшелушивание мертвых клеток;
  • удаление загрязнений;
  • очищение от сальных пробок;
  • выведение остатков косметики.

Ни один из скрабов нельзя использовать ежедневно. Излишнее нанесение может привести к нарушению водного баланса, истончению, нарушению защитного барьера. Кожа становится подверженной инфекциям и воспалительным процессам.

Сколько раз использовать средство, зависит от типа кожи. Если она сухая — раза в месяц будет достаточно. Если жирная – процедуру проводят раз в неделю.

Итак, предлагаем простые, но действенные маски для бани, которые легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

Маски для лица и тела после бани

Скраб с кофе

Это питательные и омолаживающие маски, которые важно наносить на уже очищенное и распаренное тело для лучшего впитывания полезных веществ.

  • Кефир. Да, вот так просто: обмазываемся кефиром и балдеем. Эта маска идеально подойдет для сухой и обветренной кожи. Впрочем, она для любой кожи питательна и полезна. Оставить на теле на 15 минут и смыть теплой водой.
  • Белая или голубая глина + вода. Тут все тоже просто: смешиваем до состояния густой сметаны и обмазываем лицо и тело тонким слоем. Эта смесь уменьшает любые воспаления и покраснения и насыщает кожу питательными веществами. Маску из глины важно смыть до полного высыхания, чтобы она не стягивала кожу. Смывать аккуратно, без резких движений, давая глине размокнуть.
  • Овсяные хлопья + молоко + яйцо + оливковое масло. Для приготовления этой маски молоко необходимо предварительно разогреть, залить стакан хлопьев и оставить их распариваться. После того, как получившаяся смесь остынет, в нее следует добавить одно яйцо и чайную ложку оливкового масла (можно использовать любое другое масло). Все это тщательно перемешивается и наносится на кожу лица и тела. Продолжительность процедуры – 15 минут. Эта маска идеальна в качестве омолаживающего средства и особенно хорошо подойдет для представительниц прекрасного пола старше 30 лет.
  • Мед + сметана + творог. Здесь тоже потребуются предварительные манипуляции по приготовлению маски для бани в домашних условиях, недостаточно просто взять нужные ингредиенты с собой. Итак, сначала растапливаем мед на водяной бане, важно его при этом не перегреть, а просто довести его до более жидкой консистенции. Мед опять-таки лучше использовать липовый. К 200 грамм меда добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку мягкого творога, все это тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученное средство наносится на распаренную кожу тонким слоем на 10-15 минут.
  • Мед + виноградный сок + овсяная мука. Вам потребуется свежий виноград, из которого надо выжать не менее 5 столовых ложек сока. К нему добавляется 1 столовая ложка разогретого меда и 1 столовая ложка овсяной муки, все тщательно перемешивается. Это уже не маска, а антицеллюлитный бальзам, поэтому его стоит наносить только на проблемные участки кожи. Эффективность использования этого средства увеличится, если его не просто нанести и оставить, а втирать массирующими движениями на протяжении всех 10 минут.
Читать еще:  Как очистить и сузить поры на лице

Как видите, ничего сложного в приготовлении этих масок нет, а эффект вас приятно удивит. Попробуйте каждую неделю делать 2 новые маски для лица и тела до посещения парной и после, а потом сравните эффект. Впрочем, даже если вы выберете самые простые варианты масок и просто будете регулярно их делать хотя бы в течение месяца, то вопросов об пользе бани для красоты и здоровья у вас не останется!

Остатки маски можно убрать лосьоном или тоником – они не только избавят кожу от неприятного ощущения липкости, но и подготовят ее к нанесению других средств, становясь «проводником» и усиливая их эффект.

Остатки маски можно убрать лосьоном или тоником – они не только избавят кожу от неприятного ощущения липкости, но и подготовят ее к нанесению других средств, становясь «проводником» и усиливая их эффект.

Для ночного ухода больше подойдут сыворотки с активными действующими компонентами – AHA-кислотами, ретинолом или витамином С, которые выравнивают тон кожи, отшелушивают омертвевшие клетки и сохраняют упругость. Наносить их нужно на очищенную кожу, а после впитывания «накрывать» кремом. Это усилит действие компонентов и не даст им испариться с поверхности эпидермиса.

Завершает ритуал вечернего ухода за кожей крем, который нужно выбирать, ориентируясь на проблемы и потребности кожи. По данным дерматологов, пик процессов обновления клеток приходится на период с 23.00 до 04.00, поэтому пренебрегать ночными средствами не стоит. Наносить много крема тоже не надо – лучше делать это не прямо перед сном, а хотя бы за полчаса, чтобы можно было промокнуть излишки бумажной салфеткой.

Перед выбором средств для вечернего ухода нужно определить тип кожи, выяснить ее проблемы и потребности и узнать, какие компоненты нельзя сочетать между собой – например, кислоты и ретинол. Придерживаясь этого простого бьюти-алгоритма, вы поможете вашей коже сохранять молодость и здоровье и не запутаетесь среди всех средств, которые сейчас можно встретить на полках магазинов.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий