Как узнать что тушь новая. Как понять, что косметику пора выкидывать. Ты пользуешься одной тушью дольше трех месяцев

Когда пора выбрасывать: если тушь осыпается, плохо наносится, склеивает ресницы и щеточку, крошится, делает ресницы жесткими, ломкими или похожими на лапки паука.

Как узнать что тушь новая. Как понять, что косметику пора выкидывать. Ты пользуешься одной тушью дольше трех месяцев

Очень важно при покупке косметики обращать внимание на сроки годности. Если этот срок меньше 30 месяцев, то он обозначается в виде надписи: Exp 01/2015. Это говорит о том, что этот продукт сохраняет все свойства и качества до указанной даты.

До недавнего времени, информация, которая содержалась на товаре и указывала срок годности, была размещена в закрытой упаковке. Но при открытии косметики, внутрь попадают бактерии и сроки значительно уменьшаются. Также вместе с пальцами и другими приборами в открытую косметику заносятся микробы.

Но, выдача новых нормативных актов, обязала производителей указывать все данные о продукте, включая инструкцию как использовать косметику с момента открытия. Все нужные данные должны бить на упаковках, срок годности которых определяется 30 месяцами и больше. Там есть надпись «Рeriod after opening», что в переводе — период после открытия. Например, если вы увидите 12 М, это значит, что данное средство после открытия может храниться только 12 месяцев. Это позволяет контролировать сроки годности после того как мы начинаем пользоваться косметикой.

Спасибо. Наверное, у меня появился повод прогуляться по магазинам и сделать покупки 🙂

Срок годности декоративной косметики

Сегодня решилась на генеральную уборку в своих косметичках. И в мусорку полетели не только продукты, которыми я не пользуюсь, но и те, у которых срок годности прошел. И как оказалось, я почти осталась без теней — многие мне очень нравились. Из помад и блесков выкинула всего 2-3 продукта. И возникает вопрос, каким образом вредна декоратиная косметика, у которой закончен срок годности? Интересует больше всего тени, блески и помады.

Читать еще:  Идеальная фиксация: топ-6 гелей для бровей на любой бюджет

В косметике с истекшим сроком годности могут распадаться какие то компоненты. Могут размножаться бактерии, мы же не пользуемся одноразовыми кисточками, спонжами и т.п. Качество может ухудшиться. Возможны аллергические реакции, инфицирование. Для глаз я бы вообще не стала использовать что то просроченное, здоровье дороже чем любая косметика. На другом форуме приводили хороший аргумент — мы же не едим просроченные продукты. Производитель никак не отвечает за средства с истекшим сроком годности. А вообще, у косметики есть еще и срок годности после вскрытия упаковки.

Спасибо. Наверное, у меня появился повод прогуляться по магазинам и сделать покупки 🙂

Валери, вообще то теням срок годности не грозит, если конечно они сухие, компактные. Даже в магазинах говорят, что тени просто становятся суше. А так им ничего не делается.

Фредя, не согласна. Тени, даже если они сухие и компактные по разным источникам можно использовать от полугода до 2 лет. После окончания срока годности можно попользоваться еще месяц-два, производители тоже перестраховываются и немного уменьшают срок, а дальше лотерея, среагирует ли организм на бактерии или нет. Если будет просто воспаление, пролечился и замечательно, а вот если аллергия, то избавиться от нее очень непросто и тогда начнутся поиски гипоаллергенных средств для глаз. Сейчас еще цитат поищу.

Сроки хранения декоративной косметики
Под сроком хранения декоративной косметики в данном случае применяется не срок годности (сохранности продукта в неповрежденной упаковке), а общий срок использования.
— Тональные средства на кремовой основе следует использовать в течение полугода, после того как была открыта упаковка.
— Корректоры используют в течение 3-6 месяцев.
— Жидкие и кремообразные по структуре румяна можно использовать в течение 6 месяцев, для компактных румян этот срок увеличивается до года.
— Сроки хранения теней также колеблются в зависимости от структуры. Для рассыпчатых и компактных – 6 месяцев, а для жидких и кремообразных – не более 3-4 месяцев.
— Многие представительницы прекрасного пола относятся к любимой туше с патологической бережливостью, растягивая срок ее верной службы. Между тем использовать открытую тушь можно лишь в течение 3х месяцев.
— Очень скромные сроки хранения у жидкой подводки для глаз – всего 3-4 месяца.
— Карандаш для глаз можно использовать не дольше, чем один год.
— Помаду и блески для губ не стоит беречь дольше, чем 1 год, лучше всего, чтобы сроки использования этих средств декоративной косметики уложились в 6 месяцев.
— Самый высокий срок хранения косметики достался карандашам для губ и карандашам для бровей – по 1,5 года.

Окончание срока годности сказывается и на качестве самих средств. Именно так можно определить, пригодна ли еще косметика к применению, если вы не помните точную дату ее вскрытия. Если средство перестало выполнять изначальные функции, например у него испортилась текстура или изменился цвет, значит, пора от него избавиться. Косметика для ухода может также менять запах и консистенцию, становиться липкой, жирной или сухой.

Даже ни разу не открывали

Даже, если вы ни разу не открывали какое-то средство, его срок годности все равно исходит. Хотя главный враг косметики — кислород, даже в закрытых упаковках со временем происходит изменение состояния веществ.

Читать еще:  Легкий макияж глаз без стрелок

Обратите внимание на даты с упаковки косметики. Первое число — это дата изготовления, второе — это срок годности для закрытой упаковки. Если вы так и не успели открыть лосьон для тела, а заявленный период для его использования закончился, лучше просто выбросить его.

В этом вопросе наиболее актуальным является совет японских красавиц. Они говорят: “Не нужно мазать на лицо то, что вы не готовы съесть”. Это утверждение подкрепляется тем, что все системы в нашем организме взаимосвязаны.

Вы ведь не едите просроченные йогурты и не пьете испорченные лекарства?

Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.
ГОСТ 31697-2012

Моделирующая тушь для ресниц 5 в 1
BB Modeling mascara 5in1 тон черный Фаберлик

Артикул: 5261
Вес: 7 г

Цена: 359 рублей
Действующая цена: см. каталог Фаберлик

Впервые технология BB в туши для ресниц!
Моделирующая тушь 5 в 1 BB Modeling:

  • Объем, удлинение, разделение, фиксация и уход для ваших ресниц.
  • Тушь не осыпается, даже если наносить ее слой за слоем с разницей в 10 часов.
  • Мультикомплекс из морских и растительных компонентов глубоко увлажняет и питает ресницы, делая их гуще и крепче изнутри.
  • Кисточка классической формы хорошо разделяет реснички и отлично фиксирует изгиб.
  • Элегантный бархатный футляр в комплекте делает тушь красивым подарком.

Статья посвящена следующим темам: фаберлик тушь для ресниц, тушь для ресниц революционный объем от фаберлик, как стать клиентом фаберлик, подарки от фаберлик, объемная тушь для ресниц, цветная тушь для ресниц, удлиняющая тушь для ресниц, подкручивающая тушь для ресниц, суперобъемная тушь для ресниц, ухаживающая тушь для ресниц фаберлик, тушь для ресниц 5 в 1 фаберлик, силиконовая кисточка, фибровая кисточка, разделение ресниц, моделирование ресниц, декоративная косметика класса люкс, подкручивание от корней до кончиков, тушь для ресниц фаберлик цена, ухаживающая тушь для ресниц, bb-тушь для ресниц, силиконовая кисть, тушь с силиконовой кисточкой, ультрачерные ресницы, пуш-ап эффект для ресниц.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий