Лучшие кремы для проблемной кожи лица 2021

Минусы: спирт в составе; парфюмерная отдушка нравится не всем; слабый эффект.

Лучшие кремы для проблемной кожи лица 2021

Линия Acne Control создана специально для борьбы с воспалениями — и дневной крем решает эту проблему. Активный ингредиент в составе это салициловая кислота, дополняют масло макадамии (питает кожу) и гиалуроновая кислота (увлажняет). Настой зеленого чая в паре с витамином А — то что нужно проблемной коже для восстановления! Компоненты подсушивают воспаления, запускают обменный процесс веществ. Производитель указывает свойства: «дневной матирующий», для максимального эффекта наносите средство утром. Постарайтесь добиться тонкого слоя, чтобы не создавать ощущение липкой пленки. Аккуратнее с зоной вокруг глаз! В составе есть спирт, стягивающий нежную кожу. Парфюмированная отдушка не заменит любимых духов, но создаст приятное впечатление.

Плюсы: недорогое средство, натуральные ингредиенты в составе.

Минусы: спирт в составе; парфюмерная отдушка нравится не всем; слабый эффект.

Чистая линия — очень популярная косметика и ее линейка не обходится без кремов для проблемной кожи. Что хорошо — это бюджетная марка, поэтому средство подойдет для подростков. В составе есть салициловая кислота для подсушивания прыщей, а также масла чайного дерева и виноградных косточек — для борьбы с гнойниками. Но если у Вас черные точки, крем лучше брать в паре с лечебным: проблему не уберет. Производитель рекомендует средство для всех типов кожи, т.к. жирный блеск может появиться даже у комбинированного типа — а эта косметика маскирует недостаток. Блогеры рекомендуют наносить тонким слоем и дожидаться впитывания. Тогда кожа не блестит, нет ощущения липкой пленки. Специфический травяной запах понравится тем, кто давно пользуется и любит косметику этой марки.

Читать еще:  L Oreal Paris LOREAL COLOR RICHE Губная помада тон 123 Madame

Плюсы: стоит недорого, подходит в качестве базы под декоративную косметику, можно использовать в паре с лечебным средством.

Минусы: содержит парабены, слабый эффект.

Этот крем для лица больше относится к ухаживающей, нежели лечебной косметике. Активным ингредиентом указана гиалуроновая кислота — она не борется с воспалениями, а, скорее, восстанавливает после лечения. Попадая в глубокие слои эпидермиса, гиалурон качественно увлажняет, кожа становится более упругой, нормализуется баланс веществ. Однако в составе есть и лечебные компоненты — например, масло чайного дерева — оно подсушивает воспаления и сужает поры на лице. Состав на 80% состоит из натуральных ингридиентов — здесь есть масла сои, касторки, виноградных косточек, ши. Кремом можно пользоваться даже при комбинированной коже, экстракт алоэ Вера и витамин Е одинаково полезны. Блогеры предупреждают, что при нанесении может возникнуть жирная пленка — но советуют не беспокоиться, она быстро «уходит», оставляя кожу гладкой и ухоженной.

Плюсы: натуральный состав, приятный травяной запах, подходит для разного типа кожи.

Минусы: не подходит для серьезного лечения, слабый эффект.

Главным активным ингредиентом здесь является салициловая кислота — помощник №1 в борьбе с акне. Кроме того, в его составе есть цинк, сера и ксантановая камедь. Они имеют специфический запах, поэтому производитель «смягчает» состав добавлением цветков календулы. Аллантоин стимулирует выработку коллагена и обновление внешнего слоя кожи. В целом, косметика считается аптечной и предназначена для серьезного лечения акне: прыщей, гнойников и «жировиков». Поэтому кремом нужно пользоваться нечасто и точечно. С последним помогает особая форма упаковки — тонкий носик тюбика поможет выдавить минимальное количество средства. Помимо лица, производитель рекомендует косметику для лечения кожи спины, шеи и декольте.

Читать еще:  Ринопластика без операций: несколько способов изменить форму носа с помощью гимнастики и макияжа

Плюсы: лечебный состав, удобная форма для точечного нанесения — у тюбика есть носик.

Минусы: специфический запах, объема хватает ненадолго.

Наличие SPF 15 обеспечивает защиту кожи от вредного воздействия солнечных лучей и от преждевременного старения кожи.

BB крем без масел и силиконов LAB colour 01 light

BB крем без масел и силиконов LAB colour 01 light

Новый BB крем без масел и силиконов – тонирующее средство, которое не содержит парабенов, а его формула свободна от масел и силиконов.

Продукт маскирует покраснения и небольшие пигментные пятна, визуально уменьшает расширенные поры, скрывает мелкие высыпания.

Комплекс ECOskin – пре- и пробиотиков — стимулирует развитие положительной микрофлоры на лице. «Зелёные пигменты» — равномерно выравнивают тон и рельеф кожи.

Наличие SPF 15 обеспечивает защиту кожи от вредного воздействия солнечных лучей и от преждевременного старения кожи.

Штрих-код: 4810151029968

Применение: нанесите на чистую кожу лица, равномерно распределите.

Состав: вода, CI 77891, гидрогенизированный лецитин, этилгексилметоксициннамат, октилдодеканол, октилдодецилкслиозид, ПЭГ-30 диполигидрогсистеарат, изододекан, глицерин, глицерилтрикаприлат/капрат, миристат ППГ-3 бензилового эфира, сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, полиметилметакрилат, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, CI 77492 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, CI 77491 (оксиды железа), CI 77499 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, CI 77499 (оксиды железа), гидрогенизированный лецитин, парфюмерная композиция, олигосахарид альфа-глюкана, сок корня Polymnia Sonchifolia (якона), мальтодекстрин, лактобациллы, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, бутилфенилметилпропиональ, лимонен, линалол

Покупатели сами придумали этот миф, полагая, что в дорогой косметике больше качественных, дорогостоящих и эффективных компонентов. На самом же деле, не все дорогие средства работают лучше. Есть доступная косметика, которая работает даже лучше. Все дело в формуле, а не в цене, поэтому, прежде чем отдавать предпочтение красивому крему люксового бренда, прочитайте состав, возможно, там нет ничего экстраординарного.

Парабены – это вредно

Часто ли вы ищите на этикетках заветную фразу «Без силиконов и парабенов»? Наверняка, да. А все почему, потому что нам внушили, что парабены – это вредно. Что на самом деле? Парабены – это консерванты широкого спектра действия, обладающие мощным антибактериальным, антисептическим и противогрибковым действием. Благодаря этим веществам можно сохранить свежесть и качество косметики намного дольше. Так что перестаньте пугаться парабенов в составе – они, напротив, подавляют размножение бактерий и предотвращают появление акне.

Читать еще:  Наращиваем реснички: что такое праймер для ресниц и зачем он нужен

Парабены – это вредно

Триглицерид – антиоксидант, питает, способствует восстановлению, смягчает кожу.

Розовая вода – увлажняет и успокаивает, оказывает противовоспалительное действие.

Масло ши – обладает увлажняющими свойствами, препятствует излишнему испарению влаги с поверхности кожи.

Глицерин – увлажняющий компонент, способствует удержанию влаги в коже.

Триглицерид – антиоксидант, питает, способствует восстановлению, смягчает кожу.

Кислоты цитрусовых – ускоряют процессы обновления кожи, улучшают цвет и поверхность кожи.

Витамин Е – антиоксидант, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, предотвращая ранее старение кожи.

Салициловая кислота – устраняет воспаления на коже, отшелушивает клетки кожи, выравнивает ее тон и поверхность, оказывает антибактериальный эффект. Борется с пигментацией.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий