Татуаж глаз с растушевкой — главные особенности процедуры. Растушевка стрелки на глазах.

Подготовьте веко с помощью консилера: просто нанесите его пальцем или кистью и аккуратно смешайте. В данном случае нам нужен консилер для теней, а не для стрелки.

Татуаж век с растушевкой

Макияж для размытых глаз делает взгляд ясным и открытым, устраняет недостатки формы глаз и придает лицу свежий и ухоженный вид. Визуальный эффект напоминает декоративный макияж «стрелки + тени» или процедуру с косметическими карандашами. Она наносится с помощью черного, графитового или цветного пигмента Perma Blend. Оттенки подбираются индивидуально в соответствии с пожеланиями клиента и его естественной внешностью.

Процедура помогает скрыть отдельные врожденные или приобретенные недостатки. Такие проблемы, как:

  • Асимметрия,
  • «Грустный» вид (опущенные уголки),
  • Чрезмерно искривленные зрачки,
  • узкие щели,
  • глубокий набор,
  • Шрамы, небольшие рубцы или последствия хирургического вмешательства или пластической операции.

Если верхние веки от природы очень тяжелые и нависают над глазами или кожа покрыта сетью морщин и потеряла упругость из-за естественного процесса старения, то нарисовать идеально четкую стрелку обычно очень сложно. Именно здесь вступает в игру техника затенения. Он смягчает переход от цвета к цвету лица, рассеивает взгляд и скрывает первые признаки старения.

Чемпион.

Глаза светятся, а ресницы кажутся гуще и темнее. Верхние веки приобретают визуальную легкость. Лицо становится милым, нежным и привлекательным.

Особенности техники нанесения

Наиболее распространенным вариантом обработки верхнего века является перманентная тонировка век. Для миндалевидных глаз нанесите спрей непрерывной струей по контуру, плавно переходя от темных тонов к светлым. Завершите образ легким акцентом во внешнем уголке.

Сплошные цветные заштрихованные стрелки — самые простые из всех. Учитель сначала проводит толстую темную линию вдоль линии века, а затем аккуратно продлевает цвет примерно на 1/5 часть века. Результат выглядит очень тонко и естественно и дает легкий намек на «макияж».

Мастер Оксана Сазонова

В варианте «банан» цветом тонируется только внешний угол. Решетка проходит по краю глаза и заканчивается слегка изогнутым ободком. Овальная, бесцветная часть века зрительно расширяет глаз и делает его взгляд честным и открытым.

Техника «петля» похожа на технику «банан», но оставляет пустое место, на которое в дальнейшем клиент может нанести любой оттенок. Эта техника корректирует глубоко посаженные глаза и делает их более крупными и выразительными.

Читать еще:  Как выбрать свадебный макияж для особенной брюнетки

Как найти правильный оттенок

Лучше всего придерживаться естественности и выбирать оттенки, которые не слишком контрастируют с цветом лица. Чрезмерно бросающиеся в глаза элементы, праздничные или тематические, не вписываются в повседневную жизнь и быстро надоедают, а избавиться от них быстро не получается.

Мягкая, спокойная палитра подчеркивает естественную красоту и является идеальной основой для создания красивого образа, который подойдет для работы или учебы днем и коктейльной вечеринки или клуба вечером.

Чемпионка Юлия Тютикова

Вы можете сами выбрать основную палитру, но лучше доверить этот важный момент мастеру. Благодаря большому практическому опыту и постоянной работе с пигментами Perma Blend, она быстро находит наилучший вариант, подходящий к глазам, волосам и общему стилю клиента.

Перед процедурой следует «протестировать» оттенки, чтобы увидеть, как они будут выглядеть в реальности. Таким образом, можно внести исправления или необходимые коррективы в эскиз грима на ранней стадии.

Тепловой стресс следует отложить как минимум на неделю. Не посещайте сауну, солярий или пляж. Дома нет горячих ванн. Душ разрешается принимать только при низких температурах и в течение короткого времени.

Что такое техника растушевки?

Неоспоримым преимуществом татуажа глаз методом растушевки является то, что эффект получается почти такой же, как при декоративном макияже с эффектом размазанного контура, структура которого размыта цветовыми оттенками и больше похожа на растушеванные тени, а не на контурный карандаш. Тени для век можно использовать для подчеркивания основных черт лица, не нарушая естественности взгляда. Оттенки от светло-серого до черного создают универсальную цветовую палитру, гармонирующую с естественным цветом кожи.

По желанию клиента может быть выбран любой светлый пигмент или создан «микс» из трех-пяти цветов. Такие блестящие эксперименты следует доверять только опытным мастерам.

Размер такого контура может быть различным; он может занимать часть нижнего или верхнего века.

Как выглядит

Татуаж глаз растушевка

Теневая выпуклость — это заполнение верхних слоев эпидермиса пигментом по краю или по всей поверхности века. Как и любой другой перманентный макияж век, «татуаж век» выполняется одноразовыми иглами. Из-за нежности и чувствительности кожи век перманентный макияж глаз связан с болезненными ощущениями. Подкожное введение анестетиков не рекомендуется.

Является ли перманентная растушевка безболезненной?

Использование анестетиков обеспечивает практически полное обезболивание. Макияж глаз не следует наносить до полного действия анестезирующего геля или мази. Во время процедуры веко остается закрытым, а ощущения сравнимы с покалыванием в глазу. Если болевой порог пациента высок, препарат можно применять дважды за один сеанс.

Читать еще:  Тушь с эффектом накладных ресниц

Если одна только мысль о том, чтобы прикоснуться иглой к веку, вызывает у вас панику, перед стрижкой примите успокоительное средство, например, валериану.

Многие люди опасаются повреждения роговицы при случайном моргании глазами во время нанесения татуировки. Этого можно избежать, если татуировщик придерживает веко одной рукой до завершения татуировки.

Известно, что перманентный макияж держится до шести месяцев. Однако большинство клиентов салонов красоты регулярно обращаются к коррекции татуировок с помощью теней.

Шаг №2

Веко готово, и мы тоже, и начинаем рисовать стрелку. Здесь мы начинаем так же, как и в случае с классической управляемой стрелой. Вы помните, как мы рисовали направляющую стрелку? Для тех, кто забыл — в конце статьи есть ссылка на материал.

Наконечник стрелки все еще острый, мы не хотим его размазывать, поэтому стараемся сделать его прямым. Если вы рисуете гурманской ручкой, вы можете легко поправить ее ногтем. Если у вас более твердый карандаш, вам поможет консилер (у меня есть видео на моем канале).

Теперь наносим тушь по всему телу. Важно, чтобы мы затронули только верхний край стрелки. И движение у нас будет от темного к светлому, то есть снизу вверх. На фото ниже показано движение кисти.

Вы можете сделать стираемую область больше или меньше в зависимости от желаемого эффекта.

Важно! Не забывайте проверять с открытым глазом, потому что важно сгладить складки и нависания, а это можно сделать, только если рисовать прямо на них. Поэтому ничего страшного, если вы нанесете большую часть туши с открытым глазом.

На фотографии выше видно, что я нанесла его прямо над складкой, чтобы он был менее заметен.

Шаг №5

Скопируйте карандаш с тенью. На этом этапе мы делаем то же самое, что и в шаге 4, но вместо карандаша используем тени.

Дубляж нужен для большей стойкости, так как карандаш (гурмандиз) без тени будет быстро размазываться и стираться. Тени для век без карандаша не будут иметь такого же содержания пигмента и будут труднее смешиваться.

На фотографии я использовала двое теней, потому что хотела сделать тушь более гладкой и расположить ее немного выше в складке. Поэтому я использовала оттенок на два тона светлее. Это не обязательно, но вполне выполнимо, если вы этого захотите.

Подождав, пока тональный крем впитается, нанесите консилер. Если необходимо скрыть некоторые недостатки, нанесите поверх тонального крема чуть более светлый оттенок вашего собственного тона кожи. В большинстве случаев достаточно нанести пудру на веки.

Как сделать растушеванные стрелки: поэтапная инструкция

Несмотря на то, что стрелки из перьев — это быстрый вариант макияжа, необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Чтобы выровнять цвет и скрыть мелкие недостатки, лицо покрывается тонким слоем тонального крема.
  2. Область вокруг глаз обрабатывается консилером.
  3. Покройте результат пудрой.
  4. Нанесите светлые тени на верхнее веко и более темные пигменты в складку и внешние уголки глаз.
  5. Нарисуйте классические стрелки вдоль линии ресниц мягкой гелевой ручкой.
  6. С помощью короткой кисти нанесите карандаш более темного цвета и смешайте его от центра линии ресниц.
Читать еще:  Витамины и минералы для волос: зачем они нужны и как их выбрать

Наконец, тщательно смешайте ресницы и губы. Если вы выполните все шаги, то получите выразительный взгляд при минимальном макияже.

Идеи вечернего макияжа с растушеванными стрелками

Наращенные стрелки можно использовать не только для естественного, но и для сияющего вечернего макияжа.

В молодежном диско можно нанести розовые, лиловые, бирюзовые и фиолетовые тени для век и купить карандаш соответствующего цвета. Любительницам блесток визажисты рекомендуют украсить подвижное веко блестками.

Для тех, кто предпочитает нейтральные цвета, подойдут коричневые и золотистые тени. В этом случае более светлый оттенок наносится на внутренний угол глаза и ближе к бровям.

Идеи макияжа с растушеванными стрелками

Идеи макияжа с пухлыми стрелками

Вечерний макияж выбирается в зависимости от цвета одежды или мероприятия, на которое собирается девушка. Яркие цвета уместны на новогодней вечеринке, но более сдержанные — на деловом ужине.

Растушеванные стрелки с учетом цвета глаз

Макияж с растушевкой стрелок, как и любой другой макияж, выполняется с учетом цвета глаз:

  • Синий. Оттенки серого идеально подходят для таких девушек. Для серого цвета подходят оттенки серого.
  • Зеленый. Здесь желаемый эффект создаст черный карандаш в сочетании с изумрудно-зелеными тенями. Особенно если при нанесении теней на кисть скапливается небольшое количество темно-коричневого оттенка.
  • Браун. Используйте черные и коричневые линии стрелок. Но мало кто знает, что коричневые и черные красавицы хорошо сочетаются с голубыми, бирюзовыми и фиолетовыми бликами.

Чтобы разрушить стереотипы, вы можете экспериментировать с разными цветами, особенно если речь идет о макияже для дружеской вечеринки.

Оцените статью
Astero Studio