Микроблейдинг и пудровое напыление: брови XXI века

Через 4–6 недель необходимо будет сделать коррекцию, в ходе которой мастер может немного изменить цвет на более темный при необходимости, а также заполнит пробелы, если они будут. Коррекция — этап обязательный, ни в коем случае нельзя его игнорировать.

Микроблейдинг и пудровое напыление: брови XXI века

Микроблейдинг и пудровое напыление бровей также относятся к татуажу, или перманентному макияжу, то есть под кожу вводится пигмент. Но способ введения пигмента отличается, за счет чего и результат выходит более «живой», естественный.

Так, для ручного микропигментирования, которое еще называют микроблейдингом (от английского слова blade — лезвие) или реконструкцией бровей 6D, используется инструмент, внешне напоминающий шариковую ручку, в который вставляются насадки в виде плоской кисточки, состоящей из тончайших игл. Толщина этих игл — всего 0,18 мм, расположены они под определенным углом. Это позволяет мастеру прорисовывать настолько тонкие линии, что с виду их почти невозможно отличить от настоящих волосинок. Схема, по которой прорисовываются линии, максимально близка к направлению роста настоящих волос.

Оксана Мерзликина

«Если сравнивать с классическим татуажем, который делается при помощи машинки, то в данной технике отсутствует вибрация, что сводит к минимуму травматизацию кожи и, как следствие, сильно сокращает период восстановления. Кроме того, пигмент не проникает так глубоко — с одной стороны, это делает результат менее долговечным, с другой — позволяет добиться более естественного вида бровей и исключает радикальное изменение оттенка, что часто случается после машинного татуажа», — рассказала «Ракурсу» Оксана Мерзликина, специалист по ручному микропигментированию.

Фото: tatuazhpro.ru

Пудровое напыление делается при помощи аппарата, однако техника также существенно отличается от классического татуажа. По сути, это растушевка пигмента в верхнем слое эпидермиса — без сплошной грубой заливки. Выглядит это так, как будто брови подкрашены мягким карандашом или тенями — они становятся объемными и нежными. Особенно актуальна эта техника для блондинок.

Иногда волосковый татуаж и напыление совмещают, что обеспечивает максимальную естественность, особенно если родные брови слишком редкие или тонкие.

Плюсы и минусы

Надо понимать, что чем больше у вас на бровях родных волосков, тем естественнее будет результат.

«Да, микроблейдинг позволяет прорисовать каждую волосинку, но если это будет просто рисунок на голой коже, результат будет хуже, — говорит Оксана. — Поэтому, например, я не рекомендую слепо следовать моде на широкие брови. Желательно, чтобы пигмент не выходил слишком далеко за естественные границы».

В отличие от классического татуажа, при помощи которого бровь можно нарисовать на любом месте, даже при отсутствии волос, микропигментирование ориентировано на натуральность, поэтому здесь увеличивается зависимость от исходных данных. Но зато в результате вы получите не нарисованную линию на лице, а эффект декоративной косметики.

При микроблейдинге пигмент под кожей держится меньше, чем при обычном татуаже. Так, в зависимости от индивидуальных особенностей результат сохранится примерно 10–18 месяцев, тогда как при аппаратном татуаже — до трех или даже пяти лет. При этом цвет будет постепенно выгорать, но не изменит внезапно оттенок, например, с коричневого на оранжевый или с черного на синий.

Нанесение ручного татуажа занимает в среднем около двух часов. Сначала мастер должен рассказать о всех нюансах, выслушать пожелания клиента, после чего приступить к прорисовке формы карандашом. Это может занять довольно много времени, и пренебрегать данным этапом не стоит, ведь контур станет основой бровей, с которыми вы будете ходить не месяц и не два.

Далее на брови наносится местная анестезия, а потом начинается сам процесс прорисовывания волосинок. Как правило, серьезного дискомфорта он не доставляет, ощущения вполне терпимые.

Поначалу вам может показаться, что брови темноваты, однако примерно через неделю, после полного заживления, интенсивность цвета уменьшится процентов на 30.

Через 4–6 недель необходимо будет сделать коррекцию, в ходе которой мастер может немного изменить цвет на более темный при необходимости, а также заполнит пробелы, если они будут. Коррекция — этап обязательный, ни в коем случае нельзя его игнорировать.

Читать еще:  Как выбрать маску для лица

Подводные камни

«Все люди разные, а потому гарантировать результат на 100%, как бы этого ни хотелось, просто невозможно, — предупреждает Оксана. — У некоторых организм принимает пигмент хорошо, у других — отторгает изо всех сил. Кроме того, результат зависит от образа жизни, климата, ухода и даже от типа кожи — на жирной и пористой пигмент держится хуже. Мастер может и должен сделать красивый рисунок и объяснить, как ухаживать за бровями после процедуры, но есть многие вещи, которые от нас не зависят».

Следует быть готовым к тому, что после первой процедуры пигмент может вымыться достаточно сильно. Именно поэтому необходима коррекция.

Фото: women-rules.ru

Также стоит учитывать, что тончайшие линии, которые вы видите на своих бровях сразу после процедуры, по мере заживления будут слегка расплываться. Хорошо, если перед тем, как решиться на реконструкцию бровей, вы поищете в интернете отзывы и фотографии людей, которые прошли это не вчера, а хотя бы два-три месяца назад.

Еще один момент, который беспокоит многих девушек и женщин — возможные шрамы после процедуры. «Шрамы возникают вследствие преждевременной работы с кожей, которая подвергалась травматизации (татуаж, воздействие лазером), — объяснила мастер. — После любой из этих процедур кожа должна восстановиться — на ней будут образовываться небольшие корочки, которые ни в коем случае нельзя сдирать, иначе нарушается процесс заживления, что может привести к образованию рубцов. Период восстановления кожи составляет в среднем 28 дней. Коррекция по микроблейдингу проводится через 4–6 недель именно из этих соображений».

И помните, что основное в этом деле — мастерство человека, к которому вы обратитесь. Поэтому прежде чем принять решение, изучите портфолио и отзывы, выберите того мастера, чьи работы вам действительно понравились.

Эти меры позволяют укрепить сосуды и ускорить восстановление тканей. Кроме того, желательно провести отшелушивание кожи лица. Чтобы мастер мог максимально естественно смоделировать брови, их не стоит выщипывать 10-14 дней.

Чем отличается микроблейдинг от татуажа? Какая процедура менее безболезненна и сохраняет эффект дольше?

Современные приемы красоты порой удивляют и даже пугают. Оказывается, нет ничего страшного, если природа не наделила вас роскошными бровями, которые многие девушки пририсовывают – любой мастер в косметическом салоне сделает так, что выглядеть растительность на лице над глазами будет ничуть не хуже, чем своя, родная. Поэтому ощущение, будто фея бровей недавно посетила вас, не появится. Существует несколько способов, благодаря которым легко исправить ситуацию с недостающими волосками. Наверняка на слуху у каждой модницы есть слова «микроблейдинг», «татуаж». Вопрос в другом – чем отличается микроблейдинг от татуажа.

Чем отличается микроблейдинг от татуажа? Какая процедура менее безболезненна и сохраняет эффект дольше?

Что такое микроблейдинг?

Когда естественной растительности в зоне бровей недостаточно, ее можно дорисовать. Правда, выглядит такое художество далеко не всегда естественно. По этой причине косметологи придумали новые способы, позволяющие женщине выглядеть красиво и естественно в любое время суток. Самое примечательное, что вам не придется с утра наносить гели, кремы, специальные тени и тонкие линии карандашом, чтобы подчеркнуть выразительность глаз с помощью макияжа бровей. Мастер в салоне проведет процедуру, а вам остается только поддерживать естественно-природную красоту.

Микроблейдинг – это способ нанесения недостающих волосков с помощью лопаточки-лезвия . Иными словами, мастер делает ей небольшие разрезы, а потом добавляет четкость и цвет естественным линиям. В результате у вас получаются естественные линии, которые существенно отличаются от нарисованных косметическим карандашом. Существует две техники, какую выбрать, подскажет мастер.

  1. Европейская. Краску вводят под кожу одинаковыми штрихами. В этом случае они ровные как по длине, так и по цвету. Иногда такую разновидность техники называют манекенной, потому что все волоски получаются одного размера и одинаковой насыщенности;
  2. Восточная. Ее предпочитают гораздо чаще, чем предыдущую. В этом случае мастер изучает особенности волосяного покрова бровей и дорисовывает недостающие волоски в том же направлении, что и естественные. В результате получается естественная «картина», которую после заживания сложно отличить от настоящего покрова.

Чем отличается микроблейдинг от татуажа? Какая процедура менее безболезненна и сохраняет эффект дольше?

Особенности процедуры

Микроблейдинг считается разновидностью татуажа, о котором речь пойдет ниже. В то же время он отличается в некоторых моментах от своего «прародителя». Учитывая эти нюансы, обратим внимание на особенности процесса коррекции волосков на лице с помощью краски.

  • Мастер выполняет процедуру вручную. Как уже отмечалось ранее, он использует для этих целей лопаточку-лезвие. С помощью этого инструмента вводит красящий пигмент под кожу;
  • Техника не предполагает глубокого проникновения в кожу – инструмент попадает на глубину не более 8 мм. В результате женщина практически не чувствует боли, только легкие покалывания;
  • В течение нескольких дней после процедуры образуется тонкая пленка на бровях, из –за которой рисунок кажется ярким. Когда покрытие сойдет, брови приобретают максимально естественный вид, поэтому издали может казаться, будто это натуральное очертание;
  • Держится такой рисунок порядка двух лет. Зависит продолжительность «жизни» картинки от типа кожи – чем жирнее и пористее, тем быстрее сходит рисунок. При этом необходимо делать коррекцию, когда контур потеряет четкость;
  • Что касается финансовых вливаний, микроблейдинг стоит дороже татуажа. Это обусловлено ручной техникой исполнения процедуры, минимальными болезненными ощущениями и ежемесячными коррекциями, которые необходимы, чтобы поддерживать облик бровей в надлежащем виде.

Чем отличается микроблейдинг от татуажа? Какая процедура менее безболезненна и сохраняет эффект дольше?

Европейский вариант — четкое, упорядоченное прорисовывание примерно одинаковых штрихов.

Акварельный метод, или смешанная техника

Публикация от МИКРОБЛЕЙДИНГ (@microblading_by_lubrows) Дек 27, 2017 at 2:38 PST

Акварельный татуаж бровей называют инновационным в перманентном макияже, но строго говоря, ничего особенно нового здесь нет, его возникновение продиктовано лишь стремлением к естественности. Натуральные брови не могут иметь четкого контура.

Наше лицо, включая и брови, — это всегда тени, неровности, переходы цвета. Суть акварельного татуажа заключается в бесконтурном нанесении пигмента. Краска заполняет лишь «тело» брови, при этом мастер комбинирует две основные методики: волосковый татуаж и растушевку. Где надо — дорисовывают волоски, где надо добавить объем — используют напыление.

Методика предполагает использование нескольких оттенков основного цвета, чтобы придать естественный объем и натуральность. Насыщенные и яркие цвета в этой технике не используются, предпочтение отдается приглушенным палитрам, близким к естественным оттенкам.

  • не имеет четкого контура, максимально похожа на натуральную бровь;
  • наносится на меньшую глубину дермы, поэтому заживает достаточно быстро.
  • техника предполагает смешивание красок, а это требует от мастера творческого подхода и художественного чутья.

Все три техники объединяет одно: необходимость внимательно, скрупулезно выбирать мастера. Стоит также обратить внимание на то, что многие мастера татуажа в своих профилях и портфолио демонстрируют лишь части лица, с которыми они работали. И здесь кроется ловушка: бровь может быть выполненной идеально, но. совершенно не подходить по тону или форме к лицу, на котором она находится. Такая ошибка мастера выльется в настоящую неприятность, это ведь не салонная окраска, которая исчезнет через две недели.

Каждый из методов перманентного макияжа бровей хорош по-своему. Микроблейдинг подойдет обладательницам не жирной кожи, поскольку именно в этом случае наблюдается стойкий и длительный эффект. Кроме этого, с помощью данной процедуры можно замаскировать мелкие дефекты, например, шрамы. Стоит ответственно подойти к выбору мастера, поскольку ошибка может привести к травмированию кожи и образованию рубцов.

Перманентный макияж бровей: микроблейдинг или пудровое напыление?

Перманентный макияж бровей появился не так давно, но уже успел вызвать массу противоречивых вопросов. Среди представительниц прекрасного пола не стихают споры о том, какая техника лучше. Все просто – каждый метод перманентного татуажа рассчитан на свою аудиторию. Перед началом процедуры мастер оценивает общее состояние кожи, тип внешности клиентки, а затем предлагает тот или иной метод.

В студии Елены Ольшанской несмываемый макияж бровей выполняется с помощью не имеющих аналогов процедур – здесь можно изменить форму, увеличить густоту, скорректировать цвет и надолго забыть о декоративной косметике.

Разница между двумя косметологическими манипуляциями состоит в инструментарии и способе нанесения пигмента:

При микроблейдинге каждый волосок прорисовывается с помощью наноиглы: в микроскопический надрез в эпидермисе вводится красящее вещество. Процесс пудрового напыления заключается в теневом окрашивании.

Микроблейдинг «любит» сухая кожа. Пудровый татуаж можно применять для всех типов кожного покрова.

Инструментарий у двух процедур также отличается: микронадрезы делаются вручную посредством ручки-манипулы, а при пудровом напылении используется специальный аппарат.

Помимо перечисленных отличий, есть и иные. Так, получившийся после микроблейдинга цвет не отличается особой яркостью по сравнению с пудровым татуажем.

Какую технику перманентного макияжа выбрать?

Каждый из методов перманентного макияжа бровей хорош по-своему. Микроблейдинг подойдет обладательницам не жирной кожи, поскольку именно в этом случае наблюдается стойкий и длительный эффект. Кроме этого, с помощью данной процедуры можно замаскировать мелкие дефекты, например, шрамы. Стоит ответственно подойти к выбору мастера, поскольку ошибка может привести к травмированию кожи и образованию рубцов.

При пудровом напылении пигмент наносится неглубоко, в верхние слои эпидермиса. Данный метод менее болезненный и травматичный. Получившиеся в результате красивые, яркие, объемные, как будто подкрашенные брови придутся по вкусу модным девушкам, предпочитающим яркие образы. Обладательницы жирной кожи могут не опасаться, что контур со временем расплывется.

Объединяющими обе процедуры факторами является длительность проведения – порядка 2,5 часов. Процесс заживления и усвоения пимента тоже занимает примерно одинаковый период, около 30 дней. Брови в обоих случаях выглядят естественно, без резко очерченных контуров и четких изломанных линий.

Именно этим выгодно отличается новая технология от классического татуажа. Сразу после процедуры возможен незначительный отек обработанной зоны, но уже на следующий день он проходит. Если вы решите сделать микроблейдинг бровей, заживление пройдет практически незаметно. Нужно лишь соблюдать простые правила: нельзя грубо тереть и чесать кожу – в первые дни на ней образуется практически незаметная пленка, которая затем сама отпадает. Также, откажитесь от посещения сауны, бани или солярия до полного заживления.

Микроблэйдинг бровей

Что делает лицо выразительным и может кардинально его преобразить? Верно, речь идет о бровях. Их форма и толщина может заметно изменить выражение лица, сделать его привлекательным, добрым или злым, печальным или радостным. А вот нечеткие или неухоженные брови могут испортить впечатление даже от самых красивых глаз или правильного носа. Существует масса способов подчеркнуть или изменить естественные линии. К примеру, микроблейдинг бровей.

Что это за процедура?

Свое название она получила от английского «microblading» – «микролезвие». И действительно, речь идет о самых микроскопических технологиях. Краска наносится под кожу очень тонкими иглами вручную. Мастер прорисовывает каждый волосок или выполняет легкую растушевку, строго контролируя свои движения на протяжении всего процесса. Благодаря такой детальности исполнения заметить микроблейдинг практически невозможно . Брови выглядят естественно даже с расстояния двух шагов.

Процедура начинается с нанесения обезболивающего средства, чаще всего в виде геля. В это время можно точно выбрать подходящую форму – ее мастер рисует при помощи косметического карандаша с учетом пожеланий клиента. После этого подбирается нужный цвет, и пигмент вводится под кожу при помощи тончайшей одноразовой иглы. Время выполнения процедуры от 40 минут до 2 часов, в зависимости от выбранной техники (волосковая или теневая) и площади закрашивания.

Скорость заживления.

Именно этим выгодно отличается новая технология от классического татуажа. Сразу после процедуры возможен незначительный отек обработанной зоны, но уже на следующий день он проходит. Если вы решите сделать микроблейдинг бровей, заживление пройдет практически незаметно. Нужно лишь соблюдать простые правила: нельзя грубо тереть и чесать кожу – в первые дни на ней образуется практически незаметная пленка, которая затем сама отпадает. Также, откажитесь от посещения сауны, бани или солярия до полного заживления.

Подавляющее большинство женщин, решившихся на улучшение формы бровей самым современным способом , делают коррекцию после основного сеанса. Примерно через 30-50 суток после процедуры можно оценить полученный результат и немного его подправить для достижения более естественного эффекта. Обычно уже при записи мастер предупреждает, что если вы выбираете микроблейдинг бровей, коррекция, скорее всего, понадобится. Впрочем, бояться этого не нужно. Корректировка занимает обычно не более 20 минут и стоит совсем не дорого.

Сколько же держится микроблейдинг?

Пигмент тускнеет, а затем и выводится полностью уже через 11–18 месяцев. Срок индивидуальный и зависит от выбранного красителя и особенностей кожи клиентки. Важно понять, прежде чем выбирать микроблейдинг бровей, что это щадящая процедура с недолговременным эффектом. Если результат вам понравится, для его постоянного поддержания коррекцию понадобится делать минимум раз в год

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий