Что выбрать: тушь или наращивание ресниц

Помните, насладиться всеми весомыми преимуществами наращивания можно только, если с вашими ресницами работают профессиональные квалифицированные мастера-лашмейкеры, которые очень точно соблюдают технологию, выполняют абсолютно все требования безопасности.

Что выбрать: тушь или наращивание ресниц?

Наталья Берёзина

Ответ на этот вопрос достаточно очевидный для нас, как ответ на вопрос: «Что выбрать: длинные ноги или туфли на каблуках?». Это, конечно, шутка, не все так однозначно в данном случае. Однако в каждой шутке есть свое рациональное зерно.

Светлые ресницы, недостаточная длина или объем, отсутствие красивого изгиба – эти причины толкают девушек ежедневно использовать туш и они же приводят их в студию для наращивания ресниц. Причины одни, а результаты совершенно разные, поэтому нужно обязательно разобраться, что к чему и выяснить плюсы и минусы каждого варианта.

Что выбрать, тушь или наращивание ресниц?

Тушь для ресниц присутствует в каждой косметичке. Изобретенная в середине девятнадцатого столетия, она по сей день пользуется популярностью у женщин. Даже если вы опаздываете на важную встречу, и времени на макияж не остается, тушь спасет ситуацию: она сделает ресницы длинными и объемными, а глаза – выразительными. Найти идеальную тушь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Мы подготовили для вас статью, которая поможет определиться с правильным выбором.

Начнем с азов: типы туши для ресниц

  • Кремообразной с высоким содержанием воска, жиров. Имеет плотную консистенцию, обволакивает ресницы, увеличивает их в объеме. Подходит обладательницам редких, тонких и/или прямых ресничек.
  • Тушь с высоким содержанием воды. Обладает более вязкой консистенцией, быстро высыхает. Ложится тонким слоем на волоски, не склеивая их. Подходит обладательницам жестких ресничек. Единственный недостаток таких средств заключается в том, что они в течение дня нередко осыпаются.

Форма щеточки: «ершик» с равномерно расположенной густой и плотной щетиной, пластиковые щеточки с густыми щетинками, щеточки в форме веретена.

Как выбрать тушь по форме щеточки

До весны осталось совсем немного, и мы уже в преддверии теплого сезона, пусть пока только календарного. Но радовать себя и окружающих модным макияжем можно и нужно уже сейчас. А какой макияж без красивых длинных ресниц?! FashionTime.ru рассказывает, как разобраться в многообразии туши и выбрать для себя лучшую, ориентируясь на форму щеточки.

Читать еще:  Ombre эффект на губах

Многие девушки даже не догадываются, что форма щеточки и жесткость щетинки туши влияют на вид ресниц не меньше, чем ее состав и техника нанесения. Какую выбрать — силиконовую или густую расческу, широкую спиралевидную или вогнутую – об этом наша статья.

Как выбрать тушь по форме щеточки

Тушь для придания ресницам длины

В своем составе содержит специальные удлиняющие компоненты, которые увеличивают длину ресниц. Как правило, это микрокротлин, нейлон или волокна шелка. Они представляют собой отдельные волокна толщиной в несколько десятых миллиметра, но могут осыпаться и причинять некий дискомфорт, особенно девушкам, чья слизистая глаз чувствительна. Современные косметические марки, выпускающие средства дял макияжа, предлагают туши со специальным полимерным составом, который при нанесении на ресницы засыхает и образует микропленку с эффектом удлинения.

Форма щеточки: конусообразная, в виде спирали, резиновая с короткой щетиной.

Конусообразная щеточка, у которой щетинки в основании короче, чем на кончике, прекрасно прокрашивает и удлиняет ресницы во внешнем уголке глаза, создавая эффект «кошачьего глаза», при этом, не забывая о более коротких ресничках во внутреннем уголке.

Кисточка в виде спирали предназначена для того, чтобы прокрасить ресницы от самых корней до кончиков, визуально увеличив их длину. При покрытии ресниц удлиняющей тушью с такой щеточкой, пальцами проворачивайте кисть, чтобы эффект длины был более заметен.

Резиновые или силиконовые щеточки, ставшие популярными в последние годы, эффективно разделяют ресницы, не давая им слипнуться от вязкой туши, и в то же время способствуют тому, что тушь ложится на ресницы ровно.

FashionTime.ru рекомендует:

– тушь-стимулятор роста ресниц «Гипер Длина XL», Oriflame,

т ушь удлиняющая, The Body Shop ,

в одостойкая подкручивающая и удлиняющая тушь для ресниц Dior Show Iconic Extreme , Dior .

Тушь для придания ресницам объема

В ее состав, как правило, добавляют микрогранулы воска – они обволакивают каждую ресничку тончайшей пленкой, в результате чего ресницы не склеиваются и выглядят пушистыми и объемными. С такой тушью ресницы становятся гуще, взгляд визуально открывается и становится более выразительным.

Форма щеточки: «ершик» с равномерно расположенной густой и плотной щетиной, пластиковые щеточки с густыми щетинками, щеточки в форме веретена.

Каждая из этих щеточек максимально ровно покрывает ресницы, утолщая их в диаметре, тем самым создавая эффект объема.

FashionTime.ru рекомендует:

Читать еще:  Можно ли использовать масло вместо масла в рецептах десертов

тушь Starlette Infini с эффектом накладных ресниц, Л’Этуаль,

т ушь для объема Mega Volume Collagene, L’Oreal .

Тушь для подкручивания ресниц

Эффект подкручивания достигается за счет подворачивающих движений и специальной загибающей щеточки с короткой щетиной. Есть туши, которые загибают ресницы за счет особого состава из смолы и кератина – природного протеина, укрепляющего ресницы и делая их упругими. Эти компоненты образуют на поверхности ресниц слой, стягивающийся при высыхании и подкручивающий ресницы.

Форма щеточки: изогнутая.

Такая щеточка действует подобно металлическим щипцам для закручивания ресниц. Идеально подходит обладательницам длинных прямых ресниц, растущих вниз. В итоге, за счет ресниц, искусственно поднятых с помощью туши, глаз будто открывается и становится заметен привлекательный разрез. Также благодаря такой кисточки можно прокрасить короткие ресницы у внутреннего угла глаза.

FashionTime.ru рекомендует:

объемная и подкручивающая тушь Passioneyes, Dolce & Gabbana,

водостойкая тушь Waterproof, Mavala.

Помимо этого, каждая из вышеперечисленных тушей может иметь щеточки иной формы.

Ассиметричная щеточка с ворсинками разной длины. Короткие ворсинки прокрашивают каждую ресничку, а длинные — равномерно распределяют тушь по всей поверхности ресниц. Такая щеточка способна «нарисовать» даже самые тонкие и короткие ресницы в уголках глаз.

Щеточка-расческа или щеточка-гребень с жесткой щетиной по одну сторону от основания. Она необходима для четкого разделения ресниц и придания им длины. Такие щеточки обычно изготавливают из эластомеров.

Выбрать идеальную тушь совсем непросто, особенно, когда одни девушки, хотят исключительно объемные ресницы, а другие длинные.

Длина или объем: как выбрать идеальную тушь

Выбрать идеальную тушь совсем непросто, особенно, когда одни девушки, хотят исключительно объемные ресницы, а другие длинные.

Сейчас в продаже есть множество тушей с различными щеточками, текстурами и целым списком обещаний. Как найти свою идеальную, которая выполняет желания, нам рассказала Ольга Романова, звёздный визажист, бьюти-эксперт и создатель инди-бренда декоративной косметики Romanovamakeup.

Тушь для объема ресниц

Тушь для придания объема не должна удлинять, потому что у тех, кто выбирает такую помощницу, есть своя неплохая длина. У некоторых имитацию своеобразного веера создают от природы подкрученные ресницы, тогда они выглядит, словно наращенные. Для достижения идеала таким девушка не хватает только густоты ресниц.

1. Тушь excessive Volume&Curve Givenchy. 2. Тушь Glam&Doll Lash Colorist Catrice. 3. Тушь для ресниц Twist for Volume Mascara Artdeco. 4. Тушь Big Volume Real Shock Eveline.

Обратить внимание им стоит на более округлые крупные щеточки с частыми зубчиками. Они позволят максимально прокрасить основание ресниц и помогают придать объем.

Читать еще:  Жировики на лице

1. Тушь ControlledChaos MascaraInk Shiseido. 2. Объемная тушь «Ваш фаворит» Faberlic. 3. Объёмная тушь для пышных ресниц с панорамным эффектом Extra Sculpt Volume Mascara Kiko. 4. Тушь Affaires d’amour Vivienne Sabo. 5. Тушь Feel Strong Yves Rocher.

Учтите, что текстура туши, направленная на увеличение объема, более вязкая. Она обволакивает основание ресниц и увеличивает их в диаметре. Поэтому наносите ее максимум в 2-3 слоя, причем сразу, не давая текстуре высохнуть на ваших ресницах.

Тушь для длины ресниц

У тех, кто мечтает о длинных ресницах, они короткие от природы. Чтобы решить проблему, присмотритесь к более узким небольшим щеточкам. Они лучше придают длину ресницам, так как позволяют прокрасить их от корней до самых кончиков. Текстура таких тушей всегда будет чуть более жидкая, чем у тех, что придают объем.

1. Тушь для ресниц Eyeconista Lash Millionizer Volume Mascara Catrice. 2. Тушь Oriflame Tremendous. 3. Тушь, увеличивающая объем Mary Kay. 4. Ультрачерная тушь для ресниц Smokey Eye Mascara Bobbi Brown.

Чтобы получить длинные ресницы, необходимо наносить продукт от корней до самых кончиков, прокрашивая именно концы.

1. Тушь для ресниц с эффектом 4D Wonder Perfect Mascara Clarins. 2. Тушь для ресниц с эффектом подкручивания и объема Yves Saint Laurent. 3. Тушь для ресниц удлинение и разделение Signature Eyes Artistry. 4. Т ушь для ресниц Volum Express Classic Экстрачерный Maybelling New York.

Тушь для длины и объема

Современная бьюти-индустрия исполняет все желания девушек, в том числе гуру макияжа разработали тушь, которая работает на два фронта, то есть создает и длину, и объем.

1. Тушь Sexy Ultimate Lashes Mascara Romanovamakeup. 2. Тушь для ресниц In Extreme Dimension Lash Mascara M.A.C. 3. Тушь для ресниц Curling Mascara Black Nu Colour. 4. Тушь Lash Revival Mascara Max Factor.

Щеточки таких «волшебниц» среднего размера и средней «пушистости». Туши с двойным эффектом часто снабжают именно силиконовой щеточкой. Она помогает хорошо прокрасить как основание ресниц, так и довести текстуру до кончиков, не склеивая их.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий