Как сделать дымчатый макияж глаз пошагово: фото-урок

Голубые глаза, обладающие особой притягательностью и очарованием, очень важно правильно и выгодно подчеркнуть, создавая дымчатый макияж. Голубоглазым девушкам следует отдать предпочтение холодным оттенкам. Визажисты для базового тона рекомендуют использовать светло-сиреневый, лавандовый, светло-серый, а также бежевый и золотой тона. Они будут идеально сочетаться с лиловыми, темно-коричневыми, темно-серыми тенями. Многие полагают, что от голубого цвета лучше воздержаться, однако все зависит от оттенка выбранных теней, а так же от цвета волос, кожи и даже одежды.

Как сделать дымчатый макияж глаз пошагово: фото-урок

Как сделать дымчатый макияж

Дымчатый макияж или «smoky eyes» – это сочетание сексуальности, загадочности, гламура и стиля. Именно он придавал выразительность и томность взгляду актрис в эпоху черно-белого кино. В наши дни Анджелина Джоли, Шарлиз Терон, Моника Белуччи, Кира Найтли, Дженнифер Лопес, Жизель Бундхен и другие звезды не раз отдавали предпочтение именно дымчатому макияжу. Ведь дымчатый макияж идеально подходит блондинкам, брюнеткам и шатенкам, вне зависимости от цвета глаз, хотя некоторые рекомендации и советы (к которым прибегают и голливудские красавицы) все-таки есть.

Существует огромное количество вариантов дымчатого макияжа. Для его создания надо понимать основные шаги и хитрости.

Принцип дымчатого макияжа

Для дневного макияжа лучше всего использовать светлые оттенки: бежевый, светло-розовый, цвет слоновой кости. Чуть более темные тона в дневном макияже используются в качестве подводки.

Подготовка к нанесению макияжа

Как выбрать самые подходящие оттенки для макияжа? Очень просто — нанести несколько пробных вариантов, из которых можно выбрать наиболее оптимальный. Даже самый легкий макияж лучше для нала нанести в пробном варианте, чтобы в дальнейшем скорректировать неточности. Но какой бы вариант вы ни выбрали и на каких оттенках вы бы ни остановились, следует помнить, что качество макияжа зависит от следующих факторов:

  • навыки наносящего;
  • качество косметики;
  • ровность лица;
  • качество кисточек и аппликаторов.

Перед нанесением теней следует выровнять поверхность кожи с помощью тонального крема, а кожу вокруг глаз дополнительно обработать корректором. Это поможет скрыть морщинки, мешки под глазами и прочие дефекты. Для длительного сохранения макияжа в первозданном виде следует нанести на веки основу — ею может быть матовый тональный крем.

Соблюдайте следующие правила, выбирая мейкап к рыжим волосам:

Макияж в зависимости от оттенка глаз

Чтобы создать дневной мейкап, который подчеркнет красоту ваших глаз, обязательно опирайтесь на их оттенок.

Читать еще:  Тушь для ресниц Classic Volum express (Curved brush) от Maybelline

Светло-карие

Яркие тени будут заглушать радужку, поэтому обладательницам светло-карих глаз лучше использовать в макияже тени персикового, золотистого, коричневого, а также серого цветов. Такие тени сделают оттенок глаз более насыщенным, что позволит вам выглядеть эффектно даже с минимумом косметики на лице.

Светло карие глаза

В мейкапе для такого оттенка глаз главную роль лучше отвести перламутровым теням и хайлатерам, которые подчеркнут сияющие пигменты радужки. Уместно смотрятся и тонкие стрелки. Завершит макияж нюдовый, бежевый или розовый блеск для губ.

Нюдовый макияж

Важные аспекты макияжа и дополнительные элементы для обладательниц светло-карих глаз:

  • в качестве теней-контрастов используйте жёлтый цвет;
  • брови оформляйте коричневым карандашом с тёплым подтоном;
  • не обводите глаза по контуру, в случае со светло-карими глазами это влечет за собой эффект уменьшения;
  • носите заколки или обручи с янтарными элементами, так вы сможете сделать образ более завершенным и ещё сильнее подчеркнете красоту глаз;
  • холодные цвета теней подходят девушкам со светло-карими глазами, но макияж с ними очень сложный, поэтому лучше доверить его профессионалам, также откажитесь от украшений в такой гамме.

Зелено-карие

Девушки с зелено-карими глазами могут использовать в макияже большое количество оттенков теней. Среди них:

  • серебристый и золотистый;
  • фиолетовый;
  • персиковый;
  • бледно-розовый;
  • коричневый, а также многие другие.

Для дневного макияжа выбирайте более пастельные аналоги ярких теней, но не забывайте о блестящих пигментах.

Зелено-карие

Несколько советов для создания идеального дневного образа:

  • тени болотного, зеленого и коричневого цветов могут слиться с цветом глаз, поэтому выбирайте оттенки темнее или же светлее вашей радужки;
  • контрастами для таких глаз являются золотистый и серый цвета, которые и стоит применять в макияже;
  • лучше не использовать тени синего цвета, которые делают взгляд глаз с зеленым оттенком более мутным.

Прекрасный пример макияжа для зелено-карих глаз подаёт Роузи Хантингтон-Уайтли во время каждого своего выхода в свет.

Зелено-карие

В её мейкапе нет ничего лишнего. Более яркий пигмент зелёного она подчеркивает шиммерными тенями, лёгкой аккуратной стрелкой, а также бронзовой подводкой на слизистой оболочке нижнего века.

Читать еще:  Ринопластика без операций: несколько способов изменить форму носа с помощью гимнастики и макияжа

Последний штрих – кремовая нюдовая помада на пару тонов темнее кожи модели. Такой образ прекрасно подойдет как для дневного, так и для вечернего мероприятия.

Серо-карие

Наиболее необычный цвет глаз идеально подчеркивает самый простой макияж, для которого нужны всего лишь два цвета.

Серо-карие

Здесь использована более растушеванная и завершенная техника банан, о которой мы рассказывали выше. Тени могут быть как матовыми, так и шиммерными. Важно следить за тем, чтобы они не осыпались в течение дня. Избежать этого поможет хорошая база для теней.

Базовые правила для обладательниц серо-карих глаз:

  • среди ваших основных оттенков: бежевый, оливковый, светло-фиолетовый, серый, используются также светло-коричневые тени, у которых есть тёплый подтон;
  • цвет туши может быть любым, если это дневной макияж не для работы, то можно использовать и неординарный брасматик;
  • интересно в дневном макияже будут смотреться коричневая или серая подводка, она выгодно оттенит цвет глаз;
  • помады и блески лучше выбирать естественных бежевых и розовых оттенков, а также лиловых.

Еще один яркий пример того, какой эффект может создать сочетание тёмного и светлого. Вместо бежевых теней можно использовать оливковые, но тогда понадобятся чуть более тёмные коричневые.

Темно-карие

Девушки с почти чёрными глазами зачастую обладают и смуглой кожей, поэтому на них отлично смотрится макияж с использованием тёмных оттенков. Здесь преобладают шоколадно-коричневый, медный, зелёный, тёмно-синий, золотой цвета.

Мастера визажа советуют использовать также розовые и персиковые оттенки, если вы хорошо владеете техникой мейкапа.

Темно-карие

  • Использовать яркие элементы – если дневной макияж создаётся не для офиса с особым дресс-кодом, то можно подчеркнуть красоту глаз яркой подводкой, отлично подойдет синий цвет.
  • Экспериментировать со стилями – темноглазым девушкам подойдут различные вариации арабского макияжа, смоки айс и т.д. В дневном варианте в них используется меньше техник, поэтому создавать такие образы гораздо легче.
  • Подбирать помаду. В макияже для обладательниц смуглой кожи и практически чёрных глаз будут уместны коричневые, тёмные нюдовые и коралловые помады. Избегайте матовых текстур.
  • Брови должны быть идеально оформлены, иначе весь образ будет выглядеть незавершенным и неопрятным.

Если у вас именно такой цвет глаз, то наносите в макияже различные вариации стрелок. Можно использовать накладные ресницы, но без большого объёма.

Блеск, глиттер, перламутр, цветной/глянцевый лайнер для век, насыщенный оттенок губной помады — все средства хороши в вечернем макияже для карих глаз.

Бьюти-секретики

Кареглазым девушкам довольно просто «подобрать» макияж. Динамическая внешность не требует особых ухищрений. Но несколько советов помогут сделать дневной и вечерний make up просто безупречным:

  1. С осторожностью используйте в дневном макияже тени с серым пигментом. Дымчатый тон создает ощущение «тяжелого» взгляда. Перламутровый белый – тоже не ваша история.
Читать еще:  Пять водостойких тушей для ресниц: проверка боем

Дымчатый make up

2. Решившись на яркий макияж, придерживайтесь монохромной гаммы.

"Пурпурный" макияж

3. Чтобы дневной макияж для карих глаз выглядел естественно, используйте средства с легкими кремовыми текстурами с увлажняющим финишем. Наносите их тонким слоем, придавая оттенку нужную интенсивность.

4. Чтобы замаскировать «нависшее веко» (часто встречается у девушек с азиатской внешностью), по косточке верхнего века пройдитесь серо-коричневым скульптором, а под ним – коричневыми, лиловыми, бронзовыми тенями. «Вытяните» при помощи техники smoky eyes внешний уголок глаза и тщательно растушуйте границы. Под бровь положите немного хайлайтера.

В макияже для карих глаз легко играть на контрастах и сочетаниях фактур. Используйте матовые оттенки для будней, а средства с шиммером – для праздников! И самое главное – не бойтесь бьюти-экспериментов.

Конечно же, при выборе оттенков теней стоит учитывать множество факторов, таких как: цвет волос и кожи, размер глаз, а также — ваш стиль одежды.

Макияж для блондинок

Днем макияж кареглазой блондинки должен быть выполнен в светло-бежевых тонах. С помощью оттенка «холодный шоколад» можно сделать только акценты — нанести на складку между подвижным и неподвижным веком, например.

МАКИЯЖ ДЛЯ БЛОНДИНОК

При желании можно обойтись и вовсе без теней, а ограничиться лишь тушью и подводкой серого или же — темно-коричневого цвета.

Следуя этим нехитрым советам вы всегда будете выглядеть великолепно. Не пренебрегайте ими, а главное — помните — дневной макияж должен быть максимально естественным, подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки. Натуральность всегда в моде!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий