Овальное лицо

Чтобы увидеть в зеркале идеально сидящую шляпку, при выборе следует соблюдать три важных правила:

Овальное лицо

Многие из нас хотят выглядеть красиво, когда носят медицинские очки. Поэтому одним из ключевых моментов при выборе очков является сочетание их формы с формой вашего лица. Если очки будут подходить форме вашего лица, то они будут смотреться на вас красиво.

Прежде всего, следует учесть два основных нюанса при подборе очков по форме лица: во-первых, форма очковой оправы должна отличаться от формы вашего лица (квадратному лицу – круглые очки, и наоборот), и, во-вторых, размер очковой оправы должен соответствовать размеру вашего лица (то есть очки не должны быть слишком широкими или слишком узкими).

Как подобрать очки для зрения по форме лица женские. Стильные очки для милых дам: как подобрать очки по форме лица

В вечернем макияже используются и тональный крем, и пудра светлых оттенков. Коррекция овала остается такой же.

Макияж для круглого лица

Макияж для круглого лица

Женщины уже давно раскрыли секрет художников: игра света и тени, разнонаправленные линии, а также цветовые нюансы способны преобразить лицо любой, сделав из усталого лица с морщинами настоящее произведение искусства и реальный предмет восхищения. Такие перспективы привлекают многих представительниц слабого пола, и поэтому они, вооружившись кистями и палитрами, приступают к освоению такого нелегкого ремесла, как мейк-ап.

Сегодня мы поговорим о макияже для круглого типа лица, и он, очевидно, имеет больше нюансов и секретов, чем для других типов. Это обусловлено тем, что сегодня на нас со страниц глянцевых журналов смотрят модели с вытянутыми лицами, а приспособить округлое лицо к этому идеалу сложнее всего.

Макияж для круглой формы лица: основные правила

Красивый макияж для круглого лица основывается на нескольких простых правилах, которые актуальны и для вечернего варианта, и для дневного.

Итак, чтобы сделать правильный макияж для круглого лица, нужно:

  1. Использовать два корректора: светлый и темный. Светлым корректором высветляются скулы, центр лба, подбородок и переносица (если нос небольшой). Темным корректором затемняются виски, область под скулами, кончик носа (если нос длинный) и верхняя линия лба. Эта корректировка, которую профессионалы называют скульптурированием, играет основную роль в макияже и отвечает за успешность его выполнения. Если она сделана правильно, то лицо становится более вытянутым.
  2. В макияже для округлого лица нужно избегать вертикальных и горизонтальных линий. Здесь необходима диагональ, поэтому при наложении румян нужно направлять кисть именно наискосок. То же касается стрелок, если они есть: их хвостики должны смотреть вверх и в сторону.
  3. Для округлого лица, как и для других типов лиц, важно акцентировать внимание либо на губах, либо на глазах. Это же касается и вечернего макияжа.
  4. Брови – очень важный элемент лица, который фактически формирует его выражение, поэтому круглолицые девушки, если они хотят скорректировать форму, должны уделить особое внимание этой части. Оптимально для круглого лица сделать брови с надломом: если их визуально разделить, получится две диагональные линии, которые приводят к зрительному удлинению овала.

Дневной макияж для круглого и полного лица

Макияж для полного лица аналогичен тому, который делается на округлом, потому что цель остается прежней – зрительно удлинить овал и подчеркнуть рельефность.

Итак, для дневного макияжа круглолицым девушкам понадобится:

  1. Рассыпчатая или компактная пудра.
  2. Кисть или спонж для пудры.
  3. Тушь черная или с эффектом мокрых ресниц.
  4. Бежевые матовые тени и любые светлые с перламутром для акцента.
  5. Корректор светлый и темный (пудровый вариант).
  6. Карандаш для бровей, и, если брови широкие, гель или воск для фиксации.
  7. Блеск для губ глянцевый – нежно-розовый или шоколадный.
  8. Серый карандаш для глаз.
  9. Румяна бежевого оттенка.
  10. При наличии проблемной кожи – цветные корректоры.

Итак, сначала лицо необходимо подготовить – умыть, нанести крем и дать ему впитаться. Поскольку это дневной макияж, то использовать тональное средство неразумно – многие из них ложатся маской, и это не зависит от цены и структуры средства. Его целью всегда является сильная маскировка, которая при дневном макияже неуместна. В вечернем макияже лицо должно быть немного светлее, чем обычно – это обусловлено временем суток и искусственным освещением, а вот днем цвет лица должен быть максимально естественным, с ровным тоном, что легко достигается с помощью пудры разной плотности.

Читать еще:  Жидкий хайлайтер для лица Iconic (02)

После нанесения пудры нужно сделать затемнение и осветление по схеме для круглого лица.

Затем корректируется область под глазами (если есть темные круги), а также другие недостатки кожи.

Легким движением кисти или подушечкой пальца нужно наложить тени: бежевые на всю поверхность верхнего века, а светлые с шиммером на внутренние уголки. Серым карандашом можно подчеркнуть линию ресниц на верхнем веке, чтобы взгляд стал выразительнее.

После этого нужно накрасить ресницы, затем подкорректировать брови, и нанести румяна под скулы по диагонали. Завершающим этапом будет использование блеска для губ.

Макияж вечерний для круглого лица

В вечернем варианте основную роль играет не только правильное тонирование кожи, но и макияж глаз, который для круглого лица имеет лишь одну особенность: стрелки и ресницы должны быть направлены в диагональ. Это значит, что при завивании ресниц, их нужно немного сдвинуть в сторону, а кончик стрелки направить в область виска.

В вечернем макияже используются и тональный крем, и пудра светлых оттенков. Коррекция овала остается такой же.

Румяна могут быть более насыщенного оттенка – вишневого, розового, шоколадного. Если используются стрелки, то красная помада будет кстати, но в остальных случаях лучше ограничиться легким блеском для губ.

Чтобы вечерний макияж дольше оставался свежим, под тональный крем наносят бесцветную основу или крем с матирующим эффектом. Даже в вечернем макияже использовать большое количество блестящих теней и румян не следует, потому что со временем лицо начнет блестеть само из-за физиологических особенностей кожи (если речь не идет об очень сухой коже, нуждающейся в лечении), а при смешивании природного блеска и искусственных блесток эффект может быть неэстетичным.

Макияж для девушки с круглым лицом: на чем расставить акценты

Макияж и прическа для девушек с круглым лицом

Макияж и прическа для девушек с круглым лицом

Для любой девушки очень важно выглядеть элегантно и красиво, и макияж с прической играют очень важную роль в создании определенного образа, который присущ каждой конкретной девушке. Будь то повседневная легкая укладка или прическа для торжественного случая, яркий или, наоборот, неброский макияж — все это должно быть, в первую очередь, уместным и подходить девушке.

На сегодняшний день известно множество современных причесок и приемов макияжа, которые разработаны для каждого типа внешности. Когда существуют какие-то проблемные зоны, самое важное – грамотный подход к проблеме и ее устранению. Так, для девушек с круглым лицом иногда не просто найти наиболее подходящие их типу лица прическу и макияж. В этом случае поможет индивидуальный подбор прически и макияжа.

Круглое лицо является невероятно уникальным, и этим просто необходимо пользоваться. Уникальность круглой формы лица состоит в том, что у него одинаковая длина и ширина. Если присмотреться, то визуально круглое лицо может укорачивать шею. Для многих круглолицых девушек остается актуальной проблема, когда они в попытках сделать красивую прическу открывают лицо. Это ловушка, так как сразу же щеки выделяются и выглядят куда полнее, чем это есть на самом деле.

Возникли сомнения относительно того, что лицо круглое? Тогда проведите следующий эксперимент. С помощью линейки измерьте ширину подбородка, ширину скул, ширину лба, высоту лица. Если ширина подбородка составляет около 5 см, ширина скул достигает 13 см и более, а разница между шириной и высотой лица составляет менее 3 см, значит, лицо круглое. Теперь важно к макияжу и прическе отнестись более внимательно. Как макияж, так и прическа должны визуально делать лицо и шею длиннее и гармоничнее.

Макияж и прическа для девушек с круглым лицом Макияж и прическа для девушек с круглым лицомМакияж и прическа для девушек с круглым лицом

Прическа для обладательницы круглого лица

Итак, минусом круглого лица считаются низкий лоб, округлые щеки, тяжеловатая челюсть. Вам хочется сделать стрижку? Тогда ее выбор должен учитывать вышеназванные недостатки и скрывать их. Стилисты утверждают, что стрижка «боб» с передними более длинными прядями до подбородка, подходит круглому лицу идеально. И совсем идеально, если волосы прямые, не вьются, не закручиваются.

Читать еще:  Компактная пудра для лица Luminous silk powder (оттенок № 4) от Armani

Волосы длинные или имеют среднюю длину?
Тогда их можно оставить подстриженными ровно либо выбрать «каскад», «лесенку» возле лица, когда начинаются слои от подбородка. Обладательницам кудрявых волос лучше носить волосы длинными, локоны должны быть крупными и мягко ниспадать на лицо. Это уравновесит лицо и сделает облик более гармоничным.

Выбираете короткие стрижки? Тогда пусть это будут многоуровневые стрижки, но только не «асимметрия». Обрамляющие лицо пряди должны быть тонкими, легкими и слегка ниспадать на лицо, тем самым прикрывая круглые щеки.

Макияж для девушки с круглым лицом: на чем расставить акценты

Прежде всего, стоит отметить, что макияж может каждый день быть различным. Так складывается из-за того, что ежедневно девушка меняет свой гардероб, образ, соответственно, и макияж продумывается на каждый день разный. Он должен гармонировать с образом девушки в целом.

Для работы девушки предпочитают более легкий макияж и такую же прическу, а вот для вечера можно сделать что-то смелое и яркое. В любом случае макияж должен соответствовать прическе и одежде. К тому же, запомните: круглые щечки являются милой изюминкой.

Это важно использовать в свою пользу. И макияж для девушки с круглым лицом является превосходным помощником. Макияж носит корректирующую функцию, чтобы зрительно сделать лицо овальным, и в этом поможет тональная основа. Необходимо, чтобы тональная основа была темной, матовой и при этом совпадала с оттенком цвета кожи. Основа не наносится полностью на лицо, так как ее задача — визуально удлинить лицо. Она наносится вертикально на скулы, боковые части лица и область возле ушей. Обратите внимание на румяна. Они должны быть пастельных тонов, можно выбрать персиковый. Наносятся румяна по диагонали, начинают от верхней части скул и переходят постепенно к нижней точке, то есть таким образом получается условный треугольник. Это зрительно «вытягивает» лицо и удлиняет шею.

Макияж и прическа для девушек с круглым лицом

Коррекция круглого лица с помощью макияжа пошагово:

Самая главная задача – избегать в макияже горизонтальных линий, потому что, как известно, «они расширяют».

Лицо
— коррекцию овала лица можно сделать с помощью темной матовой пудры или темного тонального крема
— наносить их следует вертикально на боковые части лица, тем самым как бы «урезая» лицо
— не стоит забывать о коррекции носа, наносить темный тон следует с боковых сторон
(!) – если Ваши глаза широко расставлены, то наносите также темный тон на переносицу, этим приемом Вы их визуально приблизите друг к другу. Если Ваши глаза близко посажены относительно друг друга, то не стоит пользоваться данным способом коррекции. Вместо этого нанесите на переносицу пудру со светоотражающими частичками, это визуально раздвинет глаза
— в повседневном макияже стоит выбирать нежные и мягкие оттенки румян. Главная их задача – придать лицу свежести, а не подчеркнуть щеки.
— румяна следует наносить треугольником, острый угол которого будет направлен немного ниже, чем уголки губ
(!) – если уголки Ваших губ опущены вниз, то румяна следует наносить горизонтально! Иначе Вы рискуете получить «грустное» лицо. Это же правило касается, если у Вас овал лица немного опущен вниз в области щек.

Глаза
— тени на глаза наносятся в пределах век
— форма растушевки теней больше приближена к вертикальной, это подчеркнет глаза и никак не подчеркнет круглую форму лица
— следует избегать длинных стрелок
— стрелки приемлемы только коротенькой длинны со вздернутым коротким хвостиком. Самое главное, чтобы Ваша стрелка не была горизонтальной, а имела восходящую форму
— ресницы рекомендуется красить только верхние, нижние же подчеркивать с помощью теней.

Губы
— форма губ не должна быть «длинная», это только подчеркнет круглую форму лица, следовательно, не стоит подчеркивать уголки губ карандашом
— на круглом лице будут гармонично смотреться маленькие пухлые губки
— предпочтительнее пользоваться блеском, а не помадой

Коррекция круглого лица с помощью выбора правильной формы бровей:

— следует избегать горизонтальных бровей или бровей с неярко выраженным изгибом
— существует несколько вариантов подходящих бровей для круглого лица:
1. Восходящие брови, т.е. хвостик брови имеет направление чуть выше виска
2. Восходящие брови с формой «крыла чайки»
3. Брови немного округлой формы, где точка изгиба будет немного смещена к вискам.

Читать еще:  Правильно наносить макияж на лицо. Мейкап в домашних условиях – базовые правила нанесения макияжа

Не забывайте также, что нельзя оставлять без внимания и руки. Попробуйте делать оригинальное оформление ногтей, например, бархатный маникюр, который дополнит ваш образ и подчеркнет красоту ваших пальчиков.

Надо сказать, что длинные стрелки придают законченности мейкапу и визуально сужают круглое лицо.

Схема нанесения макияжа на круглое лицо

Как дневной макияж для круглого лица, так и вечерний стоит начинать с нанесения увлажняющих средств, например, крема или геля. Затем следует обработка тональными средствами, выравнивание кожи и маскировка темных кругов под глазами, воспалений, высыпаний и так далее. Если на коже имеются значительные неровности, прыщи и пятна, нужно действовать пошагово – сначала замазать проблемную зону тональным кремом, затем припудрить, стараясь не создавать слишком толстого слоя тона.

Создаем правильный тон лица

Круглое лицо часто обрабатывают тональными средствами двух тонов – естественного оттенка кожи и более темного. Особенно важно соблюдать эту технику, делая макияж для полного круглого лица. Схема нанесения выглядит таким образом: светлым тоном обрабатывается подбородок, средняя часть лба и фронтальная грань носа, а темным – боковые стороны носа, область щек, скулы и виски.

При работе с тоном разных оттенков стоит соблюдать два важных правила:

  1. косметические средства не должны быть слишком контрасты между собой, разница может составлять не более двух тонов;
  2. границы стыка областей разниц тонов должны быть тщательно растушеваны.

Вечерний макияж для круглого лица допускает создание более сильного контраста в тонах с целью выделения области скул.

Создаем эффектный макияж глаз

При пошаговой работе после нанесения тона следует оформление глаз и ресниц.

  • Макияж глаз для круглого лица допускает использование коротких стрелок и загнутыми вверх внешними кончиками. Они помогут сделать выражение глаз более устремленным, а сами очи- крупнее. В тоже время использование длинных стрелок может зрительно сделать лицо еще шире за счет того, что темные полоски стрелок имеют горизонтальную ориентацию.
  • Макияж глаз для круглого лица обычно делают с использованием теней темных оттенков, чтобы сделать глазницы глубже. Средство можно наносить на оба века, цвет теней зависит от таких данных, как цвет глаз и волос.
  • Макияж для круглого лица лучше делать без нанесения туши на ресницы нижнего века, верхний ряд желательно подкрашивать черным цветом, чтобы сделать взгляд ярче.

Создаем правильную линию бровей

Если круглое лицо украшают темные брови, им следует придать нужную правильную форму при помощи пинцета, если светлые- посредством карандаша темного цвета. Брови круглолицых барышень должны иметь тонкий кончик и достаточно толстую основную часть. Только в этом случае лицо станет выразительным. Нитевидные брови сделают лицо плоским.

Подчеркиваем скулы с помощью румян

Замаскировать объемные щечки можно при помощи использования румян. Специалисты рекомендуют делать макияж для круглого лица телесными и темно-бежевыми румянами. Яркие розовые краски придадут щекам дополнительный объем. Наносят румяна по диагонали- от выступов скул к углам рта.

Создаем правильный макияж губ

Нанося макияж для круглого лица, не стоит использовать карандаш для контура губ. Его применение может зрительно сделать лицо крупнее. По этой же причине лучше не использовать темной и яркой помады, для круглого лица больше подойдет прозрачный или перламутровый блеск для губ. В том случае, когда принято решение воспользоваться помадой, стоит обратить внимание на неброские цвета и ненасыщенные оттенки.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий