Опасно для жизни: 8 причин не делать татуаж. Минусы перманентного макияжа бровей.

Типичная проблема — неправильный цвет, но бывают и грубые ошибки — одна бровь чуть выше другой, намного тоньше, хвостик кривой или волоски где-то гуще, а где-то реже. Человеческий фактор!

Насколько вредный татуаж бровей

Большинство представительниц прекрасного пола мечтают о вечной красоте. Современное состояние развития косметологии позволяет им приблизиться к этой мечте. По крайней мере, сделать татуаж бровей и обойтись без макияжа может каждая женщина.

Несмотря на достаточно приемлемую стоимость процедуры и ее общедоступность, далеко не каждая девушка решает сделать татуировку. Многие до сих пор задаются вопросом, вреден ли татуаж бровей, и откладывают поход к косметологу.

Чтобы понять, является ли татуаж или перманентный макияж хорошим способом избежать косметики, необходимо разобраться в термине, процедуре и возможных последствиях.

О процедуре

Для проведения процедуры классической татуировки вам понадобятся:

  1. Медицинский кабинет с одноразовыми инструментами, прошедшими надлежащую дезинфекцию.
  2. Специализированные технические специалисты с полномочиями на выполнение услуг.
  3. Профессиональные чернила и средства для анестезии, отличающиеся долговечностью.

Опытному мастеру требуется не более 30 минут для создания согласованной формы и цвета бровей.

Современные анестетики для перманентного макияжа и тонкие манипуляционные иглы позволяют считать метод безболезненным, но на практике это зависит от чувствительности и психологической подготовки клиента к татуажу.

Учитывая популярность татуажа бровей, все салоны красоты и парикмахерские, а также специализированные тату-студии теперь предлагают эту услугу.

Кроме того, существует большое количество псевдотатуировщиков, которые предлагают сделать татуировку за низкую цену на дому у клиента или при выходе из дома. Вопрос о том, вреден ли татуаж бровей, если мастер работает на дому, обычно упускается из виду. К сожалению, в таком случае невозможно полностью соблюсти стерильность и доказать некомпетентную работу или ошибку мастера.

Есть ли опасность

При машинном или ручном перманентном макияже пигмент вводится под кожу. Пигмент не выцветает и не размазывается в течение 2-3 лет, поэтому девушка может забыть о макияже. Но печальные последствия татуажа бровей остаются на тот же срок, поэтому не все решаются на эту процедуру.

Читать еще:  Из сердца вон: как смыть стойкий макияж глаз

Достаточно посмотреть на негативные отзывы тех девушек, у которых были серьезные побочные эффекты, и желание сделать перманентный татуаж бровей испаряется на неопределенное время. Однако сама татуировка не является опасной процедурой. На это есть ряд причин:

  1. Если косметолог неопытен, любая процедура может пойти не так, как нужно. Неудачный захват, дрожащая рука, асимметричный эскиз — и результат уже безнадежно испорчен.
  2. Осложнения часто возникают, когда девушка умалчивает о наличии противопоказаний. Беременные женщины и люди с острыми заболеваниями, например, могут чувствовать себя ущемленными во время постоянной процедуры.
  3. Отсутствие стерильности во время процедуры приводит к инфекциям и серьезным заболеваниям, таким как герпес, гепатит и сифилис.

Если вы тщательно выбираете визажиста, честно рассказываете о своем состоянии и следуете инструкциям по уходу, перманентный макияж не будет иметь неприятных последствий. Проведение процедуры в авторитетной клинике не представляет опасности.

Мы также должны ознакомиться с ними:

Существует миф о том, что татуировка разрушает волосяные фолликулы и вызывает выпадение волос. Это неправда, пигмент не обладает такими разрушительными свойствами. Кроме того, игла вводится недостаточно глубоко, чтобы причинить значительный ущерб. Болевой порог. Все индивидуально. То, что является сильной болью для одного человека, может быть менее заметным для другого. Поэтому не рекомендуется проводить процедуру во время менструации, когда порог чувствительности выше. Капля крови является нормальным явлением во время этой процедуры. Наконец, игла проникает в кожу и делает несколько отверстий. Самое главное, чтобы все инструменты были стерильными. И чтобы техник протер кожу дезинфицирующим средством. Отек после процедуры — нормальное явление. Если отек немного смущает, может быть назначена заживляющая мазь.

Инструктор вводит пигменты в промежутки между волосами для увеличения плотности. Вы можете выбрать густоту и объем бровей по своему усмотрению. В этой технике есть плотный, теневой и мягкий подтипы.

Что можно сделать с помощью перманентного макияжа

Когда девушка хочет сделать татуировку, она сначала не задумывается о недостатках перманентного макияжа.

С помощью татуажа бровей можно визуально изменить их форму, стиль, изгиб и другие параметры их расположения. Чтобы понять, что можно сделать с помощью татуировки, необходимо ознакомиться с техниками.

При татуаже бровей существует две основные техники:

  1. Растяжка. Пигмент наносится сплошным слоем на поверхность брови и затеняется. Для большей естественности применяется небольшая градация: Светлый цвет наносится с мягким блеском на нижнюю часть брови, темный — на хвостик.
  2. Техника состоит из трех частей. Маленькие мазки рисуются иглой тату-машинки, чтобы создать форму, напоминающую волоски. При сложном методе волосы вытягиваются в трех разных направлениях, создавая эффект естественного роста волос.

В зависимости от предпочтений, клиент выбирает ту технику, которая ему больше всего подходит, в зависимости от результата, которого он хочет достичь.

Преимущества перманентного макияжа

Татуаж имеет множество преимуществ, поэтому девушки выбирают его и регулярно делают коррекцию для обновления результата:

  1. Самым большим преимуществом является то, что эффект длится максимум три года. Это преимущество можно рассматривать и как недостаток, потому что если результат не понравится, девушке придется долго ждать, пока пигмент потускнеет. Выбрав грамотного преподавателя и модель, женщина может сохранить результат дольше обычного срока.
  2. После нанесения татуировки вам не придется тратить деньги на декоративную косметику. Это не только преимущество перед косметикой. После процедуры вам не нужно каждый день наносить тушь — для многих это решающее преимущество.
  3. Татуировка не является болезненной. Это преимущество проявляется не у всех. Если вы не выполнили указания преподавателя перед сеансом или косметолог работает с некачественными материалами, этот плюс превратится в минус, вызывая негативные эмоции.
  4. Можно выбрать различные техники. Это большое преимущество для людей с нетрадиционными вкусами. У специалиста нет шаблонов для оформления бровей, поэтому клиент может адаптировать свой собственный стиль по своему усмотрению.

Список преимуществ можно было бы продолжить, но самые важные из них уже были упомянуты. По этим причинам в основном женщины выбирают эту услугу.

Недостатки процедуры

Недостатки перманентного макияжа не менее важны, чем преимущества. Не рекомендуется начинать процедуру, не ознакомившись с ними:

  1. Самый большой недостаток, который отпугивает потенциальных клиентов, — это возможные негативные последствия. Обычно это связано с тем, что девушка не следует указаниям специалиста или не владеет работой косметолога по бровям.
  2. Цена. Татуировка в качественном салоне имеет высокую цену, поэтому не все женщины могут позволить себе эту услугу.
  3. Если клиентка не удовлетворена результатом (что является первым недостатком), ей приходится прибегать к лазерному или ремуверному удалению. Оба эти средства оказывают негативное воздействие на кожу, что является явным недостатком. Для удаления требуется до пяти посещений салона красоты, а сама процедура стоит столько же, сколько основной сеанс. А если девушка хочет продлить эффект, ей приходится делать коррекцию каждый год или полтора, что является дополнительным минусом с точки зрения финансовых затрат.
Читать еще:  Гид по защите от солнца: как правильно пользоваться косметикой с SPF

Недостатков у татуажа меньше, но поскольку есть и минусы, нельзя сказать, что процедура положительная.

При удалении татуировок лазером можно наблюдать резкое «обесцвечивание» пигмента. Некоторые считают их необратимыми и рады, что пигмент быстро исчезает.

Популярные техники

Существует несколько способов получить пышные, окрашенные брови.

Волосковая техника

Существует два типа: европейский и восточный. Они подходят для девушек с редкими волосами. Учитель тщательно прорисовывает каждый волосок.

Теневая техника

Инструктор вводит пигменты в промежутки между волосами для увеличения плотности. Вы можете выбрать густоту и объем бровей по своему усмотрению. В этой технике есть плотный, теневой и мягкий подтипы.

Пудровые брови

Эта техника стала трендом 2017 года. Учитель оттеняет цвет для создания особого эффекта тумана.

Микроблейлинг

Учитель использует небольшие, чистые штрихи для имитации натуральных волос. Такая процедура проводится с помощью специальной ручки.

Татуаж хной

Татуаж хной или биотатуаж бровей — это процедура естественного окрашивания. Хна окрашивает волосы и кожу, и эффект держится до двух недель на коже и до шести недель на волосах. Волоски становятся гуще, и брови выглядят естественно.

Акварельная техника

Как и в случае с красками на водной основе, в этой технике не существует четких контуров. Учитель аккуратно заполняет нужную область цветом.

Плюсы и минусы татуажа бровей

Фото.

С перманентным татуажем вы сможете сэкономить много времени и не тратить его на рисование бровей по утрам.

  • Долголетие
  • Коррекция формы бровей
  • Скрытие недостатков (неровности линии роста волос и шрамы).
  • Существует вероятность выбора неквалифицированного и неопытного мастера. Последствиями могут быть неприглядный внешний вид и занесение инфекций.

Противопоказания и ограничения

В некоторых случаях лучше избежать этой процедуры:

  • Наличие герпеса, туберкулеза, диабета, гепатита, эпилепсии, кожных заболеваний, острых воспалительных процессов, онкологических и аутоиммунных заболеваний, СПИДа, невусов и папиллом в зоне лечения.
  • Во время менструации
  • Во время беременности и грудного вскармливания
  • Сезонные ограничения (лето — наименее благоприятный сезон для проведения процедуры).
  • Возрастные ограничения (татуировки могут делать только совершеннолетние клиенты).
Оцените статью
Astero Studio